ID работы: 10058057

Очень странные будни

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Друг? Флешбэк 2

Настройки текста
Картинка передо мной слегка расплывается, а голова будто раскалывается на части от невыносимой боли. Я не могу пошевелить даже пальцем руки, ведь они все ободраны в кровь, и каждое малейшее движение заставляет меня подавлять унизительный скулеж. Сегодняшняя миссия прошла не совсем гладко. Не идеально. Если бы мой учитель видел меня сейчас, то презрительно бы поморщился. Хорошо, что его сейчас здесь нет. Я стараюсь идти самостоятельно, но меня бросает из стороны в сторону, и в итоге Хигучи, прихрамывая на правую ногу, приходится чуть ли не тащить меня. Ее тоже потрепало. Кстати, а куда она вообще нас ведет? — Ты... — с трудом бормочу сквозь зубы,— куда нас тащишь вообще? — В госпиталь. Ты себя видела? Тебе необходим врач. — Не нужен мне никакой ... врач, — мой голос хрипит, и на мгновение в глазах темнеет. — Отпусти меня. Слева раздается нервный смешок. — Я тебя не держу, хочешь, иди домой. Она отпускает мое плечо, я предпринимаю попытку ровно встать, но все заканчивается тем, что меня пошатывает в сторону, и я сползаю по стене. Хигучи смотрит на меня чуть злорадно. — Ой, какая неприятность, ты не можешь никуда идти, потому что твоей головой чуть ранее проломили стену. Хигучи снова дергает меня за плечо. — Поэтому ты идешь со мной в госпиталь. Ей-богу, не умение принимать помощь передается генетически. В итоге вы заваливаемся в полупустое здание мафии и бредем в сторону госпиталя. У меня уже даже нет сил спорить. В госпитале ожидаемо никого не оказывается, небось, эти медсестры снова забили на работу и ушли. Работают на серьезную организацию, а ведут себя как студентки-прогульщицы, честное слово. Я тяжело падаю на ближайшую койку, прикрывая глаза. Меня всю подбрасывает на койке, когда к носу подносят нашатырь, но я тут же откидываюсь обратно от адской головной боли. Хигучи копается в аптечке, проклиная сбежавших медсестер. Мигающий свет противных жужжащих ламп неприятно режет глаза, и все здесь уже давно пропахло бинтами и спиртом. Она прикладвает к моей голове лед, который я тут же пытаюсь сбросить, хотя сейчас он ощущается примерно как манна небесная. — Ты что творишь?! — Слушай меня, я не собираюсь говорить Акутагаве-семпаю о том, что ты умерла, подставившись под удар и отбросив в меня сторону, ПОНЯТНО?! Поэтому, будь добра, просто заткнись и позволь мне тебе помочь! - кричит она. Я не ожидая такого запала, затыкаюсь. Хигучи берет меня за руку, и я тут же болезненно вскрикиваю. Ободранные в кровь ладони болят настолько сильно, что начинают лихорадочно дрожать, а на глазах невольно выступают слезы. — Закрой глаза— произносит Хигучи. — Ты сжалилась надо мной и решила добить?— шепчу с надеждой. — Просто. Закрой. Глаза. Я все же выполняю ее просьбу, перед этим высокомерно вскинув бровь. Но тут же слегка приоткрываю глаз и от увиденного пытаюсь убежать, но мои ноги подкашиваются, и я падаю на пол. — ТЫ ИЗ УМА ВЫЖИЛА, ЭТО ЖЕ СПИРТ! Впоследствии я удивлялась как тогда она просто не бросила меня там, послав со всеми моими истериками. И нет, на работе я предпочитала все делать молча, но тогда мысль отрезать руки казалась мне более здравой, чем подпустить к себе Хигучи с ватными дисками и чертовым спиртом. Но она лишь тяжело вздыхает. — Я должна обработать раны, Гин, обещаю, я буду осторожна. Ты же мафиози, черт возьми, соберись, тряпка. — Как ты меня назвала, — мой голос звучит уже по-змеиному угрожающее. — Если не согласна, то докажи свою правоту. Я слышала, ты была ученицей Поля Верлена, чтобы он сейчас сказал, увидев тебя? Помнится, меня тогда сильно напрягло то, что она так много знает. То есть она знала, кто обучал меня, но даже понятия не имела, что я девушка?! Хигучи все же обрабатыввает мои раны, и я даже благодарна судьбе, что медсестер не было в госпитале, ведь я не люблю когда кто-то видит меня...такой. После того как мне забинтовали руки, и я стала выглядеть как косплеерша Дазая, сон ненадолго одолевает меня. Я просыпаюсь от того, что на меня кто-то смотрит. И, открыв глаза, я тут же закрываю их вновь, надеясь, что Хигучи чудесным образом исчезнет, но она сидит на стуле рядом с койкой и вытаскивает что-то из сумки. Под ее глазами залегают глубокие тени, и, если честно, она выглядит очень уставшей, но почему-то улыбается. Последнее меня особенно интересует. — Чему ты радуешься? — голос хрипит, и я замечаю на тумбочке рядом стакан воды. Пытаюсь взять его, но забинтованные руки снова пронзает болью. Хигучи подхватывает стакан. — Я сниму маску, хорошо? Тебе нужно попить. — Что ты... Она стягиват с моего лица ткань, и я, не до конца осознавая происходящее, пью воду, которой меня так заботливо поят. Даже неловко. — А улыбаюсь я, — тут же озорно добавляет,— вот почему. И достает из сумки внушительную пачку конфет. — Ты носишь с собой конфеты?! Я даже не пытаюсь скрыть нотки шока в своем голосе. — В том то и дело, что нет. Я одолжила их у Элис. Одолжила у Элис? В третьем часу ночи? Босс сейчас вообще в кабинете? Элис бы никогда добровольно не отдала свои конфеты, да и я даже при всей своей фантазии не могла представить, как Хигучи заваливается в кабинет Мори и требует конфет. Хотя за теми закрытыми дверьми и не такое порой происходит. Вывод напрашивается сам собой. Хигучи их просто украла из кабинета босса. Каким-то загадочным образом обойдя первоклассную охрану и сигнализацию. Для того, чтобы украсть конфеты. Ее глаза азартно блестят, и она слегка посмеивается как школьница, совершившая небольшую авантюру. И это не первый раз, когда я ловлю себя на мысли, что эта девушка не столь проста, как кажется. Хигучи чуть ли не насильно кормит меня украдеными конфетами (Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО НИ БОСС, НИ ЭЛИС ЭТОЙ ПРОПАЖИ НЕ ЗАМЕТЯТ), болтает о всякой ерунде, вроде того, что любит мой брат, и на все мои уговоры пойти домой лишь отмахивается. Я не помню, чтобы у меня когда-либо были друзья. Сколько я себя помнила, ко мне всегда относились настороженно, во многом из-за того, что боялись моего брата. А потом бояться стали и меня саму. Не знаю, можно ли нас с Хигучи назвать друзьями, ведь я по сути сама мало что о ней знаю. Для меня, например, стало открытием, что у той, оказывается, есть сестра. Но как еще обьяснить мои поступки? Будь на месте Хигучи любой другой, я бы просто забила. В мафии каждый день убивают людей. Каждый день кто-то пропадает без следа. Это обычное дело. Так мне казалось поначалу. Сейчас же я спешно собираю вещи после ночи с Тачихарой и собираюсь встретиться с Дазаем. У меня появилась идея, которая, я в этом уверена, значительно ускорит ход дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.