автор
AnnTeatree соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Приемный

Настройки текста
Один и Фригга ссорились. Они делали это часто - и так же часто мирились. На этот раз причиной ссоры послужил их младший сын. - Локи, паршивец, опять привел в дом мужика! И опять в два раза шире себя! Это ты его таким воспитала! - Один, как тебе не стыдно! Это же физиология! Воспитание тут ни при чем! - Да я как представлю, что этот качок его трахает, мне аж тошно становится! Я растил мужика, а не тряпку! Фригга краснеет от смущения и гнева. - С чего ты решил, что быть нижним и быть тряпкой - одно и то же? Я вот женщина, но в семье главная я! - Мужчина - глава семьи! А место женщины - у плиты, с поварешкой в руках! - Ах, так, - глаза Фригги сужаются, руки сжимаются в кулаки. - А ты попробуй хоть раз сам приготовить обед на троих мужиков! Да еще постирать стопку пропотевших футболок Тора, мокрых простыней Локи и про мои вещи не забудь, они требуют деликатной стирки! - Не перекладывай на меня свои обязанности, женщина, - цедит Один. - А с Локи я еще поговорю!.. - Не говорить надо, а убеждать своим примером, - говорит Фригга. - Лучше возьми его уже в свои ученики, он справится намного лучше Тора! - Тор - мой родной сын! И моим преемником будет Тор, а не этот приемыш, сын моего заклятого врага! Дверь со скрипом открывается. На пороге стоит Локи. - Вы так громко орали, что я все слышал, - цедит он. Он старается говорить четко, но в глазах видно отчаяние. - Я уезжаю на Баджор, Всеотец Один. И, к слову, вообще-то я верхний. Фригга всплескивает руками. - Локи! Не уезжай, твое место здесь, с нами! - Женщина, Вы мне чужая, - раздраженно бросает Локи. - Я сам решу, где и с кем мое место. Без чужих указаний. Он разворачивается и уходит. Дверь снова скрипит. - Это ты его таким воспитал! Такой же черствый сухарь, как ты! - Фригга снова разворачивается к Одину. - Наоборот, он слишком мягкосердечный. Наверняка будет спасать этих презренных баджорцев, - отвечает Один. - С тобой совершенно невозможно разговаривать!.. - Незачем разговаривать, Фригга. Лучше иди ко мне. Я скучал, - Один смягчается и протягивает руки к своей жене. - И почему я каждый раз на это ведусь?.. - бормочет Фригга и делает шаг вперед. - Потому что это правда, любимая, - шепчет Один. Фригга нежно гладит его белоснежную бороду. Локи в соседней комнате с чрезмерной аккуратностью собирает вещи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.