ID работы: 10057448

The night will hold us close.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 29 В сборник Скачать

We've been here before, don't fear me

Настройки текста

Daylight And bad dreams In a cool world Full of cruel things Hang tight All you Nothing like a big bad bridge To go burning through

Блу лежала на больничной койке, куда ее любезно принес кто-то из помощников, распластавшись совершенно без сил. Сознание медленно уплывало от нее, глаза закрывались от дикой боли в голове, половина лица была залита кровью, что уж говорить про спину. Андер снял с нее куртку и футболку, и начал медленно буквально отрывать бронежилет от ее спины - он был залит кровью, а потому отчасти прилип к коже. Девушка что-то бессильно замычала, закрывая лицо руками. Андер стрелял с близкого расстояния, а потому на коже остались сильные раны от пуль. —Досталось тебе от любимого.—тихо протянул Андер, когда бронижилет наконец оторвался от ее спины. Он откинул ее в сторону и сочувственно глянул на лежащую, а затем махнул рукой местному лекарю. В ушах стоял адский шум, что заглушал суматоху и хаос в остальной части подземелий. "От тебя досталось не меньше"—подумала Голубая, и наконец провалилась в темноту.

***

—И сколько?–недовольно и злобно, но сдержанно спросил Андер, стоя у сложенных в ряды лежащих трупов, накрытыми плотной тканью. —Двадцать восемь.–боязливо и скорбно ответил солдат, опуская планшет с информацией. Андер медленно прикрыл глаза, переживая все внутри себя, однако его подчиненный видел, как напрягаются его вены и сжимаются кулаки. Достав из кармана пачку сигарет, он медленно поджег одну и спокойно закурил, оглядывая поле боя бесцветным взглядом. —Извините, командир...—начал было Рич, который подсчитывал павших, осторожно и тихо,—...почему вы согласились на это? За что все они полегли? Андеру сбило дыхание, но он не повернулся. Внутри него что-то сильно ёкнуло от такого дерзкого вопроса. Он выпустил дым из своих легких, и тот начал медленно подниматься к потолку, завиваясь в ровные круги. Командир повернул голову, когда Рич заметил в его глазах что-то неистово трясущиеся, хоть и спрятанное за стеной непоколебимости. Перед глазами Андера пронеслось то, что он боялся вспоминать больше всего. Он часто поморгал, и вновь сделал затяжку, убрав со лба насыщенно-черные волосы. —Пошел вон.

***

Блу проснулась в нещадящих, съедающих душу сумерках. В комнате было темно, и лишь только маленькая лампа в углу медицинского отсека потрескивала в гробовой тишине, напоминая Голубой о том, что жива и может слышать, видеть, чувствовать. Девушка поморщилась от противной боли в висках и ощутила тяжесть на своем носу. Неосторожно притронувшись к нему, она пискнула от пронзительной боли, что сразу же привела ее в судорожную бодрость - она села на койке, прислушиваясь. Видимо, она лежала не в многолюдной части подземелий. Блу тяжело поднялась на ноги, ощущая головокружение и неустойчивость. Единственным ее желанием, рвущимся и метающимся в груди, было найти Блэка или хотя бы узнать, что с ним. Почти ничего не соображая, видя дорогу сквозь размытую пелену перед глазами, она стремилась его отыскать. Она нащупала в сумке свой пистолет и сунула его в широкий карман куртки, готовая ко всему. Блу бродила по длинным темным коридорам, расположение которых так и не запомнила. Спустя пару десятков минут она нашла вход в столовую и робко прикоснулась к ручке двери. Стоило ее силуэту появиться в проходе, как она медленно начала замечать на себе косые взгляды. Ничего не понимая, Эрондейл потерла ноющие запястья, всем телом ощущая на себя тяжесть обвинительных взоров. Она скользнула взглядом по рядам столов и сидящим за ним людей, внимание которых сейчас было приковано к зашедшей. Блу застыла на месте, не в силах пошевелиться или хотя бы отвернуться, уйти обратно, и тяжело втянула воздух в сжатую грудь. Это было не лучшим ее решением. Сколько она проспала? Пару часов, день или два? Что случилось после того, как она отключилась, и что было до? Блу защемило сердце вновь, когда она вспомнила о том, кто такой Блэк и как он действует. Медленно, неуклюже развернувшись, она уперла дрожащий взгляд в пол и зашагала обратно. Они отдавали честь павшим товарищам прямо в тот момент, когда она зашла - та, из-за которой они все и полегли. Она неслась по коридорам, обратно в безопасное место. Там она сможет позвонить Андеру и все выяснить. Девушка уже набирала нужный номер на смарт часах, когда ее плечо кто-то грубо и больно схватил. Чертыхнувшись, девушка оттолкнула неизвестного руками, пытаясь его разглядеть - то был незнакомый мужчина выше нее на несколько голов. Держа в зубах искрящуюся сигарету, он поморщил нос и обвел девушку взглядом. —Что ты...—она не успела договорить, как ее поволокли в противоположную сторону. Отмахиваясь и пиная обидчика ногами, девушка заголосила во все горло, искренне не понимая происходящего. Словно ненужного котенка, ее бросили на пол первой попавшейся кладовки, и Голубая еле как сумела прикрыть голову руками, когда на нее обрушился тяжелый и резкий удар. —Не трогай меня! Отойди!—верещала девушка, со всей силы колотя обидчика по самым необходимым местам, однако тот не поддавался.—Андер!–вновь заверещала она. –Трахнуть Тессу Эрондейл...как плюс в копилку.—кряхтел мужчина, беря ее воротник куртки и с силой срывая его вниз.—Это тебе за твоего дружка, что перебил половину моего отряда, дрянь.— Казалось, горячие слезы сейчас текли даже не по ее щекам: плакала ее душа. Внутри нее все вопило от усталости, несправедливости и сплошного хаоса, что сейчас творился вокруг. Тесса на секунду остановилась, ведь ее голову словно пронзило стрелой одной ужасной идеи: сейчас она не казалась плохой. Это было тем, чего она хотела. Она вцепилась зубами в его руку, с силой сжимая челюсти и колотя ногой ниже его живота. Ответная реакция последовала мигом, он немного оттолкнул ее, вытянул вторую руку, чтобы оторвать вцепившуюся девчонку от себя. Блу успела сунуть руку в карман и, одним рывком, она наставила пистолет в район его груди и спустила курок. Глаза Андера было не описать словами. Хотя даже ей на долю секунды показалось, что в них не было ни капли удивления. Он смотрел на девушку, сидящую на полу, с окровавленными руками и ужасающе искрящимися страхом глазами, словно ее зрачки были проводом с оголенным током. —Я не хотела...Не хотела! Он пытался меня...—она издала истошный злобный крик и опустила голову, с силой сжимая глаза.—Он хотел меня изнасиловать.—прошептала она, расплываясь в ощущении бешеной дрожи по всему телу. Он опустился на корточки рядом с девушкой и, спокойно и пристально смотря на нее, закрыл безжизненные глаза насильника своими пальцами. Блу ошарашенно подняла на него мокрые от слез глаза. Андер снисходительно и внимательно всмотрелся в них. Блу видела его выражение - словно внеземное существо, он предсказывал некоторые вещи в своей голове просто потому, что жизнь, история циклична - даже отдельно взятых людей. Андер склонил голову в некой усталости и слабо улыбнулся, предзнаменуя скитания ее души. Так ли был ожидаем подобный поворот судьбы Эрондейл?

***

two days after

Он смотрел на нее сквозь расстояние в сотни тысяч километров. Он видел ее сквозь время, расстояние и пространство: он смотрел прямо в ее душу, часть ее всегда находилась рядом с ним. Блэк словно был окутан мерцающим светом. Тусклый свет лился из окон позади, ослепляя Голубую, отчего та пыталась всмотреться в его черты лица: что он пришел сказать ей? Глаза Блэка поднялись на девушку, окутав ее вниманием всего мира - казалось, сейчас она абсолютно обнаженная стояла на сцене перед тысячами людей. Однако голым было не ее тело, а ее душа - Блэк повел глазами в сторону и тихо промолвил: —Теперь ты видишь мир также, как и я. Его взгляд, даже каждая черта его светлого лица гипнотизировала ее. Блу затягивало внутрь этой немой сцены, она находилась в центре неизбежного водоворота, а ее сознание и ум уплывали все дальше и дальше. Блу распахнула глаза и почувствовала недостаток воздуха в груди. Она перевернулась на бок, держась за сердце из-за внезапно наступившего приступа паники и вины. —Рода подъем!—воскликнул Андер, скидывая с девушки одеяло и плюхаясь на диван рядом. Он заинтересованно уперся в нее взглядом. Блу испуганно, еле слышно что-то пробормотала, щурясь от света ламп. —Ты проспала два дня. Или была в коме, или без сознания, понятия не имею. Она лишь окинула его взглядом, полным жуткой усталости. Казалось, она была совершенно не рада прийти в себя. —Что с Блэком?—в ее голосе четко прозвучало подозрение. Вайб пощурил глаза. —Сидит в камере. В депрессии. К нему сейчас и пойдем. Из ее легких выбило воздух, но как ни странно, все ее тело окутало чувство облегчения. —План сработал? Он пришел в себя? —Вроде как. —Ахринеть..—протянула Блу, кладя руки на лоб и теребя свои волосы. Ее сердце пронзил едкий страх: воспоминания той ночи вмиг всплыли в подсознании. Она перевела напряженный взгляд на парня, что тут же заметил перемену и сцепил руки в замок, подперев ими подбородок. —Можешь не беспокоиться. —Но...господи. Я не понимаю.—она накрыла глаза руками, чтобы не видеть перед собой больной, противный мир.—Почему ты делаешь это? —Ты нужна мне как союзник. Ты ведь помнишь нашу договоренность.—напомнил он, приподняв палец и в надменном, самодовольном спокойствии приподняв уголок губ. —Помню.—она убрала руки и окинула его взглядом: к этому моменту Андер уже отвернул голову и о чем-то глубоко задумался. Ее нос был перемотан тугой повязкой, за последнее время она ломала нос уже, наверное, раз третий, но в этот все было хуже. Лекарь с трудом вправил его, и теперь кровь и другое содержимое потекло из него во всю. Девушка взяла с собой платок, но не смогла дотронуться до носа - настолько было больно. Она отшатнулась к стене и приземлилась на пол, когда они шли по коридору к камере Блэка - у него было серьезное сотрясение и раны головы, и хотя медицина сейчас достигла высшего уровня, ей все равно было не по себе. Андер молча, немного грубовато, поставил ее на ноги, и двинулся дальше, не оборачиваясь. Она увидела Блэка не сразу, но лишь на входе в охраняемый отдел медицинский отсека (Блэка посадили в камеру, куда на случай непредвиденных эпидемий садили бы особо заразных пациентов), она уже задыхалась и бешено волновалась. Это было странным, чувствовать вину, хоть она и не была ни в чем повинна. Они заставили Черного думать, что Блу мертва, однако это было необходимо для возможной перезагрузки его мозга. То, что он испытал в эти минуты, было ужасающе. Как человек, который действительно, искренне и неиссякаемо любит, она не могла представить себе эмоций, которые он пережил - а был он, со слов Андера, в своем сознании. Блэк сидел на полу, облокотившись об прочное стекло и прикрыв глаза. Он услышал ее голос заранее, так как слух заметно обострился после введения сыворотки. У Блэка выступил пот на ладонях. Он не знал, как смотреть ей в глаза сейчас. Андер грубо пнул стекло ногой, напоминая о своем присутствии. Блэк с болью открыл глаза, смотря на двоих с абсолютно спокойным видом. Его взгляд скользнул на девушку - в тот момент она увидела, как внутри него все переменилось. Словно напуганный подросток, он не знал, какой реакции ожидать, не знал, как искупить свою вину, более того совершенно не ведал, как простить себя. —Как ты, Блэк?—неуверенно спросила Голубая, припав к стеклу ладонями. Черный потупил взгляд, видимо, не в состоянии поверить, что она говорит с ним. Мерцание ярких ламп на потолке совпадало с ритмом его сердца - столь же быстро, некотролируемумо и хаотично. —Желание убивать все еще присутствует?—повышенным тоном спросил Андер, надменно склонив голову. В его взгляде сквозило явное раздражение и презрение. Блэк уверенно поднялся на ноги, выпрямляясь и подходя к стеклу. Он немного помедлил, завидев Блу настолько близко, и приложил руку к стеклу, словно накрывая ее ладонь своей. Девушка ошарашенно посмотрела на него. Блэк не был уверен, что именно чувствует, когда увидел в ее глазах слезы облегчения и радости - уж он точно знал, что этого не заслуживает. Рука Голубой одернулась внезапно. Ее пробрало высоковольтным током подавленности и вины: их руки были так близко. До этого, Блу никогда не понимала его мира, она не имела ни малейшего понятия о той тьме, что окутывает сердце с первым убийством живой души. Прикоснуться к нему сейчас, даже сквозь это чертово стекло...воссоединить их руки, создав некий жест единения, было слишком. Тесса чувствовала, что становится на сторону Блэка. —Думаю, можно выпускать.—покосился Андер, сдвинув искуссно-тонкие брови.

***

—Пока ты не вышел, ответственность за тебя была на Эрондейл.—Андер упер в него пронзительный, уверенный взгляд, в котором отчетливо читалось желание отомстить.—Она должна была тебе помочь. Теперь, ответственность за тебя только на тебе. Убьёшь еще кого-нибудь из наших, или даже Тессу,—он склонил голову, кивнув на столовую, где сейчас собралось много народу,—и я натравлю на тебя весь мир.—он поглядел на Черного еще несколько мгновений, а затем убрал руку с плеча и отвернулся, зашагав прочь. Блэк посмотрел ему вслед, не выдержав и растянув губы в злобно-насмешливой улыбке. —Чему ты улыбаешься?—голос прозвучал настолько внезапно, что он чуть не подпрыгнул на месте. Это был ее голос. Блэк опешил, смотря на нее с тонной испуга и вины в глазах. Все это выражалось только лишь в его больших, красивых глазах, столь уязвимых сейчас на эмоции. Тесса Эрондейл стояла прямо перед ним, живая, но абсолютно побитая...им. На ее носу красовалась белоснежная повязка, поддерживающая нужное расположение носа, под глазами были фиолетово-красные синяки, алые лопнувшие капилляры в глазах сияли от напряжения, а невозможное сожаление и тяжесть в ее глазах прижимали его к земле. —Блу...—лишь только смог вымолвить он, как тут же бессильно упал на колени: девушка опешила и тут же попыталась его поднять. –Что ты делаешь?—вопросила, оглядываясь по сторонам и опасаясь незваных зрителей. —Извиняюсь.—коротко промолвил он, смотря на нее своими искренними, большими глазами снизу-вверх. Она застыла на месте, не в силах больше держать этот ужас в себе, и поднесла ладонь ко рту. Блэк смотрел на нее пару мгновений, казалось, только для того, чтобы насладиться пониманием того, что она жива. На доли секунды в его глазах сияло настоящее счастье, видеть ее рядом, но оно вскоре сменилось на те эмоции, которые он не мог не чувствовать в свете последних событий. —Скажи мне, что я должен сделать, чтобы ты простила меня. Это...ведь это худшее, что я делал в своей жизни.—тихо проговорил он, чуть поджал губы и прикрыл глаза. —Я не ненавижу тебя, Блэк.—ответила Голубая, и опустилась на колени рядом с ним.—Ненависть - ужасное чувство. А я лишь хочу, чтобы с тобой все было хорошо.

***

—Он прибил половину восьмого отряда. Да и ты постаралась.—Андер метнул на Блу мимолетный взгляд и осознал, что сболтнул лишнего. Блэк покосился на девушку.—Вам нужно убраться отсюда поскорее. Мои люди взбешены и возмущены. —Разве они не понимают, что Блэк был под действием сыворотки?—Голубая выглядела крайне обеспокоенно и нервно покусывала губы. —Понимают. Однако этим мертвых не воскресишь. На несколько секунд в комнате повисло молчание. —Мы уйдем, однако...все еще можем рассчитывать на вашу помощь? —Можете.—спокойно промолвил главарь. Блэк стойко молчал и лишь внимательно наблюдал за разговором, когда внезапно вздрогнул и метнул голову вбок. Андер и Тесса непонимающе переглянулись, и в следующий момент полы озарились красным мигающим светом: сигнал опасности. —Какого..—Андер ошарашенно взметнул руку вверх, принимая вызов на часах. Перед тремя предстала померкивающая голограмма подчиненного. —Огромная толпа людей! Они...—он оглянулся назад, тяжело дыша.—Они как солдаты...или роботы....—он чертыхнулся и голограмма резко выключилась. "Убили"—промелькнуло в голове Блу, она нервно взглянула на Блэка, которого будто пронзило шоком: замерев, он стоял на месте, непонимающе глядя вниз. —Блэк...—осеклась девушка, и Андер уже хотел было шагнуть вперед, но Черный внезапно заговорил: —Нам нужно уйти через потайные входы. Блэк взял ее за руку, несмотря на ту каменную стену, что пролегла между ними за последнее время. На одну единую секунду, девушка испытала чувство дежавю: когда-то, будто бы даже в прошлой жизни, они бежали также по космическому кораблю. Сейчас же они неслись за Андером, один из немногих он знал расположение тайных выходов на поверхность. Трое остановились у незамысловатой лестницы, ведущей далеко вверх. Андер встал поодаль и уже собирался уходить. —Андер?—непонимающе спросила девушка, в суете тяжело дыша от нагрузки. —Капитан покидает тонущий корабль последним. Идите к другим главам.—лишь только бросил, и, круто повернувшись, побежал в обратном направлении. Блэк некоторое время посмотрел ему в след, все еще чувствуя невыносимые уколы ревности, а подтолкнул Голубую вперед, веля залезать на лестницу. —Я не пойду.—она отскочила в неком испуге, а затем отошла на несколько шагов, испуганно взирая на напарника.—Он помог нам. Мы не в праве бросить его здесь. Он погибнет. —Желаешь погибнуть вместе с ним? Блу, их огромные толпы.—отчетливо выделяя слова, процедил Черный, напуская на себя угрожающий вид. —Это бесчеловечно.—прошептала девушка, оборачиваясь назад, ведь грохот пуль, оружий и атакующих команд был слышен уже давно. Она остановилась, переводя взгляд на долгий, темный коридор данного закоулка. Темнота, зияющая перед ней, прорастала в ее сердце: там, в глубине подземелий, люди снова погибали, а она вновь убегала, прячась за спиной Картера младшего. Блу застыла на месте, чувствуя, как ее медленно окутывает нечто похожее на тянущееся беспрерывное волнение: оно заползало в ноги, ускользало в руки, заставляло их не слушаться. —Ты кое-чего не знаешь про Андера.—заметив перемену в ее поведении, Блэк смягчился, и устремил взгляд туда же. Казалось, в это странное, ужасное мгновение, они устали прятаться и убегать, устали бежать не только от опасности, но и от себя самих. Время на секунду остановилось в голове, замерло, заледенело и не хотело оттаивать. На секунду, все в мире показалось таким замедленным и предсказуемым, что ей было тошно от одного ее существования. —Ему уже не страшно умирать.—Блэк выждал секунду, а затем схватил девушку за пояс и поставил на лестницу. —Живо!—крикнул он, и Голубая, опомнившись, поползла вверх. Люк в подворотне очередного бетонного тупика каменных джунглей взлетел вверх: Блэк придержал Блу за бедра, помогая ей выбраться наружу. Глотнув свежего, нового для нее воздуха, она почувствовала резкое отрезвление мыслей: ощутив под собой искусственную землю, она огляделась по сторонам, впитывая в себя звуки и запахи наземного мира. Блэк закрыл за собой люк, уже стоя на ногах. Он опустился на корточки рядом с девушкой, что по неизвестной причине все еще сидела на земле, о чем-то думая. Это было похоже на момент, когда человек узнает, что его добрые действия привели к чьей-то смерти: та потерянность и незнание происхождения своих чувств, что впиваются в голову острыми стрелами. —Смерти захотела?—бросил Блэк, пристально смотря ей в глаза. Блу медленно повернула на него голову, когда он, внезапно для себя, увидел в ее глазах устрашающее спокойствие. Черный непонимающе поглядел на нее, прекрасно осознавая масштаб проблемы, и, решительно выдохнув, поднял ее на ноги. —Откуда взялись те люди? Что это за нападение? Блэк помедлил с ответом, вместо этого он оценивающе поглядел на напарницу. —Что? Блэк, говори.–настойчиво повторила девушка. —Вероятно, вместе с сывороткой вводится чип...одна из функций которого - отслеживание местоположения. Солдаты пришли по моей наводке. Мне жаль. Блу непонимающе похлопала глазами, с ужасом взирая на Черного - тот смирно стоял напротив, не выражая ни тени эмоций. Блу внезапно захотелось заплакать, закричать и забиться в истерике. Когда приходила беда, она всегда приходила не одна. Кроме того, все проблемы собирались и нарастали в огромный ком, что нещадно катился по дороге ее жизни, сметая все на своем пути. Все они были связаны с ним - сказать лучше, он всегда служил причиной. Она лишь смотрела на него, все еще выискивая внутри этого человека хоть что-то хорошее и светлое. На секунду она неосознанно задумалась - это ли ей сейчас нужно? Тесса опустила глаза, тяжело сглотнув, и зашагала вперед, призывая Блэка рукой идти следом. Он непонимающе поглядел на нее, не увидев явной реакции на его слова. Этим Блэк был ошарашен даже больше, ведь что могло быть хуже молчания, которое могло означать лишь одно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.