ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 277 В сборник Скачать

13. Турнир и расследование

Настройки текста
23 ноября 1996 (POV Fred)              Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь по невозможности быть обиженным.              Теперь я на все сто уверен, что Эни не могла пойти на такое добровольно. Хотя испытание с драконом было весьма зрелищным, и мы даже смогли заработать денег на ставках, но я действительно переживал за нее.       Кажется, что все с самого ее рождения видят героя, сильную и храбрую личность, ту, что смогла остановить Волдеморта. Я же вижу хрупкую девушку, которая пытается выполнить все то, что ждут от нее другие.       Чувствую ли я к ней что-то? Думаю, что люблю ее как сестренку, за прошедшие месяцы мы оба поняли, что между нами не может быть других отношений, а тот поцелуй это только подтвердил. Но всем об этом знать не обязательно, поэтому пускай и дальше строят свои догадки.       Братец, который Рон, конечно, повел себя как порядочная свинья. Эни и так очень волновалась из-за турнира и ей как никогда была необходима поддержка друзей, ладно хоть Гарри не бросил ее в трудную минуту. Мы были ей нужны и были рядом, ведь для этого и существуют друзья. Теперь я точно уверен, что стал для нее таким же близким другом, как и Гарри, и Майк, да она много про него рассказывала.       Себастьяна она мне правда так и не показала, а жаль. Джордж так и встречается с Анджелиной, похоже, что у них все хорошо, я очень за него рад. Хотя иногда, слушая восторженные рассказы, ощущаю некоторую тоску.       Сегодня мы устроим вечеринку в честь победы Эни, пусть почувствует, что мы все ЗА нее.        23 ноября 1996 (POV Anne)       Время первого испытания наступило слишком быстро. Освоить манящие чары удалось при помощи Гарри и тренировкам в Тайной комнате, изучение которой пришлось на время отложить.       Вообще в моей жизни появилось очень много дорогих мне людей. Поддержку Сириуса я ощущаю постоянно, хоть он и не рядом, но его письма всегда вселяют в меня веру в себя и успокаивают, защищают от переживаний, почти как отеческая забота, которой я никогда не знала. Как жаль, что он не мог быть моим крестным раньше.       Гарри и Рон. Да, я не держу обиды на Рона, просто он такой, иногда не готов рассуждать долго и серьезно, иногда делает неверные выводы, иногда обижается, но он все равно остается моим другом. Думаю, что он уже давно понял, что я не стремилась к участию в этом турнире, но какая-то его мужская гордость не позволяла признать это раньше, и я его не виню. А Гарри, он никогда не подводил, и да, он не всегда со мной согласен, но он всегда на моей стороне, помогает и понимает. Майк навсегда будет моим лучшим другом, хоть мы и редко общаемся, но расстояние между нами не преграда.       Фред — это вообще отдельная история. Когда я только познакомилась с семьей Уизли, то даже и представить не могла близнецов по отдельности. Они всегда представлялись единым целым. Но они все равно очень разные, и я одна из не многих, кто эту разницу видит. Сначала мы оба думали, что между нами что-то больше чем дружба, наверное, так и есть, ведь он стал для меня семьей, старшим братом, но никак не возлюбленным. Целовались мы всего один раз во время похода в Хогсмид в начале месяца, ну и конечно же вездесущая Рита Скиттер умудрилась расписать целый разворот полнейшей чуши в Ежедневном Пророке. Фред и я решили не шокировать общественность и не вызывать новых слухов своим «расставанием», поэтому и дальше продолжим проводить вместе досуг, к тому же, нам обоим это нравится.       Престранным образом в список дорогих мне людей попал Северус Снейп. Да-да. Именно мрачный профессор зелий. Он как своего рода константа, всегда появляется в самые тяжелые моменты моей жизни. Мне по голове прилетит бладжером, и первым, очнувшись в больничном крыле, я вижу его. И множество аналогичных ситуаций случаются постоянно. Иногда кажется, что ему очень небезразлична моя жизнь, хотя это опровергает его отношение на уроках. Вообще профессор неоднозначный человек. Иногда, когда я вижу его из тайного прохода Тайной комнаты, он выглядит невероятно несчастным. Почему-то меня так и тянет узнать о нем побольше, но с Сириусом на эту тему не поговоришь, у них какая-то взаимная неприязнь. Это – человек загадка, которую мне очень хочется разгадать, понять причину его несчастья.       Иногда, когда он думает, что его никто не видит, в его глазах скрывается величайшая тоска, а увидев нас с Фредом в тот злополучный поход в Хогсмид, на его лице появилась непередаваемая боль. Кажется, что его несчастье скрывается в неразделенной любви, и хотя, наверное, не стоило бы «совать в чужие дела свой длинный нос», но я почему-то не могу не думать об этом и оставить все как есть. Мне нужно разобраться.        20 декабря 1996 (POV Fred)              Уже почти месяц какой-то одержимости Эни. Со времени первого испытания она только и делает, что ищет что-то в библиотеке, и я почему-то уверен, что это никак не связано со вторым заданием Турнира. Ведь маловероятно, что в подшивках Ежедневного пророка можно найти что-нибудь стоящее. Расспросить ее по этому вопросу совсем не получается. То она пропадает в неизвестном направлении, то часами сидит в библиотеке. А тут еще и этот бал.       Традиции Турнира предусматривают, что школа организатор должна провести Святочный бал, открывать который должны чемпионы. Я пригласил Эни. Жаль, конечно, что наши отношения так и не переросли дружеские, но мы все равно остаемся друг для друга очень близкими людьми.        20 декабря 1996 (POV Anne)       Иногда, казалось бы, совершенно неожиданные вещи могут приятно удивлять. Например, кто бы мог подумать, что в Ежедневном пророке можно найти какую-то нужную и полезную информацию.       К изучению биографии профессора Снейпа я подошла с упорством Гарри. Наверное, все думают, что я ищу разгадку для турнира, но до второго этапа еще два месяца и у меня еще полно времени на это. А вот такая загадочная личность как профессор зелий по какой-то странной причине не оставляет меня равнодушной. Даже не знаю, чем этот не самый приятный человек меня притягивает.       Итак, что я узнала из газеты? Во-первых, профессор учился вместе с моими родителями. Во-вторых, он был Пожирателем смерти (вот что меня просто шокировало!). В-третьих, Директор Дамблдор дал показания в его защиту (по непонятной для меня причине), после чего его полностью оправдали без дальнейших разбирательств.       Теперь, что я видела за прошедшие годы. Профессор неоднократно принимал участие в моей жизни и пытался защищать от многих опасностей. Также я выяснила, что Мастер Зелий всегда варил мне индивидуальные составы каждый раз, когда в этом была необходимость (сомневаюсь, что у него много свободного времени на это). А еще Малфой несколько раз упоминал, что его отец обсуждал меня со Снейпом. Отец Драко тоже оказался бывшим Пожирателем Смерти. Интересно, им вообще можно быть бывшим или это клеймо на всю жизнь?       Всего моего логического мышления не хватило, что разгадать загадку профессора, но я уверена, что это каким-то образом касается и меня.       В этих размышлениях я чуть не забыла о подготовке к Балу, до которого осталось всего четыре дня. Хорошо, что Фред, пытаясь отвлечь от, как он сказал, моей «одержимости непонятно чем», научил меня хоть немного танцевать. Нам придется открывать этот чертов Бал. А платье, заказанное в маггловском магазине, вместе с лодочками на тоненькой шпильке уже ждало своего часа.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.