ID работы: 10057448

The night will hold us close.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 29 В сборник Скачать

Hot and wild, and there's nothing to hide

Настройки текста

Shadows fall over my heart I black out the moon I wait for you to come around...

If I don't have you with me, I'm alone You know I never know which way to go I think I need you with me for all-time When I need new direction for my mind

Он помнит последнее видение, которое пришло ему перед введением сыворотки. Он шел по главному коридору научного центра подготовки космонавтов, когда увидел ее вновь: ее волосы уже были окрашены в насыщенно-голубой цвет. Спустя пару дней они должны были вылетать на миссию, однако он был абсолютно спокоен...был бы, если бы не она. Блэк очнулся на холодной железной кушетке, что, казалось бы, заставляла дрожать даже кости. Он видел потускневшее лицо отца, который смотрел на него удрученным, но смиренным взглядом. В нем, как Блэк уже привык, не было ни любви, ни проблесков заботы, лишь собственный интерес. Блэк пытался открыть глаза, но транквилизатор действовал слишком сильно и заставлял его буквально быть бездвижным. –Я думал, ты умнее. Считаешь, я не прознал бы ваши намерения? Мои люди повсюду, Блэк.—тихо говорил Картер, положив ладонь на плечо сына. Яркие лампы издавали надоедливый треск: он мощно бил по ушам, заставляя Черного слабо морщиться. —Первым твоим заданием будет ликвидировать единственное, что держит в тебе человека. Тогда мы сможем раскрыть твой потенциал. Блэк видел, как Картер уходит - беспощадно и жестоко оставляет его докторам, которые убьют в нем все живое и светлое. Сердце Блэка бешено билось: он готов был умереть прямо сейчас, лишь бы не становиться тем, кто убьет Тессу Эрондейл, однако сыворотка уже была в нем и этого было не изменить. Из глаз Блэка текли слезы, пока доктора утилизировали использованные шприцы - одна из работниц грустно взирала на него, протирая место прокола, и постыдно опускала глаза вниз.

***

Иногда ему было жаль, что на станции не могло идти дождя, ведь тогда он бы смог смыть с него все плохое. Блэк сидел в темном закоулке, бесцветно смотря на мусорные баки - он поднял руки к голове, тяжело сжимая виски своими ладонями, стараясь выбить из себя все ужасные мысли. Проблески сознания иногда позволяли ему прийти в себя, Блэк почти ничего не понимал - ему было страшно и холодно от пробирающей кости дрожи в теле. Мышцы дико ломило, глаза ярко налились красными капиллярами, вены на руках буквально светились насыщенным темно-зеленым светом: он чувствовал, как что-то в нем менялось, и не мог это остановить. Заламывая пальцы, он думал о Голубой, в ужасе не понимая, откуда берутся все эти поганые мысли. Ему хотелось перерезать ей горло, заставить свет жизни погаснуть в ее глазах - распороть ей живот или задушить ее собственными руками, так, чтобы только ее крохотные ноги бились в конвульсиях. Он хотел почувствовать холод ее мертвого тела и наконец почувствовать облегчение. Тяжелый груз словно давил на его сознание, не давая мыслить трезво. Мысли сменялись одна на другую, и похоть и желание убивать чередовались с необычайно сильным беспокойством и болью: ему хотелось узнать, что она в безопасности, спрятать ее в своих объятиях, снова почувствовать тепло ее нежных ласковых рук. Зрачки Блэка бегали туда-сюда, стараясь угнаться за гонкой своих мыслей. Ужас парализовывал его тело, но горящий в венах огонь заставлял его кулаки крепко сжиматься. Он достал из кармана черной куртки пистолет, трясущимися руками снимая предохранитель, и приблизил дуло к своему виску, вновь думая о Тессе Эрондейл. Он не мог убить ее, он бы не позволил себе этого даже в такой ситуации. —Попридержи оружие.—Фиолетовый появился из неоткуда: он возвышался над блэком, смотря на него сверху-вниз грустным, спокойным взглядом. Блэк, не поднимая голову, выронил из рук пистолет и приложил ладони к глазам. Внутри него вновь вспыхнул неконтролируемый огонь злости - перед ним стоял человек, чуть его не убивший, человек, позволивший себе покушаться на его девушку. —Тебе оно еще понадобится. Но не для этого. —Ты помог ей сбежать.—протянул Блэк, складывая руки на коленях и поднимая на парня свои красные от напряжения глаза. Командир пожал плечами. —Тесса всегда мне нравилась. Стоит признать, ты ее не заслуживаешь. Особенно сейчас. —Как мне избавиться от этого?—Блэк смотрел на него злобно и пристально. Собеседник промолчал. Фиолетовый не знал, как помочь Черному, честно говоря, он и не хотел. —Сыворотка действует на тебя по-другому. Ты в своем сознании, что удивительно.—он задумчиво сканировал Блэка взглядом, а затем отвернулся, краем уха слыша отголоски ночной жизни города. –Не совсем.—признал подопытный, поднимаясь на ноги и ведя головой в сторону. В его сознании что-то опасно переворачивалось, и мыслей в голове становилось все меньше. Командир опасливо покосился на него и чуть отступил назад. —Возможно, у тебя выработался иммунитет на сыворотку, раз тебе вводили ее в детстве.–предположил он. Блэк потер руки, медленно и спокойно, он смотрел вниз, казалось бы, уже не слушая собеседника. —Блэк, борись с этим. Ты же не простишь себе ее смерть.—напомнил мужчина, наблюдая за парнем. Тот поднял на него взгляд, полный хладнокровия и надменности - в этот момент Фиолетовый все понял и уже было потянулся за оружием, но Черный перехватил его руку, больно сжимая ее в своих пальцах. Командир испуганно смотрел на то, как его запястье трещит в руках Александра и пытался отбиться ногами. Блэк взял его за шиворот и без особых усилий наклонил вниз, приближаясь к уху. —Конкретно сейчас меня ничего не останавливает от того, чтобы убить тебя. Командир что-то яростно закричал, но Блэк впечатал его голову в стену с тупым хлопком, а затем вновь повторил это несколько раз: разводы крови, оставшиеся на каменной стенке, не отвлекли его внимания. Он бросил мужчину на землю, напоследок с размаху ударив его в живот, отчего тот откинул голову назад, уже не прибывая в сознании. Блэк смотрел на него несколько секунд, тяжело дыша, а затем направился вон из переулка.

***

В этом не было абсолютно никакого смысла. Блу лежала на узкой кровати, уткнувшись головой в подушку и, определенно, проживая не лучшие минуты своей жизни. —Я чувствую, что я заперта в клетке. На что я надеюсь? Я не в чертовом фильме про супергероев. Я заложник системы,—чертыхнувшись на кровати, она говорила с широко распахнутыми глазами, словно пытаясь заглянуть внутрь Андера,—этой ужасной, непрекращающейся рекурсии. Это бесконечный кошмар, я даже не могу спокойно выдохнуть. Я чувствую груз неба на своих плечах, я чувствую, как воздух, который я вдыхаю, буквально разъедает мне внутренности. Андер, приподняв бровь в немом шоке от ее горячего признания, сидел на кровати, не находясь в словах. Потерев висок парой пальцев, он снисходительно расслабил лицо, приняв обычный безэмоциональный вид. —Я знаю, какого это. Сознание переворачивается.—он окинул ее взглядом, полным снисходительного сочувствия и понимания, однако все еще не собирался раскисать и показывать слабину.—Тебе кажется, что ты не можешь. Больше не выдержишь. Блу в ужасе кивнула, схватившись руками за голову и с силой сжав ее, таким образом безуспешно успокаивая бешеные мысли и тревожности. Андер слабо улыбнулся, когда девушка вновь увидела этот взгляд - на нее смотрели, как на непонимающего ребенка. Его взгляд точно отличался от Блэка - в том горел живой огонь несогласия, злости и готовности отомстить за все свои страдания. В глазах Андера же, казалось, больше не было света надежды. Блу думала о том, что возможно, когда-то он пережил настолько обескураживающее отчаяние, что теперь мог смириться со всем на свете. –С тобой еще случится много плохого, будь уверена. Из этого строится наша жизнь. Ты можешь понять некоторые вещи, только лишь...—он взмахнул рукой, и на его голографических часах вспыхнула крутящаяся черная картина: макет вселенной со звездами и планетами,—пережив худшее, что с тобой могло случиться. Таков порядок вещей.—он щелкнул пальцами, и зачарованная голограммой Блу, вздрогнув, опомнилась от транса, когда картина исчезла. Она подняла голову, прокручивая в мыслях его слова. —Когда-нибудь тебе надоест страдать. Ты начнешь относиться к вещам проще. Но пока у тебя есть это искреннее, чистое ощущение неизвестности того, что тебя ждет...—он вытянул палец и направил его к ее сердцу,—не стремись с ним прощаться. —Что с тобой произошло, Андер? Он коротко вскинул брови, но промолчал.

***

После введения сыворотки Блэк чувствовал, что все его чувства и способности усилились. Он стал намного сильнее и неуязвимее, он замечал больше деталей и мог мыслить настолько широко, что казалось, перед ним раскрывается вся вселенная. Он стоял поодаль главных ворот в подземелья, смотря на очередной конвой, заходящий внутрь: группа из пятнадцати человек заезжала внутрь, сидя на огромной современной машине с высокой посадкой и без крыши. Люди ликовали и улыбались, показывая друзьям на стоящее в багажниках обилие коробок. Блэк спокойно нажал кнопку, ничуть не шелохнувшись от последовавшего за нажатием оглушительного взрыва. Огонь и адский хаос пролетел перед его глазами, окрасив черные зрачки яркими алыми отражениями. Волосы от взрывной волны растрепались и упали на его лицо, а сажа и пепел осели на одежде. Он отряхнулся, поднимая голову и смотря вперед, оценивая обстановку - машина ярко горела адским пламенем, перевернутая и почти раскрошенная на кусочки. По периметру лежало множество тел, стены по бокам чуть обгорели, но выдержали удар - в отличие от ворот, механизм закрывая которых теперь был неисправен. Блэк подошел и наклонился к нескольким трупам, собирая их оружие и вешая себе на плечо - то были классические винтовки из новой эры, выстреливали довольно бесшумно, что идеально подходило для его плана. Система экстренных оповещений включилась с опозданием. Идя по длинному входному коридору, Блэк любовался красными мигающими фонарями над высоченным потолком и слабо улыбался, целясь в очередного встретившегося на пути человека. Выяснить местоположение Эрондейл не составило ему особого труда. Хотя абонентам заявляли, что GPS на их телефоне строго конфиденциально и секретно, системы Картера давно тайно собирали информацию с устройств пользователей. Когда громкоговоритель заверещал на всю сеть подземелий, Блу опомнилась и оторвалась от своих раздумий: она кинулась к комоду, доставая оттуда горсть таблеток и залпом выпивая их. Вода, которой она запивала, разлилась на ее темно-зеленую футболку, но не заметив этого, девушка попыталась выбежать из комнаты, однако распахнув дверь, она врезалась во что-то мягкое и твердое одновременно. Отскочив назад, она не смогла поверить своим глазам: Блэк стоял перед ней, разминая пальцы и замыкая их в замок. Он довольно улыбнулся, победно входя в комнату и закрывая за собой дверь. —Я люблю твои волосы. Ярко-синие, провоцируют на плохое...—он положил большой палец на ее губы, чуть прижимая и ведя им в лево.—Даже в таком состоянии я хочу спать с тобой. Блу ошарашенно смотрела на него, не в силах выдавить из него ни слова. Он вцепился в нее взглядом, заглядывал в глубины ее разума, чтобы выяснить ее потайные мысли. Блэк чуть заметно улыбался, расплываясь в абсолютном спокойствии и самоуверенности. –Что-то меняется в моей голове. Даже не знаю, что я хочу сделать с тобой больше...—хищный взгляд не отставал от ее лица. Блэк положил ладонь на ее голову, опуская ее вниз и проводя по щеке девушки - опасно и выжидающе. Она понимала, что в любую секунду он мог на нее напасть. Удивительно было то, что он этого еще не сделал. Однако в следующий момент ее голова с треском приземлилась на поверхность железного комода: блу закричала от боли, пытаясь отбиться руками, но Блэк крепко держал девушку за голову. —Блэк! Остановись!—испуганно закричала девушка, колотя по нему ногами, но еле доставая до его колен. —Повтори погромче.—зарычал Блэк, и, подняв ее голову, вновь ударил ее об комод: стукнувшись вновь, Голубая бессильно упала на пол, держась за разрывающуюся от боли голову. В глазах мутнело и она почти ничего не видела из-за пелены слез и ужаса: она поползла назад, но Блэк сел сверху на нее и и положил руки на ее шею, крепко сжимая ее. Инстинктивно, Блу обхватила его руки своими, чтобы хоть как-то ослабить хватку. В голове вмиг возросло давление, что-то неистово давило на ее глаза, отчего они закатывались назад - в последний раз, Блу заверещала, как только могла, насколько ей хватало воздуха. —Блэк, хватит! Пожалуйста...—еле выдавливала она из себя, мотая ногами и не видя даже его лица. Внезапно, она почувствовала близость смерти - сейчас, в его руках, абсолютно безоружная и беззащитная, она чувствовала, что ее жизнь буквально в его руках. —На самом деле, ты - единственный...—задыхалась девушка,—кому я бы доверила себя убить. Ее сознание уплывало все дальше и дальше, казалось, она уже перестает чувствовать свое тело - в тот самый момент, когда она поняла, что ей больше не страшно, груз с ее шеи спал, и девушка глубоко и громко закашлялась, переворачиваясь на живот. Блу чертыхнулась назад, отталкивая его со всей силы. Еле поднявшись, она побежала к двери, распахивая ее со всей силы и выбегая в длинный узкий коридор. Слабая синеватая подсветка выделяла ее испуганное лицо: за все время пребывания здесь она даже не выучила путь наружу, настолько обширной была подземная сеть. Блэк ошарашенно посмотрел на ее удаляющийся силуэт, тяжело и испуганно дыша. На секунду, все его сознание окатил ледяной ужас и страх. Он медленно приоткрыл дверь пошире, слыша ее шумные шаги, что отдавались по коридору тихим эхом. —Стреляйте!—голосили солдаты столовой, завидев Блэка еще издалека. На первую линию вышли самые смелые, а точнее те, кто не поверил в рассказы Эрондейл о силе Черного. Блэк поднял оружие, и, нацелившись из-за стены и попутно уворачиваясь от летящих в него пуль, несколькими выстрелами в голову завалил четырех. Солдаты и участники группировки, что стояли позади, завидев тела, явно ужаснулись: несколько молодых переглянулись меж собой, поняв все без слов, но все равно приготовив оружия. В сторону, где прятался Блэк, внезапно прилетело что-то маленькое и круглое. Он опустил глаза вниз и, опомнившись, ринулся в сторону, падая на землю - граната позади него с треском разорвалась, пройдясь по его телу лишь взрывной волной. —На меня моими же методами.—недовольно крикнул Черный, легко вставая и перезаряжая оружие. Он выбежал вперед, тут же чувствуя легкое покалывание в плече, и обрушил град пуль на засевших в столовой. Люди дергались и падали на пол, приняв на себя пули, или убегали назад, направляясь вон из столовой. Перестрелка длилась около тридцати секунд, после чего Блэк остался один в большом помещении со столами и тарелками. Вокруг него повисла ледяная тишина. Парень неспешно оглянулся. Мир вокруг него словно подсвечивался чем-то красным: агрессивным и опасным, сбивающим с толку и провоцирующим на ответные действия. Его взгляд блуждал по столам, на которых стоял еще не остывший ужин, но внезапно остановился. Он почувствовал, как вихрь внутри него на мгновение затихает, боясь спугнуть те самые подступающие воспоминания и эмоции, которые он испытывал рядом с ней. Он подошел к одному из столов, беря со стула столь знакомую куртку - ее носила Блу, но, видимо, забыла здесь не так давно. Он смотрел на плотную ткань и буквально слышал столь родной запах - запах девушки, которую любил. Он сжал ткань в кулаке, оглядывая предмет одежды и застывая на месте. —Ее ищешь?—послышался голос позади. Блэк слышал заранее его шаги, но не видел в них угрозы. Он обернулся, наблюдая в дверях двух человек: Андера, приставившего пистолет к виску Тессы Эрондейл, и саму девушку, что испуганно взирала на незваного гостя. Нижняя часть ее лица была измазана кровью. Андер смахнул волосы со лба и широко улыбнулся, склонив голову и смотря на Тессу из-под длинных ресниц. —Знаю, что ты пришел за ней. Мы ее отдадим и ты уйдешь с миром, идет?—вкрадчиво парировал парень, с готовностью и азартом смотря на врага. Блэк стоял на месте, и Блу не могла разглядеть в его глазах нужных ей эмоций: они совершенно ничего не выражали, лишь только смотрели на нее, стоящую под дулом пистолета, отстраненно и холодно. —Идет.—коротко ответил Блэк, выжидающе переводя взгляд на Андера. Глава клана вскинул брови, удивленно поджал губы и сверкнул глазами. —Могу даже помочь с этим.—он резко оттолкнул Блу в сторону с такой силой, что она больно приземлилась на пол, распластавшись на нем и прикрикнув от неожиданности. Внутри Блэка что-то больно дернулось: он видел, словно в замедленной съемке, как Андер вытягивает пистолет и без промедлений выстреливает ей в спину несколько раз. Выстрелы раздаются громко и пронзают черепную коробку Блэка острыми ножами - он ошарашенно смотрит на то, как ее тело обмякает на полу. Ее глаза смотрят на него - глаза, полные боли и ужаса, застывающие на месте от невыносимой боли, и закрывающиеся, не в силах больше терпеть. Внутри Блэка в тот момент перевернулось и упало в пятки все: он чувствовал, как мир вокруг него скомкивается и перестает существовать - возможно, это был тот мир, который он видел через пелену сыворотки. Черный стоял на месте, и Андер надеялся, что что-то в нем переменится или он хотя бы упадет в обморок - главарь стоял на месте, выжидая действий противника. Блэк медленно, безумно и шокированного перевел взгляд с лежащей девушки на Андера. —Стреляйте.—спокойно протянул главарь, медленно скользнув взглядом в сторону. Блэк непонимающе нахмурился, чувствуя острую боль сразу во всех участках тела. Он прикоснулся к своей шее, выдергивая оттуда длинный дротик, и тут же откинул его в сторону, переводя взгляд на тело Блу - она не двигалась и не подавала никаких признаков жизни.

***

Блэк распахнул глаза с адской болью в сердце, что, казалось, дает болезненные импульсы всему телу. Он непонимающе приподнялся на руках, оглядывая помещение - он находился в прозрачной стеклянной коробке, где было ужасно холодно и неуютно. В глаза тут же бросился силуэт мужчины, стоящего за стеклом - заложив руки за спину, он спокойно наблюдал за Черным. Опешив, Блэк кинулся к стеклу, впиваясь взглядом в Андера и упираясь руками об плотный материал. —Пуленепробиваемое стекло.—Андер кивнул вперед, а затем тяжело и напыщенно выдохнул.—Как себя чувствуешь? —Тесса...—лишь только вымолвил Блэк, круглыми испуганными глазами смотря на собеседника. —...Мертва.—спокойно закончил Андер, поджав губы. —Как?—сорвалось с языка Черного. Его голос предательски дрогнул, а губы затряслись от напряжения - он опустил взгляд вниз, отказываясь верить. —Как ты и хотел.—напомнил тот.—Как ощущения? Блэк опустился на пол, когда земля под его ногами рухнула. Он не видел ничего вокруг - лишь только что-то размытое и непонятное, но все также отдающее страданием. Все, что он чувствовал сейчас, это ледяной ужас и неиссякаемая боль, разливающаяся буйными волнами по всему телу, просачивающаяся в вены и разносящая бесконечный кошмар по крови. —Ты ее убил.—внезапно услышал Андер, хоть и не видел лица пленного. Он вскинул брови, отпуская истеричный смешок —Это ты ее убил, не помнишь? —Я убью тебя.—продолжал Блэк, все так же сидя на полу. Главарь наблюдал за тем, как Блэк, растерянно и померкнувши, поднимается на ноги так тяжело, словно на его плечи рухнуло небо. —Ты почувствуешь всю боль этого мира. Я выпотрошу тебя. А затем уничтожу. От тебя не останется ничего.—Блэк поднял взгляд, полный сумасшедшего гнева и ужаса - его глаза, казалось, скоро вылезут из орбит. Андер удивленно нахмурился, а затем скептически приподнял бровь. Даже ему - столь много повидавшему человеку, было не по себе смотреть на страдания человека напротив. —Ничего не изменилось. Все также хочешь убивать, только теперь все равно, кого. Вспомни, как ты побил ее? Вспомни, как держал ее за плечи, колотя головой об комод? А как душил свою девушку так, что у нее глаза чуть не вылезли?—распахнув глаза, молвив Андер, смотря Блэку прямо в глаза - тот смотрел на него в ответ взглядом напуганного и ничего не понимающего ребенка. —Я остановился. Я не хотел ее убивать.—Блэк перешел на шепот.—Я бы ее не убил.—отчаянно вымолвил он, закрывая глаза рукой и крепко сжимая их. Он наклонился и уперся рукой об стекло, смотря куда-то вперед и ощущая явную нехватку воздуха в легких. —Посмотрите на него...Гляди, словит паническую атаку. Как взрослый человек, я знаю, что нужно нести ответственность за свои действия. Выпустим тебя через пару дней, когда окончательно придешь в себя. И пока ты не начал пробивать стекло, чтобы меня распотрошить...—Андер снисходительно улыбнулся, видя готовность Блэка забить его голыми руками прямо сейчас.—Сообщаю тебе, что ты увидишь Эрондейл. Возможно, живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.