ID работы: 10058104

the queen's gambit collection

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

счастье

Настройки текста
      Серые, словно закрывшие солнце тучи, мысли, опустились на Бет. Редко человеку становится так одиноко, что сердцу хочется бежать, а головой окунуться в бочонок с холодной водой. Но, увы, именно таким было её сегодняшнее настроение. Мысли, мириады мыслей сновали туда-сюда, создавая бесконечный вентилятор из переплетающихся идей, предложений и тому подобной чепухи.       На дворе шёл 1963 год и в этом году она победила. Победила всех и вся, одержала победу в битве честным, не без помощи друзей, трудом. Это восторгало и в то же время огорчало.       «Что дальше? Что будет дальше, когда ты выиграешь у всех?». Помнится, она уже слышала этот вопрос из собственных уст мальчику. Русскому, она уже забыла его имя, да и не так уж это было и важно, сейчас было главное понять – что делать дальше. Она не имеет особых талантов, если исключить шахматы.       Он написал ей, это было короткое, до жути нелепое и глупое письмо. Но отчего-то в сердце у девушки закололо.       «Приезжай», вот что было написано на белом, немного потрёпанном по бокам письме. Бумага не высшего качества и буквы размашистые и корявые. Письмо пахнет красным вином и сигаретами. Его сигаретами, пахнет его одеколоном и ИХ квартирой. Это было приятно – думать, что это ИХ дом, думать, что всё, что они делили, будь то завтрак или очередная партия было частью их совместной жизни.       Отчуждение. Это чувство было возведено как высокая неприступная стена, которую оба из них не знали чем сломать. А сломать хотелось. Хотелось выплеснуть все свои эмоции и увидеть реакцию, ругаться до боли в горле и смотреть, смотреть глазами и сердцем, чувствовать головой и руками, прижимаясь всё крепче и крепче к таким ненавистным, но таким родным губам.       Любовь. Любовь это не про них, любовь это что-то доброе, доброе и ласковое, а у них не так. А так как совсем не хочется думать. Они оба упрямые до невозможности и ничего не умеют кроме как передвигать пешки по шахматной доске. Они оба любят так, будто пытаются урвать кусок по слаще, они желают лишь победы, лишь никаких ощущений и никакой правды.       Ложь. Они живут в ней, барахтаются, будто малые дети и никогда, никогда не хотят признавать этого. В запертом пространстве, по углам комнаты они смотрят, смотрят на звёзды и мечтают. Их мечты слишком далеки от мира и слишком сложны для понимания, но они существуют. Существуют как и их взаимные чувства.       Чувства. Бет собирает вещи. Ключи. Дверь. Банкомат. Билет. Самолёт. Немного мартини.       И вот она стоит напротив его квартиры, уже чувствует его запах и стучится в дверь.       Щелчок. Взгляд. Она тянет к нему руки и обнимает.       Счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.