ID работы: 10059137

Все в порядке. Все пройдет

Слэш
R
В процессе
74
Lercull соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Первый день осени

Настройки текста
      Тусклый свет слабо пробивался через задвинутые шторы спальни. Перед зеркалом в полный рост стоял мужчина и придирчиво оценивал свой внешний вид. На нем была белая рубашка, классические черные брюки и серый галстук. Ничего особенного, но в тоже время просто и со вкусом. Но ему все еще не нравилось. Хотелось не то рукава закатить, не то пиджак надеть…       Этот год должен стать особенным для Арсения. Он впервые станет классным руководителем, да не у кого-то, а у одиннадцатого класса. Как раз тот возраст, когда ученики либо уже взялись за ум и стали более-менее серьезными, либо устали сдерживать себя и пустились во все тяжкие. Хотя Анна Геннадьевна, предыдущая классная руководительница 11"А", приятная на вид женщина лет шестидесяти семи, утверждала, что дети замечательные.       – … Только мальчишки пошалить любят, — с улыбкой щебетала эта милая женщина, передавая управление классом Арсению три недели назад, — Но это ничего страшного. Я думаю, Вы с ними легко справитесь. По-мужски, так сказать.       Только Арсений так и не понял, «по-мужски» – это бутылка водки на двоих или просто морду набить? Усмехнувшись и решив действовать по обстоятельствам, мужчина вернулся к выбору одежды. За окном начался мелкий дождик. Вздохнув, учитель накинул черный пиджак и вышел из квартиры.

***

      Семь утра.       За окном было мрачно. Серые грязные тучи заслоняли собой светлое небо. Мелкий дождик освежил серый асфальт, который чахло украшали уже потемневшие листья. Лужи отражали грустные многоэтажки Питера и не менее грустных людей, что с утра пораньше куда-то тащились. Настроение определенно праздничное.       Первое сентября.       Антон сидел на подоконнике, смотрел в окно и курил. Это его последнее первое сентября в этой школе. Вообще в школе. Осталось пройти последний круг Ада под названием «одиннадцатый класс в средней образовательной школе». Но, несмотря на омерзительную погоду, настроение у школьника было превосходное. Не то, чтобы это вообще зависит друг от друга, но все же. На подоконник запрыгнул кот. Люк. Он единственный обитатель этой квартиры, не считая Антона, конечно. Кот привычно потерся головой о руку хозяина, и тот погладил его по макушке.       — Ну что, кончилась наша с тобой счастливая жизнь? — слабо усмехнувшись спросил парень у кота, который за лето привык валяться с ним на кровати до полудня. Антон выкинул сигарету в окно и, встав с места, одним глотком допил уже остывший кофе, — Пора собираться.       К тому моменту, когда студент вышел из дома, дождь благополучно прекратился. Даже солнце попыталось просочиться сквозь плотные тучи. Антон шел достаточно быстро, перешагивая и перепрыгивая небольшие лужи. Его распирало любопытство, ведь в этом году Анна Геннадьевна наконец-то вышла на пенсию, а значит, у них будет новая учительница по математике. А точнее, учитель. Особо продвинутые люди уже нашли его в соцсетях и скинули фотки в общий чат класса. Хотя надо признать, что на учителя он похож меньше всего: все коллективно начали сравнивать его с каким-то знаменитым актером, а главные сплетницы донесли слух, что он вроде как гей. В общем, персонаж вполне достойный внимания.       Всю праздничную линейку Антон протрещал с одноклассниками, по которым, чего скрывать, ужасно соскучился за лето. К тому же, из-за болтовни ничего не было слышно, и увидеть хоть что-то было невозможно, даже учитывая рост Антона. А под конец вообще пошел дождь, да такой, что всем пришлось в ускоренном ритме проводить финальную часть линейки и скорее прятаться в здание.       Белая толстовка Антона, надетая в честь праздника, промокла насквозь, как и черные кроссовки, зато капюшон почти спас волосы. Остальным ребятам повезло чуть меньше – мокрые рубашки липли к телу, обувь противно хлюпала, а с волос на лицо текла вода, не оставляя шанса укладке. Сюда же добавялся и поплывший макияж, особенно беспокоивший девушек.       Наконец зайдя в класс, Антон прямой походкой отправился на свое место, которое было у окна задней парты левой колонки. Это идеальное выбранное место: удобно списывать, можно поболтать и всегда в доступе выход в окно. Лучше и не придумаешь. Рядом с Антоном сел его друг Дима. Волосы того сосульками прилипали к лицу, а рубашка была сухая только там, где ее ранее прикрывала лямка рюкзака.       — Отличное начало года, — усмехнулся он, снимая очки, чтобы протереть их от капель.       — И не говори! — кивнул Антон.       Последним в класс зашел учитель. Он повесил мокрый пиджак на спинку стула и поправил почти сухую белую рубашку.       — Доброе утро, класс. Меня зовут Попов Арсений Сергеевич, и я ваш классный руководитель и по совместительству учитель математики на ближайший год, — с улыбкой начал свою речь мужчина.       Наконец Антону удалось его хорошенько рассмотреть: новый учитель оказался высоким молодым мужчиной. На первый взгляд ему чуть больше двадцати пяти. У него были красивые черты лица, голубые глаза и обворожительная улыбка, которая не сходила с лица учителя и почему-то ужасно бесила, а темные, почти черные волосы, торчащие из-за дождя, делали его похожим не то на мокрого ворона, не то на лохматую псину. Хотя следует признать, что такая прическа добавляла некое обаяние. Одет он был весьма неплохо, но уж через чур обычно. Голос приятный, слегка бархатный. Многие про такого мужчину смело сказали бы: «красивый» и ни чуть не приукрасили. А особо впечатлительные вполне могли назвать его «идеальным», и это Антону не нравилось. Идеальных людей не существует.       — Несмотря на капризы погоды, я все равно рад, что мы с вами встретились. — продолжил Арсений Сергеевич, начиная ходить взад-вперед по классу, — Что мне нужно будет от вас? Для начала дисциплина. Конечно, за тихие перешептывания стрелять не буду, но если уж совсем борзеть начнете – придется ругаться. Также буду требовать знание предмета. Математика – это вам не биология или история какая-нибудь, которую можно понимать, а можно и нет, это от человека зависит. Математика – точная, базовая наука, ее нужно учить. Не будете учить – не будете понимать. И последнее: люблю посмеяться, чувство юмора есть, но на злые шутки могу обижаться. — снова улыбка, — Вопросы?       Уроки пролетели незаметно. После школы почти весь класс собрался в ближайшем КФС чтобы обсудить прошедший день и отметить в конце концов начало учебного года.       — Блин, мама ждет к шести домой. Собирается меня в какой-то магаз затащить. — Дима умело держал одной рукой только что купленный гамбургер и листал переписку в телефоне. Потом вдруг поднял взгляд и протянул еду вперед, — Будешь?       — Не-а, спасибо. Хочешь, я тебя провожу? — предложил Антон. Он сидел напротив друга, закинув ногу на ногу. В отличие от Димы он ничего не заказывал. Никогда. Денег едва хватало на оплату счетов, поэтому перекус в кафе – непозволительная для Антона роскошь, — Меня то дома никто не ждет.       — Все также…? — с сочувствием спросил друг.       — Конечно, а как же еще может быть! — с отвращением ответил Антон и, желая перевести тему, спросил, — Лучше скажи, как тебе наш новый учитель? — этот вопрос сильно волновал парня.       Арсений Сергеевич успел очаровать абсолютно всех, единственное исключение – Антон. И это было вполне нормально, ведь Антон давно перестал чувствовать что-то к людям, а к учителям – в первую очередь. Конечно, были у Антона друзья, за которых он, несомненно, на клочья любого порвет, но они, скорее, исключение. Но с Поповым немного не так. Он интригует. Антон давно ничего подобного не испытывал к другому человеку. Ему интересно. А это дорогого стоит.       — Как человек он определенно мне симпатизирует, — ответил Дима, немного задумавшись, — А как учитель… нужно еще посмотреть. А тебе как он?       — Вызывает смешанные чувства, — ответил Антон, — Но я уже вижу, что год будет веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.