53. Мако и Нефрит, на грани падения Серебряного Тысячелетия.
5 октября 2013 г., 02:08
Мои родители говорили мне, что в жизни нужно сделать три вещи — построить дом, посадить дерево и родить сына. Они врали.
Мои родители вообще много врали мне. Особенно отец. Всё то, чему он учил, не пригодилось мне. Все, что он пророчил, не сбылось. Я смотрю в его голубые честные глаза и понимаю, что он чертов лжец. Хуже Серенити, честное слово.
И я пью, чтобы забыть о том, что он говорил мне. Все враки.
Мой дом разрушен до основания, лежит в руинах.
Мой сад сгорел дотла, остались лишь сухие почерневшие ветки.
Мой сын умер вместе с его матерью. Литаврой.
Я все это сделал сам — разрушил свой дом, и мне некуда возвращаться, сжег мои липы — мне не к чему прислониться спиной, убил Литу и своего сына, мне некого прижать к груди.
Я держу своего отца за горло, смотрю в его голубые старческие глаза и спрашиваю: «Что насчет всего вранья, что ты мне говорил?».
Он не отвечает, только улыбается. А я хочу лишь одного — чтобы кто-то спас меня, уберег меня от всей той лжи, что мне внушали годами. Что все будет хорошо, звездами ведь предначертано.
Мой отец умирает, я все ещё жив. Но только формально. На самом деле я медленно умираю, неужели не видно? И в пьяной голове бьется только одна мысль: «Кто-нибудь, кто-нибудь помогите мне».
На грани безумия, на тонкой черте между человеком и монстром я понимаю, что мой отец и не врал вовсе, когда говорил: «Тебя ждут великие дела, Неф, великие и ужасные».
А потом я окончательно превращаюсь в монстра. Я слышу последнее пророчество моего отца, смотрящего такими же голубыми глазами, как и у меня, на высокое звездное небо.
«Звезда не погасла, Звездочет».
Я не знаю, правда это или ложь. И мне все равно.