ID работы: 10057448

The night will hold us close.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 29 В сборник Скачать

Space Oddity

Настройки текста
Утро началось с внепланового сбора. Громкоговоритель оповестил о нем, заставив Розовую поджать губы и ощутить неминуемый привкус очередной смерти. Экипаж уже собрался в столовой, сев за круглый стол в центре помещения. Блу сидела рядом с зеленым, подперев голову рукой и уставше смотря на свой завтрак. Подруга присела рядом с ней, приобнимая ее за плечи. Зеленый закатил глаза от слащавости блондинки, на что встретил сверкающий злобой взгляд девушки и виновато отвернулся. Командир прошел в столовую, держа под рукой планшет управления. Он встал во главе стола, и все расселись вокруг него по окружности. Блэк и Уайт переглянулись. —Сегодня мы отправим одного из вас в открытый космос. Я слушаю ваши предложения. Экипаж замолчал. Командир пристально смотрел на каждого по очереди. —Знаете, мне кажется, что это Черный. Он очень подозрительно себя ведет.—выдал Красный, нарушив тишину. Блэк напрягся, и Блу испуганно взглянула на него. Блу тяжело сглотнула, изучая Черного взглядом: по прилету в систему прошло не так много времени, а с ними уже случилось так много плохо. События шли одно за другим, наваливаясь друг на друга, словно снежный ком, и в конечном счете выводя из равновесия их обоих. У Блу было стойкое ощущение того, что они с черным где-то пересекались в прошлом: это бы объяснило некоторые его действия. —Обоснуй свою догадку. "Подозрительно себя ведет" - это никак не объяснение. —Я видел его перед убийством желтой. Он находился неподалеку от щитовой, где я видел ее в последний раз. И потом, он никогда не прибегает чинить реактор. Видимо, у него есть дела поважнее. Например, убивать. —Что за бред? Я видела его в тот день, он чинил проводку.—яростно выпалила Белая, пронзительно взирая на Красного. —Я не чиню реактор,—спокойно начал Черный, не показывая ни единого намека на волнение,—потому что моя специальность кибернетика и электричество. Механика входит в мои умения, однако не является главенствующей. При проблемах реактора я чиню поломки, которые по цепной реакции происходят непосредственно после него. —Это точно не Блэк, командир.—протянула розовая, нетерпеливо качая головой.—Я думаю, что это синий. Он всегда прибегает последний, хотя починка реактора входит в его специальность. Кроме того, у них с желтой был конфликт перед ее смертью.—красный подтверждающе качнул головой.—Он очень грубо ведет себя со всеми нами. —В день смерти оранжевого я видела, как он выходил с нижних отсеков, но не придала этому значения. Теперь я догадываюсь.—добавила Белая, на ходу сочиняя сказку. Командир посмотрел на синего, сидящего в оцепенении и мотающего головой. —Какого хрена, ребята? Это не я! Блу тихо наблюдала за разворачивающейся сценой, не имея сил и смелости выдавить из себя слова. Она посмотрела на Блэка, что тут же заметил ее взгляд. —Почему это не ты, Синий?—продолжал командир, пытаясь допытаться до правды. —Я мирно делаю свои задания, я не убийца! Они несут чистой воды бред, это какая-то ошибка!—он явно был в панике. Командир хмуро оглядел стол, протирая лоб рукой. —Все указывает на тебя. Если у тебя нет свидетелей и ты не можешь опровергнуть слова экипажа, мы вынуждены признать тебя виновным. Синий растерянно смотрел на командира, а затем прошелся взглядом по коллегам: Розовая взволнованно прижалась к Блу, никто не хотел быть виновен в убийстве человека. Парень встал из-за стола, начиная кричать и махать руками. —Как-то раз я видел его с кровью на руках. Он сказал тогда, что порезался. Теперь ясно, что то была не его кровь.—под конец заявил Блэк, невозмутимо смотря на виновного. Белая согласно покачала головой. —Вы обрекаете человека на смерть: помните об этом, мы не можем совершить ошибку.—напомнил Фиолетовый, что-то быстро заполняя в своем планшете и серьезно оглядывая коллег. —Кто голосует за синего? Розовая неуверенно подняла руку, что сделали и остальные. Красный поднял руку первым, без капли жалости смотря на синего: он был в ярости после смерти своей девушки. Уайт и Блэк подняли руки, за ними последовали Коричневый и Зеленый. Блу медленно подняла руку, прискорбно смотря на метающегося синего. Командир объявил его виновным. Блу в ужасе посмотрела на Блэка. Экипаж загудел, и пара человек уже хотела хватать синего: Блу вскочила с места, заголосив на весь отсек: —Стойте! Фиолетовый поднял руку, приказывая коллегам остановиться. Блэк закрыл глаза рукой, тяжело вздыхая, а Уайт сжала губы в тонкую линию. —Мы можем остаться людьми. Нам не обязательно его убивать. Давайте отправим его в изолятор на несколько дней: если убийства и поломки прекратятся, значит, это он. Розовая оживленно закивала. Фиолетовый призадумался, оценивающе смотря на синего: тот молебно смотрел на командира и экипаж, бедно упав на колени. Блу выжидающе глядела на Фиолетового, внутри которого происходил конфликт: спустя несколько секунд он кивнул и повелел Зеленому сопроводить синего в изолятор.

***

Прошло несколько длинных, тягучих недель, освободивших населяющих корабль людей от очередных убийств и паники. Жизнь текла своим чередом под покровом смертельной напряженности и опасности. Экипаж выжидал следующего шага предателя, однако все надеялись, что не ошиблись с синим: тот покорно сидел в изоляторе, Розовая с Голубой поочерёдно доставляли ему суточный провиант, Фиолетовый проверял его жизненные показатели. Поломки на корабле прекратились, позволив экипажу сосредоточиться на научной деятельности и размеренном выполнении ежедневной рутины. Блу старалась не смотреть в сторону Блэка: она не была уверена, что отталкивало ее на самом деле. Серийный убийца или её отражение в его глазах: отражение девушки, которая не может его выдать, словно побитая собака, она вздрагивает при виде Черного в коридорах каждый раз. Блу чувствует, как ее эмоции начинают становиться неправильными и дефектными: все они покрываются едкой паутиной вины и отчаяния, которое она уже не может сдерживать. —Саботаж нужно устроить сегодня. Мы и так долговато тянем.—рассуждала Белая, смотря на огромный стенд с камерами. Блэк стоял поодаль, задумчиво приложив кисть к подбородку. —Если сделаем шаг сейчас, то синий окажется невиновным. Нужно придумать что-то похитрее. —Предлагаю завалить Голубую и Фиолетового. —Закройся, Уйат. Это более чем глупо. —Да неужели ты влюбился, Блэк? Почему ты ее так оберегаешь?—не выдержав, воскликнула блондинка, обиженно толкая Блэка в грудь. Она отстранилась, агрессивно смахнув упавшую на лоб прядь волос. —Просто у меня есть план получше.

***

—Это действительно была хорошая идея.—Командир скорчил удивленное лицо, в шутку прислоняя кулак к плечу Голубой. —Да, просто...страшно подумать, что он может оказаться невиновен.—Блу смотрела в одну точку, витая в своих мыслях. Она подпрыгнула на месте, когда Синий ударил в дверь кулаком: Блу и Командир одномоментно повернули голову, смотря в небольшое окошко двери, отделяющих их от изолятора. Это была маленькая комната, предназначенная для содержания людей в случае неизвестных инфекций или просто вирусных болезней. Синий яростно что-то кричал, размахивал руками и крутился на месте, но звуконепроницаемые стены спасали двоих от ужасных ругательств. —Пошли.—Фиолетовый приобнял Блу за плечи, и они вместе зашагали выполнять свои задания. Блу плюхнулась на стул в отсеке склада, чувствуя растекающуюся по телу слабость. Ей придется долго отходить после проделок Белой. —Значит, вздумала играть со мной?—Блэк как всегда появился из неоткуда. Голубая метнула на него взгляд, а затем сделала бесцветное лицо и уткнулась в свой планшет, изучая список заданий. Ввиду недуга у нее сегодня самые простые. —Я лишь не дала тебе отнять жизнь еще одного невиновного. И так слишком много отнял. —Ты меня недооцениваешь.—Блэк расплылся в улыбке.—Во всяком случае, я не об этом: ты слишком заметно меня избегаешь. Нельзя сказать, что Блэка это откровенно задевало: возможно, глубоко внутри он уже давно понимал, к чему все ведет. К такому человеку, как Черный, невозможно было отнести типичные человеческие чувства: вся его душа была соткана из вопиющих противоречий. Блу повернула на него голову, сощуривая глаза. —Ты ведь психопат, верно? Черный непонимающе склонил голову вбок. —Нормальный человек не стал бы убивать просто так. Нормальный человек чувствовал бы хотя бы вину. А ты наслаждаешься этим. Ты больной. —Вылечи...—Блэк игриво приподнял бровь, медленно поступая ближе к ней. Он явно был настроен на приятный разговор, однако у Блу было много времени на раздумья в прошлую ночь. Она решила для себя, что не хочет больше идти у кого-либо на поводу. —Оставь меня. Мы с тобой не друзья и не приятели. Не нужно со мной заигрывать.—Блу явно была не в настроении. Черный недовольно облизнул губы, останавливаясь и поражаясь резкому ответу. Он злобно хмыкнул. —Однако заигрывания командира тебе очень даже по душе. Он пытался ее уколоть и девушка прекрасно это понимала: она поднялась со своего места, подходя в притык к Черному. Она смотрела на него снизу-вверх, встречая странную ответную реакцию: Блэк заметно напрягся и выпрямился: она была слишком близко для того, чтобы мыслить трезво. —Так значит, все-таки заигрывания.—прошептала Блу, чуть склоняя голову и смотря на его красивые, четко очерченные губы.—Ты ведь не убиваешь меня не по доброте душевной. На твои заигрывания поведется, максимум - Белая. Видимо, она единственная, кому ты нужен, Блэк.—в глазах Блу вспыхнул злорадный огонь: Блэк застыл на месте, видя ее совершенно другой в данный момент. Такая дерзкая манера речи была не для неё, потому что она задевала слишком сильно. Девушка смотрела на Блэка еще пару секунд, а потом улыбнулась своей до ужаса милой улыбкой и обошла его стороной, подходя к стене и открывая щиток с проводами. Блэк обернулся, смотря на нее с нотками нервозности: Это он на нее так действует?

***

—Город тысячи планет также известен как империя научного прогресса. Он на самом деле нереальных масштабов: город разделен на тысячи секций, каждая из которых имеет свою структуру и внешнее оформление: тропические джунгли, каменные города и города-миллионники, в которых можно затеряться абсолютно каждому. Думаю, нам стоит взять курс туда.—вещал Фиолетовый, сидя на полу и попивая сок из термопакета. Блу внимательно его слушала, поедая консервированные фрукты из большой банки. Она держала ложку во рту, смакуя сладкие плоды и периодически облизывая губы. —Я всегда мечтала там побывать. Командир согласно кивнул головой, почесав свою отрастающую щетину: стоило отметить, что он был старше Голубой практически на 10 лет.. —Ты пойдешь со мной на свидание? Блу подавилась фруктами, громко закашляв: она медленно повернулась на собеседника, открыв рот и не зная, что сказать. —В девять в моем отсеке. Я удивлю тебя.—на его лице не дрогнул ни единый мускул: еле заметно улыбаясь, он победно взирал на девушку. Тихая музыка играла из старого винилового аудиопроигрывателя. Фиолетовый встретил Блу в своем привычном мундире фиолетового цвета: он вежливо подал ей руку, приглашая войти в свою комнату. «Ground control to major Tom... Ground control to major Tom... Take your protein pills and put your helmet on» Эта песня всегда была гимном абсолютно всех космонавтов, она была классикой космического мира. Блу напевала ее себе под но иной раз, выполняя задание или смотря в огромный иллюминатор. Командир отодвинул для нее стул, приглашая её сесть за стол. Блу мягко опустилась на него, осматривая небольшой столик: на нем стояла пара классических стаканов и высокая бутылка с неизвестным содержимым. На тарелке были аккуратно сложены нарезанные фрукты из тех же консервных банок, однако смотрелись они, словно только что собранные с урожая. —Прости, я не нашел бокалов. Блу удивленно наблюдала за тем, как командир садится за свой стул и открывает бутылку. —Это что...-начала было Блу, изумленно хмуря брови, но мужчина успел сказать быстрее: —Вино. Блу рассмеялась, прикрывая рот руками и неверующе качая головой. —Откуда алкоголь на космическом корабле? Он точно не входит в список обязательных продуктов. —Я же командир.—гордо протянул он, наливая красноватую жидкость в ее кружку.—Я могу сделать что угодно и достать что угодно. —Да, наверное...—Блу подняла стакан, чокаясь с коллегой. Она поднесла стакан к носу, чувствуя неприятный спиртовой запах. Она никогда не питала любви к подобным напиткам. Зажмурившись, она выпила стакан залпом. Фиолетовый изумленно наблюдал на тем, как Блу в секунду опустошает содержимое: он округлил глаза и не мог ничего сказать, но сделал несколько глотков в ответ. Девушка опустила стакан на стол, тяжело вдыхая в себя воздух и немного щурясь от противного, выворачивающего наизнанку вкуса. —Мне кажется, или ты...никогда не была на свиданиях.—протянул Фиолетовый, зачарованно подпирая голову рукой и взирая на странную спутницу. —Что? Как ты...—Блу нахмурилась, не понимая, откуда у него данная информация: она посмотрела на свой стакан и запнулась, маша ладошками и суетливо объясняя: —О, нет, не подумай, просто я не ценитель вкуса. Я просто... —Все нормально, все отлично. Блу.—командир поджал губы в улыбке и помахал рукой. Блу тяжело сглотнула, чувствуя себя не в своей тарелке. «Господи, что я здесь забыла?» Блу понимала, чего добивается командир, и хотя она вела себя с ним более чем дружелюбно, она все же не могла ответить взаимностью. Обдумывая его действия и их причины в своей голове, она видела его светлые намерения и неиссякающую внутреннюю доброту. Возможно, он был полной противоположностью Блэка, и это не могло не напрягать: этот жуткий по своему составу контраст закапывал ее в глубокую яму. Блэк стучался в отсек Голубой упорно и настойчиво, но ему никто не открывал. Ему нужно было сообщить ей о поломке в электричестве как ответственной за данную область: в электричестве больше всего заданий было именно у них двоих. Блэк уперся руками в бока, хмуря брови. —Эй, ты чего там встал?—окликнула его Розовая, тихо проходя мимо. —Мне нужно сообщить Блу о поломке в электричестве. Сегодня ее вахта. Розовая неловко посмотрела на него, поджав губы в извиняющейся улыбке. —Оу, ее сегодня...нет на месте. Черный непонимающе дернул головой, подсказывая ей продолжить. Медленно выпрямляя спину, он сложил руки на груди, видя взгляд блондинки. —Она на свидании с командиром.—быстро промолвила Розовая и поспешила покинуть коридор, что-то подсказывало ей, что реакция этого парня будет не самой приятной. —Врубай сигналку и ломай реактор. Устроим саботаж. С меня пару трупов.—Черный ворвался в ее отсек по-хозяйски, но Белая радостно вскочила с кровати и кинулась ему на шею. Ее волосы были распущены, а на плечах висел все тот же белоснежный плащ. Сейчас она походила на величественную снежную королеву. —Так точно, командир!—она улыбнулась во все зубы и покинула отсек. Черный проводил ее взглядом, смотря на бортовые часы: он закатил глаза, представляя, как Фиолетовый прикасается к ней своими омерзительными руками. Проводит вниз, берется за шею и притягивает к себе. Пальцы Блэка побелели от того, как он сжал кулаки. Он идет в управление, взламывая главный бортовой компьютер, которым заведует командир: Фиолетовому нет равных в киберинформатике, кроме Черного. Блэк вводит в систему вирусный шестизначный код, вставляет ее в нужное место и нажимает на кнопку сохранения. Затем он заходит в систему обеспечения воздухом, перекрывая подачу кислорода в изоляторе. Он смотрит на камеру, наблюдая за тем, как синий резко встает со своей койки и начинает оглядываться по сторонам, замечая странную тишину. Он растерянно мечется на месте, а затем подлетает к двери. Блэк ухмыляется, выключая компьютер. Лампы начинают ослепляюще мигать красным, когда он выходит из управления, видя, как несколько человек уже несется в реактор: Розовая активно машет ему рукой, зовя с собой. Под звуки оглушающей сирены она почти не слышит Блэка, но может понять, что он отправится в нижние отсеки чинить электричество для стабильной работы реактора. Она показывает "ок" на пальцах и бежит вслед за Зеленым по узким коридорам. Черный подходит к изолятору, смотря в небольшое окошко на происходящее внутри комнаты: Синий замечает его и пронзительно кричит, стуча красными кулаками по толстому стеклу. Он машет руками и дергается туда-сюда, пытаясь самостоятельно починить систему подачи кислорода. Блэк хмыкает, красный цвет яркими пятнами ложится ему на лицо, подсвечивая и без того дьявольские глаза: Синий изумленно провожает его взглядом из изолятора: спина Блэка жестоко исчезает в повороте, и парень падает на колени, скуля и рыдая в одиночестве. Фиолетовый вмиг подскакивает с места, когда слышит звуки сирены: Блу оглядывается, прислушиваясь к грохоту за дверьми. —Ни на шаг от меня не отходи.—строго говорит он, беря Блу за руку и таща ее за собой. Они прибегают в реактор за пару минут: Зеленый и Коричневый копаются в открытом люке огромной железной машины, что-то громко крича и кидая друг другу инструменты. Блу опирается на колени, сильно запыхавшись: Командир берет отвертку, подбегая к главной кабине и начиная вкручивать винты обратно. Он что-то кричит Блу, но в голове все еще эхом отдается сирена: алкоголь подействовал на нее раньше нужного. Она держится за раскалывающуюся голову, оглядываясь по сторонам, а затем разворачивается и бежит в обратном направлении. Фиолетовый громко ругается, но не может оставить свое место: если реактор отключится, то у них будут нерешаемые проблемы. —Коричневый! Тот поднимает голову, смотря на командира. —Следи за Голубой. Это приказ! Блу стремительно бежит к О2, заранее посмотрев статистику параметров жизнеобеспечения: она знает о критичной ситуации Синего. Заворачивая за угол, она видит выходящего Черного: Блу застывает на месте, видя у него в руках пистолет. —Нельзя...ты можешь повредить герметацию корабля, придурок!—Она пытается забрать оружие, накидываясь на парня, но тот ловко уклоняется в сторону, толкая Блу за спину и кидая ее на пол. Он садится на корточки рядом с ней, медленно проводя дулом ствола по ее щеке. Голубая задерживает дыхание, злобно наблюдая за движениями его руки. —Да он тебя напоил, я прав?—ласково выдает парень, недовольно качая головой в показной укоризне.—Думаю, ты его больше не увидишь живым. Блу округляет глаза, видя как взгляд Коричневого метается с нее на Черного: с криком "Предатель" он бросается на Блэка, валя его на пол и стараясь ударить как можно сильнее. Пистолет отлетает в сторону, и Блу спешно ползет за ним, пока двое дерутся в отдалении. Блэк закрывается от ударов напавшего на него лекаря, пока не переворачивает его под себя с помощью ног и не начинает душить. Коричневый умело сопротивляется, пытаясь выдавить Блэку глаза: он тянется руками к его глазницам и почти достает, но Черный несколько раз ударяет кулаком по его лицу, в один удар разбивая ему нос, а в другой заставляя алую кровь безобразно брызнуть изо рта. Коричневый кашляет красной вязкой жидкостью, хватая Блэка за шею и притягивая к себе. Коленом он бьет по животу Черного, заставив того содрогнуться и поморщиться. Коричневый продолжает свои попытки, но Блэк быстро замахивается, направляя кулак прямо в висок соперника: что-то неприятно хрустит, то ли голова коричневого, то ли костяшки Черного, но лежащий в тот же миг обмякает на полу. Его глаза закатываются вверх, а изо рта тонкими струями бежит кровь. Блэк, тяжело дыша, встает на ноги, попутно держась за живот. Он тяжело поднимает коричневого, обхватывая его шею своей мощной рукой. Блэк оглядывается по сторонам, не наблюдая рядом Блу. Он двигает челюстью, сдерживая вырывающегося доктора: спутся минуту его ноги начинают содрогаться в судорогах, и он медленно теряет последние силы. Блэк делает рывок, сворачивая Коричневому шею и позволяя телу упасть на холодный пол. Протирая рот рукавом джинсовой куртки, Блэк смотрит на возникшую впереди Блу: она держит в руках пистолет, направленный на него с ужасом в глазах. Блэк выпрямляется, сплёвывая кровь на пол и смотрит на нее исподлобья. Темные пряди спадают на его мокрый лоб. Блу опускает взгляд на мертвого коричневого, часто моргая. Блэк со смешком на губах медленно поднимает руки вверх, а потом скрещивает их за головой. Он смотрит на испуганную девчушку, что не может нажать на курок, хотя может и стоило бы. Блэк невольно вспомнил самый первый раз, когда её увидел: сбитая с толку, она сидела на кресле. Её руки тряслись, а в глазах начинало проступать понимание того, о чем ей хотят сообщить: через несколько минут она узнает о потере одного из самых важных в своей жизни людей. Тогда дверь захлопнулась перед носом Чёрного, поставив между ними толстую стену, однако сейчас она стояла перед ним, словно открытая книга. Он понимал её смятение, и щемящее чувство в сердце напевало ему песнь о том, что он хочет более издеваться над ней подобным образом. В последний раз, он решил проверить: —Я весь твой. Стреляй. Блу непонимающе смотрит на него, перехватывая пистолет покрепче. Она отходит назад, открывая отсек синего и стараясь не сводить взгляд с Черного. Немного погодя, Блу смотрит в открытый отсек: она опоздала. Синий распластался на полу, одна его рука осталась лежать на шее: видимо, он до последнего держался за горло. Краем глаза Блу замечает Белую, которая направляет на нее оружие: Блу пятится назад, пока Блэк не перехватывает руку блондинки - пистолет выстреливает в верхнюю трубу, откуда начинает литься сильнейший поток пара. —Убирайся отсюда.—рычит Блэк, сверкая глазами на напарницу. Та испуганно на него косится.—Отвлеки остальных. —Что, сам с ней разберешься?—восклицает Белая, но послушно разворачивается и скрывается в неизвестном направлении. Черный грозно подходит Блу и резко выхватывает пистолет у нее из рук, засовывая его себе за пояс. Блу направляется к выходу, но Черный хватает ее за руку и тянет на себя. —Куда намылилась? —Подальше от тебя.—выплевывает девушка, вырываясь из его хватки. Блэк сильнее пережимает ее руку, наклоняя к себе. В его глазах горит беспокойство —Слушай внимательно, что ты скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.