ID работы: 10059962

Бар на Gear Street.

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
herr_uhu бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Ты сомневаешься в жизни?

Настройки текста
      Девушка аккуратно спускалась по ступеням и уже внизу дожидалась, когда к ней подойдёт Герген. Лесель искренне улыбалась, она была рада помочь тому, кто освободил её, кто выпустил её из клетки. Только сейчас она в полной мере осознала, что ей больше не нужно бояться внешнего мира.       Герген облегчённо вздохнул, когда оказался рядом с девушкой, то и дело искоса поглядывая на неё, не зная, что сказать.        — Ещё раз спасибо Вам за помощь! Уж думал, что придётся отсиживаться в камере, — наконец сказал он, чуть поклонившись.       — Рада была помочь! Вы точно не заслуживаете находиться в таком месте, как тюрьма.       — Эхе, да… а… — Герген неловко поправил воротник своей рубашки. — Напомните, как Вас зовут?       Девушка добро посмеялась с рассеянности собеседника.       — Я Лесель. Лесель Леропа. А Вы Герген Ниттен, да? У Вас забавная фамилия.       — У Вас тоже! — улыбнулся парень. — Что-ж… Значит, Вам, видимо, пора домой?       — Ох, да, мне надо поговорить со своей кузиной. Утром я на неё сильно накричала, и… Мне не стоило так злиться на неё, — девушка потупила взгляд, нервно переплетая ладони.       — А, ну… — тут парень заметил как из-за открывшейся железной двери показался Кемтри. — О, Кемтри! — Герген переводил взгляд с друга на девушку, затем снова обратившись к ней, — Лесель, перед тем как Вы уйдёте, я хотел бы познакомить Вас с моим верным другом — Кемтри, — он указал рукой в сторону мужчины.       — Не стоит, мы уже и так немного знакомы, — занервничала сильнее Лесель, вспоминая всю абсурдность ситуации с сумкой. Кемтри же молчал, с усмешкой глядя на этих двоих.       — Как знакомы? — искренне удивился парень.       — Я правда хотела бы остаться и обсудить это, но мне очень надо идти! Извините, до свидания. — Лесель развернулась и поторопилась пойти к остановке, но цепкая хватка Гергена её остановила.       — Постойте!       Лесель судорожно вздохнула и перевела взгляд на него.       — Да? Я слушаю, но быстрее, мой автобус вот-вот приедет.       — Может напоследок мы сможем поужинать где-нибудь? Например, в моем любимом баре! Нам определённо сделают скидку.       Лесель промолчала минуту. Первое, что её смутило — это конечно же предложение. Второе — бар. Третье же, что он посчитал, что такая девушка как она может позволить себе употреблять алкоголь.       «Ни в коем случае!» — возопил её внутренний голос, и уже чуть ли не с теми же словами она хотела отдёрнуть руку и, задрав нос, уйти.       — Извините, я не хожу в такие места. Можете записать мой номер, и мы позже обговорим варианты, где могли бы встретиться.       На этом всё и закончилось. Герген записал номер и попрощался с Лесель, которая тут же поспешила уйти, после же он попрощался и с Кемтри, который так и не понял, для чего его друг пытался познакомить его с той девушкой.       Линнух направился к себе, не настаивая на общении с другом. В этот день он был довольно молчаливым. Что-то напрягало его, не давало покоя. Его преследовало чувство, что сегодня на улице было не столь безопасно, как обычно. Так что стоило готовиться к худшему в этот день…       Зайдя домой, он снял верхнюю одежду и последовал на кухню, где сидела Няка и ела кашу с вареньем.       — Мама не приходила? — просил ту Кемт, присаживаясь за стол.       — Нет, ещё не приходила, — улыбкой ответила девочка.       — Хорошо.       — Дядя Кемт, — обычно с этих слов она собиралась спросить того об одолжении. — Мы с другом из школы хотели бы завтра погулять… Не мог бы ты сходить со мной?       Мужчина вздохнул.       — Конечно.       — Няк-няк-няк!!! — развеселилась та. Она встала из-за стола, обняла Кемтри за шею и убежала к себе. — Спасибо!       Кемтри сидел за столом подперев голову руками. Он размышлял о сне, что был прошлой ночью. Ему никогда не снилось подобного, да и в принципе сны были редкостью для него, но если и были, то очень чёткими, реалистичными. В такие моменты он приходил к отцу, просил у него совета, спрашивал о значении, но… Сейчас ему было как-то страшно делать это. Он боялся узнать, что значил его кошмар. Кемтри хотел забыть об этом, но прекрасно понимал, что от раздумий ему не уйти.       Поднявшись из-за стола, он пошёл к комнате отца, аккуратно открыв дверь, он заглянул внутрь       На скомканных простынях лежал старик. Казалось, что он спал, но нельзя было сказать точно. Он слегка приподнял голову, заслышав, как Кемтри зашёл в комнату.       Мужчина сел на табуретку, что была рядом с кроватью и молча глянул тому в лицо, поражаясь количеству морщинок. Кажется, с его последнего визита, их стало больше… Когда он увидел, что отец одобрительно кивнул, тот начал рассказ, опустив взгляд.       — Сегодня ночью мне приснился плохой сон… — он вновь взглянул на отца. — всё начиналось с доброй, летней и солнечной сцены… Но закончилось это чёрно-белыми тучами.       — Кто там был?.. — тихо, слегка хриплым голосом спросил тот.       — Там был ты, и… Там была Дарена. Она бежала к тучам, я пытался её остановить.       — А что насчёт меня?..       Этот вопрос заставил Кемтри замолчать. Он не понимал, давит ли ему сейчас тот на совесть, либо же пытается таким образом привести всё к единому итогу.       — Вот что я скажу тебе, Кемтри: ты сильно отвлекаешься на то, что тебя не касается.       — Что? Что это значит?       — Иди, Кемтри, иди… — старик глубоко вздохнул и, кажется, заснул.

***

      Пробежавшись ещё пару раз по строчкам на экране, Каэдис вздохнула и со спокойной душой закрыла ноутбук. Статья вышла прекрасной. Она уже успела поесть между делом и теперь, глянув на часы, которые показывали шесть вечера, она решила, что теперь можно и отдохнуть.       Первым делом она взяла телефон и заметила несколько пропущенных. Большинство было от Лесель. Каэдис перезвонила.       — Да-да? — раздался на том конце звонки голосок, — Кади, у тебя всё в порядке?       — Да. Вот, закончила новую статью. Ты сама как? Прости, что не разбудила… Я всю ночь смотрела сериалы.       — И ты прости, что накричала… Всё-таки, суды не всегда начинаются в положенное время! Мне не стоило так злиться и волноваться…       — Да, кстати! Как прошёл суд? Что с тем парнем?       — Признали невиновным… Ой, и ещё кое что! — резко вспомнила Лесель.       — Что такое?       — Его друг — тот бармен! Он тоже присутствовал в суде и защищал его как один из очевидцев! Вдруг он его подставил, Кади?       — То есть, ты опять сомневаешься в его доброте? — Хмыкнула Каэдис.       — Но вдруг! Как я раньше говорила, он может быть волком в овечьей шкуре! Никогда не знаешь наверняка, Кади!       — А потом ты опять придешь к выводу что он очень добрый, и потом вно-о-овь начнёшь про волка…       — Кади, хватит смеяться над моей неуверенностью! У нас нет подтверждений, что у него нет никаких странных замыслов…       — Мхм, — недовольно промычала та, вспоминая утреннюю прогулку.       — Дай угадаю, у тебя есть ещё что сказать про него, верно?       — Не про него конкретно…       — В смысле? Давай, выкладывай!       — Утром, на прогулке… Я встретила мужчину, очень похожего на Кемтри. Но поверь мне, взгляд у него был как у маньяка, ей богу. Я скорее ушла от него, но позже ко мне подсел ещё один незнакомец, который задавал мне странные вопросы. Ох… — Каэдис ещё вспомнила ночной звонок. — Ещё и Хастур посреди ночи звонил, боже…       — Тебе не кажется, что это всё связано между собой?       — Нет, нет, нет и нет! Лесель, давай завязывать с этой темой. Я позвонила чтобы расслабиться, а не повысить уровень паранойи. Ты вот… На работу устраиваться собираешься? Насколько понимаю, ты сейчас безработная, да?       — Вообще-то нет! — Возразила та. — Просто сейчас я взяла себе отпуск на месяц.       — Ох, это хорошо. Ладно, ну тогда… Пока? Не знаю, о чём бы ещё можно было б поговорить.       — Звони, если что случится! Пока-пока!       Раздались гудки. Каэдис зевнула и вновь глянула на панель уведомлений. Был ещё один пропущенный от неизвестного номера. В недоумении подняв одну бровь, девушка решила позвонить на него.       Первый гудок.       Второй.       Третий.       Неожиданная волна искажённых и громких звуков от телефона заставила девушку отбросить телефон. Через минуту он выключился. Каэдис была в шоке.

***

      Бар совсем недавно вновь открылся и начал свою работу. Шёл десятый час вечера. Корам или Герген, кажется, не намеревались приходить этой ночью побеседовать с Кемтри, так что мужчине оставалось лишь в одиночку протирать бокалы. Медленная музыка в жанре джаз мягко окутывала помещение. Покупателей было не так много этим вечером. Кемтри же раздумывал над словами отца.       «Отвлекаюсь на то, что меня не касается… Он это про Няку? Думает, что я слишком много уделяю ей времени? Не может такого быть…»       Неожиданно раздался очередной звон колокольчика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.