Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 17. Правда из лжи, или знакомство с третьей сестрой

Настройки текста
      Наутро жители комнаты 21 узнали, что их небольшая ложь перед учителем Лю стала вполне себе правдой – у Вэй Ина действительно поднялась высокая температура.       Хоть Ванцзи старался этого не показывать, но Се Лянь видел, что тот переживал за друга. Потому предложил ему и Вэнь Нину всем вместе перед парами заглянуть в 28 комнату.       Хоть Се Лянь и учился здесь всего два дня и столько же жил в общаге, но, как бы это сказать…ему казалось, что он уже знает всех этих людей не пойми сколько. Вэй Ин и Цзян Чэн, Лань Ванцзи и Вэнь Нин…да те же Ши Циньсюань и Мин И – они все очень быстро стали Се Ляню чуть ли не настоящими братьями.       Пусть они все очень разные, но они умудряются не только выживать друг с другом, но и очень тесно дружить. Конечно, не последнее место в этом сыграл алкоголь…но я вас умоляю, в какие времена спирт не сближал людей?!       Зайдя в комнату, Се Лянь встретил новое для себя лицо.       Это была девушка миловидной наружности. У нее были черные шелковые волосы ниже поясницы, собранные в косу. Очень аккуратные пропорции лица, милый носик, пухлые губы и красивые руки. Хотя на пальцах Се Лянь заметил явные следы от многочисленных порезов, и даже пару шрамов от ожогов.       Фигура девушки была тоже чуть ли не кукольной. Но при этом от нее так и веяло внутренней силой. Причем нехилой. Се Лянь сразу понял, что за этим лицом миловидной девушки скрывается очень твердая и волевая душа.       Она осматривала лежащего на кровати Вэй Ина, который что-то бормотал в бессознательном состоянии.       Заметив приход друзей, Цзян Чэн и Мэй Юн повернулись.       - А вот и вы. – вздохнула Мэй Юн. По виду сестры Се Лянь сразу понял, что у нее похмелье.       - Се-сюн, не знаю, как так получилось, но мы действительно не соврали учителю Лю. – вздохнул Цзян Чэн.       Се Лянь оглядел комнату, и снова не нашел Не Хуайсана. Он опять ушел раньше?       Цзян Яньли с обеспокоенным выражением стояла около изголовья кровати Вэй Ина, мягко гладя того по голове.       - А-Цин, он скоро поправится?       Девушка тяжело вздохнула, нащупывая пульс.       - Что ж, мне нужно сходить на кафедру и взять лекарства. Если мы не будем затягивать с лечением, послезавтра снова забегает как резвый заяц.       - Сестра… - Вэнь Нин осторожно подошел к сестре. – Доброе утро.       Сидящая на кровати девушка обернулась. И только сейчас Се Лянь заметил похожие черты лица в этих двоих.       «Значит, это его старшая сестра?»       - А-Нин, я схожу к учителю попрошу лекарственных трав. Ты сможешь присмотреть за Вэй Усянем?       - К-конечно!       Девушка встала с кровати и повернулась к Се Ляню, которого заметила не сразу.       - Думаю, это наша первая встреча. Я Вэнь Цин, медицина, 3 курс. А-Нин много о тебе вчера говорил.       - Ох, рад познакомиться, Вэнь Цин. Я Се Лянь, юриспруденция, 2 курс. – юноша поклонился. – Я не ожидал, что Вэй Ин действительно сляжет.       - Цзян Чэн рассказал, что его вчера на удивление быстро вынесло с алкоголя. Вполне вероятно, что он словил простуду еще раньше, а спирт и бег на холодном воздухе лишь усугубили положение. Так что, если ты думаешь, что это из-за ваших вчерашних «попыток спасения» - это не так.       Вэнь Цин оказалась очень прозорливой, и быстро раскрыла то, чего так боялся Се Лянь.       - Пожалуйста, позаботься о нем. – улыбнулся Се Лянь.       - Конечно. Но мне нужна помощь с лекарствами… - Вэнь Цин обернулась в ожидании желающих сходить с ней.       - Я пойду! – тут же сказал Цзян Чэн. И только сейчас Се Лянь заметил, что он как-то неестественно нервничал.       - Хорошо. – спокойно сказала Вэнь Цин. – Тогда, пока нас нет, позаботьтесь об этом дураке.       С этими словами они вдвоем вышли из комнаты.       Цзян Яньли с тем же обеспокоенным выражением посмотрела на стоящую подле Мэй Юн.       - А-Мэй, тебе тоже нужно отдохнуть. Ты же тоже себя чувствуешь неважно.       Линь Мэй Юн ничего не ответила. Она села на кровать и опустила голову вниз, закрывая ладонями.       - Да уж, ничего не скажешь – сестрица Мэй Юн, как всегда, сделала все только хуже.       - Ты не виновата, А-Мэй! Ты же знаешь, что А-Сянь постоянно бегает в холод на распашку. Потому он всегда и болеет в межсезонье. Пойдем, тебе нужно отдохнуть. Мы можем оставить на вас заботу об А-Сяне? – она обратилась к оставшейся в комнате троице, и они согласно закивали. Яньли подняла Мэй Юн с кровати, уводя за собой.       Как только дверь закрылась, Лань Ванцзи, который все время стоял в отдалении от других, наконец подошел поближе к кровати, чтобы посмотреть на Вэй Ина. Лицо его на секунду пронзила боль, его брови нахмурились, и он прижал руку ко лбу друга, чтобы удостовериться. Как он и думал, тот был очень горячим.       - Не переживайте, господин Лань. Сестра мигом поставит господина Вэя на ноги! – попытался успокоить соседа Вэнь Нин. Лань Чжань вздохнул, и дыхание его содрогнулось, будто он сейчас заплачет, но он спокойно выдохнул воздух вместе с коротким «Мгн».       Через 30 минут в комнату вернулись Цзян Чэн и Вэнь Цин, но не одни. С ними были сразу три преподавателя: Мадам Юй, Шэнь Цинцю и еще один, в котором Се Лянь не сразу, но признал заведующего кафедрой медицины, профессора Му Цинфана.       Это был невысокий мужчина, его черные волосы были аккуратно зализаны назад. Белый врачебный халат закрывал зеленый вязанный свитер и старомодные рубашку и брюки. У него были тонкие черные усы и небольшие очки с круглыми линзами, которые постоянно скатывались с его носа.       Мадам Юй холодно оглядела присутствующих. Учитель Шэнь, напротив, улыбнулась, увидев юношей. Она раскрыла веер.       - Се Лянь, Ванцзи, Вэнь Нин, вижу, вы уже тут. Как состояние Вэй Ина?       - П-пока не пришел в себя. У-у него ужасный жар. – нервно ответил Вэнь Нин. Профессор Му тут же подошел поближе и положил руку на лоб больного.       - Мгн, А-Цин, ты выявила все правильно. Это не вирус, а обычная лихорадка. – а затем он улыбнулся студентам. – Нет причин для беспокойства, он поправится за пару дней.       - Студенты должны расходиться. У вас пары. Нечего тут сидеть. – строго сказала Мадам Юй.       - Но мам…! – начал было Цзян Чэн, но взгляд преподавателя тут же заставил его замолчать. Шэнь Цинцю тут же быстро замахала веером, пытаясь всех успокоить.       - Ну-ну, Мадам Юй правильно говорит. Вам не нужно так сильно переживать за здоровье Вэй Ина. Просто отправляйтесь на пары. Профессор Му освободил Вэнь Цин от пар, так что она позаботится о вашем брате.       «Удивительно. Смысл слов обеих был одинаковым, но прозвучали они совершенно по-разному. Вот что значит подход.» - подумал Се Лянь.       Но делать им было действительно нечего. Для Вэнь Цин – самой талантливой студентки на профиле медицины, они будут лишним грузом. Так что, хоть и нехотя, Се Лянь в компании Ванцзи, Цзян Чэна и Вэнь Нина вышли из комнаты.       - Ладно, Се-сюн. Пора нам на пары. – тяжело вздохнул Цзян Чэн.       - Да…брат Ванцзи, Вэнь Нин, увидимся позже.       - Мгн. – кинул им Лань Чжань и скрылся в 21 комнате.       - Удачи на учебе! – улыбнулся Вэнь Нин и пошел следом за соседом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.