Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомьтесь! Ши-сюн и Мин-сюн!

Настройки текста
      На улице, как и говорили юноши, их ждали две студентки. Одна из них – Мэй Юн, в отдельном представлении не нуждалась. Она стояла с сумкой на плече и зевала. Вторая же с улыбкой что-то говорила ей, и Се Лянь сразу узнал в ней Цзян Яньли.       - Сестренка! Сестра Мэй Юн! Доброе утро! – весело крикнул Вэй Ин, помахав рукой. Девушки тут же повернулись к ним.       - Доброе. – подняла руку Мэй Юн в приветствии.       - А-Сянь, А-Чэн, доброе утро. – улыбнулась Яньли. – А вы, наверное, Се Лянь? Мои братья и А-Мэй рассказывали о вас. Спасибо вам, что вчера остановили А-Сяня. Меня зовут Цзян Яньли, Культурология, 4 курс.       Она поклонилась юноше, отчего тот запаниковал.       - Ну что вы, дева Цзян! Не стоит! Мне тоже очень приятно с вами познакомиться!       - Брат, как тебе спалось? Дай угадаю: Лань Ванцзи и тебя начал подстраивать под свой режим? – усмехнулась Мэй Юн.       - Все в порядке, сестрица. Ты же меня знаешь, поначалу мне будет сложно, но вскоре я привыкну. Я вполне доволен своими соседями. – улыбнулся Се Лянь.       - Тогда все хорошо. Пойдемте, не будем ошиваться тут, чтобы не привлекать внимание старика Тяня. – сказала она в ответ.       Компания из пяти человек двинулась по направлению к учебному корпусу.       - Кстати, я слышала, что сейчас у групп с профиля юриспруденция будет линейка в спортивном зале корпуса. – за разговором сказала Яньли.       - Линейка? – переспросил Се Лянь.       - Почему только у групп юриспруденции? Это как-то связано с мамой? – спросил Цзян Чэн. Яньли лишь пожала плечами.       - Не знаю, я утром услышала от девочки с 3 курса об этом.       - Ну как бы то ни было, пойдем в спортивный зал. Все равно наша аудитория там рядом. – улыбнулся Вэй Ин, закидывая руки за голову.       Чем ближе они подходили к корпусу, тем больше людей их окружало. Прохожие студенты то и дело здоровались то с Вэй Ином (особенно девушки), то с Цзян Чэном, то с Мэй Юн.       «Не удивлен, что они очень популярны. Красавцы, одаренные студенты. Совсем другой уровень, нежели я.»       - Брат Вэй! – кто-то крикнул вдалеке. Компания повернулась.       Се Лянь увидел молодого парня лет 20. У него были светло-русые волосы под каре, немного собранные вверху в пучок. На лбу у него красовалась малиновая киноварь, что свидетельствовало о его принадлежности к семье Ши. Но и одежда известных брендов, и золотые украшения, и дорогие часы на правой руке выдавали его как члена богатой семьи.       - Брат Цинсюань! – улыбнулся Вэй Ин и помахал ему.       Рядом с Цинсюанем шел юноша повыше и помрачнее. У него были черные длинные волосы, завязанные в конский высокий хвост, одна прядь выбивалась, закрывая левый глаз. Привлекали его тусклые темные глаза, но при этом очень ровная осанка. Одет он был во все черное, что создавало между этими двумя юношами сильный контраст.       - Доброе утро, братья, дева Цзян, сестрица Линь. – ярко улыбнулся Цинсюань, перебирая в руках веер.       - Доброе утро, Ши-сюн, Мин-сюн. – поклонились студенты. Мин И кивнул в ответ. "Видимо, неразговорчивый, как и брат Ванцзи" - заключил Се Лянь.       - А вы, видимо, новенький? Давайте знакомиться! Я Ши Цинсюань, экономика, 3 курс. А это мой друг Мин-сюн!       - Я тебе не друг. – тяжело вздохнул Мин И. – Мин И, экономика, 3 курс.       «Ага, значит два одногруппника и, что-то мне подсказывает, соседи по комнате» - подумал Се Лянь и улыбнулся.       - Я Се Лянь, юриспруденция, 2 курс.       - Се Лянь? Ты тот самый Се Лянь?! – удивился Ши Цинсюань. – Я слышал о тебе от Му Цина и Фэн Синя!       Крик Цинсюаня привлек внимание проходящих мимо студентов и те с любопытством уставились на Се Ляня.       - А…приятно слышать…-смущенно сказал Се Лянь, жалея, что вообще тут стоит.       - Брат Цинсюань, ты слишком громкий. – заворчала Мэй Юн, окидывая окруживших их студентов строгим взглядом. Те, все поняв без слов, сделали вид, что ничего не происходит. Но тем не менее теперь Се Лянь привлекал намного больше внимания. – Сразу для справки: моего брата не отчисляли два раза.       - Ох…прости, сестрица Линь. – улыбнулся Ши Цинсюань. – Я не хотел показаться грубым. Вы идете в корпус? Можем ли мы составить вам компанию?       - Почему бы и нет! Скажи-ка, Ши-сюн. – улыбнулся Вэй Ин, закидывая руку на плечо Цинсюаня, таким образом обнимая его. – Ты не слышал ничего про линейку в спортивном зале?       - Ты про линейку для студентов юриспруденции? Вроде кто-то что-то говорил про то, что ее организовал зам вашего декана по учебной работе. – улыбнулся задумчиво Цинсюань.       - Зам декана по учебной работе? Профессор Шэнь? – удивленно спросил Цзян Чэн.       - Шэнь? Та самая? – спросил Се Лянь.       - Ах, нет-нет. – виновато улыбнулась Яньли. – Учитель Шэнь Цинцю является заместителем декана по воспитательной работе. А по учебной работе заместителем является ее старший брат-близнец, профессор Шэнь Цзю.       В университете МХТХ тот факт, что заведующие кафедр могут совмещать свою работу с работой заместителей деканов – обычная практика.       - Господин Шэнь Цзю? Это заведующий кафедрой театрального искусства? – уточнил Се Лянь.       - Да, это «Господин Изящность факультета искусств». – улыбнулся Вэй Ин.       «Значит, это о нем вчера говорила учитель Шэнь»       - Ой, а вы слышали… - усмехнулся Ши Цинсюань, пряча улыбку за веером, на котором был изображен иероглиф «Ветер». – Тут говорят, что позавчера на репетиции наш кудрявый песик снова доканывал своего учителя.       - Серьезно?! Что он сделал на этот раз? – удивленно спросил Вэй Ин.       «Кудрявый песик? Это они так Бинхэ называют?» - предположил Се Лянь.       - Говорят, он прижал собственного учителя к стене и не давал ему пройти… - тихо сказал Ши Цинсюань. Яньли моментально покраснела, а Вэй Ин насилу сдержал смех.       - Да уж! Вот вам и звезда театра!       «Прижал собственного учителя к стене?! - смутился Се Лянь. – Где же это видано!»       - Что ж, Ло Бинхэ всегда был таким. – покачал головой Цинсюань. – он ни разу никого не называл учителем кроме Шэнь Цзю, так что у меня почти нет сомнений, что слухи о его ориентации – правда.       «Что тут вообще происходит…» - Се Лянь тяжело вздохнул.       - Ах! А еще я слышал, что вчера около общежития появился Хуа Чэн! Вы представляете?! – весело заявил все тот же Цинсюань.       Тут Се Лянь действительно захотел провалиться под землю.       - Да слышали уже… - вздохнул Цзян Чэн, бросая короткий взгляд на покрасневшего Се Ляня.       - Оу? – Цинсюань непонимающе взглянул на Се Ляня. – Друг мой, почему вы покраснели?       - А…я…просто жарко стало. – попытался оправдаться Се Лянь.       - Что ж, сегодня попробую выяснить у него на парах, почему он ни с того ни с сего пришел к общежитиям. – заявил Цинсюань.       «Получается, они с Хуа Чэном одногруппники?»       - И как ты планируешь это сделать? Забыл, что он тебя игнорирует? – вздохнул Мин И.       - Но у меня же есть ты! – состроил жалостливые глазки Цинсюань.       - Не интересно. – закатил глаза Мин И и ускорил шаг.       - Мин-сюн, подожди! – охнул Цинсюань. – Братья, сестры, увидимся позже!       Он быстро кивнул группе и побежал за удаляющимся одногруппником.       - Тебе повезло, что он не начал докапываться до тебя. – вздохнула Мэй Юн, хлопая Се Ляня по плечу.       - Ты права, сестрица. – тот облегченно улыбнулся.       - Что-то мне подсказывает, что этот тип не просто так появился у общежитий. – заявил Цзян Чэн с подозрением.       - Это и так очевидно, Цзян Чэн. – улыбнулся Вэй Ин. – Спорим, что он запал на Се-сюна?       - Ч-ч-чего?! – смутился Се Лянь. Вэй Ин начал смеяться, и вскоре к нему присоединилась Мэй Юн.       - Ладно-ладно, пойдемте уже. – улыбнулась им Яньли. И все вместе они наконец вошли в здание университета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.