Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Приглашение.

Настройки текста
Время неумолимо шло к Рождеству и ко второму туру. Что нас будет ждать? Без понятия. Я часами сидела в библиотеке, пытаясь найти решение. И каково для меня было удивление, когда ворвалась Дэя с воплями: — Гермиона! Я нашла решение! — Что? — переспросила я. — Ну как? У нас на руках подсказка. В воздухе она не работает. А если яйцо нужно поджечь? Я пробовала. Оно закричало. — Закричало? — ДА! Я кинула его в воду, оно само раскрылось и не поверишь! Запело! Я нырнула в воду — услышала все! — Значит, нужно искупаться с ним? — Ну, я была в Черном озере. — Там же холодно! — Со мной был Риан. — Слушай, а что там в итоге? — За полчаса нужно найти что-то дорогое тебе. — Уверена, у тебя будет Риан. А вот у меня — не знаю… — Почему? — Если и самое дорогое мне — Гарри, то он не сможет тогда участвовать! Что еще может быть — не знаю. — Подруга, да ты влюбилась! И в кого! В соперника! — Знаю! — То есть, ты не отрицаешь! — Нет! Дэя! Я не о том! — Не оправдывайся! Как говорят — первое слово дороже второго! — Мы с Гарри просто лучшие друзья! — Не просто! Гермиона, я не понаслышке знаю, что такое любовь. И думаешь, меня ты сможешь провести? Нет, дорогая! — Гермайни? — Викторотор? — не осталась в долгу я. — Я Виктор. — А я Гермиона. — Можно тебя украсть на минутку? — У тебя на родине разрешено красть людей?! — Нет. Но я знаю, что на Кавказе крадут девушек, чтобы сыграть с ними свадьбу, а девушка отказаться не может — Это же отсутствие права выбора! Это неправильно! — Гермиона, будь мы на вашем Кувкузе… — Кавказе, — поправил Виктор. — Да, там. То Гарри нужно было тебя украсть! — Да ну тебя! — Ну так что, Гер… — Гермиона. — Да. — Ладно. Говори. От Дэи у меня секретов нет. — Я бы хотел все-таки наедине. — А это интересно! Ладно, ухожу, — Дэя встала и отошла к другой полке, будто что-то ищет там. — Ну? — Ты…не хотела бы сходить со мной на бал? Нет, знаю, что ты с Поттером, что мы соперники… — Я не против, — перебила его я. — Правда? — Да. — Ох, отлично! — Только…давай не будем афишировать? — Что? — Разглашать. — А, давай. Он отошел, а ко мне мигом подлетела Дэя. — Ну что? — Он спрашивал, с кем может пойти на бал. — Ой, ты же понимаешь, что я буду с мужем? — Да. А Флер? Не знаешь? — Слышала, что у нее что-то c кем-то из ШИС. Возможно, с этим «кем-то» и пойдет. А ты? С Гарри? — Он еще не пригласил. — Сама предложи. — Я не знаю. — Чего ты боишься? — Гермиона, — подошла Тоари, — давай я приму твои пожелания к платью на бал? — Ладно. Дэя, увидимся! — Вижу, я тебя спасла от допроса? — спросила Тоари, когда мы вышли. — Не то слово! Она пытается выпытать, с кем я иду на бал! — И с кем же? — Не говори никому, ладно? Поклянись. — Клянусь. — Я иду с Виктором Крамом. Она остановилась. — С Виктором? А почему не с Гарри? — Гарри не пригласил! Это же логично, так? — Гермиона, ну почему Виктор?! Вы совсем разные! То ли дело Гарри! — Если бы Гарри меня пригласил, я бы шла с ним. Логично? — Нет. Вернее, не совсем. Ты же вполне можешь отказать Виктору в пользу Гарри! — Я уже пообещала. — Ладно. Я что-то тебе придумаю, чтобы вы смотрелись гармонично и с Крамом, и с Гарри. Посоветуюсь с остальными стилистами. И тут-то я ощутила, будто Тоари обвиняет меня в совершении громадной ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.