ID работы: 10057645

Смурфики 3: С любовью из России

Гет
R
Завершён
47
автор
Ужасный Д соавтор
Размер:
318 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Вечерело. За окном уютного гриба-домика медленно падали пушистые белые хлопья.       Они оседали на крыше и подоконнике. В маленьком камине теплел огонь и потрескивали брёвнышки, а на стенах плясали тени, отбрасываемые книгами и мебелью, которая была скромно расставлена по комнате.       Папа-Смурф откинулся на спинку кресла и наконец выдохнул. Большое путешествие наконец-то было позади, и натруженной спине старого смурфика не хватало как раз такого тихого вечера у камина с одной из книг, по-уютному обёрнутую в кусочек ткани.       — Да уж. Много же снегу наморозило в этом году. По лесу не походишь, — Смельчак, как и во многие другие вечера, гостил в красном грибе. Он тоже наконец почувствовал облегчение. В конце концов, даже такому смурфику как он необходим отдых время от времени.       — Зима будет холодная, — сказал он наконец и отпил чай из кружки. Он было закрыл глаза и собирался задремать на минутку-другую, но вовремя поймал себя на том, что чуть было не забыл, что он сейчас не один.       — Так что же, другие деревни всё же есть? — осторожно спросил Смельчак своего Папу после некоторого молчания. Он не забыл их разговор о честности, и действительно, между смурфиками больше не было секретов, однако, он не спешил пользоваться открытой возможностью. До этого дня.       Лидер Деревни молчал.       — Да, — вздохнул старый смурфик. Он серьёзно посмотрел на смурфика. — Но я бы не стал их искать. Боюсь, мудрым решением будет оставить всё как есть.              — В конце концов, безопасность превыше всего, — добавил он и почесал пышную бороду.       Внезапно дверь распахнулась, и в домик с шумом буквально залетел смурфик, шубка которого была вся в липком снегу. Он не успел даже как следует отряхнуть ноги, так что очень скоро на порог навалилась горка свежего снега.       — Папа! Беда, — обеспокоено выпалил смурф, снимая шарф, перекрывающий нос, и крошечные варежки.       — В чём дело, Мастер? — всполошился Смельчак. — Неужто Гаргамель объявился?       — Да, — спокойно ответил Папа-Смурф. — Давненько о нём не слышно. С самого нашего прибытия.       — Нет, — наконец отдышался подоспевший Мастер. — В общем, наш гость… Гостья. Того… проснулась.       Остальные смурфики удивлённо уставились на него.       — И что? — бросил Смельчак, у которого закралось нехорошее предчувствие.       — Да вот. Дерётся. Ругается, похлеще Гаргамеля, — удивлённо и недовольно жаловался Мастер:       — А сейчас вообще забаррикадировалась в Хранилище и требует «главаря». Как это понимать? У меня работа простаивает. Без тебя никак не обойтись, Папа.       Папа-Смурф чуть заметно улыбнулся, а Смельчак приобрёл кислое выражение лица, прекрасно понимая, кому сейчас придётся иметь дело с бунтаркой.       — Ну что же, Смельчак, — с усилием встал на ноги Папа-Смурф. — Пошли. Надо всё там уладить.       Смурфик последовал следом, ничего не ответив. Что-то подсказывало, что им ещё предстоит непростое время.              

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.