Глава 5
23 июля 2013 г., 20:03
Я брела по улице, не замечая ничего вокруг.
Я была разбита и не знала, куда деться от не дающего покоя чувства стыда и горького разочарования. И зачем Лето понадобилось приводить эту девицу сюда? Что он хотел сделать? Познакомить меня с ней или насолить? Мне, наверное, понять не суждено, потому что попадаться на глаза этому человеку не хотелось совершенно. И в то же время хотелось больше всего на свете.
Как всегда, мое потрясающее невезение меня не подвело – я наступила на дождевой слив, и каблук застрял между прутьями сетки.
- Чёрт. Чёрт. Чёрт! – вскрикнула я от злости, пытаясь спасти туфлю от плена решетки, но она не хотела поддаваться.
Это было уже выше моих сил.
Я сняла намертво застрявшую красивую лодочку и села на поребрик рядом с ней.
Я ждала чуда – вдруг туфля сама выпрыгнет мне в руки? Ну, или хотя бы в голову придет идея получше. Но время шло, а чуда не происходило. Ко всему прочему, на пятке порвался чулок, и почти до колена доползла ужасная стрела. От такой несправедливости я горько разрыдалась.
Наверное, выглядело это очень комично – сидящая под фонарем девица в одной туфле, с разорванным чулком и расплывшейся по всему лицу от слез тушью. Но мне было совершенно все равно.
- Девушка, вам помочь? – голос раздался над ухом совершено внезапно, и я вздрогнула.
Парень, стоящий передо мной, ухмыльнулся, но затем поспешил спрятать улыбку.
- Н-н-ет, спасибо. – голос дрожал, и я говорила как маленький ребенок, минуту назад плакавший из-за потерянной конфеты.
- Я все-таки хотел бы помочь. – он подошел к сливу и, повернув под углом туфлю, высвободил каблук. Как ему это удалось? Я столько времени мучилась. Он, видимо, заметил мой удивленный взгляд и поспешил оправдаться - Ловкость рук и никакого мошенничества!
Я надела злополучную обувь (ну точно Золушка) и встала.
- Спасибо … эээ…
- Патрик. – подсказал парень.
- Патрик. – я улыбнулась. Он казался мне очень милым. В нем чувствовался солидный возраст, но выглядел он точь-в-точь как школьник. – Меня зовут Кори.
- Я провожу тебя? – он перешел на «ты» совершенно непринужденно, и я даже не стала противиться такому панибратству.
- Окей.
Через десять минут мы уже были у моего дома.
Патрик показался мне действительно очень милым человеком. Он был спокойным, но веселым, доброта ко всем и вся просто исходила от него волнами.
- Может, зайдешь, попьем чаю? – у меня и в мыслях не было ничего предрассудительного, просто очень не хотелось отпускать такого человека просто так.
- Нет, спасибо. Дашь свой номер? – спросил Патрик.
- Конечно! – я порылась в сумочке и выудила оттуда визитку. – Держи.
И, поддавшись позыву, обняла парня.
- Спасибо, ты действительно очень помог мне, заставил забыть об одной неприятной ситуации.
- Да не за что, - он выглядел немного ошарашенным. – Пока!
Мы попрощались, и я зашла в дом. Это был очень непростой вечер.
Я хотела принять душ и лечь спать, пока в голову не закрались мысли о Джареде, но тут раздался стук.
Я открыла, думая, что увижу Патрика, решившего все-таки попить чаю, но на пороге стоял крайне возмущенный Лето. Он обвиняющее посмотрел на меня и вскрикнул:
- Какого хрена здесь сейчас было?!