ID работы: 10058358

Десять дней

Гет
NC-17
Завершён
1287
автор
Dana G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1287 Нравится 563 Отзывы 342 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи пробивались сквозь густые кроны деревьев школьного сада. Вид мягкой изумрудной травы навеивал желание пробежаться по ней босиком. Такие редкие, но прекрасные цветы яркими пятнами сверкали то тут, то там, разбавляя все оттенки зелёного. Дино проводил в этом саду практически каждое утро, тренируясь в полётах и фехтовании. Он приходил сюда также для молитв и уединения. Это утро не было исключением. Покончив с тренировкой, ангел отдыхал, лёжа под одной из ив, прикрыв глаза и кусая одну из вырванных им ранее травинок, держа её меж пальцев. Шум приближающихся шагов и чьего-то смеха вынудил его приоткрыть один глаз. Со стороны входа в сад к нему приближалась Ости, которая еле сдерживалась от смеха, держа под локоть довольного собой Люцифера. Увидев ангела, Люцифер ехидно улыбнулся и направился в его сторону. Дино недовольно закатил глаза и был вынужден перейти в сидячее положение, скрестив руки на коленях, при этом не выпуская из пальцев той самой травинки. — Какая приятная встреча, — прошипел Люцифер, подходя к ангелу и осматривая его сверху вниз, хитро оскалившись. — Чего тебе, Люцифер? — спросил Дино, жмурясь от утреннего солнца и пригибая голову, чтобы попасть под тень, отбрасываемой Люцифером. — Скажи своему папаше не цепляться ко мне по пустякам. Мне скоро это надоест, а это чревато последствиями. Дино удивлённо вскинул бровь, одним чётким движением поднялся и поравнялся с демоном, не сводя с него взгляда. Вот оно — чёткое проявление противостояния тьмы и света. — Так скажи ему об этом лично, — спокойным голосом ответил Дино, не скрывая насмешливой улыбки, — или кишка тонка? Люцифер криво оскалился, по странным причинам приятно удивлённый дерзостью ангела, и уже было открыл рот, чтобы съязвить, как его кто-то бесстыдно перебил, окликнув ангела. Мужчины синхронно повернулись, и на их лицах нарисовалась улыбка. Её причина у каждого была одна — приближающаяся Вики Уокер, вот только характер улыбки у каждого был свой. Дино был рад увидеть свою ближайшую подругу, к которой он испытывал истинно тёплые братские чувства. Люцифер же был доволен внезапным появлением данной особы, уцепившись за это, как за очередную возможность приблизиться к ней. Вики, будто не замечая двух демонов, подбежала к Дино и заключила его в крепкие объятия, на которые тот сразу же ответил. Улыбка с лица Люцифера в тот же миг стёрлась, будто её там никогда и не было. Он осмотрел двух ангелов с лёгким прищуром и поморщился, словно увидел что-то ему явно неприятное. По непонятной для демона причине, картина довольной Уокер, прижимающейся своей грудью к другому, была ему ненавистна. Будто она не знает, что не должна позволять, чтобы к ней кто-то прикасался. Глупый ангел. Глупый Дино и не менее глупый Люцифер. Оторвавшись от друга, Вики повернулась к демонам, которые молчали по разным причинам. Люцифер давал себе мысленные пощёчины из-за непонятного и нового для него ощущения чего? Ревности? Что за глупости. А Ости думала лишь о том, какими правдами и неправдами уединиться бы сегодня с Люцифером. — Ости, я как раз тебя искала, — сказала ангел, протягивая ей небольшую книгу в золотом переплёте, — вот та книга, которую ты просила. Люцифер недоумевающе посмотрел на свою спутницу, и, как только понимание пришло к нему, он прыснул от смеха, прикрыв рот кулаком. — Да, Ости, возьми книгу, чего стоишь? — добавил дьявол, явно наслаждаясь неловкостью, обращаясь к Ости, которая тоже не сразу поняла, о чём идёт речь. Она недовольно посмотрела на Люцифера и натянула наигранную улыбку. — Спасибо, ангелок. Вики, довольная собой, кивнула ей и наконец встретилась с пристальным взглядом алых глаз, которые не отвлекались от предмета своего любования ни на секунду. Девушка в тот же момент почувствовала, как по её спине пробежался табун непрошеных мурашек, которые даже и не думали останавливаться, добравшись до тонкой шеи. Нервно прокашлявшись, Вики судорожно начала искать пути отступления, чтобы поскорее выбраться из красноглазого плена, и, с трудом переместив свой взгляд на Ости, выпалила на одном дыхании: — Ости, не могла бы теперь ты найти для меня книгу? Нигде не могу её найти. Услуга за услугу. Ости как-то странно взглянула на девушку, скрестив руки на груди, придерживая совсем не нужный ей фолиант. Вики в это время нервно заламывала пальцы, всё так же чувствуя на себе взгляд. И это не Дино смотрел на неё. Далеко не Дино. — И какая же книжка нужна тебе, моя светлая? — спросила Ости, с довольной улыбкой. Вики, ни на секунду не задумываясь, ответила: — «Легенды Ада и Рая». Услышав название книги, Люцифер расплылся в до одури довольной улыбке, от которой на его щеках появились еле заметные ямочки. — Что, Уокер, потянуло на легенды? Девушка на мгновение стушевалась, но, не теряя самообладания, выпрямила спину и чуть слышно фыркнула, чем вызвала у демона бо́льшую улыбку. Хотя куда еще больше, Люцифер. — Я, кажется, видела эту книгу в адск… — не успела договорить Ости, как получила слабый удар локтем со стороны демона. «Скажи, что эта книга есть только у меня» — отчётливо услышала она голос Люцифера у себя в голове. Не подавая виду, хотя на самом деле ей хотелось взвыть от ревности, Ости снова натянула фальшивую улыбку. — На самом деле, это очень редкая книга. Она есть только у представителей высшей касты демонов, — соврала девушка, не краснея. — И какая удача, что в твоём окружении как раз-таки есть такая личность, — продолжил Люцифер, довольно улыбаясь. Кажется, он за всю свою жизнь столько не улыбался. Дино недоверчиво осмотрел демона, и сделал шаг вперед, вставая чуть впереди Вики, закрывая её крылом. — Что ты задумал, Люцифер? Демон лениво перевёл глаза с растерянной Уокер и встретился с пронзительным взглядом ангела. — Не понимаю, о чём ты. Я хотел всего лишь помочь красивой. Вики понимала, что если сейчас она стушуется, то это будет выглядеть еще более подозрительно, чем неожиданное желание Люцифера помочь. — Всё в порядке, Дино. Ангел заметно опешил, но не стал возражать и вернулся на своё место, где стоял до этого. Повернувшись к девушке, он еле слышно прошептал: — Вики, я бы на твоём месте не доверял ему. Это же Люцифер. Он никогда не делает что-то просто так. Уокер положила свою маленькую ладонь ангелу на предплечье, чем вызвала неконтролируемое закатывание глаз у Люцифера, и нежно улыбнулась. — Я справлюсь. Спасибо за заботу. Дино положил свою ладонь поверх её и слегка сжал. — Ладно, хорош вам. Она не на войну уходит, — нетерпеливо прервал их Люцифер и развернулся на пятках, борясь с желанием схватить Уокер и подставить её руки под струю воды, чтобы смыть с неё прикосновения ангела. Сделав пару шагов, он слегка обернулся, и вопросительно посмотрел на Вики. — Ты идёшь? У меня не так много свободного времени, чтобы возиться с тобой. Зло прошипев, Вики кинула на Ости извиняющийся взгляд и потопала за демоном, оставляя ту наедине с Дино.

***

Шустро перебирая ногами, Вики шла по тёмным коридорам факультета Ада, пытаясь догнать Люцифера, который шёл так быстро, что ангел начала помогать себе крыльями, чтобы поспевать за ним. — У нас пожар? — не выдержав, спросила девушка запыхавшимся голосом. Люцифер резко остановился и с хитрой улыбкой развернулся к Вики. Осмотрев её с ног до головы, слегка прищурился. — Разве что в моём сердце, красивая, — не без сарказма ответил он. Вики лишь закатила глаза в ответ на его реплику. — Долго нам еще идти? Люцифер, не переводя с неё взгляда, одним движением раскрыл дверь, которую девушка даже не заметила. — Пришли. — Это твоя комната? — с опаской спросила Вики, закусив нижнюю губу. — О, нет. В неё ты попадёшь в следующий раз, — ответил Люцифер, заходя в открытую им ранее дверь, не дав девушке даже шанса возмутиться на его слова. Оглядевшись по сторонам и борясь с желанием уйти, Вики всё же последовала за ним и оказалась в просторной комнате, стены которой были усеяны тысячами, а может и больше книг. Различных размеров, толщины и содержания, они так и манили прочесть их. Еще будучи человеком, Вики была любительницей хороших книг. За свою короткую жизнь их она прочитала не один десяток и могла потягаться в рассуждениях о них с любым профессором кафедры мировой литературы. Она, как заворожённая, крутилась вокруг своей оси, осматривая всё разнообразие библиотеки, пока Люцифер так же заворожённо смотрел на неё. Было что-то в ней притягательное. И речь идёт не об аппетитных формах. Они — лишь приятный бонус к чему-то большему. Помотав головой, чтобы отогнать непонятные мысли, Люцифер прошёл вглубь библиотеки, налил себе в бокал что-то похожее на виски и сел в рядом стоящее кресло. По-хозяйски раскинув ноги и отпив немного алкоголя, он опустил руку на подлокотник, крутя в ней бокал. Кубики льда бились о стеклянные стенки, издавая приятный уху звук. Просканировав девушку, которая не знала куда себя деть от неловкости, он, наконец, заговорил. — И давно ты увлекаешься легендами? Вздрогнув от приятного баритона, который неожиданно прервал молчание, Вики, набравшись смелости, посмотрела на демона. — С недавних пор. Люцифер удовлетворённо улыбнулся и, скрестив ноги, сделал небольшой глоток обжигающей горло жидкости. — Расскажи о себе. Вики удивлённо посмотрела на демона, который не сводил своих алых чтоб их глаз, слегка покачивая ногой, что покоилась поверх другой. — Обо мне? — Да, Уокер, о себе я всё и сам прекрасно знаю. Теперь я хочу знать всё о тебе. И почему ты стоишь там? Садись, — приказал — да, именно приказал Люцифер, указывая кивком на близстоящее кресло. Улыбнувшись покорности ангела и проследив за тем, как она присаживается на самый краешек кресла, Люцифер поставил бокал на стол и полностью облокотился на спинку. — Я жду. Вики перебирала края лёгкого платья, снова прикусывая нижнюю губу. — И не делай так. Девушка удивлённо посмотрела на него, выпустив ткань из руки и на всякий случай прекратив дышать. — Как? — Не кусай губу. Кажется, щеки ангела стали под стать цвету глаз Люцифера. Удовлетворённый её реакцией, он встал и направился к книжному шкафу, пройдя мимо девушки и оставив за собой шлейф невероятного парфюма. И как Вики до этого не замечала, как приятно он пахнет? Бергамот вперемешку с древесными и пряными оттенками, заставлял её чуть ли не встать со своего места и проследовать за ним, чтобы вдохнуть его запах полной грудью. Остановившись у ничем не приметного стеллажа, будто заранее зная, где она находится, Люцифер достал средней толщины книгу. Очертив корешок длинными пальцами, будто это была хрупкая девушка, он вернулся на своё место и хитро посмотрел на Вики, которая, как заворожённая, не отводила от него взгляда. — Давай так: вот книга, которая тебе нужна, — он приподнял её и немного потряс в воздухе. — Но это лишь первый том. Всего их три. За каждую книгу ты говоришь мне факт о себе, договорились, красивая? — спросил Люцифер, слегка подмигивая. Понимая, что пути назад нет, Вики утвердительно кивнула и начала перебирать в голове то, о чём она хотела рассказать демону. Девушка принялась отгонять мысли о детстве, учёбе, первом поцелуе с Томасом, кучерявым одноклассником на заднем дворе школы, получение водительских прав, которые она получила лишь со второго раза. Вики не знала, о чём говорить с Люцифером, который терпеливо (кто бы мог подумать) ждал её откровения. — Мама, — выпалила на одном дыхании Вики, боясь передумать. Люцифер внутренне победно ликовал. Не то, чтобы он жаждал узнать что-то о Серафиме, но эта тема явна была важна для Вики. И она решилась рассказать об этом ему. Поняв, что он движется в правильном направлении, Люцифер сделал жест правой рукой, как бы говорящий «Продолжай», и с интересом, не перебивая, принялся слушать ангела. — Она умерла, когда мне было всего семь лет. Её уход очень болезненно сказался на мне. В школе дразнили. Было тяжело видеть отца таким подавленным и разбитым на протяжении стольких лет. Он ведь так и не женился, — сказала Вики, грустно улыбнувшись. — Попав сюда, я не знала, что и думать, когда узнала, что она здесь. Я думала, что она сразу же найдёт способ связаться со мной. Но, как видишь, — она прошлась кончиками пальцев по своим белоснежным крыльям, — даже превращение в ангела — не причина увидеться с дочерью. В уголках её голубых глаз начали скапливаться предательские слёзы, и, смахнув их одной рукой, Вики посмотрела на Люцифера и улыбнулась. Так искренне, что сердце демона, что молчало на протяжении сотен лет, стукнуло. Один-единственный раз. Но оно дало о себе знать. Удивившись собственной реакции, Люцифер прочистил горло и спросил: — Так ты стала ангелом из-за матери? Вики лишь неуверенно пожала плечами. — Кто знает. По непонятным причинам Люцифер сказал то, от чего долгое время сам пребывал в шоке. — Не расстраивайся, красивая. Не у тебя одной кривые отношения с родителями. Уж лучше полное отсутствие родителя, чем вечные попытки заслужить хоть крупицу его уважения. После этих слов Вики как-то по новому посмотрела на Люцифера. И поняла, что она его совсем не знает. И, кажется, никто не знает. За всем этим высокомерием, сарказмом и неприязнью ко всему живому кроется то, о чём, кажется, Люцифер и сам не догадывается. Потупив взгляд на пару секунд, Люцифер встал с кресла и подошёл к девушке. Она, как на автомате, соскочила с места, оказавшись непозволительно близко к демону. Довольно оскалившись и с трудом держа свою руку под контролем, которая так и норовилась заправить прядь чёрных волос ей за ухо, Люцифер поднял книгу и вложил в её раскрытую ладонь. — Держи. Она твоя. Взяв книгу, Вики кончиками пальцев случайно дотронулась до его руки. Словно тысяча вольт прошлась по её телу от этого касания, и судя по взгляду Люцифера, он почувствовал то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.