ID работы: 1005742

Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Вдох. Выдох. Яркий свет слепит глаза. Я пытаюсь зажмуриться, но темнее не становиться. Каждую клеточку тела неприятно покалывает. Я будто очнулась от страшного кошмара. Возможно, все это был просто страшный сон? Да, хоть бы так и было. Но мое шестое чувство подсказывает мне, что все это пустые надежды. Не знаю сколько времени я уже лежу, но кровавые картинки в моей голове стали только четче. Они одна за другой сменяются. Я угрожаю Лиссе, кидаюсь на нее. Темнота. Мой взгляд прикован к спине Дмитрия, заношу топор и делаю удар, рука не дрогнула. Темнота. Мои клыки впиваются в шею невинной девушке. Темнота. Огонь, прожигающий на сквозь грудную клетку. Темнота. Разве я не должна была умереть? Впервые я так не рада тому, что осталась в живых. Я действительно хотела смерти. Хотела присоединиться к Дмитрию… О господи, Дмитрий! Я резко села на кровати. Меня всю трясло. Я убила его, убила Дмитрия. Я не хочу верить в то, что его больше нет. Этого просто не может быть. Это Дмитрий, он не может умереть, тем более от моей руки. И не только он. Черт, сколько же людей я убила? Я, я не хотела этого. Кто-то положил руку на мое плечо. - Роза? Я с трудом узнала голос Лиссы. Он дрожал, но в нем еще никогда не было столько мудрости. Я смотрела на свои руки, мне казалось, что они испачканы в крови, но стоило мне моргнуть, как кожа вновь стала чистой. Я не хотела смотреть на Лиссу. Вряд ли я смогу выдержать взгляд этих изумрудных глаз. Она, наверное, сильно сердиться. Я пыталась ее убить. Я многих пыталась убить. - Прости. Это все, что я смогла выжать из себя. Слишком уж я была слаба, что бы строить целые речи. Никакими словами я не смогу искупить свою вину. Весь мир казался размытым из-за слез в глазах. Почему я плачу? Стригои ведь не умеют? Почему звуки такие тихие, картинки такие не четкие, цвета такие тусклые? - Что произошло Лисс? Она обняла меня, прижимаю к груди. Я чувствовала ее сбитое дыхание и тихие всхлипы. - Ты больше не стригой. Мы вылечили тебя, точнее Адриан. Это была словно пощечина, в хорошем смысле. Вылечить стригоя можно только одним способом- убить. Но в таких случаях они обычно бывают, мертвы, а я вроде, как жива. Если Лисса вдруг не научилась видеть призраков. - К-к-как? Я все еще не могла строить полные предложения, и дрожащий голос меня подводил. История не знала случая, когда не мертвый становился вновь живым. Может это все же сон? - Я заколол тебя колом заколдованным силой духа. Я резко повернула голову. Интересно сколько уже Адриан тут стоит. Поймав мой взгляд, он вяло улыбнулся. Было видно, что он сильно устал. Сколько же он не спал? Под глазами синяки, на лице трех дневная щетина. Он медленно подошел к нам с Лисой. Я не отрывала взгляд от Адриана. Он меня заколол? Дерьмо. Тогда все намного хуже чем я думала. Они оба способны видеть призрака, а я на самом деле умерла. - Я мертва? Скажу честно, эта мысль меня даже обрадовала. И причина этому- Дмитрий. Я смогу быть рядом с ним. Надеюсь он сумеет, когда-нибудь меня простить. - Нет, ты жива и ты снова дампир. - Дмитрий?... Еле слышно прошептала я. Я знала, что он мертв. Но я должна убедиться. Вдруг…вдруг я не убила его? Меня не волновал тот бред, который несли Лисса и Адриан про мое чудо воскрешенье. Эмоции взяли верх. Меня волновал только Дмитрий и его смерть. Я смотрела на Адриана умоляющими глазами. Пускай он хоть соврет, но пускай скажет, что Дмитрий жив. Прошу. Мои надежды не оправдались. Адриан медленно покачал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.