ID работы: 10057448

The night will hold us close.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 29 В сборник Скачать

The question, I won't speak

Настройки текста
—Он набросился на меня сзади. Когда он повалил меня на пол, я увидела его лицо. Я узнала, что у синего отключили кислород: и побежала спасать его. Но в итоге меня спас Блэк.—вещала Голубая, сидя за столом и трясясь. Тела уже убрали: на часах показывало глубокую ночь. В голове все еще трезвонила сирена: Блу уставше держалась за виски, все еще чувствуя опьянение. —Розовая сказала, что ты отправился в нижние отсеки. Что ты делал рядом с О2?—грубо прорычал фиолетовый, сканируя Черного глазами. Блу поежилась, когда черный случайно задел ее плечом: он сидел рядом. —Я не мог оставить ее одну во время саботажа. На ней и так все шишки.—Блэк покосился на сидящую рядом девушку.—По пути я увидел Белую без сознания: видимо, Коричневый сильно ударил ее по голове. Фиолетовый напряженно, но внимательно слушал, сложив руки на груди и поглядывая на Голубую. Та отвечала ему короткими взглядами. Блэк сложил руки на столе. —Вам, командир, лучше было бы следить за экипажем, нежели чем ходить на свидания.—проговорил он, поднимая голову и смотря фиолетовому прямо в глаза. Командир злобно перевел на него взгляд, сжимая кулаки.—Особенно учитывая то, что Голубая снова оказалась одна. И чуть не погибла: снова. Фиолетовый стремительно подошел к черному под испуганный возглас Блу и вцепился в его шиворот, опрокидывая его со скамейки на пол и садясь сверху: он был достаточно крупной комплекции, а потому повалить Блэка не составило особого труда. Розовая зарядила по Командиру гаечным ключом, чтобы остановить драку, но не попала, и он прилетел ему в плечо. Зеленый погнался их разнимать, но его тоже откинули: он приземлился на пятую точку, противно кряхтя. Красный придержал Блу, которая хотела броситься к ним. —Они сами разберутся. Командир колотил Черного по лицу, не щадя мышечной силы. Блэк пытался оттолкнуть мужчину, но удары по очереди прилетали ему в лицо: оно дергалось из стороны в сторону, принимая на себя ожесточенные удары. Он глубоко закашлял, заставляя Голубую миновать Красного и подбежать к нему: она попыталась остановить руку Фиолетового, и та случайным образом прилетела ей в нос со всей силы: ее жестко откинуло назад. Командир испуганно остановился, застывая на месте и смотря на сидящую на полу Блу: он тяжело дышал, смотря на пострадавшую в оцепенении. Воспользовавшись моментом, Блэк подхватил гаечный ключ и, размахнувшись, зарядил сопернику по виску, отчего тот тут же рухнул на пол без сознания. Блэк сделал вид, что опешил, потому что не рассчитал силу: на деле же ему хотелось убить засранца самым изощренным способом. Блэк с трудом встал на ноги, отказываясь от помощи подоспевшего красного, и подбежал к Блу, что старательно закрывала нос рукой. Пыхтя, он поднял ее на ноги. —Не надо, все нормально!—противилась она, не давая убрать свою руку от лица. Она посмотрела на лицо Блэка: под глазом уже формировалась пара краснющих синяков, губа была сильно разбита, с нее каплями спадала кровь прямо на пол. —Вот же ублюдок.—прошипел Черный, отнимая руку Голубой и смотря на текущую из носа кровь. —Тебе снова досталось, Блу...—в ужасе прошептала Розовая, держась за голову.—Что же это такое...Вы — абсолютные придурки!—она начала ругаться на Блэка, и тот лишь поморщился от громкого звука и прижал голову девушки к своей груди, тяжело выдыхая.

***

—Лекаря теперь нет. Реактор чинить некому. Поздравляю, ты всех убил, мать твою.—шипела Блу, обрабатывая раны Черного. Она лила на них обеззараживающий раствор, что тут же начинал противно шипеть, и аккуратно протирала ватой. —Я тебя тоже люблю.–тихо промолвил Блэк, заставляя девушку застыть на месте. —Что?—она уставилась на него. —Дай сюда, говорю.—он грубо выхватил приборы у нее из рук, развернувшись прочь и смотря в небольшое прикроватное зеркало. Он продолжил промывать раны самостоятельно, прикладывая смоченную вату к губе. —Блэк...—Блу пораженно глазела на него, стоя позади. Блэк не отвечал, упорно делая вид, что занят: однако девушку смутили ни столько его слова, сколько исчезнувшие раны: еще пару минут они были на нем. —Блэк, твои ссадины...—Блу заглянула в зеркало через плечо Блэка, замечая его удрученный взгляд.—Они только что были. Черный не смотрел на нее, лишь только оглядывал свое лицо в зеркальной поверхности: он не был нисколько удивлен и даже не придавал этому особого значения. Небольшие мешки все еще красовались под его глазами, но от ссадин не осталось ни следа: лишь только небольшие разводы от дизинфицирующего средства. —Как это возможно?—Блу стояла на месте, когда услышала громкий топот Розовой: пыхтя, та влетела в помещение, сообщая о пробуждении командира. Блу пропустила слова мимо ушей, не двигаясь с места. Она в последний раз глянула на Черного, когда блондинка повела ее прочь, взяв под руку. Блэк развернулся, посмотрев ей в след. —Командир...—протянула девушка, смотря на то, как медленно распахиваются его глаза. Зрачки тут же забегали, выражая серьезную взволнованность: –Где этот подонок?—зарычал мужчина, но Красный надавил ему на грудь, заставляя лечь обратно на кровать своего отсека.—Где этот мудозвон? —Лежите, командир. Очевидно, у вас серьезное сотрясение. Как и у Белой, она лежит в отсеке медпункта. —Да, ей здорово досталось от Коричневого...кто бы мог подумать.—поджала губы Розовая, наблюдая за тщетными попытками командира подняться. —Блу. Блу, ты здесь?—позвал лежащий, и от одного только его слабого голоса пришедшей девушке стало не по себе. Она смотрела на него, хмуря брови и не выпуская из головы образ Блэка: то, как он замахивается гаечным ключом, безжалостно ударяя соперника в висок. Он ведь мог с легкостью убить его...

***

Экипаж успешно поверил в виновность коричневого. Командиру сложно далось принять это: Доктор всегда был приветливым и улыбающимся человеком, что точно не навивал мысли о возможной вине, однако Блэк, Блу и Уайт, сами того не поняв, выстроили идеальный план: никто и подумать не мог на Черного, который "храбро защищал Голубую". По легенде, Коричневый перекрыл воздух синему, и в конечном итоге корабль покинуло еще два трупа. Блу не успокоилась после этого: она не знала, собирается ли Блэк убивать дальше. Она не могла допустить убийства Розовой, которая за время пребывания здесь стала ее лучшей подругой. Не хотела убийства командира, который явно не заслужил болтаться в открытом космосе: его сердце было добрым, его помыслы были чисты. Блу неспеша работала в админке, прокручивая гайки в щитке: она знатно умоталась из-за большого количества однотипной нескончаемой работы. Девушка встала со своего места, направляясь в щитовую: ей нужно было прокрутить рычаги, чтобы утилизировать накопившийся за время пребывания мусор. Сильно навалившись на рычаг, она попыталась сдвинуть его с места, и тот нехотя поддался. Соответствующее гудение открывающегося за стенкой люка привело её в чувство: это было последнее задание на сегодняшний день. Блу послышались шаги: она повернула голову, наблюдая Белую, что подошла к канистре и важно начала наполнять ее топливом. Блу содрогнулась, недовольно закатывая глаза: эта особо представлялась ей не самой приятной. Девушка не видела в ней личность, скорее просто неприятное дополнение к Черному. Они с Блэком ни разу не разговаривали друг с другом после последней встречи в медпункте, когда она обрабатывала его раны. Конечно, его слова были абсолютной шуткой: хотя он и серьезной натуры, он редко когда говорит что-то на полном серьезе. Его заигрывающая манера общения и частое высокомерие со временем выработали в Голубой защитный механизм. Однако она все еще думала об удивительной скорости заживления его ран: не разгоривать друг с другом была скорее его инициатива. Блу почувствовала обжигающий укол боли и закрыла лицо руками.

***

—У тебя нет выбора, кроме как довести начатое до конца.—бормотала Белая, шарясь в своем рабочем планшете. Блэк молчаливо ел свой ужин, периодически поглядывая на проходящих мимо столовой людей. —Нет выхода...—протянул Черный, останавливая свой взгляд на бортовых часах. —Да нет же, выход есть всегда. Просто он есть у нас с тобой, а не у остального экипажа.—Белая злорадно улыбнулась, маша ложкой перед его лицом. —Не думаю, что есть смысл убивать дальше... Белая изумленно повернула голову на напарника, выронив ложку из рук. —Что ты сказал? Блэк потер виски, с явным раздражением отодвигая от себя тарелку. —Корабль уже как несколько недель взял курс на Город Тысячи планет. Это совпадает с нашим первоначальным планом. В чем смысл убивать остальных? Мы можем высадиться там и пойти своей дорогой. Все. Белая шумно встала из-за стола, беря тарелку и со всей силы кидая ее на пол. Будучи аллюминиевой, та тут же отлетает от пола и чуть не прилетает Блэку в голову: он ловко уворачивается, равнодушно взирая на девушку. За многие годы общения он привык к её горячему нраву. —Ты такой трус.—выплевывает та, и Блэк протяжно стонет в ответ. —Убиваю - трус, не убиваю - трус, может вы уже определитесь? Уайт покидает помещение, на последок не забыв сказать еще пару обидных ругательств: Блэк бесцветно пододвинул свою тарелку обратно, подпер голову рукой и продолжил есть. На часах было одиннадцать вечера. Они тихо тикали в стороне, успокивающе действуя на девушку: она сидела в отсеке Фиолетового, читая личное дело Блэка. Она пробралась сюда без разрешения, да и возможно, ей оно уже не было нужно. Личные дела не были таким уж секретом. Жаль было лишь одно: настоящие имена не писались в этих документах. Протокол организации заставляет их называть друг друга по заранее выбранным цветам, да и сама Блу когда-то была шатенкой. Современные технологии позволяют изменить свой внешний вид до неузнаваемости, но девушка, в отличие от иных представительниц своего возраста, никогда этим не увлекалась. Она аккуратно перевернула страницу, читая данные об окончании образовательных организаций. В личной характеристике было написано, что ему неоднократно выносились предупреждения за поведение: много дрался и дерзил. Слава космосу, что в современных условиях космонавты проходят не такой жесткий отбор, как сто лет назад: космос стал такой же постоянной средой обитания, как и сама Земля. Если бы не это, Блэк бы никогда не увидел космос. Она оглядела его фотографию: на ней ему было лет 18, не больше. Еще юношеские черты лица, но все такая же прическа. Дверь резко открылась, и Блу покосилась на вошедшего командира: тот удивленно поглядел на нее, останавливаясь в проеме. —Да, конечно, чувствуй себя как дома...—протянул он, поднимая брови и складывая инструменты на настенную полку. —Я уже ухожу. —Блу...—командир взял ее за руку, аккуратно останавливая: его глаза выражали ужасное чувство вины и неловкости.—Как твой нос? Клянусь Богом, я не хотел, чтобы так вышло... —Все хорошо, командир.—Блу оборвала его, острожно трогая пластырь на лице.—Думаю, все скоро заживет. Фиолетовый понуро глядел на нее: девушка видела, как меняются его глаза и уже знала, о чем он хочет поговорить. —Вы с Блэком, вы...вместе?—его тон был необычайно неестественным и натянутым. Девушка округлила глаза, начиная махать руками. —Нет! С чего ты взял? Конечно, нет.—попыталась заверить та, наблюдая за нарастающим облегчением во взгляде мужчины. Ее сердце предательски заколотилось: до этого момента она не допускала такой мысли.

***

Блу долго готовилась к этому разговору: она твердо решила для себя расставить все точки над и. Все, чего она хотела - наконец почувстовать хотя бы подобие спокойствия и уверенности. Не решаясь постучать, она стояла возле железной двери отсека Блэка, прислонившись к ней лбом. Спустя полчаса Блу робко постучала в дверь, нервно ожидая ответа и заламывая свои пальцы. После нескольких секунд дверь перед ней распахнулась, и Блу моментально закрыла глаза рукой, явно покраснев: Блэк был без верха, видимо, он только из душа. Девушка попятилась назад, стараясь смотреть на все, кроме него. —Ты простояла за дверью двадцать минут. —Что? Как ты...—Блу вспомнила, что внутри каждой личной комнаты находился видеорегистратор, с помощью которого можно было посмотреть, кто стучится тебе в дверь. —Черт... Блу убрала руку от лица, стараясь скрыть свое всепоглощающее смущение. —Нам нужно поговорить. —Неужели?—Блэк удивленно приподнял бровь, безэмоционально смотря на гостью.—Что ж...—он повел головой,—проходи. Блу прошла в отсек и остановилась на месте, не зная, куда себя деть. Она осторожно опустилась на мягкую кровать, наблюдая за тем, как Блэк облокачивается спиной об стену, складывая руки на груди. Девушка сильно прикусила внутреннюю сторону щеки. —Может ты наденешь что-нибудь..? На себя...—она показала неопределенный жест рукой. Блэк снисходительно хмыкнул, подходя к шкафу и доставая оттуда черную футболку: он обернулся спиной, и первое, что заметила девушка, было не широкие красивые плечи, а простирающиеся на половину лопатки жуткие шрамы. Она пораженно отвела взгляд, сосредатачиваясь на вопросе. —Расскажи мне о моем отце. Я не сдала тебя и не собираюсь. Самое время раскрыть все карты.—вещала Голубая, смотря куда-то в стену. Блэк поджал губы, поворачиваясь с гостье. Стоит признать, что рядом с ней он вел себя совершенно по-другому: становился более человечным и кое-как, но проявлял эмоции. Казалось, он просто таял, и внешная оболчка жестокой насмешки и железной безэмоциональности начинала постепенно таять. —Блу...—он удрученно выдохнул, покачал головой,—поверь, ты не готова к такой информации. —О чем ты говоришь? Мне кажется я именно та, кто больше всех имеет право знать. —Естественно, но...—Блэк мялся, явно не желая расстраивать девушку. Он прошелся по комнате, словно что-то вспоминая. Блу облокотилась об стену, неловко сидя на кровати и смотря в иллюминатор: звезды тускло сияли в отдалении. Блу недоверчиво покосилась на собеседника. —К сожалению, я оказался одним из первых, кто узнал о смерти великого космонавта всех времен. Твой отец действительно был достоянием нашей страны. Мой тоже был талантлив, но очень жесток. Моя фамилия Картер. Блу закусила губу. —Картер был лучшим другом моего отца...Получается, наши отцы работали вместе. Почему мы с тобой никогда не встречались ранее? Блэк усмехнулся, иронично смотря на Блу. —Я знал тебя задолго до нашей первой встречи.—протянул он, складывая руки на груди. Он внимательно смотрел на собеседницу, изучая ее реакцию. Сейчас она казалась ему подопытной в клетке. Блэк боялся, что стоит ему сказать больше нужного, и он что-то в ней сломает. —Что? Откуда?—Блу удивленно распахнула глаза, взирая на стоящего черного. —Это очень сложно объяснить, Блу. Если я расскажу тебе, в чем дело, то ты непременно захочешь как-то исправить положение. Я же знаю тебя. —Ты меня не знаешь.—уверенно протянула девушка. —Я знаю все твое прошлое и всю поднаготную, я знаю тебя, Блу. Я даже помню тебя с другим цветом волос. Но так тебе даже больше идет, вынужден признать. —Почему убили моего отца?—Блу прервала его, склонив голову и напомнив о главной теме разговора. —Блу.—Блэк подошел вплотную к девушке, неожиданно взяв ее руки в свои. Она вздрогнула от столь холодных прикосновений, и смотрела на их соприкасающиеся руки, закусив губу. —Если я расскажу тебе, ты больше не захочешь меня знать.—в голосе Черного проступила еле заметная эмоция страха. Блу подняла на него свои глаза. —Тебя это беспокоит? Блэк тяжело выдохнул, поднимая взгляд кверху. Если ты еще не поняла, ты - единственное, что меня беспокоит на этом корабле. Голубая хотела отстранится, но Блэк настойчиво сжал ее руки, не давая сделать этого. —Ты чертов сталкер, ты осознаешь это?—гостья встревоженно посмотрела ему в глаза. Она явно была напугана: узнавать подобную информацию было непросто. —Не бойся.—Блэк провел пальцами по ее руке, медленно поднимаясь выше. —Хватит.—она отстранилась, вновь садясь на кровать.—Я слушаю дальше. Блэк прикрыл глаза, предсказывая ее бурную реакцию. —Черт с тобой.—сдался парень, пожав плечами.—Твой отец прознал о том, что в ГТП собираются свергнуть власть. Подобный переворот планировался давно: его возглавлял мой отец. Он хотел заманить Билла на свою сторону, ведь с поддержкой подобного идола было бы легче завоевать доверие людей. Однако твой отец не согласился, узнав о последующих планах моего отца - они, откровенно говоря, не были хорошими. Тогда он с экипажем запустили его в открытый космос. Без скафандра. Блу неверующе смотрела на парня, закрыв рот рукой. Она изо всех сил старалась сдерживать слезы, но ком в горле как назло не позволял ей сказать ни слова. На секунду ей показалось, что мир вокруг начал кружиться: она была шокирована и тем, как просто Блэк говорил об этом. —Ты...—заикнулась Блу, вставая с места.—Почему ты никому не сказал об этом, если знал...знал все это время?–Блу отшатнулась, яростно добавив,—Ты покрываешь своего отца? —Нет, нет,—Блэк вытянул руки в ладонях, показывая Блу сесть обратно на место: он терялся в смутных догадках о том, что она вновь могла на него наброситься или дать еще одну пощечину. Девушка стояла на месте, с мокрыми глазами сверкая агрессией. —Ты просто не понимаешь масштаб ситуации, Блу. Мне бы никто не поверил. Да и потом, это была вовсе не моя борьба. Мой отец очень влиятельный человек, я не мог просто взять и свергнуть его. Это так не работает. —А как это работает?—яростно воскликнула девушка. Она отвернулась от Блэка, тяжело дыша и бегая взглядом по комнате, стараясь переварить информацию. —Я не знаю, как это работает.—выпалил Блэк, прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу.—Теперь ты знаешь. Ты довольна? Легче стало? Блу медленно повернулась. —Какие планы были у твоего отца? Что он хотел сделать? Блэк моментально изменился в лице. —Я не знаю. —Нет, знаешь. Ты знаешь!—она подняла свой указательный палец, активно тыкая им в Черного.—Я вижу это по твоим глазам. Черный знал, что было в планах его отца: и они были настолько ужасны, что если бы Блу узнала об этом сейчас, она бы возненавидела его еще больше. —В нашу сделку входило только то, что я уже рассказал. Остальное тебе знать не обязательно.—промолвив он, смотря на нее с высоты своего роста. —Вот как...—она покивала головой, разворачиваясь и собираясь уходить. —Тогда я распрошу об этом фиолетового. Блэк потянулся к ней, чтобы остановить, но девушка, словно ошпаренная, отпрыгнула от него: —Не прикасайся ко мне! Блэк тяжело выдохнул, осознавая всю сложность ситуации. Он смотрел на голубую, словно на ребенка. –Почему дверь закрыта?—Блу безостановочно дергала ручку. —Я ведь говорил, что тебя знаю.—Блэк повел плечами, плюхаясь на кровать.—Успокоишься - выпущу.—он спокойно опустился на подушку, смотря куда-то в потолок. Девушка отчаянно посмотрела на него, лежащего на кровати. Словно он не понимал, насколько больно ей было узнать об этом. Блу чуть не взорвалась от переполняющих ее эмоций: во всяком случае, он снова лидировал в их гонке. Но обиду от данного факта было не сравнить с тем, как болело ее сердце и душа от ужасной правды: ведь где-то глубоко внутри она, несмотря не на что, надеялась, что ее отец может быть жив. Теперь надежды не осталось: на миг она вновь почувствовала себя той девятнадцатилетней девушкой, сидящей в кресле главного директора и выслушивающую новость о том, что ее отец пропал без вести. Блу опустилась на пол, прижимая трясущиеся руки к сердцу, словно пытаясь закрыть вновь открывшуюся там дыру. Она туго зажмурила глаза, пытаясь бороться со своими эмоциями. На ее плечи опустились мужские руки. Блэк обнял ее, сидящую на полу, сзади, не в силах больше смотреть на ее страдания: Блу зарылась лицом в его рукав, позволяя парню обнять ее двумя руками. Блэк сел на пол, прижимая Блу к себе: ее тело было маленьким и хрупким: иногда он удивлялся тому, сколько боли в нее помещается. —Прости меня.—шептал он, прижимаясь щекой к ее голове.—Прости... —Блэк.—Блу позвала его тихо, еле слышно, но он услышал ее: –Да?—он провел рукой по ее волосам, убирая растрепанные волосы со лба. —Ты прекратишь убивать? Ты не убьешь розовую?—ее голос был предательски тонок и слаб, слушая ее, сердце Блэка обливалось кровью. Казалось, сейчас он был единственным, что решало ее состояние. Он не мог ответить по-другому. —Нет, Блу. Не буду. Это больше не входит в мои планы.—Блэк грустно смотрел в иллюминатор, прислонившись своей щекой к ее голове и размеренно гладя ее своей рукой. —Обещаешь? —Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.