Океан

R
Заморожен
21
автор
Фэндом:
30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Размер:
20 страниц, 6 265 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Неудачное утро

Настройки
Я никогда еще не чувствовала себя так дерьмово. Весь этот бред свалился на голову настолько внезапно, что я даже не успела понять, что произошло. Лежа в своей комнате на кровати в полной темноте, я пыталась вспомнить момент, когда моя жизнь покатилась под откос. Но мысли уходили все дальше и дальше в прошлое, и начало своих бед я никак не могла увидеть. Начала я не видела, но вот причина моих неурядиц до сих пор появлялась у меня перед глазами каждый раз, когда опускались веки. Да и возможно ли это забыть? Нахальная ухмылка, которая мгновенно могла сменяться самой милой из улыбок, колючая борода и голубые глаза. Обычно к таким глазам применяют эпитет «бездонные», но я-то точно знаю, что это ерунда. Ведь я утонула в них достаточно глубоко, чтобы почувствовать, что у них есть дно – мягкое, нежное, но очень вязкое и не дающее подняться наверх. Меня окончательно и бесповоротно затянуло в человека с теплой фамилией и едким именем - Джаред Лето. *** Год назад. Встала не с той ноги. Никогда бы не могла подумать, что это образное выражение может так буквально осуществится. Меня заставило проснуться на два часа раньше, чем должен был заверещать ненавистный будильник, громкое требовательное мяуканье. Пушок (о да, оригинальностью в придумывании имен я никогда не блистала), мой кот, с довольной мордой сидел у кровати. -Что тебе, животное? Неужели ты не дашь мне поспать? – проворчала я из-под подушки. В ответ я снова услышала мяуканье. - Окей. Я встаю. Скинув с себя одеяло, я спрыгнула с кровати и ощутила у себя под левой ногой что-то мягкое и… в шерсти?! Я боялась опустить взгляд, хотя уже догадывалась, что я там увижу. Я посмотрела вниз, и моему взору предстало ужасное зрелище. Соседская крыса, клетка которой стояла на балконе и давно смущала Пушка, оказалась жертвой моего хищника. Я со скорбным лицом убрала ногу с несчастного животного и, не особенно церемонясь, подняла своего кота за его пушистую шкурку. - Что ты сделал, негодяй? Что я соседям скажу? А? А ковер ты мыть будешь? – я тряхнула его. – Ну, что ты так смотришь? В глазах кота, явно не понимающего, в чем он виноват, читалось: «Это же был подарок!», и я опустила его на пол. - Больше никогда так не делай. Я попыталась на одной ноге, чтобы не пачкать ковер «подарком» своего любимца, допрыгать до ванной, но получилось у меня плохо. Выбравшись из спальни, я споткнулась и с размаху шлепнулась на пол. День явно не задался. Через сорок минут я, наконец, привела себя в порядок – приняла душ, причесалась и оделась. Идти на работу было еще рано – офис открывается в 8, а сейчас всего 5.50, и поэтому я решила вместо того, чтобы готовить что-то на завтрак, просто сходить в кафе. Оставив пушистого разбойника дома наедине с его жертвой и чувством вины, я захлопнула дверь и оказалась на залитой солнцем улице утреннего Лос-Анджелеса. Я любила свой родной город именно в эти часы – люди на улице, конечно, уже были, но не в таких количествах, как днем, и все вокруг просто дышала свободой. Мне кажется, тот, кто придумал название Городу Ангелов, явно представлял его именно таким. Ближайшее круглосуточное кафе находилось в 10 минутах ходьбы от моего дома. Я очень надеялась, что в такое время там еще не будет толкучки, и мои надежды оправдались - кроме меня там сидели несколько девушек, офисных работниц, судя по виду, и какой-то сонный парень, с закрытыми глазами потягивающий кофе. Сидеть в помещении в такую хорошую погоду мне не хотелось совершенно, и я заказала кофе с собой. Кофе. Напиток богов, сдобренный сливками и сахаром. Манящий аромат не давал покоя. Я открыла крышку, и из стакана густыми клубами потянулся пар. Я мечтательно прикрыла глаза, приготовившись выпить этот шедевр местной кулинарии и… почувствовала, как врезаюсь в кого-то, а кофе незамедлительно покидает стакан и направляется в сторону человека, в которого я врезалась. Некоторое время мы стояли, не двигаясь, и пытались осмыслить произошедшее. А потом был взрыв. - Ты… какого хрена? Глаза-то где были? – мужчина негодовал. Он, кстати, выглядел весьма привлекательно – худой, с тонкими чертами лица, прекрасными голубыми глазами и смешными, стоящими торчком волосами. - Ох, извините, я не хотела… - я начала тараторить и салфетками пыталась стереть кофе с его куртки. - Ты сумасшедшая? Мне через двадцать минут надо быть… А, да уже неважно… Да что ты делаешь!? Последнюю фразу он произнес очень громко и насмешливо. Я остолбенела, а затем начала закипать. Этот мистер не обращал никакого внимания на все мои извинения, наорал на меня, да еще и посмеялся над тем, что я пытаюсь помочь. Да что он о себе думает? - Что ты так смотришь на меня? Тебе дать автограф? – нет, ну он издевается. Рука непроизвольно сжалась в кулак, а из него я прямо перед лицом нахала вытащила средний палец. Посмотрев на меня, этот идиот рассмеялся, а я бросилась вон из злополучного кафе.
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник