Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 16. Учитель Лю и проверка комнат

Настройки текста
      Через 30 минут в чистую 21 комнату вошли два преподавателя. Одного из них Се Лянь уже видел вечером – это была Шэнь Цинцю. А вместе с ней вошел Лю Цингэ, который своим холодным взглядом осмотрел комнату.       - Цинцю, я и так знаю, что 21 комната всегда чистая. Зачем ты настояла, чтобы мы зашли сюда?       Женщина сверкнула глазами и пихнула спутника локтем в бок.       - Се Лянь, Ванцзи, Вэнь Нин, комната 21 такая чистая. Как всегда, высший балл. – улыбнулась она, раскрывая веер. - Се Лянь, у тебя еще не было возможности познакомиться со всеми учителями. Это Лю Цингэ, заведующий кафедрой физической культуры…       Она спрятала лицо за веером, посмотрела на учителя Лю и понизила голос.       - …на которой учатся Му Цин и Фэн Синь.       Выражение Лю Цингэ стало еще более стальным. Он явно нехотя понял, что она имела ввиду, потому, тяжело вздохнув и откашлявшись, заговорил:       - Надеюсь, из-за моих учеников ваши впечатления от кафедры физкультуры не упали, молодой человек. Прошу извинить их.       - Что, вы, учитель Лю. Это я должен извиниться перед вами за то, что мы доставили вам проблемы. – Се Лянь поклонился.       Шэнь Цинцю выглядела довольной.       - Так намного лучше. Уже довольно поздно для проверки, потому давай разделимся, чтобы закончить побыстрее. Я пойду в женское общежитие, а ты иди проверяй мужское дальше.       - Могла мне этого и не говорить. – ворчал мужчина, отмечая что-то на планшете.       - Что ж, тогда я прощаюсь со студентами на сегодня. – улыбнулась преподавательница троице. – Лю, позвони, как закончишь.       -Мгн. – прозвучало ей в ответ, и женщина покинула комнату.       «Она привела его сюда, чтобы он извинился передо мной? Учитель Шэнь слишком переживает по пустякам.» - подумал про себя Се Лянь. Лю Цингэ немедленно покинул комнату и пошел в следующую.       А Се Ляня неожиданно осенило.       - Черт! Если комнаты будет проверять учитель Лю один, и учитель Шэнь не сможет прикрыть пьяного Вэй Ина, то у нас проблема!       Лю Цингэ имел прозвище «Хозяин Белой горы». На это было две причины. Первая – он был отличным скалолазом и не раз впечатлял мир своими горными путешествиями, вскарабкиваясь на самые высокие горы. А вторая причина кроется в его характере – Лю Цингэ, обладая гордым и невозмутимым нравом, был справедлив и беспристрастен к ученикам. Ему было все равно, какие у тебя заслуги – ты должен выполнять все так, как тебя просят. Как будто залез на высокую гору и все люди внизу для него одинаковы – он не видит их лиц.       Осознание пришло к Лань Ванцзи сразу. Его брови нахмурились.       - Ч-что же делать? – обеспокоенно спросил Вэнь Нин.       - Спасать комнату 28. – быстро сказал Лань Ванцзи и двинулся вон из комнаты.       - Вэнь Нин, оставайся здесь! – сказал Се Лянь и побежал за соседом.       Как они и думали, в 28 комнате вовсю нарастала паника.       Вэй Ин был полуживой. У него сильно раскалывалась голова, потому он пластом лежал на полу. А Цзян Чэн, у которого тоже уже давно трещала голова, и Не Хуайсан, который очень устал после пар и так и не смог отдохнуть, пытались быстро прибраться в комнате.       Увидев Лань Ванцзи и Се Ляня, они очень перепугались.       - Лань Ванцзи, это…! – Цзян Чэн попытался оправдать пьяного Вэй Ина. Но он не знал, что Лань Чжань уже в курсе и, наоборот, пытается помочь. Не теряя ни секунды, двое из 21 комнаты начали помогать своим друзьям с уборкой, на ходу придумывая, что делать с отключившимся Вэй Ином.       - Может, его просто спрятать в нашей комнате?! – предположил Се Лянь.       - Нельзя. Во время проверки все должны быть в комнате. – ответил ему Лань Чжань.       - Но если учитель Лю увидит его – он сразу все поймет! – паниковал Не Хуайсан, наконец освободив стол.       - У меня есть идея! У вас есть фен?! – Се Ляня озарило, и он тут же бросился в ванную.       - В шкафчике на верхней полке! – крикнул ему Цзян Чэн.       Се Лянь открыл названный шкаф и вытащил старенький фен. Он боялся только одного – своей вечной везучести на неработающие электроприборы.       - Хоть бы не сломался! – он побежал обратно в комнату. – Брат Ванцзи, положи Вэй Ина на кровать и накрой его одеялом!       Лань Чжань кивнул и поднял Вэй Ина на руки, одним движением кладя его на кровать и накрывая по шею одеялом. Се Лянь быстро воткнул фен в розетку.       - Не-сюн! Принеси мне из ванны тазик и мокрое полотенце!       - Л-лечу!       - Что ты делаешь? – поинтересовался Цзян Чэн, наконец, закончив уборку.       - Если мы не можем скрыть его, то хотя бы скроем причины, отчего ему плохо!       Се Лянь включил фен и теплый поток воздуха подул на лоб Вэй Ина, нагревая его.       - Так мы сможем создать видимость, что у него жар. Цзян Чэн, поставь сюда стул!       Юноша повиновался и подставил к изголовью табурет, а Не Хуайсан поставил на него тазик с водой, в котором плавала тряпка.       - У вас в комнате есть какие-то лекарства?       - Только от боли в голове и похмелья… - честно признался Не Хуайсан.       - А…что… - Вэй Ин начал приходить в себя от горячего потока воздуха.       И тут неожиданно дверь в комнату открылась, и в нее вошел учитель Лю. Се Лянь еле успел вырубить фен и засунуть его под одеяло к Вэй Ину.       «Ну почему именно сейчас?!» - Се Ляню, как обычно, «повезло».       - Что тут происходит? – с подозрением спросил Лю Цингэ, осматривая присутствующих. – Се Лянь, Лань Ванцзи, почему вы здесь?       - А…это…Цзян Чэн написал мне, что Вэй Ину неожиданно стало плохо, потому мы срочно прибежали. И, как и ожидалось, у него жар.       Пока учитель не подошел, Се Лянь быстро накрыл Вэй Ина посильнее, чуть ли не с носом пряча его под одеяло. От фена его лицо сильно раскраснелось, так что действительно казалось, что он заболел.       - Хм, вот как. А Лань Ванцзи? Ты же терпеть не можешь Вэй Усяня. – с подозрением поднял бровь Лю Цингэ.       - Я пришел увидеть, реально ли ему плохо или он прикидывается. – тяжело вздохнул Лань Чжань. Се Лянь про себя похвалил, как это правдоподобно прозвучало.       Все время, что они разговаривали, Цзян Чэн и Не Хуайсан стояли неподвижно, будто статуи, опасаясь, что преподаватель обо всем догадается. Но, слава Богу, Лю Цингэ не стал лезть еще больше. Он окинул взглядом комнату, что-то записал в планшет и молча вышел. Как только дверь закрылась и шаги удалились, все четверо с облегчением выдохнули.       - Ну вы и даете…У меня чуть сердце не остановилось… - сказал Се Лянь, отдышавшись.       - Спасибо, Се-сюн. Ты сегодня спас нас. – с улыбкой сказал Не Хуайсан. – И тебе спасибо, второй господин Лань…что…прикрыл нас.       Ванцзи молча кивнул.       - Лань…Чжань… - Вэй Ин простонал от боли сквозь одеяло. Только сейчас Се Лянь понял, что слишком сильно сжал друга в объятиях, потому поспешно встал с кровати. Тут же Вэй Ин, моментально придя в себя, скинул одеяло и поднялся, откашливаясь.       - Что за…что случилось? Лань…Лань Чжань?! И Се-сюн! Что…происходит?!       - Уже все кончилось, Вэй Ин. – улыбнулся Се Лянь. – Отдыхай. И вы тоже. Уже довольно поздно.       - Почему в моей кровати фен? – Вэй Ин поднял непредназначенный для данного места предмет и с удивлением осмотрел его.       - Мы…попозже тебе расскажем. – тяжело вздохнул Цзян Чэн, садясь на кровать рядом.       - Споите ему уже таблетки какие-нибудь. – бросил Лань Ванцзи, направляясь к выходу.       - Хорошо. Спасибо вам обоим. Добрых снов. – кинул ему вслед Цзян Чэн. Се Лянь улыбнулся им обоим и вышел за соседом в коридор.       - Слава богу, опасность миновала. – вздохнул Се Лянь.       - Мгн. В следующий раз…останови его прежде, чем он снова окажется в таком состоянии. – с некой тяжестью сказал Лань Ванцзи, отчего Се Лянь удивился.       - Если окажусь рядом, то остановлю. – улыбнулся тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.