"Я тоже умею разрывать..."

R
Завершён
84
автор
Размер:
60 страниц, 14 317 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник

Глава 18. Хватит убивать меня!

Настройки
Ира ушла от него утром оставив лишь сообщение с текстом. «Ира🖤» — 8:34. Прости, между нами и правда ничего может быть. Это было ошибкой. Она сама злиться на себя, но почему? Потому что ушла. Потому что если останется, это убьёт его, рано или поздно… Олег увидив это сообщение, кидает телефон об стенку. Вдребезги… Больно. Только подумал что Ира смогла открыться для него, как она сного уходит. Он её ненавидит. Зачем? Зачем она появилась в его жизни? Что-бы сломать, и забыть? *** Ира сидит в своей квартире, понимая что не правильно поступает с ним. Ира по своей обыкновенной традиции заливает это вином. Так легче. Так, не слишком больно… Не так, в 10 раз больнее. Они мне кажется в любом случаи закопают друг-друга в землю, только не ясно, как будет раньше. Если далеко друг от друга, или рядом… Олег за это время не раз приехал к дверям её квартиры. Но оставался на лестничной клетки. При этом ощущая её боль через все стены. «Сама себя убивает… Ей, и самой себя хватает, так хватит убивать меня!» *** Не чувствовать себя живой. Наверное это край. Её никто не спасет, да ей и не надо. Но только кто-то держит её за руку, не давая упасть вниз, это конечно он… Поэтому в ней ещё есть жизнь… Она пытается освободить руку, потому что боится одного, что он упадёт за ней. Испытание, за испытанием, ей кажется что она не справится, но нет, она сильная. Просто, это так больно…не хочется быть. Но она одевает, длинное, чёрное платье, венок, чёрные туфли. Делает макияж, и едет в готический зал…ужасно… Ей даже хочется поиграть на камеру, что-бы почувствовать, что у них с Олегом всё хорошо… *** Приехали. Ира выходит из такси. Идёт в сторону. Дверей готического зала. Останавливается у двери, и зажигает сигарету. Опять напоминает о нём… Дым и собственные мысли окутывают её. Мысль о том что, на испытании ей было сложно, её пугает, но тут есть те кто, гораздо слабее, те кто по её мнению не достоин даже быть тут, с самого начала. Тушит сигарету. Идёт в задние. Олега всё ещё, нет. Опаздывает. Олег в этот раз приехал последним, и как будто не спал всю ночь. Синяки под глазами. Ира это замечает… Обычно они много общаются теперь всё видят, они друг-друга избегают. В гот.зале слишком напряженная атмосфера…нет она такая всегда, но в этот раз как-то особенно. У Олега хреновое предчувствие. Но он думает что это всего лишь последствия того что он не спал всю ночь, из-за мыслей. Как всегда спрашивают про белый конверт. — В белом конверте Олег Шепс…я его чувствую. — Олег думает о том, что для Иры это уже классика. — А может я его чувствую потому что он рядом… «Ира сегодня весёлая, почему?» — думает он. — У вас какие-то отношения? — спрашивает Марат, бесит. — Какие отношения? — спрашиваю я, а ведь правда какие? Разобраться бы… — А что, прекрасная пара, замечательно смотрятся. — выставляет Максим. — Сами разберёмся… — А Иру видимо не бесит. — Значит… — Разберёмся. — говорит она, опять с улыбкой. — У вас такое сегодня настроение…Игриво-свадебное. — это уже заставило засмеятся даже Олега. А тем временем в белом конверте, и правда его имя. Как обычно уже… Но всё равно приятно. Но кто-же в чёрном конверте…к Олегу возвращается ощущение, что, что-то не так… Но нет такого не может быть… — В чёрном конверте, Ирина Игнатенко. — это её фото. Ира не верит, улыбается… У Олега подгибаются колени…он тоже не верит. — У меня нет слов просто… — всё что он может сказать… — Ирина, пока вы, как выразились, копили силы, кто-то шёл вперед, вы блин это шанс профукали… — Марат сам в это не верит, это странно… — Очень жаль… Я должна быть в финале. — говорит она. Потом комплименты, о силе Иры от Рапапорта, а у Олега звенит в ушах. Она уходит, а он смотрит ей вслед, не может так быть…хочется остановить, схватить за руку. Они не просто связаны видимо…они связанны навсегда, но кто поймет это первым? — Стойте, я даю вам второй шанс, за всё предыдущие заслуги. — Ира разворачивается…это не конец. Олегу всё равно страшно, вдруг не справиться… Но нет, она сильная! Золотой конверт. У Иры слёзы на глазах. — Это мужчина, живой. — говорит она. И это правда, в конверте фото её сына. Она сидит, смотрит, сидит на коленях, плачет и смотрит на фото. Олег понимает, маска исчезла…ему страшно за Иру… Она поднимается, смотрит на него, будто ищет помощь. А он поможет, обнимает её. Плевать на камеры! Она осталась в битве. Больно, ему тоже… А ведь правда, какие у них отношения? *** Гримёрка. Все в шоке…с этого. И он больше всех. — Только на битве мне место! Только тут меня принимают. — слёзы водопадом, и вместе с ними истинные слова правды. — Извините за нецензурное выражение, но это пиздец просто… — Олег просто понимает что ей нужно. Он обнимает её настолько крепко, как может. Она утыкается в его плечо, и плачет. — Мы сильные, мы справимся. — говорит она. Это «мы», как будто звучит правильнее всего. «Я», и «Ты», не подходит. — Желаю вам обоим в белом оказаться. — говорит Максим. И почему-то это звучит как мечта. Его мечта. — Можешь быть уверен! — говорю я. — Не сомневайся, мы успеем. — отвечает она, снова с улыбкой. А Олег ловит себя на мысли, что когда улыбается Ира, улыбается и он. Снова это чувство. Хотелось бы навсегда, но навсегда ли?
84 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)