ID работы: 10057490

Детектор лжи

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые, слегка изодранные обои, освещаемые только настенной лампой, стол и два стула, стоящих друг напротив друга — вот и весь интерьер этого маленького помещения. Четыре стены были так близко к сидящей на стуле девушке, что даже если у неё и не имелось клаустрофобии, страх и паника всё равно плескались в глубине души. Сейчас решится её судьба. И она знает, каков будет вердикт. На девушку одели какой-то чёрный шлем, больше напоминающий наушники, и через провод подключили его к стоящему рядом прибору прямоугольной формы, чем-то напоминавшему тёмный монолит. Она сделала глубокий вдох, затем выдох, стараясь успокоиться, но это мало помогло. Прибор противно и раздражающе пикал, по чуть-чуть уничтожая нервные клетки девушки. Но её компаньон напротив, равнодушный мужчина средних лет, казалось, не замечал всей этой угнетающей обстановки. Не удосужившись бросить на девушку даже один взгляд, он достал из своего портфеля папку с документами и листы бумаги. Затем, монотонным голосом объявил известные им обоим правила: — Я задаю вам вопросы, вы должны на них отвечать. Правду вы говорите или ложь, определит прибор. На этом всё. Наконец, его холодные и безжизненные глаза, с зрачками болотного цвета, обратились на девушку. — Вы готовы? Успокаиваясь, девушка сглотнула слюну и кивнула. — Начинаем. Сначала были стандартные вопросы по общим данным, вроде имени, возраста и даты рождения. Они нужны были для того, чтобы убедиться, что прибор работает нормально. Затем начались вопросы личного характера. — Вы интересуетесь мужчинами? — Да. На приборе мелькнула зелёная лампочка. Мужчина, бросив на секунду взгляд в ту сторону, продолжил равнодушно. — Вы находите мужчин привлекательными? — Да. Девушка на самом деле не считает представителей противоположного пола привлекательными, по крайней мере, большинство. Но она вспомнила несколько ситуаций, когда она нашла мужчину привлекательным. Только благодаря этому она смогла ответить. Лампочка, разумеется, загорелась зелёным. — У вас есть влечение к мужчинам? — Да. Вот в чём-чём, а в этом она была уверена. Всё-таки, в прошлом… У неё были отношения, со всеми вытекающими. Мужчина ненадолго поднял взгляд на девушку и от себя решил добавить: — А к девушкам? — Нет. Зелёный всё продолжал мигать, каждый раз на секунду продлевая жизнь девушки. Но в тайне, девушка сжала руки в кулаки под столом, чтобы держать себя под контролем. Дальше будет опасно… — Вы имели отношения с парнями? — Да. И ни одни из этих отношений не закончились хорошо. Лучше бы их не было. — Вы любили когда-нибудь мужчин? — Да. Зелёный загорался снова и снова, даруя надежду на помилование, но девушка понимала, что эта «надежда» просто иллюзия и может рассеяться, как дым, уже в следующую секунду, стоит ей только попасться. — Хорошо. Девушка подняла взгляд на своего мучителя. Неужели её вот так отпустят? Но, встретившись глазами с мужчиной, и увидев в равнодушных зрачках искры азарта хищника, словно он был на охоте и медленно загонял добычу в угол, девушка испуганно застыла. Её тело охватила ледяная дрожь. Она боялась даже дышать. Но она должна выжить, должна… — Вы интересуетесь девушками? — равнодушно, но со скрытым садистским удовольствием продолжил задавать вопросы мужчина. — Нет. «Девушки» — нет. Ей девушки интересны примерно так же, как парни. Сами они, как существа, интереса не представляют, но иногда, в конкретных случаях, бывают исключения… Но если не думать об этом, то ответ будет правдой. — У вас были отношения с девушками? — Нет. Зелёный продолжал мигать, но в глазах девушки начали накапливаться слёзы, она уже не видела своим размытым зрением этой так называемой «надежды». — Вам когда-нибудь нравилась девушка? — В каком смысле? Девушка не могла не спросить. От этого зависит её жизнь, она не может отвечать небрежно. Ведь дружеское «нравится» тоже существует. — Я перефразирую. Вам когда-нибудь нравилась девушка в романтическом плане? В глазах допрашиваемой потух огонёк жизни.

***

Колыхающиеся на ветру колосья в поле не шли ни в какое сравнение с её развивающимися русыми волосами, которые она небрежным движением руки заправила за ухо. В свете закатного солнца лицо отливало милым румянцем, трогая сердце стоящей рядом девушки.

Она ослепительна.

Но слишком яркая, чтобы на неё смотреть. Как солнце, прямой взгляд на которое причиняет боль. Девушка нерешительно протянула свою ладонь, желая взять её за руку. Сердце отчаянно кричало: «не делай этого!», но его словно бы не замечали. Точнее, безумно хотели не замечать. Девушка словно сошла с ума, игнорируя не только голос разума, но и своего сердца, которое уже предчувствовало беду. Лёгкое соприкосновение пальцев пробудило обеих от своих мыслей. Увидев, что девушка взяла её за руку, она мило рассмеялась и тоже сжала свою ладонь. Они стояли вместе посреди пшеничного поля и наблюдали за медленно прячущимся за горизонтом закатным солнцем. Момент, наполненный волшебством.

Но сердце девушки отчаянно кричало: «Нет!» Оно билось пойманной в клетку птицей, которая в последней попытке решила разменять свою жизнь за миг свободы.

Казалось, девушка должна быть счастлива. Но в глазах застыли слёзы. Это была сладкая иллюзия, но разум, будь он проклят, всё ещё ясно работал, разбивая прекрасный мираж на миллиарды осколков. Её взгляд не такой. Её прикосновения не имеют этих чувств. В одно действие они вкладывают слишком разные смыслы…

***

Девушка закрыла глаза, принимая свою участь. По её щеке медленно скатилась последняя слеза. — Нет. А напротив — мужчина со звериным оскалом и огоньком безумия в глазах. Красный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.