ID работы: 10058104

the queen's gambit collection

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

танец под луной

Настройки текста
      Я позову тебя на танец. Тихий под луной, а ты не посмеешь отказать. Не замечаешь на лице моём смущенья, ведь знаешь, что все человеческие чувства чужды мне. Тебе, кстати, тоже. Вечно мы с тобой такие. Взрослые дети, что стоят на доске в шестьдесят четыре клетки, боясь выйти за её пределы. Смотришь как всегда надменно и высокомерно, но молча, соглашаешься на танец. Такой тихий, мы забудем о нём, когда взойдёт солнце. А пока ещё на небе звёзды и луна светит ярко-ярко, я беру твою руку в свои пальцы и обнимаю тебя за талию.       Мы не умеем танцевать и ты отдавила мне все пальцы, но мне всё равно. Наверное, ты просто дорога мне, если я хочу танцевать с тобой, даже забыв включить пластинку. А ты как будто и не замечаешь всех этих мелочей. Пол у нас в квартирке холодный, осенью особенно, но ты продолжаешь переставлять босые, под лунным светом кажущиеся мертвенно бледными, ноги. В небе мириады звёзд и мне не нужно смотреть в окошко, чтоб удостовериться в этом. А ты тёплая, пусть по тебе и не скажешь.       Иногда я думаю, что ты моя иллюзия, смотря на тебя, я невольно смотрю в зеркало. Мы похожи, даже слишком, и это пугает.       Пара ног на холодном полу и улыбка, скрывающаяся в тени.       Ты, Бет, киваешь мне и будто даёшь немое соглашение. Говоришь ты больше движениями и взглядом, тем, как сжимаешь мои плечи и как пытаешься не встретиться со мною глазами. А я наблюдаю эти моменты, и они разрывают меня изнутри. Впервые мне так больно, больно от того, что на меня так смотрят. Я не могу просить тебя остаться, знаю, что не послушаешь. Ты вольная пылкая страстная птица. Ты — феникс, потому что у тебя огненные волосы, и ты возрождаешься из пепла снова и снова в моих воспоминаниях.       Мы всё ещё танцуем, музыки нет, но она нам не нужна. Одни чувства, два человека и шестьдесят четыре шахматные клетки.       Не хочу, чтоб это прекращалось, нет смысла в завтрашнем дне если, в нём не будет тебя. Для меня больше нет. Я больше не пьянею от виски, сигареты не помогают, а наркотики слишком дорогие. Ты моя страсть Бет Хармон, яркая вспышка, которая ослепила меня с первого взгляда. Теперь я слеп окончательно, ведь ты всегда рядом, а многие знают, что можно ослепнуть, если долго смотреть на солнце.       Только бы рассвет никогда не наступал, вот бы ты всегда держала мои плечи и отводила от меня взгляд, думая, что я этого не вижу. Взгляд. Губы чуть скривились, а зрачки при лунном свете, кажется, полностью заполонили радужку.       Как люди понимают, что встретили любовь? Это всегда ощущается как-то по-особому или же это когда ты чувствуешь себя хорошо рядом с этим человеком? Жаль, чувствам нельзя научиться, а человек крайне странная фигура, которая чересчур часто переходит рамки в шестьдесят четыре клетки.       Но Бенни хочет понять, разгадать и эту головоломку, пусть на это и уйдёт уйма времени или же будет заниматься заря. Нет. Ещё рано для солнечных лучей, выжигающих сетчатку, ещё есть время, они ещё могут потанцевать. Немного, совсем чуть-чуть.       Оба не видят настенных часов и времени указанного, на них. Значит ещё темно, время ещё есть.       Бенни чувствует её запах. Родной, к которому тянешься и который ценишь больше жизни. Может быть именно в такие моменты можно сказать, что он любит? Любит неумело, сжимая её пальцы и угадывая эмоции, играя в шахматы и представляя, что он понял её до конца. Хоть так, но любит. Той любовью, о которой ничего не написано, любит тем чувством, когда просто хочешь чтоб человек был рядом. Любит движением и когда даёт ей в руки чашку с кофе. Любит взглядом, когда смотрит ей в глаза и ищет в них свет. Любит телом, когда прижимается к ней и обнимает со спины. Любит, пока солнечные лучи не обведут контур её фигуру. Любит, пока они танцуют в квартире, где слышно лишь тиканье часов.       Скоро рассвет, но так не хочется отпускать её руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.