Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 7. Утро на новом месте

Настройки текста
      В этот же вечер Се Лянь узнал, что его соседа Лань Ванцзи не зря называют «ходячим сборником правил». Мало того, что он критикует всех за нарушение правил, так еще и сам беспрекословно их выполняет, будто машина.       Вэнь Нин объяснил новому соседу, что Ванцзи имеет очень строгий режим дня, так что он засыпает в 10 и просыпается в 6 утра. И Вэнь Нин за месяц учебы уже привык к такому режиму. А вот предыдущие соседи не смогли стерпеть этого и успешно переселились в другую комнату.       Но Се Ляню было все равно на режим. Наоборот, факт того, что в комнате, в которую его поселили, существовали такие порядки, его даже порадовал. Видимо, в нем просыпались старческие признаки.       На утро Се Ляню было сложно встать ровно в 6. В основном это было связано с тем, что ему не удавалось долго заснуть ночью и он проворочался до 12. То ли дело было в непривычной кровати, то ли в том, что в последние месяцы он убил свой режим дня…       Но утром он чуть не умер.       Вэнь Нин как мог пытался помочь новому другу преодолеть сон. Се Лянь выпил кружки 3 кофе прежде, чем смог ясно увидеть и осознать, что на часах уже 7 утра.       Лань Ванцзи уже с утра практиковался в каллиграфии, не обращая внимания на происходящее. Он лишь бросил соседям обычное «Доброе утро» и вернулся к работе.       Се Лянь глянул на свое расписание, и понял, что сегодня он учится с 10.       - Что ж, у меня есть время, чтобы начать готовиться к сдаче разницы.       С этими словами он вместе с тетрадками вернулся на свою верхнюю койку и начал листать страницы тетради по одной из дисциплин Мадам Юй.       Почти тут же он начал мысленно хвалить Цзян Чэна. Очень аккуратный почерк, все конспекты хорошо упорядочены, ни капли воды.       Не зря говорят, что человека можно прочитать по его писанине. Цзян Чэн, кажется, очень способный и усердный студент.       Ему стало интересно, как выглядят конспекты Вэй Ина. Но что-то ему подсказывало, что там будет или пусто, или изрисовано, или написано по минимуму.       - Слушай, Вэнь Нин. – полюбопытствовал юноша. – А ты знаешь…Вэй Ин, он…как учится?       - Господин Вэй очень умный. Говорят, что он лучший студент в своей группе. – ответил ему с горящими глазами сосед, отрывая глаза от книги.       «Ого. Лучший? Я думал, что по крайней мере Цзян Чэн будет умнее его. Видимо, Вэй Ин – один из таких студентов, которые являются отличниками в учебе, но вечными разгильдяями в жизни.»       Се Лянь заметил, что кисть Лань Ванцзи замерла. «Он что, слушает нас?»       - Брат Ванцзи, что-то не так? – спросил Се Лянь с улыбкой. Юноша тут же пришел в себя и молча продолжил писать.       «Похоже, Ванцзи очень немногословен. По сравнению с его дядей, он будто немой.»       - Брат Се Лянь, как думаешь, господин Цзинь Цзысюнь наябедничает на господина Вэя мадам Юй? – неожиданно спросил Вэнь Нин. – Я об этом со вчерашнего дня думаю. Хоть учитель Шэнь и сказала, что ничего не расскажет, но вдруг он сам решит…       - Если он попытается, тогда о конфликте узнают в деканатах, и тогда действительно обе стороны будут наказаны. Он посмеет рассказать только если является мазохистом. – спокойно ответил Ванцзи, закрывая тетрадь и ставя ее на полку. Он пригладил выбившиеся волосы, проверил, ровно ли лежит ворот рубашки, взял куртку и свой портфель. – Увидимся вечером.       - Удачи на учебе! – крикнули в ответ ему соседи, и Ванцзи быстро покинул комнату. Почти сразу Се Лянь услышал за дверью знакомый веселый голос.       - Лань Чжань! Ты опять рано! Пары же только через час!       - Еще утро. Не кричи. – спокойно заговорил Ванцзи.       - Да ладно тебе! Может, ты подождешь нас?       - Обойдусь. – шаги Ванцзи удалились. Вэй Ин хмыкнул и постучал в комнату №21.       - Открыто. – сказал Се Лянь, и Вэй Ин тут же ворвался в комнату и обнял попавшегося под руку Вэнь Нина.       - Доброе утро! Как тебе ночь в 21 комнате? Ужасно, правда?       - Что ж, с непривычки я не смог нормально уснуть в 10 и проснуться в 6, но уверен, что привыкну. – улыбнулся ему Се Лянь, слезая со своей кровати.       - Я бы не смог встать так рано! – честно признался Вэй Ин.       - А во сколько ты встаешь? – поинтересовался Се Лянь.       - Этот дурак засыпает в час ночи и просыпается в 8. – следом за Вэй Ином в комнату зашел раздраженный Цзян Чэн.       - Доброе утро, господин Цзян. – сказал Вэнь Нин.       - Доброе утро, Цзян Чэн. – улыбнулся Се Лянь. – Спасибо за твои конспекты. Все время, что я их читал, я удивлялся, насколько они идеальные.       - На занятиях у моей мамы не получится писать другие. – вздохнул юноша. – Но спасибо за похвалу.       - А где господин Не? – поинтересовался Вэнь Нин.       - Он сегодня с первой пары, так что занятия у него уже начались. – ответил ему Вэй Ин, проверяя время на часах. – Уже 9 утра. Мы хотели предложить тебе пойти пораньше, чтобы познакомиться с одногруппниками и преподавателями.       - Почему бы и нет. А Вэнь Нин?       - У-у меня пары с 12, так что я останусь здесь и продолжу учить. – ответил ему сосед, сжимая в руках учебник по анатомии. Се Лянь сразу понял, что юноша хочет с ними, но учеба не оставляет ему выбора. Что ж, он сам выбрал медицину.       - Сестра сказала, что Вэнь Цин придет к тебе через полчаса. – сказал Цзян Чэн.       - Правда? – глаза Вэнь Нина засверкали. – Хорошо, спасибо что сказали!       - Что ж, а нам пора идти! Сестрица и сестра Мэй Юн поди нас уже ждут на входе! – улыбнулся Вэй Ин, отпуская Вэнь Нина из объятий и подходя к Цзян Чэну, закидывая руку на его плечо.       - И правда. Секунду, я соберу вещи. – сказал Се Лянь, хватая в руки свой рюкзак и закидывая в него чистые тетради, пару новых ручек, телефон и кошелек.       - А, да, вроде тебе нужно будет зайти в библиотеку получить учебники. – сказал Цзян Чэн.       - И когда? – спросил Се Лянь.       - Тебе вроде после пар учитель Шэнь скажет. – ответил ему Вэй Ин, открывая дверь. – Идемте! Сестрицы ждут!       - Увидимся вечером, Вэнь Нин. – улыбнулся Се Лянь.       - До вечера, брат Се Лянь! – улыбнулся Вэнь Нин, помахав рукой.       Как только они вышли из комнаты, Се Лянь заметил Бинхэ, который шел по направлению к ним вместе с другим юношей примерно того же возраста с черными волосами под каре и холодным взглядом синих глаз.       «Будто огонь и лед» - подумал про себя Се Лянь, рассматривая этих двоих. Те молча прошли мимо компании, лишь Бинхэ кинул быстрый взгляд на них, а затем они скрылись на лестнице.       - Эх, как только природа создает таких молчаливых людей! – легко усмехнулся Вэй Ин, закидывая руки за голову. – Это Мобэй, одногруппник Бинхэ и его сосед по комнате.       - Очень примечательная внешность. – отозвался Се Лянь.       - Потому во многих спектаклях он играет или роль демона, или роль злодея. – сказал Цзян Чэн. – Идемте уже.       И так троица успешно вышла из общежития.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.