ID работы: 10059962

Бар на Gear Street.

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
herr_uhu бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Процесс крайне увлекателен

Настройки текста
      В помещение зашла статная, фигуристая женщина. Она, не задерживаясь в дверях, прошла за стойку, присела, слегка спустив осеннее пальто, при этом оголяя округлые белые плечи с тонкими бретельками черного платья. Томно глядя на бармена из-под пушистых темных ресниц, она облокотилась на стойку, чуть подаваясь вперед.       — Я хотела бы выпить, молодой человек, — низким бархатным голосом произнесла она, продолжая смотреть Кемтри в глаза, отчего тому было не по себе. Такие женщины у него ни с чем хорошим не ассоциировались.       Задумавшись, глядя в тёмные карие глаза женщины, он слегка переборщил с вином, налив в бокал больше, чем следовало бы. Когда он придвинул бокал даме, она, похоже, нарочно коснулась своей холодной рукой его руки, отчего он вздрогнул, отведя взгляд. Даме, кажется, было по душе ничего не говорить и получать то, что она хочет. Её ничуть не удивил трюк с угадыванием заказа — вряд-ли её вообще что-то могло удивить. Взгляд темных глаз был строг, холоден и пуст, несмотря на внешнюю роскошь образа. Тут бармен заметил, что в её губах находилась только зажжённая сигарета.       — Прошу прощения, — обратился он к женщине. — Здесь нельзя курить.       Недовольно выдохнув дым после первой затяжки, она потушила сигарету прямо о руку мужчины. Кемтри недовольно втянул воздух сквозь зубы, но, поймав очередной взгляд на себе в характере: «Что-то не нравится?», натянуто улыбнулся. Улыбнувшись, обнажив крупные белоснежные зубы, женщина достала из клатча скомканную бумажку, достаточно большого номинала, небрежно бросив её на столешницу.       Вновь послышался колокольчик. В помещение вошёл мужчина в солидном костюме, с фиолетовым галстуком и того же цвета рубашкой под стального цвета пиджаком. Он сел рядом со своей, вероятно, супругой, ибо на руках обоих красовались золотые кольца схожего дизайна.       Кемтри поднял взгляд на нового клиента и вмиг нахмурился. Ему было достаточно разговора по телефону, но, кажется, Скирону понадобилось встретиться лично.       — Что-то ещё надо? — спросил Кемтри, понимая, что этот клиент пришёл далеко не за выпивкой.       — Да так, знаешь… Поглядеть на своего старого друга, ты так изменился!       — Не могу сказать того же о тебе. Переходи к делу, Скирон, я же знаю, что ты просто играешься.       — «Переходи к делу»? — передразнил он бармена. — Ты хочешь чтобы я перешёл к делу? — он криво улыбнулся, но почти сразу же сдвинул брови, нахмурившись. — Хорошо, я перейду к делу.       Женщина в платье метнула лёгкий взгляд в Скирона, будто говоря ему быстрее заканчивать. Ей больше не хочется задерживаться в этом месте.       — Видишь ли, — начал тот. — Мы оба прекрасно знаем, что наша внешность крайне схожа.       — Только вот у меня нет такой наглой морды, — подметил Кемтри с лёгкой улыбкой, протирая очередной бокал.       — Не суть, — Скирон не показал обиды в этот раз, — ситуация в том, что если меня с кем-то спутают, то и я, и ты, прекрасно будем в курсе, с кем именно.       Эти слова невольно заставили Кемтри с интересом взглянуть на Скирона.       «Спутать?» — Задавался он вопросом у себя в голове. — «Надеюсь, он не про Дарену…»       — Ооо, — заметил на себе взгляд тот. — Уже насторожен? Тогда я не буду тянуть, сразу перейду к концу! Что это за девушка?       — Девушка? — вскинул бровь бармен.       «Так значит, он не про ребёнка», — в то же время, с облегчением выдохнул накопившийся в нём воздух интриги он.       — Не строй из себя глупца, Кемтри.       — Нет, я серьёзно не понимаю, о ком ты. Я на работе много клиенток встречал, не мог бы ты описать лучше?       Женщина неожиданно заговорила, поставив пустой бокал на стойку, и откинув назад прядь длинных чёрных волос, которые слегка отдавали зелёным оттенком.       — Чёрные волосы, серо-голубые глаза, белая куртка и бордовый берет. Ничего не напоминает? — без эмоций выдала она, разглядывая свой тёмный маникюр.       — Хм-м, — Протянул Кемтри в раздумьях. — Да, она заходила этим четвергом.       — Кто она? — Поинтересовался Скирон.       — Никто. Приезжая, занимается рекламой. У нас ещё нет с ней об этом договорённости, так что, возможно, она и обратилась к тебе, спутав со мной.       — Не ври мне, Кемтри, — тот ударил по стойке кулаком. Посетители бросили недовольный взгляд в их сторону, так же как и его супруга. Бармен дёрнулся и потянулся к карману, что создавало ощущение нахождения в нём «ствола».       Скирон заметил это. Он поднял брови и слегка посмеялся.       — Хо-хо, вот как? Можешь не притворяться, я знаю, у тебя там ничего нет. Но я поражён твоей предусмотрительностью, Линнух. Очень похвально. — Он дополнил фразу сильными и медленными хлопками. — Но это так же показывает, что тебе есть что от меня скрывать. Ты знаешь, что я не люблю, когда ты что-то от меня скрываешь, Кемтри.       — Я ничего от тебя не скрываю, мне это не нужно. Ты мне неприятен.       — Ох, не будь таким грубым, Кемтри, ты ранишь меня прямо в сердце! — Словив ещё один неодобрительный взгляд заскучавшей жены, мужчина прокашлялся. — Давай так. Договоримся: Больше не сходимся, пока жизнь сама нас не сведёт. Раз уж я тебе настолько неприятен, то так тому и быть, я уйду и больше не буду тебя мучать своим любопытством. Но если мы абсолютно случайно встретимся, то будет не моей виной, Кемтри. По рукам? — Скирон протянул тому руку.       — По рукам, — не раздумывая, тот пожал руку. — А теперь прочь из моего заведения.       — Как пожелаешь, дружище!       Стоило им удалиться, в бар также зашёл Корам, слегка окинув взглядом уходящую пару.       Он присел за стойку, всё ещё поглядывая тем в след.       — Это ещё что за мафиозники? — Задался вопросом парень.       — Старые знакомые… — Выдвинул и присел на табуретку тот.       — Этот чел так похож на тебя. Воу.       — Я знаю, давай не будем об этом. — Кемтри отвёл взгляд. Ему так надоело, что стоит кому завидеть их со Скироном, так сразу начинается разговор об их схожести. Конечно, были отличия, но они действительно выглядели как две капли воды, стоит им сделать одну и ту же гримасу.       — Ок, как скажешь. А о той девке ничё не слышно? Как-то ты затих с этой темой.       — Её кузина приходила в суд. Помогла Гергену весомыми документами. — Кемтри вздохнул от скуки. Корам недолго помолчал, не зная о чём ещё поговорить.       — Ну так… Что насчёт добавления в это местечко живой музыки?       — Я думаю над этим, Корам. Я подумаю…

***

      Резкая мелодия звонка прорезала ночную тишину. Каэдис наощупь нашарила на тумбочке телефон, затем, прищурившись, вначале глянула на время вверху дисплея — цифры показывали поздние три часа, и только после на имя звонящего. Это оказалась Лесель.       «Почему всем что-то от меня надо именно по ночам?..» — подумала она, вспоминая про то, что с сегодняшнего вечера хотела начать высыпаться и ответила на звонок.       — Лесель? Что такого могло случится в три часа ночи? — поднявшись и облокотившись на спинку кровати, Каэдис зевнула, потирая свободной рукой глаза.       — Кади! Кади, срочно приезжай ко мне! —  раздался взволнованный голос на том конце. Казалось, что девушка очень сильно чем-то воодушевлена.       — Что? Зачем? — сонно протянула Каэдис, спуская ноги на холодный паркет. Зная интонации Лесель, сейчас она была спокойна — её кузина не в беде.       — Нет времени всё объяснять! Быстрее!!!       Трубка была брошена в тот же момент. Пытаясь убедить себя, что это действительно настолько важно, Каэдис поднялась и поплелась умываться. После она наспех оделась, прихватила сумочку и быстро выбежала из квартиры. Спустя минуту она вернулась — не до конца проснувшись, она забыла запереть дверь. Ущипнув себя за запястье, чтобы точно проснуться, она вышла из подъезда и почти сразу остановилась: пошёл снег. В свете уличного фонаря снежинки медленно кружились в таинственном вальсе, еле заметным слоем покрывая улицу. Заворожённая таким удивительным зрелищем Каэдис замерла — насколько взрослым бы не был человек, первый снег всегда очаровывает. Хотелось простоять так вечность, глядя на танец хрупких снежинок, вдыхать полной грудью свежий холодный воздух, чувствуя такое приятное покалывание в носу.       Но ей нужно было спешить. Что, если в этот раз интуиция подвела её и у Лесель действительно что-то случилось?       Проезжая пустые улицы одну за другой, Каэдис отчаянно пыталась сосредоточится на дороге. Ей очень хотелось верить, что то, из-за чего её вытащила из тёплой кровати Лесель, действительно важно.       Едва подъехав к дому кузины и выключив зажигание, калитка маленького садика тут же распахнулась, и оттуда выбежала раскрасневшаяся девушка. Стащив Каэдис со скутера и затем обхватив ту за плечи, она повела её в дом. Каэдис, не раздумывая, плюхнулась в плетёное кресло, закинув ногу на ногу и скептически глядя на кузину.       — Ну, что случилось?       — Ты рано села, Кади!       Девушка больно схватила ту за запястье и потянула в одну из комнат. Каэдис, порядком уставшая от подобного тактильного контакта, высвободила руку, уже самостоятельно ступая по скрипящим половицам. Ей до сих пор казалось, что сейчас Лесель с испугом покажет ей дохлую мышь. Когда они прошли через длинный узкий коридорчик в маленькую комнату, пропахшую плесенью, куревом и ещё чем-то не самым приятным, хозяйка дома наконец позволила девушке сесть в продавленное компьютерное кресло. Она недоумевающе оглядывалась — её кузина упорно продолжала молчать.       После того, как Лесель щёлкнула переключателем и тусклый свет одинокой лампочки осветил комнату, стало видно огромную доску на стене и развешенные на ней листки, обрывки из газет. Все они были объединены разноцветными нитями, образуя плотную паутину, без определенного узора, но точно что-то обозначающую.       — Что за?.. — Каэдис не договорила фразу, резко обернувшись к кузине. — Лесель, это?..       — Да! Кади, чтоб ты понимала, мы имеем дело с очень запутанной ситуацией, которая может привести нас к чему угодно! — она указала на фото Кемтри, которое также находилось на доске и продолжила говорить: — Начиная с невинного бармена… — После перевела палец на чёрно-белое изображение очень странно нарисованных символов, — и заканчивая чем-то поистине страшным!       Каэдис посидела ещё немного помолчав, после чего потёрла пальцем переносицу.       — Я… Я даже спрашивать не буду, где ты взяла эти фотки.       Лесель вздохнула, подойдя к той и аккуратно обхватив её за плечи.       — Кади, я понимаю, что в моём доме это выглядит крайне абсурдно. Но я лишь забочусь о нашей безопасности, — она серьёзно смотрела в глаза кузины, призывая к сочувствию и пониманию.       — Лесель, я… Что тебе от меня нужно? — понимая, что та от неё не отстанет, спросила девушка.       Кудрявая расплылась в улыбке снова подскочив к доске.       — Смотри, Кади, всё просто! Наша основная цель, о которой у нас минимум информации — они. — опять показав на фото Кемтри, она также указала на такую же фотографию, у которой были пририсованы злые брови.       Каэдис невольно пустила смешок, ибо только сейчас увидела эту фотографию.       — Что это? — спросила она, скрывая улыбку.       — Это Кемтри и его злой двойник! — Лесель сама немного посмеялась с той чуши, что несла. — Честно, я не знаю, как ещё можно было прозвать его. Кемтри 2.0? Пха-ха!       — Допустим, — согласилась Каэдис, воспринимая всё эту просто как шутку. Пусть и из-за этой шутки ей пришлось подниматься посреди ночи, — что дальше?       — Пока мы о них почти ничего не знаем, но, — Лесель хитро стрельнула глазками в сторону кузины, — благодаря тебе, у нас есть шанс!       — Стой-стой-стой, — прервала ту Каэдис, поднимаясь с места. — Ты хочешь сказать, что мне придётся встретиться и общаться с Кемтри и его двойником? Разве это не рушит твою логику в цели защитить нас?       — Кади, если ты будешь вести себя при нём не как последняя стерва, он не будет представлять для тебя опасности. Касаемо второго — ты попытаешься узнать о нём у бармена. Только незаметно, чтобы он не понял. До какого времени ты работаешь?       — До часу, — Каэдис уже мысленно проклинала ту минуту, когда она ответила на звонок кузины.       — Вот и хорошо. Будешь каждый вечер заходить в бар и мирно беседовать с ним.       — Боже, ну, если это успокоит твою паранойю, то ладно. Чувствую себя каким-то подростком из дешёвого ужастика. — Она облокотилась на стену, устало вздохнув.       — Вообще, было бы неплохо, если бы ты прямо сейчас пошла в бар! — Внезапно осенило Лесель.       — Что? Нет, нет… Когда угодно, но только не сейчас!       — Всё будет хорошо, Кади! — преободряюще похлопала её по плечу девушка, тут же рванув куда-то в сторону, продолжая говорить, — и еще, —она протянула Каэдис замысловатую заколку, — это для прослушки.       — Чт…? Лесель, в последнее время ты меня пугаешь. Уверена, что это обязательно?       — А вдруг он запугает тебя, и ты будешь бояться мне всё рассказать? Кади, не забывай, что это всё ещё очень серьёзно.       Каэдис вздохнула и взяла протянутую ей заколку, тут же закрепив её в волосах. После недолгих обсуждений, упрашиваний и даже угроз, Каэдис отправилась в бар, мысленно умоляя всех богов, чтобы он именно в эту ночь был закрыт.

***

      Снег шёл совсем недолго и таял почти сразу. Он собирался вернуться только наутро, ну а пока в городе царила ночь. Облака покинули это место, оставив луну совсем одну глядеть на тёмные дома. Тише всего было вверху, на самых высоких зданиях. Эта тишина порождала истинный хаос, так скрытно и мутно…       — Друг мой, они уже услышали нас. Они уже среди нас. Они знают, чего мы хотим, и они дадут нам это. Всё это. Мы получим то, что нужно нам, и они не останутся без своей доли. Всё это — до смеха просто… Всего лишь система, которую надо понять, и которую я понял. Вначале надо действовать по Их воле, а после…       Рука в чёрной перчатке, пальцы которой были измазаны в чёрной жидкости, медленно двигалась по стеклу огромного окна, вырисовывая что-то, порой создавая неприятный скрип.       — Нам осталось совсем немного… Согласись, процесс крайне увлекателен. Ты удивишься, насколько красочен будет результат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.