ID работы: 10058218

Fear of Desire

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 122 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Вот черт! — чуть было не отбросив телефон в сторону, злобно выругался Дин, срываясь с места.       Мэри не успела ничего толком объяснить, все, что понял юноша — неожиданно нагрянуло торнадо, Джон уехал в поле и она срочно отправляется проверить все ли хорошо. Да, достаточно глупый поступок, однако до смерти напуганная женщина совершенно не отдавала отчета в своих действиях, следуя лишь испуганно стучащему сердцу. Она в попыхах оделась и вызвав такси, поехала в нужную сторону.       Дин раздраженно шипел, перебигая дорогу и чуть ли не попадая под колеса, злобно посылает недоуменного водителя к черту. Он бесился, что у них в семье не может пройти и дня, чтобы что-нибудь не случилось. Винчестер буквально нутром чуял, что этот день обещает быть веселым.       Парень подбегает к калитке дома, оглядывается по сторонам и вслух проклинает этот чертов мир, также, как и мама, решает вызвать такси. Минуты ожидания томительно долгие, Винчестер чувствует, что едва сдерживается, чтобы не вытолкнуть кого-нибудь из салона и не надавить на педаль газа отчаянным рывком. Заказанная машина приехала не скоро. Человек, что был за рулем, курил какую-то дешевую сигарету, высунув локоть из опущенного окна. Он был сонным и не совсем понимал, почему вскочивший внутрь Дин, грубо выхватив его бычок, нахально затушил тот об пыльный бардачок. Сочившаяся наглость и пылающие глаза заставили мужчину выгнуть брови и вывернув руль влево, снова косо взглянуть на парня.       — Мужик, плачу вдвойне, если будешь ехать так, чтобы мне не пришлось сделать это за тебя, — Дин говорил четко, его не смущало даже то, что рядом сидящий еще ни разу не произнес ни слова, молча кивая и покорно набирая скорость, молчаливо вел гудящую машину.       В ушах противно свистел ветер, а Дин снова и снова пытался дозвониться Мэри, слыша лишь истошный автоответчик. Он закипел окончательно и уже не имея сил терпеть, прикрикнул на водителя снова, заставляя того пролетать мимо ускользающих домов и машин с недопустимой для города скоростью. Но когда назначенное место показалось за очередным пыльным поворотом, все, что увидел Винчестер, были уже прибывшие на место происшествия машины скорой помощи и небольшие толпы людей, которые скопились над остатками процветающего поля и грузовиков.       — Вот черт… — прошипел тот сквозь зубы, доставая деньги и даже не глядя кинув их мужчине на колени, выскочил наружу. После внушительного хлопка дверью машины, парень подбежал ближе, хватая людей за плечи и вытягивая шею, чертыхается.       — Прошу отойти на несколько метров назад, — говорил рабочий скорой помощи, при этом оглядываясь назад, где на кушетке везли какого-то без сознания лежащего человека.       Растолкав недовольных людей в стороны, Дин ускользает от рывка рабочего в свою сторону и оказавшись у тела незнакомой женщины, взволнованно выдыхает. Его тут же подхватывают за локти и оттащив в сторону, настойчиво твердят:       — Молодой человек, пожалуйста, выйдите за желтую ленту.       — Кто еще пострадал? — не слушая, что ему говорят, Дин чувствует, как с висков стекают капельки пота вместе с оглушительно стучащим сердцем. — Кто еще? — пытаясь вырваться, чтобы его грубо не оттаскивали в сторону, юноша сжимает зубы, начиная крутить головой из стороны в сторону.       — Молодой человек, успокойтесь, никто больше не пострадал, кроме двух женщин, — начал сдержанно объяснять мужчина, заметив на себе два горячих зрачка, вытянул руки в смирительном жесте.       — Вторая блондинка? Что с ней? — больше не пытаясь вырваться, Дин испытующе смотрит в ответ.       — Да, все хорошо, у пострадавших осложнений не выявлено, — торопливо отвечает, замечая, как грудь парня облегченно опускается, а его лицо, красное и взволнованное, отворачивается в сторону. — Сейчас пациентов везут в центральную больницу для общего осмотра и профилактики. Вы являетесь родственником одной из женщин?       — Да, сын, — стоя уже без чужой поддержки, Дин нервно закуривает, судорожно выдыхая дым и резко выхватив телефон из кармана, снова пытается дозвониться, но уже Джону. У него нет времени стоять здесь и дальше, все равно приехавшие рабочие начали очистку местности, а ближайшие машины скорой помощи тронулись с места.       После продолжительных гудков, когда парень уже было думал, что никто ему не ответит, послышался оглушительный звук сирен и едва различимый говор отца.       — Пап, ты где? Мама с тобой? — развернувшись и матерясь на уехавшего водителя, Дин хватается за затылок, выслушивая, как Джон пытается перекричать сирену.       — Мы едем в больницу! У Мэри микроинсульт! — этого хватило, чтобы Винчестер сжал зубы, суетливо посмеиваясь. Ну да, день явно начался с хорошей ноты, слава богу, что Сэм в колледже и не присутствует во всех этих семейных приключениях.       — Еду, — односложно отвечает сын, бросая трубку и оглядываясь по сторонам в поиске нового номера такси. Нужно как можно скорее приехать в больницу и наконец самому убедиться в том, что Мэри жива и ничего не грозит ее жизни.       Садясь в салон машины, Дину пришлось признать, что он слишком сильно любит свою маму.

***

      Как Найт и обещал, он ушел при первой же выпавшей возможности. Сэм остался наедине со своим плохим настроением до конца пар. Он не совсем хотел разбираться, что послужило причиной не взять себя в руки и наконец не начать делать то, что ему действительно нравится — учиться. Парень признавал, что наверное является единственным в его семье, кто действительно желает основать стены своей жизни за пределами фермерства. Сэм бы не сказал, что кто-то действительно заставляет его становиться тем, кем он не желает, однако поступки отца говорят сами за себя. Несколько лет назад, тот подарил сыну небольшой участок земли и пообещал, что замолвит словечко своему тогдашнему боссу. Юноша, а в то время простой ребенок не придавал этим жестам особого значения, однако время шло и Сэм все больше убеждался в том, что хочет быть юристом и иметь право на особую роль в жизнях нуждающихся людей. Эту идею одобряла мама, но скептически относился отец.       Младший Винчестер еще долго размышлял над всем тем, что неожиданно залезло к нему в голову. Он жмурил глаза в признании ложиться спать еще раньше, чем обычно. Парень буквально клевал носом и уже не веря в то, что пары наконец закончились, вырвался на улицу с уставшим вздохом облегчения. Ему было душно и терпко изнутри. Хотелось поскорее придти домой и не собираться ни на какие занятия после колледжа.       Плетясь по узкой пешеходной дороге, Сэм вздрагивает от резко заигравшего телефона. Его глаза удивленно прищуриваются, а губы приоткрываются в тихом «да, Дин, что-то случилось?» После нескольких секунд приглушенного голоса брата, Сэм замирает, вынуждая сзади идущих людей врезаться в его напряженную спину.       — Я скоро буду, — проговорил он сквозь сухое горло и медленно подняв глаза на суматоху центра небольшого городка, сглатывает. Конечности ослабли, вдруг поведя Сэма на совершенно ватных ногах вверх по улице.       Мама в больнице и у нее микроинсульт. Казалось, что хуже быть просто не может, однако, где-то внутри заклокотала обида и злость на то, что никто не соизволил сказать ему об этом раньше. Почему Джон и Дин решили позволить младшему досидеть пары в колледже, прекрасно зная, как сильно он любит Мэри? Оправданием будет то, что с той все нормально и не о чем беспокоиться? Смешно. Это просто смешно, потому что никто бы не смирился с этими словами. В том числе и Сэм.       Парень шел быстро. Ноги то и дело шаркали по сухому асфальту и тот толком даже и не помнит в какой момент сорвался с места и побежал. Все плыло, говор людей отдавался гулом, а сигналящие машины подрывали последнюю выдержку не сорваться. Все казалось таким чужим и неправильным, что парень не сумел с первого раза сказать имя той, кто его интересует в переполненной людьми больнице.       — Кем вы приходитесь Мэри Винчестер? — четко спросила некая Лили. Она часто поправляла спадающие на глаза прядки челки раздражёнными движениями пальцев.       — Сын. Я ее сын, — нервно облизав быстросохнущие губы, Сэм навалился на гладкую поверхность ресепшена и испытующе вглядывался в лицо сосредоточенной девушки. — Прошу вас, скажите номер палаты, — тише добавил Винчестер, чувствуя как быстрая ходьба отдаёт тяжелыми ударами сердца в мокрых висках.       Помолчав, Лили взглянула на монитор компьютера, потом куда-то в сторону и наконец вздохнув, ответила:       — Двадцать девятая, — юноша не успел сорваться с места: девушка успела словить его за кисть руки и чуть наклонившись корпусом вперёд, прошептать:       — Вы же понимаете, что должны были предоставить документы и можете понести ответственность?       — Как и вы, — тяжело выдохнув, Сэм приподнимает брови и все же отойдя от напряженно нахмурившейся Лили, пустился в нужную сторону.       Номера палат быстро проскальзывают один за другим, пока парень не ловит нужную. Не раздумывая, Сэм забегает внутрь останавливаясь на проходе и просто с шумом выдыхая, судорожно растягивает губы в нервной полуулыбке.       Мэри лежала на постели по пояс накрытая тонким одеялом. Она была в сознании и сквозь полуприкрытые веки перевела вымотанный взгляд на вошедшего сына. Рядом стояли Джон и Дин, оба сложили руки на груди и, с усталостью взглянув на застывшего Сэма, поджали губы.       Младший Винчестер делает огромное усилие для того, чтобы собраться с мыслями и после первых нескольких шагов, поникше сесть на край кровати матери. Под его весом рука Мэри соскальзывает с бедра и опускается на подрагивающие пальцы. Сэм чувствует свой облегченный вздох и наворачивающиеся слезы. Господи, как же он переживал.       — Привет, сынок, — тихо здоровается женщина, слегка приподнимая уголки губ и резко выдыхая, когда парень рвется навстречу и крепко её обнимает, прижимаясь к груди. С его губ срывается всхлип и закрыв глаза, Сэм млеет к теплой щеки мамы.       — Привет, мам, — голос вздрагивает, однако юноша продолжает обнимать с наслаждением прислушиваясь к тому, как нежные ладони матери обвивают в ответ. Она погладила по спине и наконец подступив к затылку, встряхнула отросшие волосы.       — Подстричь тебя надо, милый, — тихо смеется, пуская еще одну волну облегчения, после которой Сэм едва отстраняется и подхватив руку мамы, сжал ту в своей.       — Я так испугался за тебя, — проговорил Винчестер настолько тихо, что Мэри пришлось наклониться чуть вперед. — Так испугался, мам, что с тобой случилось что-то страшное, — опускает мокрые глаза, поднимая грудь в глубоком вздохе.       — Извини, мой родной, — Мэри виновато склоняет голову, ласково обхватывая сына за скулу и заставив ответить на взгляд, посмотрела с такой необъятной любовью, что Сэм не выдерживает и со смешком или приглушенным смехом, обнимает снова.       — Врач сказал, что все обошлось, — вдруг подал голос Джон, который все это время стоял сильно нахмурившись и только в конце негромких голосов родных людей, выдохнул с неким чувством облегчения. Мэри улыбается, а значит, все наладится. — Микроинсульт случился из-за того, что она перенервничала и не могла связаться со мной, — мужчина опускает голову в тяжелом вздохе. Ему трудно говорить об этом, потому что на сердце тяжелая ноша совести.       — Пап, то, что случилось не твоя вина, — негромко сказал Дин, посмотрев на отца серьезным взглядом. Он впервые заговорил с момента прихода в больницу. — У мамы самый распространенный вид инсультов, — помолчав, старший Винчестер попытался вспомнить название, однако быстро бросив эту идею, продолжил. — Она пробудет в больнице около двух недель под присмотром врачей и медсестр. На наши последние деньги в первую неделю будут применяться немедикаментозные методики. Они помогают организму и ускоряют процесс реабилитации, — Дин кивает головой, вдруг подходя ко все еще спиной сидящему брату и опуская на его напряженное плечо ладонь, сжимает пальцы. — Все будет хорошо, Сэмми.       От этого нежного голоса произнесенного имени, Сэм вздрагивает и быстро заморгав, чтобы снова позорно не расплакаться, чуть поворачивается к Дину с благодарно поджатыми губами. Он чувствует любовь и поддержку, от которой по всему телу разливается тепло.       — Денег остается совсем немного, а речь идёт еще об ЛФК, физиопроцедурах, принимании лекарств, — схватившись за затылок и почесав кожу головы, с грузным дыханием говорит Джон. — Это все направлено на восстановление двигательных функций, поэтому очень важно довести начатое дело до конца, — сразу стало ясно к чему клонит мужчина. Сэм и Дин одновременно поднимают глаза и встречаются с серьезным лицом отца. — Я должен уехать на заработки, уже позвонил Луи, он пообещал место на поле за границами города.       Дин с раздраженным вздохом отходит от брата и проведя ладонью по губам, смотрит в ответ с усмешкой.       — И как долго тебя не будет?       — Я не знаю, скорее всего на все время реабилитации. Буду отсылать заработанные деньги, но не сразу, зарплату выдают только после недели работы, — Джон расправляет плечи, замечая, как сын подходит ближе и всматривается с таким кипящим настроем, что приходится напрячься всем телом.       — Ты оставляешь нас практически без денег, — сдержанно начинает парень. — Уезжаешь из города. Почему не найти работу в Лоуренсе?       — Здесь нет нормальной работы, час назад разнесло самую плодородную землю и масштабное поле, — мужчина сдерживаться не желал, он сжимал зубы и начинал злиться от того, как Дин склоняет голову с прищуром пристальных глаз. — Не выебывайся, Дин, я иду на это не просто так. Нам нужны деньги и ты об этом знаешь. Если хочешь помочь, то позаботься о маме и Сэме, пойдешь на работу и встанешь на мое место. Если не справишься, это будет на твоей совести, — резко говорит мужчина, удерживая зрительный контакт и после еще одной минуты молчания, бегло смотрит на второго притихшего сына и жену, что прикрыв глаза, слабо вздыхает. — Вызову врача и сразу после еще одной консультации поеду собирать вещи. Уезжаю сегодня поздней ночью. Повзрослей, Дин, — на последок добавляет и быстро выходит из палаты.       Наступает тяжелая тишина. Дин сжимает руки в кулаки и закатив глаза, сцепляет зубы. У него вырывается злое «пиздец», даже не заботясь о том, что Мэри чуть приподняла руку и тихо сделала замечание, выходит следом за отцом.       В тот вечер никто больше не произносил лишних слов. Каждый думал о своем. Сэм оставался с матерью в палате, наблюдал за ее подрагивающими веками и едва улыбался неслышному сипению. Она спала, наклонив голову чуть вбок и вдыхая аромат принесенных позже Дином цветов. Это были прекрасные белые лилии. Парень поставил те в вазу и оставил на прикроватном столике. Смотрел на Мэри задумчиво, с грустью, вскользь встречаясь с напряженным выражением лица Сэма. Он садится на мягкое кресло в углу палаты и сложив руки на груди, молчаливо смотрел в пол.       Джон поговорил с их лечащим врачом и окончательно убедившись в том, что их ждут огромные траты, накрыл напряженное лицо ладонью. Он не представлял где возьмет деньги и не хотел брать взаймы, тогда уж слишком много долгов опустится на его плечи. Придется работать и серьезно разговаривать с Дином. Тому нужно найти работу на ближайшие две недели, чтобы банально питаться, а зная натуру сына, Джон с тоской сомневается в тежелохарактерном отпрыске.       Эту будут одни из самых тяжелых месяцев за последние несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.