По лезвию ножа

NC-21
В процессе
11
автор
Bliarm06 бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 723 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Глава 1

Настройки
Война закончилась. Но не для неё. Для Гермионы Джин Грейнджер война не имела ни победы, ни поражения — только бесконечное продолжение. То, что называли «послевоенным миром», было лишь новым этапом пытки: более изощрённым, более тихим, более ледяным. В нём не гремели заклинания, не падали башни, не горели города. В нём просто… исчезали люди. Медленно. По капле. Пока от них не оставалось даже имени. Ад не пришёл внезапно. Он вполз в её сознание, как чума — через трещины в памяти, через провалы, где раньше жили воспоминания. Теперь там — чёрные дыры. Пустота, которая сосёт изнутри. И в этой пустоте эхом звучит голос Беллатрисы: — Прежде чем стать моей рабой, ты должна очиститься от своего выродского рассудка! Круцио! Круцио! Круцио! Не заклинание — приговор. Не боль — язык. Язык, на котором ей объясняли: ты больше не человек. Ты — материал. Сырьё для удовольствия. Объект для демонстрации власти. Она потеряла сознание слишком быстро. Слишком легко. Беллатриса была раздражена: «Ты даже страдать не умеешь как следует, грязнокровка». Когда Гермиона очнулась, мир стал немым и чёрным. Ни света. Ни времени. Только холод камня под голой спиной и стук собственных зубов — единственный ритм, напоминающий, что сердце ещё бьётся. Она потянулась к себе — и поняла: одежды нет. Только жалкий клочок ткани, пропитанный потом, кровью и чем-то ещё — тухлым, кислым, похожим на страх. «Домовой эльф?» — мелькнуло в голове. Но мысль эта показалась смешной. Даже эльфы имеют право на имя. А у неё его уже не было . Первый шаг — и шипы впились в шею. Не просто боль — предупреждение. Ошейник был не украшением. Это был символ. Знак собственности. Металл, выкованный из презрения, закалённый в крови. Цепь, вбитая в стену, не давала иллюзий свободы. «Я не эльф. Я — животное. Собака. Или хуже — игрушка». Слёзы пришли не сразу. Они застряли где-то внутри, задавленные усталостью, которая глубже костей. Но когда они наконец хлынули, то принесли с собой видение: пятнадцатилетняя девочка с вьющимися волосами, смеющаяся над тортом, пока глазурь капает на нос. Мама говорит: «Ты такая умница». Папа обнимает. В доме пахнет корицей и безопасностью. Это воспоминание было последней каплей. После него — только ночь.

***

Утро начиналось всегда одинаково: ведро ледяной воды. Не для пробуждения — для унижения. Чтобы напомнить: твоё тело — не твоё. Оно принадлежит тем, кто стоит над тобой. Цепь не снимали. Ошейник — тоже. Она шла, опустив голову, стараясь не дышать слишком громко. В коридорах особняка Лестрейндж портреты смотрели с таким отвращением, будто она — гниль на их родословном древе. Но это было ничто. Настоящий ужас ждал в столовой. — На колени, чернь! Круцио! Боль ударила, как нож в мозг. Когда заклинание отпустило, она увидела их: семейство Малфоев. Люциус — холодный, как мрамор. Нарцисса — бледная, как смерть. И Драко… Он изменился. Не внешне — внутри. В Хогвартсе он был мальчишкой, полным злобы и страха. Теперь — мужчиной, чьи глаза научились не видеть. Не потому что он жесток. А потому что иначе он бы сошёл с ума. Цепь рванули. Голова запрокинулась. Шипы впились в свежие раны. Ножницы сверкнули — и её знаменитые волосы, символ упрямства и гордости, упали на пол, как мёртвые змеи. Теперь — череп. Гладкий. Блестящий. Как у трупа, которого уже начали готовить к захоронению. — Лорд хочет сломать повстанцев, — сказала Беллатриса, облизывая губы. — Пусть узнают: их «золотая девочка» — предательница. Золотая пизда, которая сама легла на колени! — Белла! — вскрикнула Нарцисса, но в её голосе не было силы — только страх быть замеченной в слабости. Гермиона мысленно усмехнулась. «10 очков Гриффиндору. Ты угадала». Но в груди уже не было места для иронии. Только пустота. А потом — тишина. Беллатриса прошептала заклинание, которого Гермиона не знала. Боль в ушах была такой острой, что казалось — череп раскалывается. Кровь потекла по шее, смешиваясь с грязью. Крик вырвался… но она его не услышала. Её лишили слуха. Не потому что она не должна говорить. Потому что она не должна слышать. Не должна слышать человеческие голоса. Не должна помнить, как звучит слово «милосердие». Теперь она боялась за глаза. За язык. За всё, что ещё могло сделать её человеком. Нарцисса на миг посмотрела на неё с жалостью. Но тут же отвела взгляд — будто боясь, что сочувствие заразит. Эльф схватил цепь. Потащил. Вниз. В подземелье. Туда, где свет никогда не проникал. Там Гермиона завыла. Не как человек. Как зверь, загнанный в угол. Вой отчаяния заполнил каждый камень, каждую трещину. И, конечно, Беллатриса услышала. Спустя час, когда Круциатус наконец прекратился, Гермиона лежала на полу, дрожа. Её тело было сплошной раной. Но хуже всего — разум. Он не ломался. Он исчезал. Кусочек за кусочком. И она молила: «Пусть я забуду себя. Пусть я стану никем. Только не заставляйте меня чувствовать». Смерть перестала быть концом. Она стала молитвой. Единственной, которую она ещё могла произнести.

***

Дни слились. Нет — они исчезли. Время здесь измерялось не часами, а количеством ударов, количеством раз, когда её заставляли есть из собачьей миски с надписью «Грязнокровка», вырезанной ногтем. Еда была гнилой. Иногда — живой. Черви шевелились в каше. Она отказывалась. За это — Круциатус. За повторный отказ — щипцы. Беллатриса не использовала магию. Хотела, чтобы боль была реальной. Чтобы Гермиона чувствовала, как её зубы вырывают один за другим. Кровь хлынула в горло, захлебывая крик, которого и так никто не услышал бы. Теперь она не могла есть. Не могла говорить. Не могла даже плакать — слёзы застывали в глазах, как стекло. На теле — ожоги от заклинаний, порезы от ножей, синяки от цепи, язвы от грязи и холода. Кожа потемнела, стала похожей на пергамент, исписанный шрамами. Глаза — глубоко запавшие, мутные, как у умирающего зверя. Она перестала реагировать. Не моргала, когда перед ней махали рукой. Не вздрагивала от боли. Просто… существовала. Как тень. Как пыль на полу. Именно это и сказал Беллатриса, когда Малфои пришли: — Она сломалась. Больше не кричит. Даже не дрожит. Как кукла с вынутыми внутренностями. Драко вошёл первым. Его взгляд скользнул по ней — и на миг дрогнул. Но он тут же спрятал это. Потому что показать жалость здесь — значит признать своё поражение. — Дементоры выглядят живее, — сказал он, и в его голосе не было насмешки. Только усталость. Нарцисса улыбнулась Беллатрисе: — Мы возьмём её. В честь дня рождения Драко. Белла хихикнула, как ребёнок, получивший конфету. Цепь дёрнули. Шипы впились в гнойные раны. Но Гермиона не шевельнулась. Боль стала её дыханием. Её единственной реальностью.

***

Зелёное пламя камина поглотило их. В Малфой-Мэноре было тепло. Слишком тепло. Для неё — почти боль. — Лучше убить её, — сказал Драко, когда они остались одни. — Это милосердие. Нарцисса молчала. Потом позвала: — Тинки. Эльф появился с хлопком, дрожа от страха и рвения. — Сними ошейник. Искупай. Обработай раны. Дай снотворное. Уложи в комнате мадемуазель Дюваль. Тинки кивнула, взяла Гермиону за руку — и замерла. Кожа пленницы была ледяной. Пульс — еле уловимый. Глаза — пустые, как колодцы без дна. — Тинки… Тинки боится, — прошептала эльфийка. — Она… мертва внутри. — Тем более сделай всё, что я сказала, — твёрдо ответила Нарцисса. Когда они ушли, Драко подошёл к окну. За стеклом — осень. Листья падали, как души умерших. — Ты думаешь, это ещё возможно? — спросил он, не оборачиваясь. — Вернуть её? Нарцисса долго смотрела на кресло, где только что стояла Гермиона. На полу остался след — кровь, грязь, слюна . — Возможно ли вернуть человека, который больше не помнит, как дышать? — тихо сказала она. — Нет. Но возможно ли дать ему повод снова начать?
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)