ID работы: 10057448

The night will hold us close.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 29 В сборник Скачать

See, I got to hunt you.

Настройки текста
—Хоть с места сдвинься, я тебя убью, мать твою.—промолвила Блу, в ужасе смотря на командира. Тот победно растянул губы в улыбке, разводя руками и с напыщенной возмущенностью воскликая: —Ну же, Блу, так со старыми друзьями не общаются. —Ты оказался убийцей.—выплюнула девушка, отходя назад. —Блэк тоже убийца, но ты ведь с ним здесь. —Откуда ты знаешь? –Я многое знаю. Дай только возможность рассказать. Я думал, я знал, что Блэк вывернет историю наизнанку - он напал на меня в открытом космосе. —Это неправда!—лишь только успела бросить девушка, как мужчина чертыхнулся, собираясь бежать на нее: Блу мгновенно развернулась, убегая, куда глядят глаза, но мужчина тут же догнал ее, с силой приставляя нож к горлу. Не понимания, что делает, Блу дернулась, почувствовав резкое жжение в щеке: она пнула державшего ее, улетая от него на скорости молнии. Фиолетовый посмотрел ей вслед, ошарашенно и отстраненно: он не смог просто взять и перерезать ей горло. Такую легкую жертву, как Блу, не составит большого труда поймать. Оружие и сумка остались у Миллера и она была беззащитна: бежала по оживленным улицам, расталкивая людей и надеясь, что среди них командир ничего с ней не сможет сделать. Девушка полагала, что лучшее в ее ситуации - забежать в людное помещение и попросить помощи. Голубая, запыхавшись, свернула в ближайщее кафе, ожидая, пока разойдутся автоматические двери. Она суетливо оглядывалась назад, не находя в скоплении лиц нужного ей, потом спешно прошла вперед, надеясь зайти в туалетную комнату и позвонить блэку с умных часов. Сильное жжение в щеке не давало ей покоя: она прикоснулась к ней, оглянула свою руку, что окрасилась кровью, и ужаснулась. Блу ахнула, когда в ее спину уткнулось что-то жесткое. —Не подавай виду. Идем.—шепот Фиолетового проник в ее сознание, и та, тяжело дыша, послушно зашагала к одному из столов. Пистолет был направлен прямо ей в спину: Блу не была уверена, что он мог бы убить перед толпой людей, однако проверять желания не было. Он указал ей рукой на стул, сам сел напротив в абсолютном спокойствии и блаженстве - выставил пистолет под столом, направляя на девушку. Блу испуганно посмотрела на него, однако тут же переключилась на злость. Он выжидающе смотрел на нее, улыбаясь и сканируя глазами. —Как ты выжил? —Справедливее было бы спросить, почему я чуть не умер. Твой дружок - исчадие ада. —Не ври мне прямо в лицо. Я все равно не поверю. —Поверишь. Ты же знаешь, какой он.—командир качнул головой в подтверждение своих слов и развел руками.—Он набросился на меня. Оторвал мой тросс и оставил летать в полном одиночестве и отчаянии. То, что я пережил, часами летая в бесконечной пустоте - не объяснить словами, не описать никакими выражениями. Это было кошмарно.—его взгляд был теперь серьезным и болезненным. Блу нахмурилась, поежившись на стуле - она тут же осеклась, не желая двигаться и провоцировать его лишний раз. Она заметила в нем одно конкретное изменение. В этом человеке больше не было той искрящейся доброты, что была раньше. Взгляд его светлых глаз отдавал нотками безумия и суетливости, она бы даже сказала сумасшествия. Он смотрел на нее, не отводя взора, и девушка могла читать в нем совершенную отдаленность от всех человеческий эмоций. —Меня подобрал туристический корабль, летящий в Город тысячи планет. Я никому не рассказывал о том, что случилось. Блу молчала, отведя глаза. —Готов поспорить, ты даже не потрудилась выяснить, что произошло. Ты повелась, как маленькая девчонка.—его голос чуть не сорвался на крик.— Только позже я понял, что Блэк был предателем. —Вот почему пропуск Блэка не сработал. —Да, мне пришлось потрудиться. Вы прилетели на эту станцию вдвоем - так что же случилось? —Блэк не был предателем. Это была Белая - она обезумела и всех перебила. —Вот как.–он сверкнул глазами.—И почему же только вы остались? —Повезло.–отчеканила девушка, агрессивно взирая вперед. Командир отлично знал правду - его задачей было покачнуть ее доверие к напарнику. —Ты совершила большую ошибку, когда ему доверилась, и ты пожалеешь. —Почему ты так уверен? Откуда тебе знать, какой он? Ты на середине полета уже болтался в космосе, так с чего ты такое говоришь?—вспылила девушка, ставя руки на стол и вставая со стула. —Могу показать.–он хитро растянул губы в улыбке, смотря на нее снизу-вверх. –Что? —У меня есть его личное дело.—командир открыл планшет, начиная что-то спешно искать. Спустя пару секунд он протянул ей гаджет и уселся поудобнее. Блу взяла его в руки, видя перед собой старомодный больничный лист в цифровом формате. Первая страница гласила "Подопытный номер 1. Александр Картер. Действие сыворотки". Сердце бешено застучало, отдаваясь тупым звуком в висках. На фотографии был изображен маленький мальчик, слезливыми глазами он смотрел прямо в камеру - в них было столько боли и несчастья, что девушка невольно затаила дыхание, перелистывая страницы. "Опыты проходят успешно. Ребенок успешно переносит боль разной степени, крики почти сошли на нет - болевой порог начинает медленно повышаться, физические параметры наконец достигли предела. Объект может поднимать вещи разной тяжести без силовых затрат - пульс и давление в норме, умственная деятельность отличная, наблюдается стабильное повышение уровня IQ". Она осмотрела несколько ужасных фотографий, тут же отстраняя от себя планшет. Блу закрыла глаза, с трудом втягивая в себя воздух. —Там еще написано про то, как хладнокровно он убивал животных. Всех, что находил. —Откуда это у тебя?—она злобно перебила его.—Работаешь на Картера? И как давно? Он ничего не ответил, только лишь опустил взгляд вниз, о чем-то думая. Блу невольно вспомнила его поведение на корабле. Только сейчас он напоминал ей прежнего. —Дай мне все свои гаджеты. Они тебе не понадобятся.

***

Они ехали в поезде. Блу сидела напротив командира, старательно продумывая план побега - мысли метались в ее голове одна за другой, приходя друг другу на смену или отметаясь в срочном порядке. Девушке было предельно холодно - она совершенно не чувствовала себя в безопасности, на этот раз она должна была спасти себя сама. Картер знал о том, что она на станции - видимо, Фиолетовый каким-то образом отследил их по прилету. Как она уже догадалась, они ехали в главное здание правительства. Командир, облокотившись головой об холодное окно, не отрываясь смотрел на нее - пытался предугадать ход мыслей, скрытые желания. Голубой было предельно некомфортно в его присутствии - она все еще ему не верила и не собиралась. За окном было темно - девушка невольно думала о том, что сейчас с Блэком и что он делает, однако ее не покидало тянущее чувство, щемящее сердце. —Я знаю, что ты его не выдашь. Даже самые умные люди допускают ошибки, даже самые искусные убийцы.—молвив мужчина, водя глазами по полотку и округляя глаза в чувстве немого восхищения.—Нужно было меня добить. —Нужно было.—согласилась девушка. Тот перевел на нее безумный взгляд, хмуря брови. —Раньше ты не была такой. Он действует на тебя плохо. Того глядишь, ты пойдешь вслед за ним. —Ты сделал это первым. —Я никого еще не убивал в своей жизни. –У тебя просто не получилось. Ты слишком слаб и жалок, командир.—Блу говорила это предельно смело и уверенно. Сложившаяся ситуация вызывала у нее сопротивление и ужас - они старательно скрывались, а Картер знал о их прилете с самого начала благодаря сидящему напротив придурку. Весь план шел под откос. Он внимательно посмотрел на Блу, медленно растягивая губы в оскале. —В конечном итоге не получится у тебя. И я сделаю все для этого.

***

Миллер бежал со всех ног. Он несся по грязным улицам, наблюдая перед собой периодически встречающиеся трупы и изо всех сил молясь не встретить в них знакомого лица. Сопротивление сегодня свершилось не без жертв. Он ворвался в главный штаб, пулей поднимаясь на второй этаж и распахивая двери: Картер сидел за своим столом, схватившись за голову. Блэк с несколькими людьми стоял чуть поодаль, о чем-то переговариваясь. В кабинете царило напряжение и горечь, однако официант вмиг пронзил их своим звонким голосом. —Блу пропала! Я не смог ее найти! Осознание пришло не сразу: спустя пару секунд Джейк удивленно поднял голову, а Блэк, несколько секунд тупо смотря на Миллера, существенно изменился в лице. —Что ты сказал?—он начал медленно приближаться к нему, надеясь, что неправильно расслышал. Миллер обеспокоенно перевел взгляд на главаря, рассчитывая на его помощь. —Она пропала, просто испарилась, не дозвониться, ничего. Блэк затаил дыхание, когда все внутри него болезненно сжалось и напряглось. Он взял паренька за воротник, резко приближая к себе. —Я спрошу у тебя только одно: какого хрена ты это допустил. В любом случае, когда я услышу ответ, я тебя прибью.—процедил Черный, и Миллер ошарашенно наблюдал за тем, как в его глазах собирается в кучу слепая ярость. —Отпусти его, отпусти. Мы разберемся.—Джейк с силой взял Блэка за плечо, отчего тот внезапно дернулся: плечо хоть и почти зажило, но все еще побаливало. К счастью, пули прошли насквозь, и способность к регенерации послужила ему на руку. Черный оттолкнул от себя Миллера, отчего тот с хлопком приземлился на деревянный пол. Блэк открыл смарт часы, и голограммный объемный лист предстал перед ним во всей красе. Он нажал пару кнопок, открывая карты: синяя точка стремительно передвигалась по путям, и тот облегченно выдохнул. —Ты что, установил за ней слежку?—вопросил Уоллер, смотря на данную картину. Блэк одарил его секундным взглядом, и затем увеличил масштаб карты, всматриваясь в названия улиц. —Он ненормальный.—прошептал Миллер, яростно смахивая с себя пыль. Блэк перевел на него взгляд, собираясь вновь пойти на него, но Джейк встал между двумя, расставляя руки.

***

Фиолетовый спокойно провел ее сквозь несколько первоклассных систем контроля на входе, орудуя своими пропусками высшего уровня. Девушка стушеванно следовала за ним, косясь на смотрящий на нее из его рук пистолет. Кровь с щеки капала на воротник и футболку, у Блу были заметны мешки под глазами, сотня ругательных слов дрожала на ее языке, намереваясь обрушиться на каждого встретившегося. Обойдя множество уровней и коридоров, двое зашли в большое помещение - Блу увидела фигуру человека, что стоял к ней спиной и смотрел в огромное окно. —Тессу Эрондейл доставил. Человек, опомнившись, развернулся, слабо растягивая тонкие губы в приветственной улыбке. Он развел руками, делая Блу дружеский жест, словно он давно ее ждал: девушка стояла неподвижно, смотря на Картера. —Рад вас видеть, Мисс Эрондейл. Пожалуйста, проходите. Командир, можете быть свободны.—раздав указания, он подошел к своему столу, упершись об него руками и чуть присев. Он был одет в бежевый строгий костюм с черным галстуком: на вид он был достаточно подтянутым, но дряхлая кожа шеи и рук выдавали его возраст, напоминая о уязвимости людей к течению времени. Блу выжидающе глядела на него, держа лицо. Она не могла представить, что ему было нужно. Он смотрел на нее пару мгновений, и потом приподнял руки. —Что ж, вижу, вы совершенно растеряны. Скажу, что пригласил вас для важного разговора. —Я вся во внимании. Он одарил ее взглядом, спешно кивнув в ответ. —Знаю, вы с Блэком прибыли на станцию не так давно. Не знаю, что произошло на вашем корабле, но...Мой сын - ужасный человек. Вам не стоит водиться с ним, Тесса. "И ты, именно ты сделал его таким".—Знаешь, почему я запретил ему появляться на станции? Блу вопросительно подняла брови. Мужчина усмехнулся, качнув головой. —Мы повздорили. Он устроил огромный взрыв в этой башне - в отсеке, где работали люди. Десятки пострадавших, и все его рук дело. Блу шокировано взирала на мужчину, не веря его словам. —Это неправда. —Я бы хотел, чтобы это было неправдой. Однако я думаю, что ты умная девушка. Вероятно, вы хотели разобраться с ситуацией, прилетев на станцию, однако вот он я. Можешь задать мне интересующие тебя вопросы. –С какой целью вы затеяли все это? Зачем вам эта сыворотка? —Мир поменялся довольно давно. В самые разные эпохи у людей появлялись разные нормы морали и принципы. Сейчас очередь масштабных решений - да, цель оправдывает средства. Я сделаю этот мир лучше ценой не такого уж большого количества жизней, и это будет лучшим поступком. Я скажу тебе по секрету: на Земле осталось не так много полезных для нас ресурсов, однако только с ее разрешения можно будет начать действовать на территориях других планет. —Для этого вам армия? Чтобы сделать мир лучше? —Армия лишь волшебная палочка в моих руках. Все зависит от принимаемых решений - а я знаю, что делаю. Он говорил обтекаемо и неточно, Блу прекрасно видела, что он не собирается раскрывать ей все карты. —Сядь, прошу тебя.—он указал на диван, протянув руку. Помедлив, Блу зажато приземлилась на него. –Я знаю твое желание следовать по стопам отца. Он был абсолютным кумиром, также, как и я, он считал эту идею отличным решением проблемы ресурсов. Если бы он знал, что ты мне помогаешь, он бы тобой гордился. —Я практически не видела его в последние годы его жизни. —Знаю. Он был занят делом. Поэтому я предлагаю тебе также, как и ему, сотрудничать со мной - с твоей медийностью, фамилией и поддержкой мы сможем завоевать доверие народа.—парировал Картер, нежно улыбаясь. —Что мне нужно будет делать? Голубая осознавала, что препираться в данной ситуации было худшим решением. Единственное, что она могла - соглашаться и плыть по течению, чтобы не причинить вреда ни Блэку, ни себе. Однако то, как умело он приплетал ее отца к своим грязным делам, выводило девушку из себя. Она старалась сдерживать поры злости и возмущения и держала лицо спокойным. —Всего лишь сотрудничать. Я надеюсь на твое понимание, Блу - когда возникнет необходимость, я позову тебя. И да, можешь зайти в медпункт - эта ужасная рана на твоей щеке меня очень напрягает.—он поджал губы в неком сочувствующем подобии. Девушка хмуро потрогала рану, взирая на мужчину исподлобья. Тот осекся, останавливая на ней свой хищный взор маленьких глаз. —Не вздумай предать меня. Я приставил людей к твоей матери. И я буду очень расстроен, услыхав плохие новости о твоей кончине. —Я прекрасно поняла вас.–резко вымолвила девушка, пронзая его взглядом. В теле заел страх не сколько за себя, сколько за родных. Она вышла из его кабинета, готовая расплакаться прямо сейчас - живот туго свело от сидящей внутри нее едкой злости, сердце колотилось и заставляло конечности нервно трястись. Блу шла по белоснежному коридору, не подавая виду: мимо проходили люди в костюмах и белых халатах, девушка лишь одаривала их короткими темными взглядами и продвигалась дальше. Чья-то рука грубо схватила ее за предплечье, и девушка чуть не упала в кладовую комнату - она рывком отстранилась, смотря на то, как Фиолетовый закрывает за собой двери и облокачивается об них, деловито и злостно складывая руки на груди. Голубая яростно замахивается, стараясь пнуть в нужное место как можно сильнее: не ожидая этого, командир скрючивается и хрипит пару секунд, пока Блу пытается оттолкнуть его от двери, но он цепляется за нее руками, тяня вниз. Он пытается схватиться за ее горло, но пронзающая боль в паху не дает ему этого сделать: девушка грубо пинает его снова, рывком отталкивая от себя. Командир тупо плюхается на пол, шокировано и болезненно смотря снизу-вверх и изгибая тонкие губы в немом крике. Девушка выбегает из кладовки, поправляя зеленую куртку и сохраняя внешнее спокойствие. Она надевает часы на руку, думая о том, что Фиолетового стоило убить прямо на месте - настолько зла и разъярена она сейчас была. Иногда мужчины забывают о том, что они тоже не бессмертны. Блу лишь сыграла на его уверенности и остаточной влюбленности. Выходя на улицу, она старалась не вести себя подозрительно. На станции сегодня было прохладно, как-никак, системы не могут работать в одном режиме вечно. Она запахнула свою куртку, ежась от пробегающих по телу мурашек и утирая щеку, на которой снова открылась рана от столкновения с нежелательным собеседником. Она сидела в поезде, не в силах держать спину ровно - упершись на свои колени, Блу закрыла глаза руками, прокручивая в голове картинки случившегося. Она настолько привыкла быть рядом с Блэком, что без него мир казался неприятным и отталкивающим. Она хотела, чтобы прямо сейчас он сидел рядом с ним и она бы вновь восхищалась чертами его прекрасного лица, томным взглядом черных глаз, длинными ресницами...Как можно любить человека, в котором нет ничего хорошего? Блу закусила губу, измученно зарываясь головой в поджатые к груди колени. Блэк никогда не славился хорошими делами - только встретив его, она должна была его выдать. Однако одна только картина летающего Александра по космосу вызывала в ней чувство паники, которое она не могла рационально объяснить. Блэк всегда оберегал ее как зеницу ока: стоило случиться чему-то плохому, как он оказывался рядом и вытаскивал ее из пучины неприятностей, но Блу видела эту помощь как нечто неизбежное. Блэк точно не был тем, кто мог бы отпустить ее просто так. Она почти была уверена в том, что может встретить его прямо сейчас в этом чертовом поезде - запыханного и злого из-за ее пропажи. Она не была уверена в том, что его противоестественное желание убивать было вызвано лишь сывороткой. Больше всего на свете она боялась, что он действительно плохой человек. Ее часы оказались абсолютно разбиты - Фиолетовый даже не утруждал себя заботой о их безопасности. Блу устало выдохнула, прислоняя ладонь к глазам и отчаянно стараясь взять себя в руки - она вышла с поезда, не в силах больше терпеть замкнутое пространство - выйдя в торговом квартале, она сможет сесть на поезд, что доедет до гетто без пересадок. Сделка с Картером была заключена и она совершенно не понимала, как теперь себя вести. Ей нужно было увидеть Блэка, рассказать ему все - он обязательно что-то придумает, хотя и не должен. Блу шагала по японскому кварталу, отстраненно наблюдая за красными фонариками - те сияли в боковом зрении, заставляя голову болеть. Красные извилистые голограммные драконы летали над головами, иногда задевая людей хвостами и оттого рассыпаясь сотнями искр на мелкие осколки. Наконец, девушка вернулась туда, откуда ее забрал командир - она видела клуб издалека, и думала о том, нужно ли искать телефон, звонить Блэку и сообщать о своем местонахождении. В последнюю встречу он сказал найти кого-то лучше, и хоть скорее всего он не имел это ввиду, но слова были сказаны. На часах значилась глубокая ночь, но народу на улицах было бесконечно много. Несмотря на поздний час, люди уютно сидели в стрит-фудкортах, весело разговаривая и перекрикиваясь друг с другом. Блэк мчался по узким улицам, периодически поглядывая в свои часы - голубой огонек двигался в одном и том же направлении, не сходя с дороги. Черный тяжело сглотнул, оглядываясь по сторонам и не находя нужного ему лица: лишь только чужие, незнакомые люди встречались на его пути, отдаляя его от шанса найти то, что нужно, ту, кого нужно. Сейчас ему было и больно, и грустно, и весело, и страшно, потому что она стояла прямо перед ним в двадцати метрах - она, девушка, о которой он грезит уже какой год, которую он отчаянно не может спасти от всех на свете бед. Девушка, которую он думал, он потерял, стояла вдалеке, грустно и отстраненно смотря в сторону. Каждый от чего-то зависит, Блэк зависел от нее, и только сейчас он был готов полностью это признать - она была живой, не была выдуманной мечтой или кодом машины, она была человеком, который был отчаянно ему нужен. Резкий страх пронзил его тело: он боялся, что она даже не захочет его видеть, не захочет сказать ему даже слово: в ее глазах будет только отвращение или же... —Не терять равновесие.—прошептал Блэк, продвигаясь сквозь людей вперед: она заметила его, когда он был в нескольких метрах, и сразу же кинулась ему на шею, обхватывая ее самой что ни есть сильной хваткой. Блэк сжал ее в своих руках, прижимая к себе так, словно если отпустит, то больше не увидит никогда: внутри него бушевали эмоции, но ему больше не было больно. Блэк попытался отстранить ее, но Блу отчаянно не разнимала рук, не желала от него отстраняться - Блэк чувствовал ее тряску, и прижав ее голову к своей груди, он поцеловал ее в волосы, прижимаясь к ним щекой. Он немного покачался, успокаивая ее, словно маленького ребенка. Он тяжело дышал, чувствуя ее прямо в своих руках, и не мог насладиться этим чувством. —Что с твоей щекой?—спросил Блэк, когда взял ее лицо в свои руки: Блу смотрела на него широко распахнутыми глазами, наблюдая бурю эмоций в его взгляде. Сначала он был крайне удивлен, но девушка видела, как огонь злости горел глубоко внутри его сознания: он был готов убить любого, кто ее обидит.

***

Блу рассказала ему все: Блэк был крайне недоволен сложившейся ситуацией, но это чувство сразу же ушло на самый дальний план. Сейчас он чувствовал величайшее облегчение оттого, что она рядом и находится в безопасности. —Я убью его. Я клянусь тебе, Блу, он будет мучаться так, что его крики будут слышны на всю станцию.—молвил Блэк, облокотившись об подоконник и погрузившись в свои мысли. Девушка сидела на кровати, проверяя свой планшет. —Не нужно его убивать. Этим ты не поможешь. Блэк перевел на нее безумный взгляд, смягчаясь в лице. Он повел плечами, неохотно кивая. —Может мы сможем вылечить тебя от сыворотки. Для ищущих нет неизлечимых болезней. Я видела твое дело, ты, вероятно, не помнишь об опытах над собой... —Что?—парень непонимающе перебил ее, выпрямляясь. —Блэк...Командир показал мне твое дело, Картер проводил опыты над тобой в детстве. Там были твои фотографии и разные статистики твоего состояния...—неуверенно продолжала она под серьезный взгляд собеседника.—Тебе стерли память. Он молчал, лишь опустив глаза вниз и о что-то тщательно обдумывая. —Вакцина не задумывалась заранее. Сыворотка изменяет все в организме, вплоть до ДНК. От этого не вылечиться, Блу. Как бы ты не хотела сделать меня другим, или хорошим...тебе меня не поменять. Тебе придется или принять меня, или уйти от меня.—он подошел к ней, сев на корточки и взяв ее руки в свои.—Ты знаешь, я ни за что на свете не отпущу тебя по собственной воле. Я дам тебе шанс сейчас: ты можешь уйти, если правда этого хочешь. Я не буду тебя искать. Если это то, что тебе нужно, я смирюсь с этим. Блу непонимающе смотрела на него, мотая головой: она распахнула глаза, взирая на него искренне недоумевающим взглядом. Блэк терпеливо смотрел в ответ, полностью отдаваясь в руки ее решению. Невольно, он сжал ее руки. —Блэк, как ты нашел меня?—что-то в ее голове щелкнуло, когда она вспомнила его лицо на японской аллее. Он говорил с ней так, словно она была его собственностью, и это заставляло ее чувствовать себя очередной жертвой Черного. Блэк склонил голову, томно смотря на ее браслет. Она склонила голову, осматривая крошечную луну: та слабо переливалась от света ламп. —Ты вставил код слежки в мой браслет...—протянула девушка, переводя взгляд на парня. Он поднял глаза, выжидающе смотря на нее, но не показывая ни единой эмоции вины или неловкости от своих действий. Он молчал, слушая ее слова и слабо вскидывая брови. На секунду Блу стало предельно страшно. –Нет кары страшнее, чем быть виноватым. Если бы мне было совестно за все, что я делаю, меня бы уже не было здесь, Блу.—спокойно вымолвил он. —Я не хочу уходить от тебя. Я без тебя не справлюсь, Блэк. —Это единственная причина?—вопросил он. —Не единственная.—прошептала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.