ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

10. Странные сны

Настройки текста
9 августа 1996 (POV Anne)       Логически можно доказать все, что угодно              Уже почти месяц мне снятся странные сны. Странное кладбище, странные люди, голос Волдеморта. Очень часто стал болеть шрам. Это было такое чувство, как будто он раскаляется и плавит мне кожу. Эти сны не были одинаковыми, но как будто я наблюдала чужую жизнь, чужие планы. Часто я стала чувствовать эмоции, которых раньше никогда не испытывала, и это пугало.       Однажды, Себастьян сказал, что от меня веет темной магией. Нужно обязательно с этим разобраться, и я поделилась с учителем. Наши занятия этим летом были весьма продуктивными, проникновение в чужой разум являлось тонкой и красивой наукой и удавалось мне достаточно хорошо. Всего за месяц при должной теоретической подготовке и знаниями в окклюменции я уже могла проникать в разум, создавать подложные воспоминания и проходить некоторую защиту.       Мастер Орже предположил, что эти сны скорее не сны, а своего рода ментальный контакт. Ментальный контакт – это такой вид мысленной связи, который несколько напоминает легилименцию, но действует немного иначе. Ментальный контакт дает возможность волшебнику проникать в чужие сновидения даже на расстоянии, с помощью него также можно на короткое время подчинять других своей воле. Возможно, ежедневные тренировки по проникновению в чужой разум и вызывают эти сны, хотя это достаточно странно. Нужно будет с этим разобраться.       Я решила поделиться некоторыми размышлениями и с Сириусом и рассказала ему про шрам в письме.       Дурсли уже несколько лет делали вид, что не ненавидят меня и относились довольно сносно, что не могло не радовать. Однако, сейчас обстановка на Тисовой улице была напряженной, а все из-за новой диеты Дадли. Как обычно я спустилась, когда родственники уже завтракали. Поприветствовав их, уже готова была покинуть дом, но тут дядя Вернон зло посмотрел на меня и приказал сесть.       - Сегодня мы получили письмо на счет тебя! – процедил он.       Это очень удивило меня. Кто мог написать Дурслям?!       - Какие-то Уизли приглашают тебя куда-то, куда я не понял.       - Могу я прочитать письмо, - поинтересовалась я.       - Разумеется, что нет! Все что тебе нужно знать, так это то, что они избавят нас от твоего присутствия уже завтра вечером.       - Ооо, спасибо. Я могу идти?       На это дядя лишь скрылся за газетой и продолжил завтрак, состоявший из грейпфрута.       Разумеется, я была рада тому, что поеду гостить к Уизли, но как быть с моей учебой.       Мастер Орже сказал, что очень доволен моим прогрессом и предложил заниматься самостоятельно, а позже еще раз встретится, чтобы испытать мои возможности, за несколько дней до начала учебы. Надеюсь, что смогу что-нибудь придумать, чтобы исчезнуть из Норы на целый день.       Все было хорошо. Оставалось лишь разобраться со странными снами.        9 августа 1996 (POV Severus)              Метка на предплечье. Позорное клеймо моей ужасной ошибки. Ошибки, которая привела к ужасным последствиям. Кажется, я уловил на ней изменения магии, а значит перемены не заставят себя ждать.       Моя бабка верила в Бога, а я верю в Дьявола. Но он явился… в другом обличье и назвал себя Темным Лордом.       Я точно знаю: грядет что-то темное. Мне больше не нужно ждать чего-то. Это что-то уже началось. Дамблдор всегда знал, что это время настанет, а в этом я ему доверял.       Да, я сделаю ей больно своим отношением. Да, она сделает больно мне своей ответной ненавистью. Да, мы будем мучиться. Но таков мой удел. Этой болью я смогу защитить ее в первую очередь от себя. Встретить весну — значит принять и зиму. Любить ее — значит еще страдать в одиночестве, пока не закончатся эти отголоски прошедшей войны. И я, не боясь нажить непоправимое горе, предаюсь радости, что все что грядет должно закончится. И тогда, мы обязательно будем счастливы.       Благословенна грядущая зима. Она не избавит меня от боли. Она избавит меня от сна, который сковал во мне любовь. Больше не будет ровных дней, не ведающих о временах года, не будет бессмысленного ожидания, которое не ведет ни к кому, ни от кого не уводит. Все это время я любил. Она стала мне необходимой, как свет. И ради этой любви я смогу преодолеть все, что грядет теперь.       Я знаю, как много существует для меня ограничений, знаю, как часто погружаюсь в небытие, тоскую. Знаю, сколько у меня обязательств, преград, противоречий. Само несовершенство. Но это лишь материал. Ничего, что сейчас все в разладе. Она – мой свет. "Любимая моя"...Я никогда не произносил эти слова вслух, но надеюсь, что когда-нибудь смогу это сделать.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.