Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Поход к Хагриду и первый тур.

Настройки текста
Мы отправились к Хагриду. Само собой, под мантией-невидимкой. — Вы рано… — Да? Я думала, что поздно — слишком уж долго я язвила Рональду! Пришлось пересказывать весь наш диалог. Хагрид был не сильно рад этой новости, но делать нечего. Мы направились к лесу. Но шли мы довольно долго. Хагрид встретился с Мадам Максим. Они начали болтать ни о чем. И зачем, скажите мне, мы должны были идти с ними? Ну, они подтвердили, что будут драконы. И все. Мы не смогли предупредить Хагрида, что уходим, поэтому направились к замку, не сказав Хагриду. Но все равно ему спасибо. — Осталось узнать способ борьбы с ним… — произнес Гарри, когда мы уже были в гостиной — Ну, можно только палочки брать? — Да — Значит, ты можешь призвать метлу и на ней бороться. Думаю, тебе поможет. Там вроде нужно достать золотое яйцо? Заберешь его! — А ты? — Я…ну, могу использовать Конъюнктивитус…или спрошу у Дэи проклятие какое-нибудь… — Думаешь, сработает? — Нужно попробовать. Я нашла несколько способов победить нескольких драконов и составила список тех драконов, которые, надеюсь, мне не попадутся. Во время подготовки к первому туру, мы все волновались. Пришел министр, сказал нам доставать в порядке «от младших к старшим». Гарри попался гебридский черный дракон. Ох, сочувствую. Но и мне не повезло — Венгерский хвосторог, которого я ОЧЕНЬ не хотела получить в жребии. — Итак, Виктор Крам идет первым! Против шведского короткорылого дракона! На мой взгляд — один из самых неплохих вариантов. Эти драконы почти никого не убивают из-за места обитания! Жаль, поменяться невозможно. Судя по звукам, Виктор справился довольно быстро. Потом пошла Дэя против украинского железнобрюхого. Крупный дракон, но зато медленный. Судя по комментариям, Дэя решила использовать проклятие из своего мира и случайно убила дракона. Ну, тоже бывает. Зато справилась. — Удачи, Гарри! — я его наскоро обняла, после чего, улыбнувшись мне, он пошел к гебридскому чёрному дракону. Судя по комментариям, Гарри решил воспользоваться советом и забрал золотое яйцо с помощью метлы. Потом пошел Эрихан. Весьма милый, однако, человек! Пока участники сражались с драконами, мы разговорились, узнали немного друг о друге. Но первое, что он сделал — проклял дракона на долгую и мучительную смерть! Вот вам и добрый человек… — Гермиона Грейнджер! Венгерский хвосторог! Я вышла к дракону. Дракон меня заметил (вернее, заметила) не сразу. Нужное мне яйцо сильно выделялось среди остальных. К сожалению, Акцио не сработало. Ладно, не хотите по-хорошему, будет по-плохому! — Тэека акахаа махэхэере… — интересно, сработает? Но я держала уверенное выражение лица. Сработало. Не совсем так, как хотела, но сработало! Дракон понял, что прокляла его именно я, поэтому начал гоняться за мной. Так, думай… — Конъюнктивитус. — уверенно произнесла я. Это будет мне же лучше! Дракон перестал меня видеть. Воспользовавшись этим, я еще раз использовала проклятие и побежала за золотым яйцом. Возможно, не похоже на «магиню», но зато я справилась! И результат был не одним из самых худших — мы с Гарри разделили второе место. Нам добавили немало баллов за смекалку. А на первом месте была Флер. — И что теперь делать с яйцом? — спросил у меня Гарри — Открой его! — начали кричать гриффиндорцы — Не открывай! — крикнула я Гарри, потянувшемуся открывать. — Почему? — Слишком просто. Должен быть подвох. Ну, а еще, как будто нам проблем не хватало, Рон решил помириться с нами. Я сразу сказала: — Помириться? Так резко? — А что? — Не из-за второго места ли это? — Честное слово, нет! — он приложил руку к сердцу. — А ты знаешь, что когда делают такой жест и говорят «Честное слово», то человек врет? — Да…ой, нет! — Понятно все с тобой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.