ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

9. Продуктивные каникулы

Настройки текста
2 июля 1996 (POV Anne)       Il faut que l’amour trouve son objet (Любви нужно найти себя)       Car il m’est apparu que l’homme était tout semblable à la citadelle. Ilrenverse les murs pour s’assurer la liberté. (И я понял: человек – та же крепость. Вот он ломает стены, мечтая вырваться на свободу)              День начался довольно рано. Чтобы успеть все, что запланировала, нельзя было терять ни минуты.       Скрывать от Дурслей Себастьяна стало намного сложнее, но и брать его с собой в Лондон возможности не было. Змей уже достигал пяти метров длину и был невероятно красивым.       Ровно в 8 утра дядя Вернон отправлялся в Лондон и захватил меня с собой. Вышла я, как и всегда, недалеко от его фирмы и отправилась к метро. Спустя час уже была в банке. Встреча с поверенным рода была назначена заранее, поэтому Скрибух ожидал меня в специальной комнате.       - Приветствую вас, мисс Поттер! – поздоровался гоблин.       - Доброе утро, Мистер Скрибух. Я бы хотела посетить родовое хранилище, а также вновь связаться с Мастером Орже.       - Мастер уже интересовался вами, он согласен продолжить занятия, однако предпочитает делать это, что называется, на своей территории. Банк готов предоставить вам многоразовый портал, использование которого не находится в ведении Министерства Магии. Мы, гоблины, знаем толк в артефактах. – Выглядел он при этом очень самодовольным.       - Благодарю вас, я бы хотела встретиться с мастером как можно быстрее.       - Я сообщу ему, что вы прибудете сегодня, а пока провожу вас в хранилище. Прошу за мной.       И мы отправились уже знакомым маршрутом к сейфу номер 687.       Здесь меня интересовали не галеоны и сикли, а некоторые книги и артефакты. С 16 лет я имею право носить кольцо наследника рода, поэтому перстень с небольшим рубином занял свое место на моей правой руке. В банке я провела не больше часа, а дядя Вернон заберет меня только в пять. Получив от гоблина обещанный портал, при этом заплатив за него почти сотню галеонов (дорогая, однако аренда), я решила сразу же им воспользоваться. Так как это было мое первое путешествие подобным образом, Скрибух подробно проинструктировал меня и показал, как активировать этот артефакт и настроил его для меня.       Сам портал представлял собой небольшую серебряную брошь, чтобы воспользоваться им, нужно было уколоть палец о застежку. Гоблин сказал, что способ хоть и не самый приятный, но зато надежный, так как никто другой не сможет им воспользоваться.       Мастер Орже жил в небольшом доме на берегу океана, который находился между скалами. Невероятно красивое и уединенное место.       Учитель, кажется, был рад меня видеть и пригласил на обед. И только когда я рассказала, как прошел мой год в школе и все свои приключения, мы перешли в его кабинет для обсуждения наших занятий.       - Я долго размышлял по поводу твоих способностей к окклюменции. – начал Мастер. – Я очень давно таких не встречал. И могу сказать, что теперь абсолютно уверен, что у тебя есть соулмейт и это совершенно точно передающиеся способности.       Он уже не в первый раз упоминал о соулмейтах.       - Мастер, вы не могли бы об этом рассказать? – спросила я.       - О, дорогая Эни, в наши дни это чрезвычайно редкое явление. Я встречал за свою далеко не короткую жизнь лишь с полдюжины таких пар. Это люди, которым самой Магией дана родственная душа.       - Родственная?       - Это человек, который станет для тебя всем: твоим миром, твоим будущим, самой большой и чистой любовью. Такую любовь сложно обрести. Метки души проявляются у мужчин при первой встрече, а после он должен заслужить ответные чувства, и только когда они возникнут, у девушки тоже появится метка. Думаю, что кто-то уже знает, что ты его судьба, а от судьбы, как говорится, не убежишь.       - Я не знаю такого человека, Мастер. – с небольшой грустью отвечаю я.        - Ну, я уверен, что ты обретешь его! А пока, давай займемся легилименцией. Да-да! Это искусство намного сложнее, чем окклюменция, но думаю, что ты вполне готова через пару месяцев подтвердить звание Мастера. Ты уже умеешь создавать подложные чувства и воспоминания, твою защиту практически невозможно уловить.       Мастер продолжил свою лекцию.       - Мы будем сразу же учится выполнять это заклинание невербально, это довольно сложно, но я определенно знаю твои возможности, милая. – он по-доброму мне улыбнулся.       - Вы думаете, что я смогу сдать на Мастера в 16 лет?       - Конечно сможешь! Не зря же я тебя учу! Я не брал учеников уже почти двадцать лет, а мой предыдущий ученик является одним из лучших менталистов Британии. Насколько я знаю, он преподает у тебя в школе. Северус имеет неоспоримый талант, я бы даже предположил, что это дар его рода, но о род он предпочитал не разговаривать.       Невероятно! Значит профессор тоже обучался у Мастера Орже.       - Вы говорите о профессоре Снейпе? – уточнила я.       - Несомненно, а о ком же еще. Когда я встретил его впервые, это был совсем молодой юноша… Но не будем отвлекаться. Я хочу, чтобы ты перестала носить родовой защитный артефакт, в этой сфере нельзя надеяться на какие-то побрякушки, твой разум должен быть собран и дисциплинирован постоянно.       - Но как я смогу применять магию? Я же несовершеннолетняя.       - Об этом не переживай! Я наложил очень сильные чары на этот дом, здесь ты можешь колдовать.       - А что я должна сделать, что получить метку Мастера?       - Просто доказать это. Не удивляйся. Ты просто должна выдержать вторжение в разум, заблокировать его, при этом выведав чужую тайну. Звучит не сложно. Верно? - в его глазах плясали чертики. - И при этом как минимум двух легилиментов. Но до этого еще далеко. Начнем наши занятия завтра! Я буду ждать тебя в восемь, портал будет возвращать в то место, откуда ты попала сюда. И да, Себастьяна можешь захватить с собой.       - Благодарю, Мастер!       Я вновь коснулась булавки на броши и оказалась в кабинете банка. Времени оставалось немного, но я решила посетить Флориш и Блоттс, чтобы получить новые книги.       Эти каникулы обещали стать очень продуктивными.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.