ID работы: 10059477

Неподходящий момент

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 141 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть XV

Настройки текста
Проснувшись следующим утром в родной кровати, Маша не могла поверить своему счастью. Она живая, здоровая, с любимым человеком под боком лежит и просто наслаждается каждой минуткой жизни. — Я смотрю кто-то научился рано вставать? За созерцанием потолка её застал Олег, который впервые за все время, что они были вместе, проснулся позже. Маша грохнулась назад в подушки, тесно прижимаясь к мужчине. — Да! Но ты не привыкай, я может быть скоро назад перестроюсь. А пока я даже чувствую в себе бешеное желание испечь на завтрак блинчики. Ты как? — Блинчики? — Удивлённо посмотрел на неё Платонов. — Надо будет уточнить, что они тебе там две недели капали. Может, стоит будет повторить курс? — Пахнет обалденно, — заметил Олег, подходя к Маше со спины. В переднике он её не часто видел, а уж за приготовлением таких блюд тем более. Мужчина схватил с тарелки блин и, предварительно свернув его в трубочку, откусил. Платонов блаженно закрыл глаза. Вкусно. — Ну ты и жулик, — улыбнулась Маша и сделала вид, что сама не съела ни одного блинка за время жарки. Мужчина положил ей руки на талию и уткнулся губами в шею, целуя. — Иди собирайся, — тихо сказал он. — Я дожарю. — Ты умеешь жарить блины? — Изумленно посмотрела на него Швецова, повернувшись. — Ты ещё многого обо мне не знаешь, иди, — он легонько подтолкнул её к двери кухни, перенимая бразды кулинара в свои руки. Маша крутилась перед зеркалом и так, и сяк в попытках застегнуть форменную юбку. Получалось у неё плохо, а вернее сказать совсем не получалось. Она постаралась вдохнуть поглубже и попробовать ещё раз, но и это ей не помогло. Мария расстроенно опустилась на неубранную кровать. — Маш, все готово, — в комнату вошёл Олег и заметил насупившуюся девушку. — Что случилось? — О, точно, давай ты попробуешь! — Её лицо просветлело, она подошла к Платонову и повернулась спиной, указывая на молнию. Мужчина попытался подвинуть замок вверх, но он не поддавался. Олег бросил это дело и обнял девушку, сцепляя руки в замок на её животе. — Кто-то поправился, — расплываясь в улыбке заметил он. Мария, фыркнув, вырвалась из кольца его рук и отошла к окну. — Знаешь, не особо похоже на комплимент! — Да ну ты что, — Олег снова подошёл к ней, возвращая руки назад. — Это же нормально, посмотри. Он повернул её боком к зеркалу, висящему над комодом и положил голову Маше на плечо. Швецова скептически оглядела своё отражение. Кажется, правда поправилась. — Это все ты виноват! — Всплеснула она руками. — Таскал мне две недели шоколадки с пряниками, вот и результат — я не могу влезть в юбку. — Я тут не при чём, — Олег покачал головой, продолжая смотреть на девушку через отражение в зеркале. Он приподнял её форменную рубашку, проводя рукой по животу. — Нет уж, вот тут ты точно при чём, — усмехнулась Маша. Вся приторная сладость ситуации сглаживала углы неприятной на первой взгляд новости. — Вот именно, — кивнул мужчина. — Поэтому переставай говорить глупости, надевай то, в чём тебе удобно и пойдём завтракать! В здание СК Мария заходила с нескрываемым удовольствием. Наконец-то все плохое осталось позади, а жизнь постепенно возвращалась в привычное русло. В комитете все было как прежде. По коридорам ходили люди, у кофейного автомата как обычно было не протолкнуться, а у кабинета Виктора Ивановича её уже ждали верные друзья и коллеги по совместительству. Когда Маша подошла ближе, на неё тут же уставились пять пар знакомых глаз. — Манюня! — Улыбнулся Панов, радостно бросаясь к Маше с объятиями. Она улыбнулась ему в ответ, разводя руки в стороны. — Рады видеть вас, Марья Сергеевна, — коротко, но тепло сказал Кораблёв и открыл перед ней дверь в кабинет. Впереди их ждало много работы. — Так, друзья, всем спасибо, давайте за работу. Олег, останьтесь, — попросил Ковин, снимая очки. Маша вопросительно посмотрела на Платонова, но тот чуть заметно пожал плечами. Она задумчиво развернулась и пошла к выходу, но тут её окликнули. — Мария Сергеевна, ты тоже останься. Мария вернулась за стол все ещё ничего не понимая. Что сейчас будет за совещание на троих? Неужели Ковин будет песочить её по поводу всей произошедшей ситуации? Маша смотрела в стол даже не думая поднимать глаз. Она уже была готова выслушивать то, как шеф будет отчитывать её, следователя с большим опытом работы, за ту безалаберность, которую она совершила, как вдруг Виктор Иванович заговорил. — Ну, конспираторы, — усмехнулся он, тепло смотря на напряжённую парочку напротив. — И долго вы собирались скрывать своё пополнение? Мария испепеляющим взглядом посмотрела на Олега. В то, что теперь все в курсе её положения он её не посвятил. Теперь-то она поняла, почему все так внимательно рассматривали её у входа в кабинет. Искали доказательства и улики, поддавшись профессиональной деформации! — Уж мне, старику, могли бы сказать! — Ковин легонько хлопнул рукой по столу. Маша не знала, что ответить и инициативу перехватил Олег. — Как-то случая подходящего не было, — развёл мужчина руками. — Ладно, ребят, идите работайте. Я за вас очень рад! — Спасибо, Виктор Иванович, — улыбнулась Швецова, глядя на своего шефа. Надо же, понадобилось всего каких-то двадцать лет, чтобы он не истошно орал, заслышав о её беременности, а искренне поздравлял. — А, и ещё! — Вдруг остановил он их у самого выхода. Пара синхронно развернулась, выжидающе глядя на мужчину. — Свадьбу не зажимайте! Швецова с Платоновым вышли из кабинета. Маша вызвалась проводить Олега до выхода, и когда они неспешно шли по коридору, она вдруг завела разговор. — Скажи, а ты вот специально дожидаешься самого неподходящего момента, чтобы сказать что-то важное? — Сдерживая смешок спросила Мария. — Это ты о чём? — В тот момент, когда все думали где и как меня найти ты вдруг решил сообщить, что я беременна, — начала перечислять Маша. — А когда я еле соображала и постоянно теряла сознание вдруг позвал замуж. Совпадение? — А… ты слышала? — Удивленно отозвался Олег. — Я просто думал, что… — Слышала-слышала, — заверила его Маша, смеясь. — А что, обстоятельства у нас изменились? — Все, Платонов, теперь не отвертишься! Обещал — женись. Вдруг встрял в разговор появившийся из ниоткуда Кораблёв. Коридор наполнился искренним смехом. — Если что, у меня ещё осталось пару свадебных контактов, могу поделиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.