Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 11. Учитель и ученик

Настройки текста
      - Брат, ты слишком его разбаловал.       Уже началась вторая пара, и Шэнь Цзю сидел на кафедре культурологии, попивая кофе, который ему приготовила его сестра.       Но на удивление кофе казался ему слишком горьким, хотя навыки его сестры были отнюдь не ужасными.       Он не сразу понял, что напиток ему кажется невкусным, потому что за дверью все еще стоит его раздосадованный ученик, который точно сейчас заплачет.       Шэнь Цзю знал Бинхэ еще в то время, когда только пошел учиться в университет. Этого ребенка он спас от голодной смерти, определив его в школу-интернат. Еще тогда он увидел проявление таланта Бинхэ к актерству, потому предложил тому пойти в студию актерского мастерства, которую сам же посещал.       Кто бы подумал, что всего через год Бинхэ заберет половину ролей Шэнь Цзю.       Шэнь Цзю сам был сиротой, и всего в жизни добивался своим упорным трудом. И тот факт, что какой-то шкет, которого он сам же и привел, отбирает у него хлеб, уж очень сильно угнетал тогда еще юного и сильно вспыльчивого актера.       Увы, как и многие, он совершил множество ошибок по юности, и расплатился за них всех разом. Та авария сильно подорвала его здоровье, так что о карьере актера мирового уровня он мог забыть навсегда.       И тогда он снова вспомнил о Бинхэ, который в тот момент уже учился в старших классах. Он понял, что, раз сам он теперь не сможет стать тем, кем он хочет, то почему бы не воплотить несбывшуюся мечту в этом юноше?       Он боялся, что после всего, что он сделал Бинхэ, тот возненавидел его. Но ученик оказался слишком наивным, и почти тут же простил все обиды.       Шэнь Цзю уже давно понял, что сестра права, и он сильно разбаловал своего ученика. Бинхэ буквально не хотел отлипать от него, желая быть рядом с учителем постоянно, 24/7.       А что делать бедному учителю? Он с трудом смог после аварии восстановиться в качестве педагога, да еще и занять место заведующего кафедрой и зама декана. А тут уже по всему универу ходит слух, что отношения между учителем и учеником отнюдь не простые.       Бинхэ уже называют «кудрявым песиком господина изящности». Что не репетиция постановки – то полный кошмар Шэнь Цзю, потому что с каждым днем психика Бинхэ все больше и больше расшатывается от переполняющих его противоречивых чувств к учителю.       Что ему делать с этим? Ведь если в вышестоящих кругах вдруг всплывет новость, что «Шэнь Цзю соблазнил своего собственного ученика, да еще и юношу» - это будет крах его карьеры. И уже никогда Шэнь Цзю не сможет найти место своего обитания и просто повиснет на шее у сестры и брата Юэ.       Шэнь Цзю опустил голову и закрыл лицо руками, желая выбросить ненужные мысли и воспоминания.       - Сестра, уже поздно говорить это. Лучше скажи, что мне делать теперь?       - Думаешь, я знаю? С каждым днем Бинхэ меняется. Если уже на прошлой репетиции он запретил тебе подходить к другим ученикам и улыбаться им, то что будет дальше?! Ты уже не маленький, и прекрасно знаешь, чем все это может обернуться.       Шэнь Цинцю была сильно встревожена сложившейся ситуацией. Она пострадала в аварии меньше брата, потому что он закрыл ее собой. К тому же, только он остался ее последним живым родственником, который был рядом с самого детства. Она всегда видела, когда у ее брата начинались судороги от волнения – последствия аварии, и сразу бежала за успокоительным. И теперь она тоже была готова в любую минуту приготовиться бежать за таблетками в аптечку.       - Ладно. Бессмысленно теперь что-то пытаться делать. – тихо сказал Шэнь Цзю, с тяжелым вздохом отпуская все свое волнение.       - И ты просто пустишь все на самотек? Брат, ты…!       - Цинцю, я уже не в силах что-то сделать. Все, что мне остается – это не дать моему ученику потерять голову в конец. Он уже преодолел длинный путь на пути к своей мечте. Если мне уготовано потерять все из-за него – то пусть хотя бы он обретет все то, чего я так хотел.       Сестра смотрела на него с неподдельной скорбью. Когда ее брат вот так сдается, что-то начинает сильно болеть в ее груди. Она никогда не могла видеть своего брата таким. Но ей тоже ничего не остается, кроме как наблюдать за всем этим спектаклем.       Шэнь Цзю взял со столика протеиновый батончик и пошел к двери. Как он и думал, как только он ее открыл, за ней тут же вскочил на ноги Бинхэ. Он с наполненными слезами глазами смотрел на учителя, и во взгляде его читалось беспокойство и страх.       - Учитель!       - Не хнычь уже. Что ты как маленький? – он бросил ученику батончик. – Сто процентов еще не ел, да?       - Учитель, простите меня! Тогда, на репетиции, я…       - Знаю, знаю. Мне уже не привыкать к твоим выходкам. – Шэнь Цзю потрепал Бинхэ по пушистым волосам.       Он так делал еще когда ученик был юным, и до сих пор не изменял этой привычке, когда ему стукнуло 20, и он был намного выше учителя.       - Впредь я буду держать себя в руках! – по щекам Бинхэ начали стекать слезы.       - И это ты называешь держать в руках? Не хнычь, будь мужчиной! – скомандовал Шэнь Цзю, вытирая платком слезы на глазах ученика. – А теперь бегом на пары! Я не буду прикрывать тебя в этот раз!       - Хорошо! Спасибо, учитель! – обрадованный Бинхэ, продолжая сжимать в руках поломанный батончик, побежал на лестницу. А Шэнь Цзю тяжело вздохнул и снова вернулся на кафедру, где его сестра уже допивала кофе.       - Брат, кофе стынет.       - Знаю-знаю. – Шэнь Цзю снова сел на диван и отпил глоток своего кофе.       И в этот раз он показался ему намного вкуснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.