ID работы: 10058358

Десять дней

Гет
NC-17
Завершён
1287
автор
Dana G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1287 Нравится 563 Отзывы 342 В сборник Скачать

День 9

Настройки текста
Примечания:
Почувствовав, как легкий ветерок начал развевать волосы, щекоча лицо, Вики лениво приоткрыла глаза и тут же недовольно поморщила носик из-за слепящего солнца. Наконец, привыкнув к утреннему свету, она поднимается на локтях и оглядывается по сторонам. Голубые цветы еле заметно колышутся от ветра, где-то вдалеке слышно пение небесный птиц, а рядом так спокойно и умиротворённо спит Люцифер. Улыбка сразу же озарила лицо девушки, когда она увидела мирно спящего демона. Он лежал на боку, держа одну руку под головой, пока вторая покоилась на плоском животике Вики. «И как мы умудрились заснуть здесь?» — промчалось в голове у ангела, и от этой мысли она еще шире улыбнулась. **”Haux — Touch»** Очертив кончиками пальцев скулы Люцифера, она еле слышно прошептала: — Соня, просыпайся. Люцифер недовольно поморщился, словно ребенок, которого мама пытается разбудить, чтобы тот собирался в школу. Вики прикусила нижнюю губу, чтобы не рассмеяться от вида сына Сатаны, самого грозного из демонов. — Любуешься? — спросил Люцифер, не открывая глаз, а его губы растянулись в ухмылке. Вики показательно фыркнула и намеревалась встать, но Люцифер удержал её, крепко зажав девичью талию, прижимая ближе к себе. — И куда же ты собралась? — Нам пора, Люцифер. Уже утро, нас могут спохватиться. Ты же знаешь Мими, как бы она уже всю школу на уши не поставила, — ответила Вики сквозь улыбку, утыкаясь носиком в основание шеи демона. От таких её простых движений и от воспоминаний вчерашней ночи, что ураганом пронеслись в голове у Люцифера, он почувствовал то, чего ждал больше всего на свете и боялся одновременно. Его чёртово сердце забилось. Стук за стуком повторялся, словно отбойный молоток, и новый, и такой приятный звук перекрывал все его мысли и слова ангела, которые она неразборчиво бормотала в его шею. Резко раскрыв глаза и не веря тому, что сейчас с ним происходит, Люцифер слегка отпрянул от девушки и принялся рассматривать её лицо, будто ища в нём ответы на свои вопросы. Вики, не понимая причины такой резкой смены настроения демона, непонимающе посмотрела на него, положив мягкую ладонь на его щеку, которая уже так привычно кололась. — Люцифер, всё в порядке? Накрыв её руку своей, он утвердительно кивнул и, резко прижав девушку к себе, принялся целовать её лицо, не упуская ни миллиметра. Вики захихикала, слегка краснея, всё так же не понимая, что происходит с её демоном. Прекратив череду поцелуев, он, прислонив свой лоб к её, прошептал: — Ты — лучшее, что случалось со мной, Вики Уокер, — и после этих слов он нехотя отпрянул от девушки. Взяв помятое платье, что всё это время лежало рядом, Люцифер протянул его ангелу, игриво улыбаясь. Переваривая услышанное, Вики не сразу опустила взгляд, но, наконец, заметив своё платье в его руке, густо покраснела. Она была абсолютно обнаженная, а он, не стесняясь, блуждал взглядом по её хрупкому и такому красивому, чёрт вас дери, телу. Выхватив ткань, потому что платьем этот кусок мятой тряпки назвать было трудно, Вики стыдливо прикрыла грудь, чем вызвала у Люцифера искренний смех. — Отвернись! Поборов приступ смеха и нарастающее возбуждение от её вида, Люцифер вальяжно разлёгся на траве, закинув руки за голову. — Боишься, что наброшусь на тебя, мой ангел? Вики шикнула в его сторону, пытаясь надеть на себя когда-то одно из её любимых платьев. Прокручиваясь вокруг своей оси и закидывая руки за спину, в попытках застегнуть молнию на платье, девушка недовольно пыхтела. Глядя на эту картину, Люцифер улыбнулся и, натянув брюки, резко оказался около неё. — Давай помогу, красивая, — шепотом произнёс он ей на ушко, отчего кожа Вики покрылась мурашками, а во рту резко пересохло. Медленно, словно издеваясь, Люцифер тянул вверх молнию, которая начиналась у такой манящей поясницы. Временами еле касаясь нежной кожи, он, наконец, застегнул замок и оставил горячий поцелуй на плечике Вики. — Готово. Ангел шумно сглотнула и слегка повернула голову, чтобы заглянуть в рубиновые глаза. — Спасибо, — успела прошептать Вики, прежде чем Люцифер развернул её к себе за плечи и поцеловал.

***

Добравшись до школы, Вики с Люцифером еще какое-то время простояли в саду, скрываемые тенью от беседки. Они никак не могли расстаться, пытаясь надышаться друг другом, чтобы хватило хотя бы до вечера. — Мне пора, — Вики оставила еле уловимый поцелуй на щеке Люцифера и сделала шаг назад, не переставая смотреть ему в глаза. Он резко притянул её за руку к себе, впиваясь жадным поцелуем и сжимая свободной рукой её талию. Прекратив сминать её губы, он немного отстранился, наклонив голову чуть вбок. — Вот теперь можешь идти. — Увидимся? — спросила Вики, не скрывая надежду на скорую встречу. — Увидимся, красивая, — Люцифер снова поцеловал нежную кожу на тыльной стороне ладони девушки и, резко развернувшись, ушёл прочь. Быстрее. Без оглядки. Иначе еще мгновение — и он схватит своего ангела в охапку и утащит к себе, не показывая никому, потому что Люцифер был до чёртиков жадным, когда речь заходила о Вики. Ему не хотелось делить её ни с кем. Даже сторонние взгляды в её сторону раздражали его. Но, несмотря на всё это, у демона было отличное настроение. Сейчас он примет освежающий душ и пойдёт разбираться с этим идиотским спором, чтобы раз и навсегда покончить с недомолвкой и тем, что гложет его каждый день. Он и сам не понял, в какой момент обычная шалость, способ потешить своё самолюбие переросло в то, что он сейчас имеет. А имел он бьющееся сердце, которое с каждым стуком напоминало ему о том, что в нём поселилась самая очаровательная девушка во всех существующих мирах. И Люцифер был готов сдать свой орган кровообращения ей на постоянной основе, и ему не нужна была от неё плата за проживание. Просто пусть она будет рядом. Всегда.

***

Демоница сидела на одном из балконов школы, перекинув одну ногу через перила, небрежно покачивая её. Бордовые крылья Люцифера она заметила ещё вдалеке. Ости не видела его со вчерашнего дня, точно также, как и не видела Вики. Неужели он настолько хочет выиграть этот дурацкий спор, что готов проводить столько времени с бедной девочкой? Даже Ости понимала, что Вики не заслуживает такого обращения. К тому же демоница проявляла к ней симпатию, что было очень нетипично для неё. И смотреть на то, как эта фальшь продолжается, девушка больше не могла. Резко встав и оглядев территорию школы с высоты, Ости увидела Вики, которая направлялась в общий двор. «Сейчас или никогда», — подумала демоница, прежде чем одним взмахом черных крыльев взмыть в воздух.

***

Приняв прохладный душ и приведя себя в порядок перед тем как покинуть комнату, Вики поцеловала в лоб Мими, которая копошилась в шкафу в попытках найти в чём пойти на занятия. На вопросы соседки, почему у неё такое хорошее настроение и где она была всю ночь, Вики лишь отмалчивалась, глупо улыбаясь. Настроение и вправду было прекрасным. «Поздравляю, Уокер, ты влюбилась». Вики решила прогуляться перед занятиями и найти укромное местечко, где можно почитать книгу, которую так настоятельно рекомендовала Мисселина. Расположившись под ивой, что стояла на окраине общего двора, девушка облокотилась о дерево и, приняв удобную позу, принялась читать. Спустя пару минут звук приближающихся шагов вынудил её оторваться от книги и, подняв глаза, она увидела Ости, которая мило, как-то даже слишком мило для неё, улыбалась. — Привет, Ости, — сказала Вики, улыбнувшись той в ответ и откладывая книгу в сторону, — что-то случилось? — Привет, моя светлая, — Ости села около Вики, повторяя её движения, скрестив руки на коленках. — Ну, как сказать… случилось, наверное. — Что такое? — Вики встревожено посмотрела на Ости. Обречённо выдохнув и собравшись с мыслями, потому что предстоящий разговор совсем не нравился демонице, она с долькой сожаления посмотрела на Вики и еле заметно улыбнулась, будто подготавливая их двоих. — Не буду ходить вокруг да около. Слушай, около недели назад эти два олуха, Зепар с Нибрасом, поспорили с Люцифером. — И причём здесь я? — ангел совсем не понимала к чему ведёт Ости, но почему-то начала волноваться, бегая голубыми глазками по слегка растерянному лицу демоницы. — Потому что они поспорили на тебя, Вики. Ангел, кажется, даже задержала дыхание, когда услышала то, что сказала Ости. Сместив бровки к переносице, она недоверчиво оглядела демоницу и даже улыбнулась. — Я не понимаю. Ости подсела ближе к ангелу и приобняла её за плечи, поглаживая пальцами бледную кожу, пытаясь хоть как-то поддержать бедную Вики. — Помнишь, как я однажды подошла к тебе перед уроком с просьбой достать для меня книгу, которая, к слову, мне совсем не была нужна? Это Люцифер попросил меня задержать тебя, чтобы ты села рядом с ним. Или когда пару дней назад вы вдвоём гуляли и Нибрас крикнул Люциферу что-то про три дня? Вики принялась прокручивать недавние события и вспоминать то, о чём говорит Ости. Словно элементы пазла, события начали собираться в общую картину, представляя девушке колющую правдивость слов Ости. Лишь утвердительно кивнув, Вики снова перевела взгляд на демоницу. — Они поспорили, что Люцифер влюбит тебя в себя за десять дней. По моим подсчётам, сегодня — девятый. — Зачем ты мне всё это говоришь? — дрожащим голосом спросила Вики, борясь с наступающими слезами. И чем больше она пыталась сдерживаться, тем глубже становилась дыра в её груди. Она, как чума, разрасталась внутри девушки, поражая один орган за другим. — Потому что Люцифер — мудак, милая. Да, я понимаю, сложно не повестись на его харизму и сексуальность. Красиво говорить он умеет, тут не поспоришь… — Я не верю. Он говорил, что я лучшее, что было в его жизни, — перебила Вики, стойко сдерживая поток слёз и желание закричать. — Милая…если бы это было так, как думаешь, он бы приходил ко мне несколько дней назад, чтобы заняться сексом? На самом деле, я сначала даже подумала, что он и вправду заинтересовался тобой. И знаешь? Я даже была рада, думая, что ты сможешь повлиять на Люцифера. Сделать его чуточку лучше и счастливее, что ли. Но я так думала до той самой ночи. Возможно ли такое, чтобы в один момент кончился весь воздух в лёгких, а в голове прекратились все мыслительные процессы? Полнейшая тишина. Полнейшее ничего. Пусто. Вот что ощутила Вики после услышанного. «То есть он днём проводил время со мной, с каждым разом сближаясь всё больше, и, пока я по ночам невольно вспоминала его, он спал с Ости?» — Просто тебе уже пора выходить из этой игры, иначе он получит не только победу в пари, но и тебя не забудет трахнуть. А ты ангел, моя светлая. Зачем тебе быть оттраханной кем-то вроде Люцифера? — продолжила Ости, не переставая успокаивающе поглаживать плечо Вики. «Уже, Ости. Он уже это сделал.» Вики не чувствовала ни этих прикосновений, ни дрожи в пальцах. Она была словно кукла. Красивая снаружи, но пустая внутри. Люцифер вытащил все её эмоции вместе с внутренностями, и бросил на грязную землю. Растоптал с пристрастием, уделяя особое внимание сердцу девушки, прокручивая каблуком классических туфель то, что Вики отдала ему. Собственноручно вручила ему на уничтожение. Молча встав и натянув подобие улыбки, Вики поблагодарила Ости за то, что та раскрыла ей глаза и направилась в сторону школы. — Не натвори глупостей, — прошептала демоница вслед уходящей Вики.

***

— То есть ты признаешь, что проиграл? — переспросил Зепар, хитро щуря глаза и довольно оскалившись. — Да, — Люцифер слегка пожал плечами, усаживаясь напротив Нибраса за свободный стул в кабинете Геральда. До уроков оставалось еще около часа, поэтому в аудитории были только они одни. — Что, малышка Уокер оказалась не по зубам даже самому Люциферу? — Нибрас злорадствовал, упиваясь своей победой. Вот только он не понимал и не знал, что технически Люцифер выиграл, но победа ему уже просто была не нужна. Всё, что ему было нужно — Вики. — На самом деле… — Люцифер не успел договорить, так как дверь в кабинет шумно распахнулась и в проёме показалась Вики. Она с гордо приподнятым подбородком подошла к ничего не понимающему Люциферу и под удивлённые взгляды Зепара и Нибраса одарила сына Сатаны звонкой пощёчиной. — Поздравляю с победой, — бросила Вики и, развернувшись на пятках, всё так же держа осанку, вышла из кабинета. Зепар присвистнул и посмотрел на Люцифера, который тупил взгляд в открытую дверь, где секунду назад была Вики. — Кто-то влип, — успел сказать Нибрас, прежде чем Люцифер соскочил с места и буквально побежал за Уокер. Оказавшись в коридоре, Вики расплакалась, потому что держать в себе всю ту боль и обиду было невыносимо. Она бежала, расталкивая попадающихся на пути учеников, громко всхлипывая, пряча лицо за ладошками. Неожиданно кто-то схватил и остановил её, словно обволакивая в объятия, отчего Вики недовольно фыркнула в попытке выбраться. Дино шёл к отцу, когда увидел бегущую Вики, у которой явно что-то произошло. Он никогда не видел, чтобы она плакала. Что бы ни случилось, Вики, несмотря на свою нежную натуру, никогда не давала себе повода для слабости. Держа трясущуюся ангела, он поглаживал её по спине, пытаясь успокоить. — Вики, что случилось? Девушка начала лишь еще громче плакать, не в состоянии ответить, утыкаясь лицом в рубашку Дино, которая уже была мокрой от её слёз. Подняв глаза, ангел увидел, как к ним быстрым шагом приближается явно обеспокоенный Люцифер. Сложить дважды два не составило труда. Дино сразу понял, что причина слёз Вики прямо сейчас направляется в их сторону. — Вики, давай поговорим, — Люцифер остановился в паре метров от неё, словно боясь причинить ей еще большую боль тем, что находится близко. — Уходи, — пробубнила Вики, сильнее прижимаясь к Дино, задыхаясь от слёз. Видеть то, как его девочка плачет из-за него, к тому же прижимаясь к ангелку, было для Люцифера подобно пытке. Он сделал шаг навстречу к ним, но был остановлен Дино, который выставил руку вперед, преграждая демону путь. Отрицательно покачав головой, как бы говоря: «Не сейчас», Дино приобнял Вики сбоку, и повёл её прочь от Люцифера, который готов был содрать с себя кожу заживо. — Что же я наделал? — шепотом сказал Люцифер, провожая взглядом пару ангелов. Добравшись до комнаты, Вики мысленно поблагодарила Мими за её отсутствие, потому что объяснять подруге причину своих слёз ей не хотелось. Не сейчас. Дино заботливо усадил Вики на кровать, а сам сел на кресло, которое предварительно пододвинул ближе. Девушка, немного успокоившись, благодарно улыбнулась Дино, без конца вытирая влажные дорожки на щеках. — Ты расскажешь, что произошло? Вики неоднозначно пожала плечами, отводя взгляд в сторону. — Да нечего тут рассказывать, Дино. Я — идиотка, — новая волна слёз накрыла девушку, и она снова громко всхлипнула, махая рукой у лица, пытаясь успокоиться. Дино взял её маленькую ладошку в руки и слегка сжал, подбадривая и говоря тем самым, что он рядом и она может ему довериться. — В обе данные мне жизни, я наступаю на одни и те же грабли. Я что, не заслуживаю счастья, скажи? — Конечно заслуживаешь, Вики, — Дино пододвинул кресло ближе, всё так же держа её руку в своей. — Всё, что было между нами — это лишь вынужденная мера Люцифера, чтобы выиграть чёртов спор, представляешь? На меня поспорили, — Вики плакала с каждым словом всё сильнее, отчего её красивые глаза уже были красными. — А знаешь что? Люцифер — молодец; так хорошо играть, чтобы добиться своей цели, и, что самое ужасное, он добился того, чего хотел. Я влюбилась, а он играл. — Вики… — Дино не знал, что сказать. Как унять ту боль, что была внутри этой хрупкой девушки. Боль, которую можно было ощущать физически. — Я хочу побыть одна, ладно? Спасибо тебе, — Вики вымучено улыбнулась, ложась спиной на кровать, пиля взглядом потолок. Дино понимающе кивнул и, бросив последний взгляд на опустошенную Вики, покинул комнату.

***

— Скорее! Там Дино с Люцифером дерутся! — крикнул Ади сидящим на лавочке Зепару и Нибрасу, которые тут же соскочили с мест и побежали вслед за Ади. Подбежав к толпе зевак, Зепар растолкал всех, крича, чтобы те разошлись, и увидел, как Дино сидит сверху на Люцифере, нанося тому удары по лицу, а Люцифер будто и не сопротивляется. — Зачем ты так поступил с ней? — прошипел Дино, перед очередным взмахом кулака. Нибрас подбежал к мужчинам и, схватив ангела, оттащил того от Люцифера. Сплюнув скопившуюся кровь, демон встал, слегка пошатываясь. — Ты прав. Я ублюдок, но я никак не хотел сделать ей больно. Не теперь, — Люцифер тяжело дышал, временами сплевывая кровь. — Я знал, что нельзя было подпускать тебя к ней, — Дино выдернул свою руку из хватки Нибраса. — Не надо было! — крикнул Люцифер и взмахнул пару раз крыльями, будто разминая их, и сказав: «Я всё исправлю» так, что никто не услышал, скрылся в облаках.

***

Вики сама не помнила, как вышла из комнаты, как взмыла в небо и как оказалась на том самом острове, где всего несколько часов назад была еще счастлива. Девушка сидела у края поля — и нет, она не плакала. Слёз уже просто не было. Ангел лишь тихо постанывала от обиды и боли, что пожирала её изнутри. Как он мог так хорошо притворяться? Неужели для него всё, что было между ними, ничего не значит? Девушка легла на мягкую траву, сложив обе руки под голову, и прикрыла глаза от усталости. Можно она сейчас уснёт, а когда проснётся, то всего этого не будет? Не будет той боли от разочарования, не будет влюблённости и не будет таких четких воспоминаний о том, что он ей говорил и как касался её. Отметая мысли, что роем метались в её голове, Вики уснула. То ли от головной боли из-за слёз, то ли от эмоций. Она просто устала. И, кажется, заслужила немного отдыха. Но ей не суждено было долго блуждать в царстве Морфея. Вики проснулась от невыносимой боли в области лопаток, словно кто-то заживо выдирал её крылья. Она истошно закричала, машинально заведя руки за спину, чтобы дотронуться до крыльев. Но каково же было её удивление, а липкое чувство страха окутало её сознание, когда она не обнаружила тех за спиной. Лишь пульсирующие раны, что отдавались нестерпимой болью и напоминали о том, что когда-то здесь красовались белоснежные крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.