ID работы: 10059477

Неподходящий момент

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 141 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Как и было обещано, Маша получило дело спустя пару часов после разговора с Ковиным. Очевидных сходств между преступлениями не было. Женщины были совершенно не похожи. Первая одинокая, обеспеченная, с личным авто и дорогими украшениями, которые на момент обнаружения тела все остались при ней. Вторая же была замужем, но семья жила скромно, без роскоши и излишеств. Если бы не записки, найденные рядом с телами, Маша бы и подумать не могла, что эти дела что-то связывает. В сотый раз вчитываясь в информацию по убийствам, Мария уже стала задумываться над тем, что это может быть и вовсе не серия. Однако, рабочее время уже подошло к концу, и Маша, решив не усердствовать в первый же день после перерыва, решила сворачиваться и ехать домой. В голове промелькнула мысль попросить Олега заехать за ней, но перспектива бросать свою машину на ночь у комитета её не слишком устраивала. Домой они всегда ездили по отдельности поскольку так было удобнее. В течение рабочего дня им нередко приходилось мотаться по делам в разные части города. Делать это без машины было бы крайне непросто. Маша кинула сумку на пассажирское сидение и села за руль авто. Рабочий день подошёл к концу. Рабочий день… Казалось бы, прошло мало времени, а она так соскучилась по всем этим мелким рутинным задачам, которые порой так раздражали её в череде обычных будних дней. Мария вдруг вспомнила, что в холодильнике маленький грызун совершил самоубийство и решила заехать в магазин. Девушка подумала, что будет неплохо порадовать Олега своей инициативой приготовить полноценный ужин. Ближайший к дому магазин был не очень большой, но все, что было нужно Швецова точно могла купить. Наспех припарковав машину недалеко от входа, Маша поспешила внутрь. Девушка начала рыться в кошельке в поисках десятирублевой монетки, чтобы взять тележку и не таскать продукты в руках. Среди кучи мелочи, которую она всегда берегла для кофейного аппарата, было трудно достать нужную десятку, и Мария уже была готова плюнуть на это дело, как вдруг над ухом раздался знакомый голос. — Держи, — откуда ни возьмись рядом с ней оказался Олег собственной персоной. Он протянул ей десятку, обнимая за талию. Швецова дернулась от неожиданности, но тут же усмехнулась в ответ. — А ты-то что тут делаешь? — Да вспомнил содержание нашего холодильника и дай думаю заеду в магазин, ужин Маше приготовлю, она удивится. — Не поверишь, но я вот с такой же мыслью сюда приехала! — Посмотрела на мужчину Мария. — Ну, что? Пойдём вместе тогда уж. В магазин вдвоём они ходили тоже не часто, обычно делегируя это сервисам доставки или же тому из них, у которого свидетель ближе к супермаркету живёт. Поэтому эта ситуация была тоже своего рода романтичной и, может, где-то даже по-семейному уютной. — А что нам надо? — поинтересовался Платонов. — Ты знаешь, по-моему, нам нужно всё! — Покачала головой Маша, сворачивая в первый по ходу отдел.

***

По приезде домой Мария тут же отправилась переодеваться из формы во что-то более комфортное и уютное. Поручив добравшемуся до дома раньше Олегу разобрать продукты, Маша решила застелить неубранную с утра кровать. Так будет опрятнее, да и может пока она тут возится, Платонов что-нибудь, да приготовит… К кулинарным подвигам душа уже не лежала. Поправляя подушки, Швецова опустилась на его сторону кровати. Непростое дело никак не выходило из головы. Мария понимала, что где-то есть недоработка, которую они упускают, но где именно девушка понять пока не могла. — Ты чего? — Так и не дождавшись Машу на кухне, Олег заглянул в спальню и нашёл её лежащую в обнимку с его подушкой. — Не могу понять, как дела связать. Вроде всё так очевидно, но я не могу это объяснить… — Швецова вернулась в вертикальное положение, поправляя растрепавшиеся волосы. — Меня не покидает ощущение, что мы упускаем что-то такое, что не даёт нам как раз понять, почему вообще их убивают! Платонов задумчиво сдвинул брови и облокотился на дверной косяк. — Ты всё-таки уверена, что это серия? Маша покачала головой. — Я не могу быть уверена, пока у меня на руках не будет достаточно улик. Но интуиция подсказывает мне, что все эти совпадения с записками вовсе не совпадения. — Хочешь, я поищу ещё похожие дела за последние полгода? Вдруг это как-то поможет, — предложил Олег. — Поищешь? — Да, я же на дежурство, как раз будет время этим заняться. Мария задумчиво обернулась на мужчину, переваривая все то, что он сейчас сказал. — Я с тобой поеду, — вдруг выпалила она. — Сама почитаю дела, лишним точно не будет. — Маш, — усмехнулся Олег. — Не выдумывай! Если будет что-то очень интересное, я тебе тут же пришлю. А так завтра дела свежим взглядом окинешь, может, что-то и сдвинется с мертвой точки. Швецова поморщилась и махнула рукой в сторону мужчины. — Я все уже до дыр зачитала. Надо ждать заключение от Панова, тогда все сразу станет ясно. Вдруг они и не от потери крови умерли? — Тем более, оставайся дома. Тебя саму-то от дежурств освободили? Мария промолчала. — Маша? — Не отступал Олег. — Нет, — пожала плечами следователь, невозмутимо глядя куда-то в сторону. — То есть ты все ещё не сказала, что беременна? — Ага, — фыркнула Маша. — Не сказала и табличку на дверь «осторожно, беременный следователь» не повесила! Швецова поднялась с заправленной кровати и хотела выйти из комнаты, но мужчина не дал ей этого сделать. — Я ведь волнуюсь за тебя, — тише прежнего сказал Платонов и взял её за руку. — Что со мной может случиться, Олеж? — Маша переместила их руки на все ещё плоский живот. — Это моя работа, причём любимая. Я понимаю, что в осматривании трупов и допросе странных личностей мало приятного, но ведь это со мной на протяжении стольких лет. Скоро мне и так придётся на время забыть про всё это, поэтому давай даже не будем заводить разговоры о том, что мне надо поменьше работать. Я в полном порядке! — Маш, — усмехнулся Олег все ещё не убирая руки. — Я же не самоубийца, чтобы просить тебя поменьше работать! Просто давай договоримся, что ты будешь беречь себя. Маша тепло улыбнулась. — Конечно. — Мне уже пора уезжать, — сказал Платонов. — Поезжай, конечно. Ты хоть возьми что-то с собой поесть нормальное, опять будете там с Курочкиным бутерброды жевать всю ночь! Маша посмотрела на мужчину и протянула руки, чтобы обнять. Олег прижал её к себе, невесомо целуя в висок. Маша… Храбрится, хорохорится, старается выглядеть железной леди. А на самом деле она нежная, ранимая и хрупкая. Привыкла скрываться за маской, чтобы больно не делали. Только теперь это было ни к чему. Казалось бы, сколько раз нужно было ошибаться, искать счастье не там, где надо, терпеть чужие претензии и думать, что просто ты человек неправильный. А это не ты неправильный. Это рядом с тобой не тот и не та… — Маш, — Олег взял её лицо в руки, внимательно изучая каждый миллиметр. Она мимолётно коснулась его губ. — Давай без Маш… — Машенька, — неожиданно для них обоих сказал мужчина. Обычно его ласковость выражалась в чем угодно, но только не в такого рода формах её имени. Но, кажется, Мария оценила такой порыв. Она опустила руки, но Олег все ещё не спешил выпускать её из объятий. — Я всегда рядом, — шепнул ей на ухо Платонов. — Разбуди меня завтра с утра, когда вернёшься. Я будильник ставить не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.