ID работы: 10059477

Неподходящий момент

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 141 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть XII

Настройки текста
— То есть вы не знаете, кто работает в том киоске у вашей парковки? — В который раз переспрашивал Олег у собравшихся сотрудников Камеи. Они все отрицательно мотали головой, раздражая Платонова с каждой секундой все больше и больше. — Спасибо, — процедил он сквозь зубы. — Вы можете расходиться. — Олег, послушай, — когда они вышли на улицу, Федя достал из кармана телефон. — Мне звонил Стёпа, он нашёл владельца ларька. Некий Рогов Геннадий Геннадьевич восемьдесят второго года. Есть адрес прописки, поехали? — Быстро в машину! — Крикнул Олег. Когда они уже ехали к нужному адресу, Федя сообщил, что вызвал группу захвата. — Зачем? — Затем, что Маша вряд ли захочет тебе носить передачки, после того как ты в порыве злости убьешь этого Геннадия. А он может вообще ничего не знать. — Даже если он ничего не знает, я из него все вытрясу, — хладнокровно сказал Платонов. — Вот этого я и боюсь, — кивнул Курочкин. У нужного дома они очутились одновременно с ОМОНом. Олег хлопнул дверью авто и поспешил за ребятами с автоматами в парадную. Заряжая на ходу пистолет, Олег преодолевал ступеньку за ступенькой, мечтая уже скорее увидеть Марию. — Никому не двигаться, работает ОМОН! Фраза прозвучала одновременно с треском выломанной двери. Толпа омоновцев забежала в квартиру, за ними Олег и Фёдор. — Везде чисто, никого нет, — отрапортовал начальник отряда Платонову. Тот, выругавшись, разрядил пистолет и убрал его в кобуру. — По-моему, тут уже года три никого нет! Тут пыли столько, что можно с ума сойти, — Сказал Федя и чихнул в подтверждение своих слов. — Давай за понятыми, будем обыск делать. Вдруг что найдём, — сказал Олег, надевая перчатки. Работал мужчина уже скорее на автомате и на морально-волевых, потому что сил не осталось совершенно. Однако, пути другого не было и он был готов работать втрое больше, лишь бы добиться результатов. — Фотка какая-то, — Федя протянул мужчине рамку. — Подписано «Дашка и Генка в Анапе, 1990» — Сестра? — спросил Платонов, рассматривая фотографию. — Судя по всему да, посмотри, как они похожи! Не иначе как близнецы. Олег тут же набрал Степана, чтобы тот проверил информацию о родных фигуранта. Тот подтвердил их догадки насчёт сестры и сообщил, что у них есть небольшая комната в расселённой коммуналке, которая досталась им от покойной бабушки. Также Квашня сказал, что соседей там не осталось. Все были или пьяницами или наркоманами, наследников не нажили, а когда покинули этот мир, то негласно брат с сестрой завладели площадью. Дом и так шёл под расселение и снос, поэтому их застройщик решил не трогать до поры до времени. — Не состояли, не привлекались, — продолжал рассказывать Степан. — Отец неизвестен, мать погибла двадцать лет назад. — С кем же они жили? — Олег прикинул в голове возраст, в котором брат с сестрой остались без родных. — Это случилось через пару дней после их совершеннолетия, так что наверное одни. А, и бабушка! У них вот бабушка же была. Курочкин показал Олегу ещё одну фотографию, где по видимому была изображена мама Роговых. Это была не слишком молодая женщина с глубоко посаженными глазами, с рыжими волосами и тонкими, как нитки, губами. Фото было замусолено так, будто его кто-то бесконечно долго держал в руках и целовал. — Поехали на адрес, наверняка они там обитают, — Платонов невысоко подкинул и поймал ключи от машины. — Парни, у нас ещё одна квартирка!

***

— Ну что, готова сделать свой последний вздох? — Криво улыбаясь спросила Дарья, но Швецова даже не шевельнулась. Она, поджав губы, безостановочно дрожала от холода, страха и боли. — Эй, ты че?! Давай как-то поактивнее себя веди, а то мне будет неинтересно тебя убивать! — Она ткнула Машу ногой и достала из кармана нож, но не удержала и он, блеснув, выпал на пол. — Аж ты ж чёрт, не дай бог затупился! Это же мой любимый, — Дарья бережно подняла оружие с пола, сдувая пылинки. — Хотя тупым ведь больнее будет… Может тебя тупым убить, а? Маша неосознанно сжалась и подтянула ноги к груди. Инстинкт самосохранения, к счастью, работал без её участия. Девушка подумала, насколько это будет нелепая смерть. Сколько раз она работала с маньяками похлеще этой? Не счесть. И так вот глупо попасться в сети к ненормальному человеку, поведясь на совершенно детский развод… Дарья разрезала скотч, но на этом не остановилась. Швецова тихо заскулила, когда нож прошёлся по её правой руке. Это было что-то новенькое, раньше у жертв было по несколько колотых ран, но вены она никому не вскрывала! Видимо Маша её действительно сильно разозлила. Иного варианта, почему маньяк сменил почерк у следователя не было. Она старалась думать о чём угодно, кроме как о том, что ждёт её в ближайшие десять минут, а может и того меньше. — Я тебе обещала, что ты будешь подыхать медленно! Вставай! — Дарья дернула Машу наверх, поднимая ту на ноги. Девушка пошатнулась, в глазах темнело, а рука сильно немела, Мария попыталась прижать её к себе, чтобы хотя бы немного остановить кровотечение, но это не сильно помогало. — Ну, все! Надоело мне смотреть на твоё измученное лицо! — Она отвела нож назад, замахиваясь, как вдруг в коридоре раздался страшный грохот и топот ног в казенных сапогах. Послышался поток нескончаемого мата, видимо, скрутили Геннадия. — Ах ты ж тварь, все испортила! — Это было последнее, что услышала Мария, прежде чем упасть на пол без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.