Пролог.
14 ноября 2020 г., 19:48
— Я тебе скотчем рот заклею! Дай другим ответить! — в течение двух пар информатики я слышала эту фразу от препода с наигранной, но достаточно милой злостью.
Я — самая обычная студентка небольшого городка в России, которая насмотрелась всего, что можно и нельзя. Сюжеты фильмов настолько нереальные, что я была уверена на все сто процентов, что со мной такого никогда не произойдёт. Я даже отпускала на этот счёт всевозможные шуточки, но в итоге система дала сбой. Все пошло не по плану. Я достебалась! Да и не только я, а ещё мои любимые подруги: Настя, Ангелина, Аня.
— У меня сейчас философия. Можно я заполню журнал? — Я посмотрела в голубые глаза преподавателя в надежде, что он разрешит мне после вчерашнего. Я не хотела сидеть на философии и слушать болтовню препода про религию. Я даже не пыталась это скрыть от Витальевича и он, кажется, понимал меня.
Вся эта ситуация в точности повторяла сюжеты русских сериалов, рассчитанных на домохозяек бальзаковского возраста или на совсем наивных девочек-подростков. Но как такое произошло со мной? Отношения студента и преподавателя настолько клише, что аж дурно от этого становится. Я должна это прекратить.
— Алексей Витальевич, хотите конфетку? — Я посмотрела на него и мягко улыбнулась.
— Нет, спасибо, — ответил он и улыбнулся мне. В этот момент мне так захотелось его обнять, но не решилась и просто вышла из его кабинета.
В этой чёрной футболке он невероятно красив. В том плане, что она ему одет. В этом незамысловатом предмете одежды он заставил моё сердце биться чаще. Неужели я влюбляюсь в него? Но этого просто не может быть. Он мой преподаватель. Не более.