ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

5. Новые знания

Настройки текста
2 августа 1993 (POV Anne)       Есть истина более высокая, чем все доводы разума. Что-то проникает в нас и управляет нами, чему я подчиняюсь, но чего не сумел еще осознать.              Я проснулась рано. Солнце за окном недавно встало, и теперь горизонт был открашен розовым. Прокрутив в голове вчерашний день, я до сих пор до конца не верила, что все это происходит со мной.       Я не была счастлива в детстве. Сейчас почему-то уже не считаю себя ребенком. Я это говорю, но правда ли это? Внутри меня все еще есть маленькая девочка, которая хочет, чтобы ее любили, которая отчаянно нуждается в тепле и простой родительской заботе.       Детство… Сейчас оно кажется таким далеким. Не только детство, которого как такового и не было, но и вся жизнь до вчерашнего дня…       Но мне кажется, я все та же. То, что я чувствую теперь, было мне знакомо всегда, только теперь я знаю этому название. Магия. Причины все странностей, происходящих со мной, невероятных снов не изменились, но теперь я стала их понимать. Хотя, наверное, до понимания еще далеко. На самом деле, чтобы знать что-то, совсем не обязательно разбирать на части или объяснять, знать - это просто принимать то, что видишь. И я очень быстро приняла себя. Волшебство всегда было во мне, оно – часть меня. И этого не изменить.       Как оказалось, я странная, даже в мире магии. После рассказа Макгонагалл для меня открылся новый смысл некоторых снов. Зеленые вспышки, отчаянный крик женщины. Этот сон снится мне довольно часто, но только сейчас я узнала, что это не сон, а воспоминание. Ужасное воспоминание о смерти моих родителей. Почему-то я чувствую вину за это. Как будто я должна быть с ними там, где они сейчас.       Отогнав от себя эти мысли, я окончательно проснулась, встала и пошла на кухню. Завтрак для Дурслей никто не отменял.       После завтрака я решила быстро, как можно быстрее, переделать всю домашнюю работу, чтобы разобрать вчерашние покупки, особенно книги. Так хочется больше узнать о мире, которому я теперь принадлежу, которому принадлежали мои родители.       Начать я решила с «Истории Хогвартса».       Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании и Ирландии. В неё принимаются дети, достигшие 13 лет и обладающие магическими способностями. До 1981 года в школу принимали детей с одиннадцатилетнего возраста, однако на заседании Визенгамота в октябре 1981 года, ввиду того, что в таком возрасте дети еще недостаточно самостоятельные, было принято решение изменить систему образования.       В школе также есть специальная Книга доступа и Перо приема, с их помощью можно выявить всех волшебников страны, в том числе и маглорожденных, как я поняла, это те волшебники, родители которых обычные люди, т.е. маглы.       Эта книга так захватила меня, особенно история основателей. Интересно, на какой факультет попаду я, хотя это совсем не важно. Где бы я ни училась, самое главное, что я наконец-то уеду от Дурслей.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.