Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 19. Еда, разделенная с близкими, всегда намного вкуснее

Настройки текста
      Пока Яньли учила Хуа Чэна и Бинхэ готовить свой фирменный суп, Лань Ванцзи аккуратно налил уже готовый суп в тарелку, чтобы отнести в 28 комнату.       - А, молодой господин Лань. Позовешь сюда Вэнь Нина? Он поди голодный, я и ему налью суп. – улыбнулась дева Цзян. Лань Ванцзи кивнул и поспешно вышел из кухни.       В комнате, как он и ожидал, все еще сидел один Вэнь Нин. Услышав звук раскрывающейся двери, он тут же обернулся.       - Молодой господин Лань!       - Иди на кухню. Я посижу с Вэй Ином. – быстро сказал Лань Чжань, подходя поближе.       - А…х-хорошо! – Вэнь Нин улыбнулся и поспешно выбежал из комнаты. Лань Ванцзи сел на его место на кровати Вэй Ина, ставя тарелку с супом на стул рядом.       Ему стоит разбудить его? Нет, лучше не тревожить сон больного. Но вдруг он проснется, когда суп уже остынет?       Пока юноша разрывался на части, думая о том, как поступить, проблема решилась сама по себе.       Вэй Ин неожиданно начал шевелиться и мычать что-то, а потом резко распахнул глаза, уставившись на удивленного Лань Ванцзи.       - Л-лань Чжань? Что ты тут делаешь? Где вс… - Вэй Ин попытался подняться, но не удержался и плюхнулся обратно на подушку. Лань Ванцзи быстро поднял ладонь ко лбу больного. Убедившись, что жар стал слабее, он помог ему принять полусидячее положение.       - Цзян Ваньин и Вэнь Цин уехали за лекарствами. Цзян Яньли и Се Лянь на кухне. Вэнь Нин только что пошел к ним. – тихо ответил ему Лань Ванцзи, протягивая тарелку супа.       - Это...?! Суп из свиных ребрышек и корня лотоса сестры?! Это она его приготовила?! – счастливо улыбнулся Вэй Ин.       - Держи. – ответил Лань Ванцзи. Он решил умолчать, что на самом деле он тоже принял участие в приготовлении.       - Лань Чжань, а может…ты покормишь меня? Я очень слаб и, боюсь, не удержу тарелку и ложку.       Вэй Ин конечно же прикалывался и совсем не ожидал, что Лань Чжань всерьез зачерпнет ложку, подует три раза и поднесет суп к лицу Вэй Ина.       К такому жизнь Вэй Усяня не готовила.       Чтобы Лань Ванцзи и кормил его? Это что-то за гранью фантастики.       Но Вэй Ин не зря слыл наглецом каких только поискать можно. После секундного шока он без зазрения совести открыл рот и принял ложку.       - М! Он даже вкуснее, чем обычно! Неужели это потому что я давно его не ел?! – счастливо улыбнулся Вэй Ин. – Спасибо, Лань Чжань!       В душе Лань Ванцзи снова что-то переклинило. Он держался из последних сил, чтобы не уронить тарелку и ложку самому.       Слава Богу, вскоре он смог поставить опустевшую тарелку обратно прежде, чем разбил ее.       Довольный Вэй Ин смотрел на Лань Чжаня с улыбкой сытого кота.       - Эх, хочу добавки~       - Много острой пищи нельзя, когда жар. – вздохнул Лань Ванцзи, вставая.       - Лань Чжань, ты куда? – Вэй Ин быстро подскочил, чтобы схватить юношу за руку, но у него закружилась голова, и он полетел вниз с кровати.       Благо реакция Лань Ванцзи была очень быстрой, и он поймал друга, крепко сжав его в объятиях.       От неожиданной близости оба замерли. Лань Ванцзи не знал, что ему делать, куда деть Вэй Ина или хотя бы руки, которые сжимали тонкую талию юноши. А Вэй Ин не знал, что ему сказать или сделать, потому что уперся носом в грудь Лань Чжаня и вдыхал слабый аромат сандалового дерева.       Вэй Усянь, недолго думая, схватился за подкаченные руки Лань Ванцзи, аккуратно вставая на ноги. Лань Чжань помог ему вернуться на кровать.       - Отдыхай. Они скоро вернутся. Мне нужно идти. – быстро проговорил он и развернулся к двери.       - Лань Чжань! – крикнул ему вслед Вэй Ин. Ванцзи замер. – Спасибо тебе большое! Было очень вкусно!       Сердце Лань Ванцзи пропустило удар. Мочки его ушей начали заметно краснеть. Он кивнул и молча вышел прежде, чем Вэй Ин это заметил.       Пусть Вэй Ин и не подозревает, что на самом деле суп в основном готовил Лань Ванцзи, но он умудрился поблагодарить его за его старания. И Лань Ванцзи почувствовал прилив энергии, которую он решил побыстрее израсходовать.       Через минуту в комнату вернулся Вэнь Нин. Он выглядел счастливым, но, увидев, что больной проснулся, улыбнулся еще сильнее.       - Господин Вэй!       - Вэнь Нин! Где ты был?       - Я был на кухне с вашей сестрой. Она налила мне супа, приготовленного господином Ланем.       - Стоп, приготовленного Лань Чжанем? Разве его приготовила не сестра?       - Госпожа Цзян сказала, что она научила господина Ланя, и он приготовил его почти полностью сам. – с восхищением сказал Вэнь Нин.       И теперь уже пропустило удар сердце Вэй Ина.

***

      К моменту, когда Вэнь Нин ушел обратно в 28 комнату, вторая кастрюля супа уже была готова. Яньли налила суп в контейнер и передала его Бинхэ, который тут же умчался в неизвестном направлении. Но Се Лянь почему-то уже догадывался, что он убежал к своему учителю.       - Я позвоню А-Чэну и А-Мэй. Будьте пока тут. – она улыбнулась Се Ляню и Хуа Чэну и вышла с кухни.       Хуа Чэн быстро налил свежеприготовленный суп в тарелку и подошел к Се Ляню.       - Гэ-гэ, скажи «а-а-а»!       - Ч…! – Се Лянь тут же покраснел. – Сань Лан, ты чего?!       - Гэ-гэ же покормил меня вчера. Так что настала моя очередь! – улыбнулся Хуа Чэн, продолжая держать ложку, поднеся ко рту Се Ляня.       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать, потому он, сильно покраснев, открыл рот и принял ложку.       - Ну как? – с интересом спросил Хуа Чэн. – Вкуснее, чем предыдущий?       Проглотив горячую жидкость, Се Лянь смущенно посмотрел на собеседника.       - Это…оба супа получились очень вкусными. Но я хорошо ощущаю чувства, которые ты вложил при готовке. – он улыбнулся.       Хуа Чэн, удовлетворенный ответом, снова зачерпнул ложку и поднес ко рту Се Ляня.       - Сань Лан, я покормил тебя один раз, значит и ты один. Мы квиты.       - Тогда ты можешь тоже покормить меня супом. – с тенью наглости сказал юноша, настаивая.       Снова приняв кормление, Се Лянь со смущением уставился на протянутую ему пустую ложку.       «Он что серьезно хочет, чтобы я его тоже покормил?» - сердце Се Ляня с каждой секундой билось все чаще и чаще. Он дрожащей рукой взял ложку и почерпнул суп. Правда, рука настолько сильно дрожала, что суп начал расплескиваться.       - Гэ-гэ, осторожно! Ты можешь накапать на свою толстовку. – Хуа Чэн осторожно сжал руку Се Ляня и помог ей подняться к его рту, а затем наклонился так, что их лбы чуть прикоснулись, и облизал ложку, оставляя ее идеально чистой.       Се Лянь начал ощущать, как кровь приливает к голове, и у него поднимается давление.       «Да что происходит-то?!»       В общем, к моменту, когда тарелка осталась пустой после попеременной кормежки, Се Лянь был совершенно вымотал морально. Такая странная близость с Хуа Чэном плохо сказывается на его не привыкшем к подобным взаимодействиям сердце.       - Что ж, Гэ-гэ, мне уже пора. – улыбнулся Хуа Чэн, накидывая на плечи свою кожанку.       - Уже? – Се Лянь пришел в себя и удивился. Он не думал, что время пройдет так незаметно.       - А гэ-гэ хочет, чтобы я остался на ночь? – улыбнулся юноша, поправляя тонкую косичку в волосах.       - Я…не посмею больше тебя задерживать. У тебя наверняка есть свои дела, а ты их отложил, чтобы навестить меня…Я правда очень тебе благодарен. – Се Лянь виновато улыбнулся. Он посмотрел на застывшего в удивлении Хуа Чэна, который уже через секунду усмехнулся.       - Ради гэ-гэ я всегда готов отложить свои дела. – он быстро достал телефон, провел несколько раз пальцами по экрану, и развернул дисплей лицом к Се Ляню. – Это мой номер. Если что – звони в любое время.       Се Лянь быстро скопировал телефон Хуа Чэна к себе и проводил его взглядом. Лучше не оставлять суп на кухне один. Иначе сбегутся голодные студенты.

***

      На часах уже было 18:23. В такое время все преподаватели уходят по домам. Но только не Шэнь Цзю. Если у него нет вечерних репетиций, он все равно сидит на кафедре и что-нибудь да делает.       Ему очень нравилась его кафедра театрального искусства. В ней он чувствовал себя как дома. К тому же он был жутким трудоголиком, целью которого было постоянное самосовершенствование.        Вот и сейчас он сидел допоздна, прорабатывая сценарий новой постановки. Он отвлекся на телефон, что-то агрессивно набирая в нем, когда в дверь буквально влетел запыхавшийся Бинхэ.       - Учитель!       Шэнь Цзю с неприкрытым удивлением посмотрел на ученика. Нет, он конечно привык к дурной привычке кудрявого юноши врываться на кафедру независимо от часа и причины. Но он никогда не приходил так поздно.       - Бинхэ, что ты тут делаешь? Почему ты не в общежитии? – строго спросил учитель, вставая из-за стола. Он подошел к ученику, который тут же показал ему закрытый контейнер. – А? Что это?       - Учитель всегда сидит допоздна, поэтому я подумал, что он голодный. Я принес вам поесть!       Шэнь Цзю явно такого не ожидал. Он уставился на контейнер, а затем на глаза ученика, в которых увидел жалостливый взгляд как у кота.       И что ему теперь, отказать ему? Все же он прилетел сюда, чтобы быстрее отдать учителю еще горячий суп.       - Ладно, давай попробуем. – вздохнул учитель, садясь на диван. Ло Бинхэ, если бы у него был хвост, вилял бы им до потери пульса. Он быстро подвинул стул и сел напротив учителя, открывая контейнер и беря ложку. Он зачерпнул суп и решил поднести ко рту учителя, но тот воспротивился.       - Я сам поем. Давай сюда.       Но Шэнь Цзю снова был одарен жалостливым взглядом.       Вот он – звезда театра. Как правдоподобно-то!       - Только одну ложку, понял меня?       Бинхэ повторять не надо было. Он снова поднес ложку к лицу учителя, и тот быстро открыл рот и съел суп.       Вкус оказался действительно восхитительным. Правда, очень острый. Но очень вкусный.       - Как называется этот суп? – спросил учитель.       - Суп из свиных ребрышек с корнем лотоса. – ответил ему ученик, подавая контейнер учителю.       - А это случайно не семейный рецепт Цзян? Откуда ты знаешь, как его готовить? – удивился учитель.       - Меня научила Дева Цзян. – честно признался Бинхэ.       «Дева Цзян?! Ах, точно, Цинцю говорила, что Вэй Усянь заболел. Видимо, его старшая сестра решила приготовить брату суп, а Бинхэ просто проходил мимо. – Шэнь Цзю быстро все понял и продолжил есть. – Но вкус и правда восхитительный»       Он краем глаза видел сияющие глаза ученика, который не отрываясь ловил каждое телодвижение учителя.       Неожиданно в голову Шэнь Цзю ударила какая-то навязчивая мысль, и он спросил:       - Ты сам-то его пробовал?       - А? Я… - Бинхэ ничего не успел ответить, как ложка с супом оказалась перед его лицом.       - Я дам попробовать только один раз. – на лице Шэнь Цзю выступил легкий румянец. Ошарашенный Бинхэ поспешно принял ложку, облизав ее.       Обстановка стала чересчур неловкой.       Шэнь Цзю боялся только одного – что Бинхэ снова сорвется и учудит чего-нибудь.       Но ученик сдержал свои эмоции, и вскоре учитель успешно съел весь суп.       - Спасибо за угощение, было очень вкусно.       - Учитель…я могу…приносить вам ужины по вечерам? Вы же всегда остаетесь на кафедре допоздна. – с мольбой в голосе сказал Бинхэ.       «Да не говори ты со мной как с женой-то, а?!» - в мыслях взревел учитель. Но что уж говорить, вкусная еда Бинхэ действительно не только насытила его пустой желудок, но и придала ему сил продолжать работу дальше.       - Только если это не повлияет на твою учебу и репетиции. – строго ответил учитель. Взгляд Бинхэ снова просиял, он светился будто маленькое солнышко.

***

      На часах было 19:00. Лань Чжань вернулся с пробежки, когда его в коридоре поймали и поволокли по коридору в 28 комнату Мэй Юн и Се Лянь. Такой наглости, конечно, он не ожидал, но брыкаться не стал.       Его привели в комнату, и Лань Чжань с удивлением оглядел всех присутствующих: кроме троих хозяев комнаты здесь были жительницы комнаты 47 – Вэнь Цин, Линь Мэй Юн и Цзян Яньли, его собственные соседи Вэнь Нин и Се Лянь, а также Ши Цинсюань и Мин И.       Компания собралась большая. Лань Чжань было подумал, что они снова пьют здесь, но он к своему удивлению увидел, что по центру комнаты стоял выдвинутый стол, на котором стояло две кастрюли супа.       - Лань Чжань! Почему ты не сказал мне, что ты приготовил один из этих супов?! Я же не знал! Поблагодарил бы тебя! – крикнул Вэй Ин, которому явно было лучше.       - Тебе эта информация была ни к чему. – тяжело вздохнул Лань Ванцзи.       - Брат Ванцзи, мы решили, что суп лучше съедать, пока он еще горячий, но у нас целых две кастрюли. Потому мы решили собрать как можно больше людей и съесть их всем вместе. Ты будешь с нами? – сказал с улыбкой Се Лянь.       Ванцзи уже хотел отказаться, но, увидев умоляющее лицо Вэй Ина, не решился, и просто кивнул головой.       Девушки начали кружиться по комнате, наливая всем супы.       - Я буду тот, который сварил Лань Чжань! – весело крикнул больной.       - А я тогда тот, который сварили Хуа Чэн и Ло Бинхэ. – улыбнулся Се Лянь.       - Что-о-о?! Ло Бинхэ и Хуа Чэн сварили этот суп? Се-сюн! Как ты их заставил? – Цинсюань, с удивлением махая веером, покосился на юношу, который тут же покраснел.       Все расселись в круг и принялись трапезничать. Как и думал Лань Ванцзи, суп получился очень острым для него, но он решил потерпеть. Все начали весело болтать и обсуждать события последних дней.       - Мне кажется, или суп стал еще вкуснее?! – удивился Вэй Ин, осматривая свою тарелку.       - Конечно, глупый. – улыбнулась Яньли. – Ведь еда, разделенная с близкими, всегда намного вкуснее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.