ID работы: 10057448

The night will hold us close.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 29 В сборник Скачать

I don't have the strenght to play nice.

Настройки текста
Парень оказался в отсеке, дверь за ним медленно закрылась, перерезая путь к космосу: он спешно начал снимать с себя побитый скафандр, слыша крики за стеной. После нажатия кнопки от открыл дверь в основную часть корабля, встречая сумашедше на него смотрящего красного и зеленого. Они округлили глаза, смотря на Блэка и не видя рядом с ним командира. Черный облокотился рукой об стену, переводя дыхание. Краем глаза он заметил прибежавших девушек. Розовая остановилась в дверях, а Блу обеспокоенно подлетела к Блэку. Она растерянно оглядела комнату, не находя Фиолетового: Блэк видел, как осознание промелькнуло в ее глазах. —Он пытался убить меня. Блу обескураженно толкнула его в грудь, отчаянно крича: —Он не мог так поступить. Он добрый человек! Он бы никогда... —Он почти отрезал мой трос!—сердито закричал Черный, заставляя Блу замолчать. Она в ужасе смотрела ему в глаза, и парень видел, как слезы собираются в уголках ее глаз. Она посмотрела на остальных: те были в таком же замешательстве. –Он разбил мой шлем и напал на меня. Я ответил: и его унесло в открытый космос.–смотря на присутствующих, проговорил Блэк. Он выжидающе посмотрел на Розовую, а потом на Красного. Не зная, как реагировать, они переглядывались. Повисла тишина. —Ты...убил его.—протянул Зеленый, и его лицо исказилось в презрительной гримасе. Все смотрели на него осуждающе: всем своим телом он чувствовал их обвиняющие взгляды. —Я защищался.—серьезно ответил Блэк, выпрямляясь. Сейчас он и правда серьезно занервничал: Белой, что всегда его покрывала, не было поблизости. Он беспокойно посмотрел на Блу, не зная, что делать. Девушка неверяще глядела на него, в ее взгляде он видел смешанные эмоции: она была разбита, обескуражена, но стойко молчала. —Тебя нужно судить за это. Ты убил командира. Ты мог попытаться вернуться!—начал восклицать Зеленый, тыкая в прилетевшего пальцем. Розовая растерянно наблюдала за сценой, а Красный застыл на месте, смотря в иллюминатор и надеясь заметить командира. —Он же сказал, что защищался.—голос Голубой раздался внезапно: в ее голосе и глазах засела бесконечная пустота. Стеклянными глазами она посмотрела на Зеленого, продолжая говорить. —Мы не можем судить его за самозащиту. Подумай головой. Командир оказался убийцей.—Блу тяжело сглотнула, поворачивая голову на Черного. Тот пораженно глядел на нее, не ожидая от нее защиты. —Я думаю, Блу права. Это совпадает с законами Земли. Это было нападение.—неуверенно промолвил Красный, хмуря свои коричневые брови. —Что вообще творится на этом чертовом корабле.—негодующе протянула Розовая, качая головой. —Не подходи ко мне.—зашипела Блу, отталкивая от себя Черного: он настиг ее в коридоре сразу после происшествия.—Все, к чему ты прикасаешься, рано или поздно умирает. Ты просто маньяк. От тебя несет смертью, понятно тебе?!—Блу была в ярости и негодовании. Пытаясь сдерживать слезы, она кричала на парня. —Если будешь видеть во мне монстра, то я им и буду.–спокойно ответил Черный, смотря на нее с подавленной скорбью и опустошением. Блу отошла назад, жмуря глаза и стискивая зубы. Все, чего он хотел сейчас - чтобы она ему поверила. —Да ты просто ненормальный. Мне стоило выкинуть тебя в космос сразу же. Множество людей осталось бы живыми. —Так надо было выкинуть. Но ты этого не сделала. Теперь и живи с этим.—выплюнул Блэк, подавляя свою нарастающую злость. Он крутанул головой, уходя от Голубой и собираясь найти Белую.

***

Пустой отсек Фиолетового даже не кажется Блэку столь раздражающим после его смерти. Молодой человек проводит пальцами по длинному комоду у двери, осматривая помещение: все также, как и у остальных. Блэк чувствует давящую тоску и сожаление после реакции Голубой: ему не нравится видеть ее слезы. Выдыхая, Блэк переворачивает комод командира: он с грохотом ломается, а все его внутреннее содержимое вываливается наружу. Черный садится на корточки, начиная перебирать отчетные бумаги и многочисленные досье на членов экипажа. Они все еще хранятся в письменном виде... Черный идет к рабочему столу, видя на нем личный планшет командира: он берет гаджет в руки, бесцеремонно плюхается на кровать и нажимает кнопку включения: на главном экране высвечивается графа запроса пароля. Блэк хмыкает, взламывая его планшет за несколько минут. Он заходит в личные документы, видя перед собой множество разнообразных папок: его взгляд скользит по названиям, пока одно слово не бросается в глаза, заставляя сердце замереть: imposter. Блэк садится прямо, заходя в архив и читая информацию: он бегает глазами по тексту, вычитывая нужное. "Опыты протекают с переменной успешностью. Согласно данным, мы уже разработали сыворотку с 95-процентной готовностью, однако некоторые подопытные продолжают проявлять некоторые черты, что мы не можем в них оставить. Для наших задач нужна абсолютная покорность: к счастью, современные технологии позволяют нашим докторам воспроизвести мою задумку в жизнь. Как только Вы прибудете обратно на Землю, мы планируем отправить пробный экипаж: с одним импостером на корабле. Посмотрим, что из этого выйдет." Дата сообщения показывала, что оно было отправлено год назад. Блэк ошарашенно выдохнул, прокручивая все в своей голове и пытаясь связать все в единую систему: прикусив губу, он зашел в следующих файл, увидев там досье на Уайт: ее фотография красовалась в левом углу, а ниже длинным текстом рассказывались результаты проводимых над ней махинаций. Черный приложил руки к своему лицу, не веря в прочитанное: получалось, что Белая была экспериментом.

***

—Не то что бы я был расстроен после его смерти. Нет, я даже...удовлетворен.—вещал Блэк, сидя на кресле, закинув ноги на стол и заложив руки за голову. Он внимательно смотрел на Белую, что сидела на кровати, влюбленно взирая на напарника. —Меня он всегда раздражал. Смотри, как бы Блу не померла от горя. Блэк поджал губы, почувствовав укол обиды: он тут же растянул губы в улыбке, напуская на себя безразличный вид. —Переживет.—довольно протянул он, а затем его взгляд тревожно застыл: он представил Блу, в окружении уничтожающей пустоты и тишины: совершенно одну. Голос Белой вывел его из раздумий. Немного нахмурившись, он задал вопрос: —Слушай, Уайт...Ты помнишь, чтобы над тобой проводили какие-нибудь эксперименты? Блондинка удивленно вскинула брови, а затем подозрительно засмеялась, крутя пальцем у виска. Блэк улыбнулся в ответ, тихо посмеявшись. —Знаешь, не можешь же ты быть такой ненормальной просто так. Белая кинула в него подушку, но парень резко ее поймал, сжимая в руке и нещадяще сканируя Белую взглядом. —Что ты помнишь? —О чем ты?—она поменялась в лице, заметив его холодный, сосредоточенный взгляд. –Ты знаешь, о чем я. Она чуть наклонила голову, вопросительно взирая на него и ничего не понимая. Блэк смиренно покачал головой, вставая с кресла и медленно подходя к девушке. Подойдя к кровати, он взял ее за подбородок, чуть приблизившись к ее лицу и тихо-тихо проговорив: —Ты ведь рассказала бы мне все, верно? Белая немигающе и завороженно смотрела на него, а потом утвердительно кивнула головой. Черный отстранился, недовольно втянув воздух. Он повел головой, развернувшись и выйдя из комнаты.

***

Блу сидела в столовой, спокойно обедая и думая о последних событиях. Сегодня в ее рационе был картофель и овощи, так что она могла насладиться трапезой. И хотя все эти продукты прошли множество обработок, консерваций и заморозок, она предпочитала думать, что в них остались витамины и полезные вещества. Заметив краем глаза Зеленого, что также пришел на обед, она приветствующе улыбнулась. Подойдя к камере хранения порций, он презрительно зыкрнул на нее, не отвечая взаимностью. Девушка удивленно нахмурила брови, продолжая есть. —В чем дело? –В чем дело?—Зеленый медленно повернулся в ее сторону, сжимая в руках пакет с едой.—Да дело в том, что ты покрываешь убийцу. Я немного подумал и все встало на свои места: ты просто падаль. Блу озадаченно глядела на него, пока он подходил ближе и ближе, крадясь, словно кот. —Ты — закрыла глаза на смерть командира. Из нас так, глядишь, никого не останется. Думаешь, так сложно догадаться? Блу вскочила с места, отходя назад и не забыв прихватить с собой лежащий в сумке молоток. Она спрятала его за спиной, выпрямляясь и стараясь держаться на безопасном расстоянии от коллеги. —Что, страшно? И даже совесть не мучает? Я же видел, как вы переглядываетесь.—он обогнул стол. —Подойдешь ко мне хоть на шаг - отправишься летать рядом с Фиолетовым.—Блу было больно заявлять такое, но она хотела хоть немного его припугнуть. Сердце дернулось в пятки, когда Зеленый ринулся в ее сторону: в шоке, Блу постаралась зарядить по его голове ручкой от молотка, но промахнулась и он просто отступил назад на несколько шагов. Ей казалось, что Блэк вновь, словно славный герой, покажется из неоткуда и спасет ее, но его все не было. Блу ринулась к кнопке созыва собрания на главном столе. Нажав ее, она оказалась на полу: Зеленый настиг ее, когда громкоговоритель оповестил о сборе. Парень оглянулся, чуть растерявшись, но не подав виду: он взял ее за шиворот, ставя на ноги и грубо тряся. —Спасибо, что опередила. Как раз хотел сделать то же самое. Блу оскорбленно вырывалась из его хватки, маша руками и наступая ему на ноги. Такое бесцеремонное обращение заставляло ее краснеть и выходить из себя от злости. Девушка облегченно выдохнула, когда увидела показавшийся в проеме силуэт Блэка. Завидев его лицо, она встревоженно посмотрела на него: на его лице постепенно показывались разные эмоции. Сначала растерянность и постепенное осознание, а затем злость и сверкающая огнем агрессия. –Пусти ее, придурок.—Черный грубо схватил Зеленого за плечо, выворачивая его и заставляя того чуть не упасть на пол: он опустился на руки, сильно ударившись костяшками, и тут же поднялся, возмущенно выпячивая грудь. Блу отступила назад, когда на весь корабль раздался оглушительный шум: что-то железное опасно заскрежетало, в трубах зашипел воздух: казалось, он вот-вот вырвется наружу. Блэк непонимающе оглянулся, а Розовая подбежала к компьютеру в дальнем углу столовой. Часто перебирая пальцами по сенсорной панели, она что-то бормотала. Зеленый испуганно покосился на свой пакет с едой, что начал медленно взлетать в воздух. Блу ошарашенно посмотрела на свои ноги, которые начали отрываться от пола. –Я так понимаю, сегодня была вахта зеленого настраивать автопилот.—протянул Красный, со страхом взирая на коллег: он схватился на стоящую на полу лавку, пригнувшись. —В нас врезался метеорит. Только задел, но гравитация нарушена...нужно починить ее в отсеке щитовой.—вещала Розовая, держась за настенные поручни: ее тело уже висело в воздухе параллельно полу. Блу начала взлетать первой: Блэк хотел потянуться к ней, но тоже оказался в подвешенном положении. Его волосы разлетелись в разные стороны, и он усердно задвигал ногами, подлетая к Голубой: Белая висела чуть поодаль, перебирая руками и озадаченно вращая головой. Черный взял девушку за руки, толкая ее вперед себя: Блу отлетела на несколько метров, и продолжила свой путь к щитовой: также сделали и остальные. —Я отправлюсь к компьютерам настраивать системы, вы чините в щитовой.—распорядился Блэк. Он скрылся в противоположном направлении. Блу витала в воздухе, пока Красный и Розовый чинили клапаны и провода: основная тяжесть задачи была в руках Блэка, потому что гравитацию нужно было настраивать с помощью гаджетов. Девушка переворачивалась разными сторонами, впервые испытывая подобные ощущения левитации: она рассматривала свои руки, что почти что упирались в потолок. Потянувшись к потолку обоими ногами, она ловко оттолкнулась от него и полетала вниз, расставив руки. —Кому-то работа, кому-то забава.—пробормотала Розовая, оглядываясь на подругу и закатывая глаза. —Дай ребенку поразвлекаться.—Красный убрал волосы со лба. —Может хватит? Я ненамного младше вас. Блэк подлетал к щитовой, когда заметил парящую в углу отсека девушку: он застыл на месте, наблюдая за ее движениями. Блу, расставив руки, парила в воздухе, восхищенно взирая на окружающие ее предметы. —Через пару минут система включится: советую держаться поближе к полу.—проговорил он, усмехаясь смотря на Блу. Та, опираясь об стену, постаралась опуститься вниз. Экипаж спешно заметался в воздухе, стараясь вернуться в нужное положение. Блэк взял Блу за рукав, притягивая к себе: он держался рядом с полом, а потому девушка находилась сверху от него. Голубая старательно пыталась от него отстраниться: она все еще была на него зла. В момент, когда система заработала, Блу упала прямо на него. Блэк обхватил ее руками, когда оба плюхнулись на пол: к счастью, расстояние падения было минимальным. Парень недовольно застонал, переворачивая девушку на бок. —Ты тяжелее, чем кажешься. —Да пошел ты.—обиженно фыркнула та, поднимаясь с пола.

***

Зеленый стоял в коридоре, усердно пытаясь открыть дверь в свой отсек: видимо, дверь заклинило после поломок на борту. Он раздраженно пнул железо, тут же хватаясь за ногу и скуля от боли. —Самое время разобраться с тобой. Зеленый повернул голову, взирая на Блэка презрительным взглядом. Черный стоял неподалеку, облокотившись об стену и сложив руки на груди. Он улыбался, склоняя голову и смотря на коллегу. —Это еще не конец. Мы с вами поквитаемся: я докажу вашу вину. —Да?—с напускным удивлением Блэк вскинул брови, отходя от стены. Он медленно приближался к парню, закатывая рукава. Зеленый попятился назад, недоверчиво смотря по сторонам. —Вздумал угрожать мне?—Блэк ухмыльнулся, видя в глазах Зеленого страх. Приблизившись к нему, Черный схватил его за голову, со всей силы впечатывая ее в стену. Послышался тупой хлопок: Зеленый заскулил, падая на пол и держась за виски. Он открыл глаза, прикрывая свою голову руками и пытаясь отбиться ногами. —Ты с ней заодно, утырок!—закричал лежащий. –Да.—просто выдал Блэка, разводя руками и замахиваясь на Зеленого ногой. *** Прошло ровно 14 дней со дня смерти командира. Где-то в глубине души Блу отчаянно не хотела прилетать на станцию: она боялась неизвестности и опасности, исходящей от ее задачи. Но чуткое, смелое сердце кричало обратное: ее долгом было разобраться во всем, что там творилось, и отомстить за своего отца. Сидеть в четырех стенах и бездействовать было невыносимо. Блу маялась, вновь и вновь выполняя свои задания и заполняя отчеты по обеспечению корабля. Засиживаясь в общем кабинетами допоздна, она засыпала прямо лицом на столе. Также было и в этот вечер: зарывшись головой в свои руки, она хмурилась от тягучей тяжести в голове. Розовая вошла в кабинет, уставше потирая глаза: она потрогала Блу за плечо, и та испуганно вздернула голову. —Все также работаешь. По-моему, в этом давно нет смысла.—блондинка плюхнулась на компактный диван рядом со столом: она по-хозяйски развалилась на нем, задирая голову наверх. —К сожалению, меня растили с чутким долгом ответственности. Не могу я просто бездельничать... —Нам, на самом деле, давно стоило поговорить. Как подругам.—блондинка хитро подмигнула, садясь ровно. —Нет, только не это...—застонала Голубая, понимая о чем она хочет спросить. —Что у вас с Черным? —Ничего. Ничего!—Блу взмахнула руками, закатывая глаза и отворачиваясь. —Неправда! Чуткое женское сердце все видит. Рассказывай.—она присела на край стола, выжидающе улыбаясь. Блу тяжело вздохнула, облокотившись об спинку кресла. —А что рассказывать? —Рассказывай, что ты к нему чувствуешь. Блу запнулась. Она не знала, что она чувствует. Да и что вообще можно было чувствовать к такому серийному убийце, как Блэк? —Блу, иногда действия человека говорят все за него. Голубая непонимающе уставилась на подругу. Та недовольно вздохнула, устраиваясь поудобнее. Тусклый свет от настольной лампой нечеткими тенями падал на ее светлое лицо. —Ты его слишком явно защищаешь. Это видно невооруженным взглядом. —Я его не защищаю. —Зато он над тобой трясется, как за маленьким ребенком. Блу поджала губы, смотря в сторону. Она и сама давно это заметила, но никак не хотела себе признавать простой истины. Точнее, она просто не могла поверить в то, что нужна Блэку зачем-то, кроме личной выгоды. Он не был хорошим человеком. И хотя рядом с ним она чувствовала себя в безопасности, она не могла доверять ему полностью. Блу грустно подняла глаза на подругу, уходя в свои мысли. Она не справится одна в городе тысячи планет, но инициатива просить Блэка отправиться с ней казалась ей абсолютно сумасшедшей. Ему это не было нужно, да и кто она сама такая, чтобы подвергать свою жизнь опасности? Действительно ли она хотела, чтобы Блэк оставался рядом с ней хотя бы на день дольше? Девушка постучалась к нему в отсек, робко стоя у двери. Она услышала негромкие шаги, а после увидела лицо парня: его глаза были чуть красноватыми, а взгляд слегка безумным. Он удивленно вскинул брови, никак не ожидая вновь ее увидеть. —Ну, давай я угадаю. Ты пришла сказать, что я самый ужасный человек на планете, что мне должно быть стыдно за свое существование...—он неопределенно взмахнул рукой. —Это все, конечно, так,—она натянуто улыбнулась, перебивая его, и Блэк ответил ей взаимностью, сощурив глаза,—но я хотела просто...расспросить тебя кое о чем. Нахмурившись, парень подозрительно поглядел на позднюю гостью. –Сейчас двенадцать ночи. Блу недовольно вскинула бровь. —Через 5 минут в столовой. —Зовешь меня на свидание? —Возможно. Блэк сидел напротив нее, подперев голову пальцем и нетерпеливо топая ногой. Такое безосновательное внимание со стороны Блу его напрягало. Девушка молчала, поджав ноги к груди и попивая чай из металлического термоса. —Видимо, тебе просто нравится наслаждаться моим присутствием. –Вовсе нет.—просто ответила Блу. —О чем ты хотела спросить?—вздохнул парень. —На самом деле, я просто хотела отвлечь тебя, чтобы Розовая успела украсть планшет командира из твоего отсека. Блэк ошарашенно вскинул голову, тут же оживившись. —Ты присвоил его себе. Не думаю, что тебе нравится глазеть на его фотографии. Там определенно есть что-то, что привлекло твое внимание. —Ты глазастая...—протянул парень, медленно откидываясь на спинку стула и удивленно взирая на девушку. Таких подстав он не мог ждать от нее. Блу нахмурилась, не понимая, почему он остается столь спокойным. Блэк улыбнулся, расслабленно пожимая плечами. —Я поставил на него защиту высшего уровня, так что удачи вам снять ее. Блу озадаченно поставила термос на стол, разочарованно повернула голову вбок, о чем-то думая. Блэк заметил в ее взгляде толику отчаяния. —У нас с тобой не соревнования, Блу. Если хочешь что-то узнать - спроси. Я ничего от тебя не скрываю. Девушка повернулась на него, решительно вскидывая голову. —Почему? —Что "почему"? —Почему ты ничего от меня не скрываешь? Парень удрученно взглянул на нее: она увидела в его глазах нарастающее напряжение. —Хочешь поговорить об этом?—он поджал губы в надменной улыбке. —Я нравлюсь тебе? Блэк замер, тупо смотря на нее. Сейчас он выглядел как провинившийся ребенок: Блу вскинула брови, наблюдая за его странным поведением. Блэк открыл рот, желая что-то сказать, но тут же закрыл, склоняя голову на бок и потирая переносицу. —Вы, девушки, такие душные... —Я нравлюсь тебе. Блэк метнул взгляд вниз, тут же переменившись в лице. Ему не нравилось, когда его столь откровенно пытались прижать к стенке. —Разве это и так не понятно?—вкрадчиво спросил он, недовольно взирая на нее. Блу поежилась, заметив его пронзающий тяжелый взгляд. Блу смотрела на него, пытаясь осознать сказанное. К ее удивлению, в ее груди разливалось что-то теплое и светлое. Она чувствовала, что хотела сейчас вспарить в воздухе. Она смотрела на его выразительные терпеливые глаза, думая о том, что не должна так реагировать: он был плохим, был ужасным, мерзким и бессовестным. Она никак не могла чувствовать к нему что-то кроме ужаса или отвращения... Но определенно чувствовала противоположное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.