Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Подготовка к первому этапу и интервью

Настройки текста
Кто будет на первом этапе? Я смогла выяснить, что обычно были какие-то существа. Но какое? Василиски слишком опасны, драконы тоже. Великаны были в прошлые разы, а тролли — как-то странно. Значит, нужно ждать подсказок. — Мистер Поттер, мисс Грейнджер, Вас освобождают с уроков, Вы даете интервью — Может, не на моем уроке? — спросил профессор Снейп. Я была только за то, чтобы остаться! — Нет, — мягко улыбнулась Рита Скиттер. Не нравится мне ее улыбочка — Что же, в таком случае, жду от вас двоих доклады — Хорошо — Не меньше 10 футов — 10?! — возмутился Гарри — Гарри, не стоит возмущаться, иначе еще 10 добавят — Ваша подруга иногда умные вещи говорит — Почему иногда?! — в унисон спросили мы с Гарри — Потом это выясните! По пути нам сказали, что каждый перед интервью должен подвергаться пыткам подготовиться не без помощи стилистов. Вообще-то я пошутила про Голодные игры! Нас с Гарри разделили в коридоре. Рита передала меня какой-то женщине. Она провела меня в комнату с зеркалами, после чего сказала: — Итак, Гермиона Грейнджер? — Да, — несколько неуверенно сообщила я — Нет. Скажи более гордо! Ты должна гордится! — Почему я всем что-то должна?! — возмутилась я, — Профессору Снейпу — доклад, Рите Скиттер — интервью… — Так, тише-тише. Мы сделаем тебя неузнаваемой! — Это будет просто, — усмехнулась я — Почему? — Наденьте что-то помимо мантии и готово! — Ну Вы же девушка… — Да, знаю, должна вести себя женственно, как леди, — последнее слово я сказала, максимально придуряясь. — Ну… — Ладно, как Вас зовут? — Диньзее Тоари — А… — Можешь называть Тоари — Спасибо… Тоари, а… — Что будем делать? О, это сюрприз — Нет. Извини, что так вела — Ничего страшного. Так…человечка, мы сделаем из тебя даже прекраснее, чем была! — Человечка? — Так у эльфов и дроу называют людей женского пола — Дэя этого не говорила… — О, Дэя! Знаю ее, она и ее напарник мне помогли однажды. У них агентство «ДэЮре»… Все время, пока Тоари что-то вытворяла со мной, она без умолку болтала. Вскоре, она отошла, посмотрела на меня и произнесла: — Я тебя совсем не узнаю! Хоть всю работу делала я, но я не могу сказать, что ты сейчас та же, что и та, что пришла! — Не совсем поняла… — Забей. — Что забить? — Эх, — она махнула на меня рукой — Можно смотреть? — я потянулась за тканью, закрывающей зеркало — Эй! Погоди! А платье? — Я пойду не в мантии? — Естественно, нет! — она посмотрела на меня как на глупую. — Платье прекрасное. Порвешь — убью. Поэтому я помогу тебе его надеть. Затем она как-то завязала мне глаза. Снять повязку я не смогла ни руками, ни магией. Пришлось ориентироваться на звуки и руку Тоари. Скоро она мне сняла ту повязку. Я начала осматривать платье. Действительно красивое. Но передвигаться, боюсь, жутко неудобно. — Смотри! — она стянула ткань с зеркала. — Это…это точно не я! Это не могу быть я! — я смотрела на прекрасную девушку, немного сутулившуюся, и не понимала, что с зеркалом Девушка в отражении была с прекрасной высокой прической. Волосы лежали просто идеально! Карие глаза были подчеркнуты чем-то, на веках было что-то ало-золотистое. Даже зубы — передние зубы не больше остальных! Правда, у меня теперь тоже не больше, благодаря Малфою и мадам Помфри. А платье…длинное, в тех же красных и золотых тонах. — Нравится? — Это не я… — Ты. Я лишь подчеркнула твои внешние достоинства. Единственный недостаток, который пришлось скрыть — круги под глазами. — Платье превосходно… Тоари, огромное спасибо! — Да не за что — Не за что?! Да…ты из гадкого утенка быстро лебедя сделала! — Ну, не такой уж и гадкий утенок был. Что же, пора блистать! — Тоари…ты не знаешь, с чем связан первый тур? — Знаю — Скажи, пожалуйста! Даже не знаю, что искать! — Скажу, но если ты позволишь работать с тобой перед Святочным балом. — Без проблем! А когда он? — На Рождество. В первом туре будут драконы. — Они с ума сошли?! — Скорее всего — Конечно, ничего нет безопаснее драконов! — с сарказмом произнесла я — Так. Тише. Не говори, что я сказала. Скрывай знание. Но твоему Ромео можешь сказать — Ромео? — Ну, Гарри Поттер — Он не Ромео… После, нас начали приглашать. Запускали в разнобой. И, честно говоря, то, как преобразился Гарри мне понравилось, но…его личные качества будто зарыли глубоко. — Гермиона Грейнджер! — оповестили зрителей, которые, несомненно были — Удачи, Огонек! — Огонек? — Да. Удачи! Будь собой! Я в зале! Я прошла к Рите. — Не против Прыткопищущего пера? — Против. — Ладно, — Рита с недоверием на меня посмотрела — все до меня не возражали, — скажи, почему ты решила участвовать? — Я хотела спасти моего лучшего друга от участия, но меня не так поняли. — Ясно. Далее. Уверена, после Турнира у тебя будет уйма поклонников… — Я участвую не ради поклонников, — перебила я. — Я приложу максимум усилий, чтобы мы с Гарри выжили — Кем для Вас является Гарри Поттер? Не просто другом, раз Вы о нем беспокоитесь! О Вашем втором друге я слышала лишь от самого Гарри. — Мы действительно не просто друзья, — ответила я, после чего дополнила, — мы лучшие друзья. По-моему, разница велика — Как бы то ни было, возможно. Как Вы думаете, что будет в первом туре? — Не знаю, но надеюсь, что не драконы. — С чем связано Ваше платье? — Гриффиндор, огонек… — В «Голодных играх»… — Там была героиня…ее звали «огненной»…ее платье было с синтетическим огнем — Каким огнем? — Искусственным. Он не жег, но выглядел эффектно. — Понятно. Тысяча вопросов прошла, пока мне не сказали, что могу идти. В зале, где были уже те, кто прошел интервью, ко мне подлетела Дэя. — Гермиона, ты так изменилась с нашей последней встречи! Можешь посоревноваться с любой первой леди Империи! — Спасибо — Гермиона… — у Гарри пропал дар речи — Это всего лишь одежда, грим…ты знаешь меня настоящую, Гарри! — я прикоснулась к нему — Дэя права, ты сильно изменилась! — Завтра платье снова станет мантией, а от прически останется лишь головная боль. От интервью будет лишь воспоминания. — Понимаю — Тебя тоже приукрасили. Но слишком сильно акцентируют внимание на твоем шраме — Это да…кстати, у меня стинистом был… — Стилистом, — поправила его я — Именно. Он у меня был гномом — У меня — прекрасная эльфийка. — У меня — одна из Ваших магов, — сказала Дэя — Что же, узнали много нового, — сказала я После, нас всех отпустили. Тоари была в восторге от нашей работы. Чувствую, мы с ней подружимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.