Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Попытки подготовиться к первому туру.

Настройки текста
После интервью единственное место где я могла посидеть спокойно (относительно спокойно) являлось библиотекой. Везде за нами с Гарри бегали как хвостики и пытались поговорить. В библиотеке такого не было — всех нарушителей спокойствия выгоняли. Единственный человек, не разговаривающий с нами, был Рон. Как нам объяснил Невилл, он дулся на Гарри за то, что он нашел способ обмануть Кубок, а на меня — что я участвую добровольно. В смысле он дуется на нас из-за участия на Турнире. Нашел на что обижаться! В библиотеке ко мне подошла Дэя: — Что делаешь? — Ты знаешь, кто будет в первом туре? — вопросом на вопрос ответила я — Нет. А ты? — вместо ответа я повернула книгу, — драконы…уверена? — Да. Мне сообщила…не важно. — Догадываюсь, какое «веселье» будет… — Именно. Как с ними бороться? С паразитами этими… — Паразитами? Драконы у вас — маленькие? — Конечно, — с сарказмом ответила я, — всего от 15 футов. И весит всего лишь до 6 тонн…такая мелкая зверюшка! И миролюбивая! — Тогда зачем бороться? — не понимала она. — Дэя! Драконы — опасные существа! Они дышат огнем! — Так они маленькие… — Маленькие?! Один дракон еле уместится в библиотеке! А то и в Большом зале! — Ты же сказала всего 15 футов… — Ты же не знаешь… — я со всей дури стукнулась о стол. От удара резко заболела голова, из-за чего я подумала, что нужно попросить Дэю научить меня проклятиям — как я саму себя в моменты, когда туплю проклинать буду? Нужно по всем правилам! — Тебе не больно? — Какая же я идиотка… — простонала я. Так, унижаться потом буду, нужно объяснить Дэе что такое фут и с чем его едят. — Давай расхваливать потом себя будешь? Так что не так? — Ну спасибо, поддержала! Я же забыла сказать, что фут примерно равен шагу… — А! Тогда да, большой…так тебе не было больно? — Не слишком. — Ладно. — А почему у тебя и вашего директора одинаковые фамилии? — с совершенно спокойным лицом спросила я, — вы родственники? — Ну…да. — Он твой дядя? — Нет — Да, вы мало похожи… — Он мой муж. — Муж? В смысле? — я посмотрела на Дэю с непониманием. Дэя же смотрела на меня как на дуру, — Все, поняла. А как вы познакомились? — Ну, он стал директором, когда я уже училась. Намного интереснее история любви… — Расскажешь? Если не секрет? — Ой, да какой секрет? Половина Империи знает! Если коротко, я его прокляла неизвестным мне проклятием. На тот момент неизвестным. Он влюбился в меня. То я его отвергала, то он меня, уверяя, что это все только из-за проклятия… — А что за проклятие? — Проклятие, которое на человека насылает страсть, любовь. И эти чувства связаны с тем, кто проклял. — Ясно — И в итоге все завертелось-закружилось и мы сыграли свадьбу. — А в Академию Проклятий ты как поступила? — Моя семья немного задолжала, а чтобы выплатить долг меня должны были выдать замуж за того лорда, который помог с долгом. Чтобы отсрочить свадьбу меня в Академию и послали. Мы с Дэей еще поговорили, рассказали о себе. Она была в шоке, узнав, какие приключения мы с Гарри и Роном пережили. Вечером, в гостиной, Гарри листал какую-то книгу. — Что читаешь? — Да ты же говорила, что могут быть любые существа в первом туре… — Да. Слушай, а может, напишем Сириусу? — Зачем? — Может он что-то знает! — Гермиона, ты гений! — Гарри крепко обнял меня — Не задуши только гения, — пошутила я. Уже через час мы написали письма, сложили в один конверт (я нашла где-то большой конверт, в котором уместились 2 письма) и побежали отправлять письмо. — Букля, тебе есть… — Нет, Гарри! Буклю могут легко заметить. Школьная сова — вот кто нам нужен! — Но Букля может обидеться… — Напиши мне тогда письмо быстренько или напиши семье Уизли. — Тебе. Не знаю, что писать в Нору… — Ладно. Найдя сову, которая казалась моложе остальных, я прикрепила к ней письмо, после чего отправила ее к Сириусу. У входа в гостиную нас нашла Дэя и еще один чемпион. — Ой, Гермиона, а мы с Викортом… — Виктором, — поправил ее он — Да, Викротом… — Виктором! — Ой, да не кипятись, Виктрор! — Виктор… — Виктор, ладно, постараюсь запомнить. Мы с Викторотором ходили по замку. А тут картина говорящая! — Там вход в нашу гостиную, — сказала я — Где? — За картиной. — Ясно. А у нас нет гостиных, — прощебетала она — В гостиной несколько проходов в спальни — А у нас общежития. — И у нас, — вмешался Виктор. — Ну, у нас и школы разные. — Ага, — согласилась с Гарри я. — Мисс Гермайони… — Нет, Гермиона, — поправила Виктора я — Гемайни? — Ох, нет, Гер-ми-о-на, — по слогам произнесла свое имя иностранцу (не иномирцу!) я — Запомню. Так можете показать ваш Хогвартс? — Конечно. Дэя, Гарри, вы с нами? — Нет. Виктор оказался хорошим собеседником, только никак не мог запомнить мое имя. Ему Хогвартс понравился. Вернувшись к месту встречи, он спросил — Гемайни, мы встретимся когда-то еще? До тура? — С Гемайни — не знаю. Со мной — возможно. — Хорошо. До встречи, Гемайни! — Я не Гемайни, а Гермиона, Викторотор! — шутливо поправила его я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.