Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Особый спешл 20 февраля №1. Не важно, где ты родился - важно то, что ты имеешь сейчас

Настройки текста
      Обычный день секретаря ректора был расписан по минутам. Нужно было принять посетителей, разобраться со всеми справками и документами, написать отчеты и проштамповать все документы. День Цзинь Гуанъяо никогда не был беззаботным ввиду не только наличия объемной работы, но и того, что он не мог позволить себе недожать что-то. Ему всегда нужно было сделать все идеально, с точностью ювелира, чтобы у других даже не возникло сомнения, что он халтурит.       При этом молодой секретарь никогда не выглядел уставшим. Даже если зайти к нему в 5 вечера в конце недели, он все равно тепло улыбнется и предложит вам чай.       Но он и не мог иначе. Эта работа принесла ему многое, и мы говорим не о каких-то материальных благах. Он получил то, о чем мечтал с ранних лет – признание своего собственного отца.       Конгломерат семьи Цзинь считался одним из самых влиятельных и богатых не только в стране, но и по всему миру. Нынешний генеральный директор – Цзинь Гуаньшань, обладал навыками дипломата и прекрасной внешностью, доброжелательным взглядом, а потому имел много связей и друзей.       Конечно же, идеальных людей не бывает – много раз Цзинь Гуаньшань был замечен в компании молоденьких девушек, хотя он женился еще в юношестве – когда ему исполнилось 19 лет.       Ни для кого не было секретом, что глава семьи Цзинь никогда не хранил верности своей жене, хоть и побаивался ее. Потому очень часто вокруг его семьи появлялись юноши и девушки, называвшие себя внебрачными детьми этого любвеобильного бизнесмена.       Цзинь Гуанъяо, который раньше носил имя Мэн Яо, в их числе не был. Он заявил о себе не сразу. В отличии от многих, он понимал, что расположение отца нужно заслужить. Причем заслуги должны быть немалые.       Начал он с того, что в 19 лет поступил в университет МХТХ на профиль психология служебной деятельности, который тогда считался одним из самых престижных. В то время там уже на 5 курсе учился старший сын заведующего кафедры – Не Минцзюэ. Он увидел в юноше талант, а потому часто привлекал Мэн Яо к работе кафедры, а когда профессор Не умер, и Не Минцзюэ стал заведующим вместо него, стал активно помогать своему подопечному. Вскоре он познакомился и с первым нефритом факультета искусств – Лань Сичэнем, который также не видел в Мэн Яо какого-то неудачника или сына шлюхи, и активно помогал ему.       Вскоре, когда Мэн Яо закончил обучение, он попытался получить признание отца, но потерпел фиаско – его скинули с лестницы особняка семьи в Ланлине в его собственный день рождения.       И именно тогда он увидел того, у кого было все, что ему нужно было – своего собственного родного брата, родившегося в браке с мадам Цзинь – Цзинь Цзысюаня. Который, по шутке судьбы, родился с ним в один день.       Почему у этого ребенка, который тогда уже учился на 2 курсе экономики, было все, когда он прошел обучение на профиле посерьезнее?       Мэн Яо не собирался отступать. Он собирался устроиться на работу по профилю, чтобы доказать всем, что он не пустое место. Но в это же время бывшая секретарша ректора ушла на пенсию, и Не Минцзюэ в паре с Лань Сичэнем выдвинули его кандидатуру на этот пост. Цзюнь У, конечно же, просто так юношу не взял на работу, и Цзинь Гуанъяо прошел сложнейшие испытания, по результатам которых стал уважаемым человеком в вузе и правой рукой ректора.       Признание окружающих он получил быстро. И вскоре ему наконец-то открылась дорога, о которой он мечтал – Цзинь Гуаньшань, прознав о нем, наконец-то решил признать сына, но принял его в семью на ограниченных условиях – он не мог наследовать ничего после смерти отца.       Конечно же, все знали причину, по которой генеральный директор Цзинь признал Мэн Яо. Кто бы не хотел получить расположение у Цзюнь У – человека, чье влияние было распространено на всю страну? О богатстве и силе этого ректора ходило много рассказов, и каждый в вузе и городе пытался подобраться к нему ближе. А что уж говорить, когда твой собственный сын, который как две капли на тебя похож, что даже не нужно проверять на предмет родства, стал правой рукой этого человека?

***

      На часах было 5 вечера. Прошло всего полгода с момента, как Цзинь Гуанъяо был принят в семью Цзинь. Но по факту ничего в его жизни не изменилось, кроме как его жилье в городе стало оплачиваться отцом, и он иногда приезжал в поместье в Ланлине, чтобы подсобить Цзинь Гуаньшаню с документами вместо Цзинь Цзысюаня.       И все-таки он чувствовал духовный подъем, когда в отражении окна или монитора видел киноварь на своем лбу. Для него эта метка была столь желанной все эти 25 лет, и наконец он ее получил.       Жаль только, что его мама этого не видит.       Цзинь Гуанъяо снова глянул на часы. Скоро ему нужно будет ехать в Ланлин на празднование день рождения Цзинь Цзысюаня. Он открыл ящик и посмотрел на подарочную коробку, которая стояла внутри.       На эту вещь он копил очень долго. Все-таки секретарь не ректор, получает намного меньше, отсюда и отсутствие денег на дорогой подарок, которые привыкли дарить в семье Цзинь.       Но он надеялся, что Цзинь Цзысюаню он все еще понравится, несмотря на то, что это не безумно дорогая вещь. Ему нельзя оплошать перед отцом и мадам Цзинь, которая и так не жаловала пасынка.       Внезапно в дверь постучали, и Цзинь Гуанъяо быстро закрыл ящик и выпрямился.       - Да-да, входите.       Дверь открылась, и секретарь с удивлением увидел, что это был его младший брат.       - А-Яо, ты все еще работаешь? Нам пора ехать. – нетерпеливо сказал Цзинь Цзысюань. Мужчина улыбнулся.       - Простите, молодой господин, я уже заканчиваю. Извините за ожидание.       - Почему ты все еще обращаешься ко мне подобным образом? Мы кровные братья. – раздраженно сказал студент.       - Слишком много чести! – послышался надменный голос Цзинь Цзысюня. – Не забывай, что он…       - Цзысюнь! – твердо прервал кузена Цзысюань и строго на него посмотрел. – Иди в машину и только попробуй что-то такое еще раз сказать!       Ошеломленный юноша посмотрел на своего кузена и секретаря и недовольно цыкнул, удаляясь вон. Цзысюань тяжело вздохнул.       - А-Яо, не обращай внимания на его слова. Нам пора ехать.       Цзинь Гуанъяо улыбнулся.       - Да, конечно, молодой господин, я уже…       - Цзы. Сюань. – по слогам проговорил студент. – Тебе пора уже запомнить.       С этими словами он вышел из приемной, пока его старший брат закруглялся и выключал компьютер. Мысли секретаря уже давно были забиты вопросами.       Почему Цзысюань относится к нему так? У него нет на это причин. Он не получит ровным счетом ничего от того, что будет хорошо относится к Цзинь Гуанъяо. Так с чего он вообще начал так себя вести?       Он всегда думал, что Цзысюань будет относиться к нему как к своему врагу. Все-таки Мэн Яо – плод измены его отца с проституткой. Но почему-то тот наоборот всегда был на стороне Цзинь Гуанъяо, относился к нему как к брату и всегда заступался перед матерью, когда та начинала ругаться. Да и он не слышал, чтобы кто-то называл его «А-Яо» кроме его давно почившей матери и Лань Сичэня.

***

      По обычаю, праздник в семье Цзинь был устроен со всем привычным им размахом и роскошью. Все-таки это был день рождения наследника семьи, которому стукнуло 21. В большом зале особняка собрались все сливки общества, цель каждого из которых была перещеголять друг друга в ценности подарка.       Одни дарили невероятно дорогие золотые часы и украшения, другие не распылились и подарили юноше передовую технику. Родители же подарили сыну очередную машину, которые Цзинь Цзысюань любил с особым трепетом. Нет, он не любил гонять на них ночью по пустым дорогам с превышением скорости. Но он считал обязательным хотя бы раз в неделю выезжать на быстрой и надежной машине за пределы города, чтобы провести время на природе вдали от шума.       Цзинь Гуанъяо на этом празднике был организатором – он уже был известен за свои аккуратность и точность, потому все праздники семьи Цзинь ложились на его плечи, и он еще ни разу не допустил осечки.       Вот и сейчас его окружили люди, каждый из которых пытался произнести мужчине самые сладкие речи. Он со своей обычной улыбкой принимал похвалу, но и сразу же выяснял, с кем ему стоит продолжить общение, а кого нужно обойти стороной…       Он не решался подарить подарок брату сейчас, на глазах у огромного количества народа, потому ждал лучшего момента. Пока Цзинь Цзысюань купался в лучах света рядом с родителями в окружении богатейших людей города и провинции, Гуанъяо стоял в тени и наблюдал за происходящим, не решаясь выпить даже одного бокала шампанского. Не то место и не то время, чтобы предаваться празднику.       Он смотрел на сияющего младшего брата, который стоял рядом со своей матерью, и невольно вспоминал свою. Каждый день рождения, несмотря на их бедность, его мама – Мэн Ши, старалась устроить единственному сыну праздник и всегда тратила все деньги, чтобы купить сыну побольше книг или вещей, которые могли помочь его обучению. Он до сих пор хранит каждую книжечку и каждую ручку, которая у него осталась.       - Молодой господин Цзинь. – внезапно услышал он около себя и повернул голову, выбрасывая из головы мысли о прошлом. Перед ним стояли те, кого он не ожидал увидеть.       - Второй молодой господин Цзинь, мы вас уже обыскались. – улыбнулся Вэй Усянь, пока Цзян Чэн и Яньли в приветствии кланялись ему. Цзинь Гуанъяо улыбнулся.       - Рад вас видеть, молодой господин Цзян, дева Цзян, молодой господин Вэй. Надеюсь, вы наслаждаетесь праздником. Чем обязан вашим вниманием?       Конечно же, он знал, что дети семьи Цзян вместе с их родителями были приглашены на торжество, ведь Цзян и Цзинь всегда были неразлучными семьями.       - Благодарим вас за ваше усердие. От нас не ускользнул тот факт, что сегодняшний вечер был организован вами. – улыбнулась Яньли. – И все же, мы услышали, что и у вас сегодня день рождения, потому поспешили поздравить и вас.       Девушка протянула Цзинь Гуанъяо небольшую подарочную коробку, перевязанную золотой лентой. Мужчина удивленно застыл.       Меньше всего он ожидал, что кто-то вспомнит про его день рождения. Он с дрожащими руками принял коробку и растерянно улыбнулся.       - Дева Цзян, молодые господа, вы слишком добры ко мне. Я не заслужил такого.       - Не стоит такого говорить, А-Яо. – внезапно прозвучало у него за спиной.       - Молодой господин Лань, второй молодой господин Лань. – поклонились Цзян Яньли и ее братья. Вэй Ин тут же широко улыбнулся Лань Ванцзи, который шел вслед за его старшим братом.       - Второй брат, рад видеть вас с Ванцзи сегодня. – улыбнулся Гуанъяо, собираясь почтительно низко поклониться, но Сичэнь тут же поймал его за руки, не позволяя ему поклониться.       - А-Яо, оставь это. Мы тоже пришли не с пустыми руками. Надеюсь, ты примешь наш скромный подарок. – улыбнулся первый нефрит, забирая у брата коробку и передавая ее секретарю.       - Второй брат, Ванцзи, господа Цзян, я не достоин внимания сегодня, но мне приятна ваша искренность. Безмерно благодарю вас за оказанную доброту. – впервые за долгое время Гуанъяо был тронут до глубины души. Сразу несколько семей подумали о нем, посчитали его достойным получить свой подарок на день рождения. Но, конечно, он никому не покажет этого за своей обычной доброжелательной улыбкой.

***

      Когда все гости уже начали разъезжаться, Цзинь Гуанъяо вместе с отцом и братом провожал каждого гостя. Ему уже не терпелось отдать брату подарок в приватной обстановке и уехать обратно на свою квартиру, чтобы выспаться. Все-таки уже был конец недели – пятница, потому он собирался выспаться за выходные, чтобы с новыми силами погрязнуть в работе секретаря.       Когда все трое вернулись в главный зал, дворецкие и служанки уже убирались, а мадам Цзинь отчитывала кого-то из прислуги.       - Да кто вообще предложил повесить это украшение на люстре?! Вы хоть знаете, какой стыд я испытала?!       Служанка заметно сжалась и затряслась, испугавшись, что сейчас ее уволят, но мадам Цзинь, увидев, что мужчины вернулись, тут же злобно посмотрела на Цзинь Гуанъяо. Тот уже был готов к этой обязательной части каждой их встречи, потому лишь улыбнулся.       - Госпожа, что-то не так?       - Будто ты не знаешь. Что это за странная цепь на люстре?! Она вообще не вписывается сюда!       Она указала на длинную серебряную цепь, которая свисала вниз будто бы каплями дождя, что выглядело очень красиво. Потому Цзинь Цзысюань тут же возразил.       - Матушка, я не вижу причин злиться. Это украшение понравилось многим гостям! Господа Лани оценили эту композицию!       - А ты почему заступаешься?! Забыл, что этот негодник так и не подарил тебе подарка?! – решила надавить на сына женщина, но он не отступал.       - Мы с А-Яо договорились, что обменяемся подарками после мероприятия! Так что не вижу здесь причины на него ругаться!       Цзин Гуанъяо удивленно посмотрел на брата. Он точно помнил, что ни о чем таком они не договаривались, но по какой-то причине он соврал матери.       - Моя жена, давай не будем портить нашему сыну настроение. Вам пора отдохнуть, вы же целый день на ногах. – доброжелательно улыбнулся Цзинь Гуаньшань, отчего мадам Цзинь фыркнула и быстро ушла вверх по лестнице.       Цзинь Цзысюань быстро подошел к брату и кивнул в сторону своей комнаты, намекая брату идти за ним.

***

      - Цзысюань, с днем рождения тебя. Прости, наверное, по сравнению с подарками других господ мой покажется смехотворным. – смущенно улыбнулся Цзинь Гуанъяо. Но Цзысюань жадно схватил коробку и фыркнул.       - Я не знаю, о чем ты. Мне не важна цена подарка. За столько лет я понял, что все, что они дарят мне, не имеет частички их души, а потому ценности не представляют.       - А мой…представляет? – с удивлением в голосе спросил Гуанъяо. Он посмотрел на угол комнаты, заваленный всеми полученными подарками, и понял, что юноша еще ни одного не открыл. Лицо Цзысюаня немного покраснело.       - Конечно…я даже по упаковке чувствую, что ты потратил на него много сил. Для меня это главное.       Младший брат поставил коробку на стол, рядом с другой, которая уже была открыта. Секретарь тут же вспомнил, что этот подарок был от семьи Цзян. Цзысюань запустил руку в ящик и протянул старшему брату небольшую коробочку.       - С днем рождения, А-Яо. – улыбнулся он. Цзинь Гуанъяо застыл.       - Я…не думаю, что могу принять это. Сегодня не мой день…       - Еще раз это скажешь – я разозлюсь. – строго сказал Цзысюань, пихая брату в руки подарок. – Мы братья, чтобы ты не говорил, и у нас сегодня у обоих день рождения. Не важно, где ты родился и кто твоя мать – мы с тобой одной крови.       - Разве…ты не ненавидишь меня? – спросил Цзинь Гуанъяо. Его младший брат удивился.       - С чего бы? Ты ведь не сделал ничего плохого. К тому же…       Он затих, и Гуанъяо вопросительно наклонил голову. Похоже, Цзысюань не решался договорить свою мысль, потому что его лицо сильно покраснело.       - К тому же я всегда хотел старшего брата…вот… - промямлил он, но секретарь все очень хорошо услышал, и его глаза расширились.       Все его вопросы о значении поведения Цзысюаня наконец-то исчезли. Оказывается, этот юноша, который имел с детства все, не имел только одного – близкого родственника, который бы любил и оберегал его несмотря ни на что.       Почему-то Гуанъяо начал смеяться. Цзысюань захотел провалиться под землю.       - Почему ты смеешься?! Я сказал что-то смешное?!       - Прости, ха-ха-ха, просто я не ожидал услышать от тебя такого. Что ж, тогда я приму это. Но все-таки не стоит это повторять при госпоже, а то она точно начнет метать молнии.       И братья наконец-то начали смеяться вместе, а потом вскрыли подарки друг друга.       Цзысюань получил от старшего брата новый кошелек и беспроводную док-станцию для телефона, чему очень обрадовался. Гуанъяо явно знал, что хотел его брат на день рождения.        А Гуанъяо получил от брата телефон новой модели, чего уж точно не ожидал.       - Я заметил, что у тебя твой телефон начал с перебоями работать, так что… - улыбнулся Цзысюань. – Надеюсь, я тебе угодил.       - Цзысюань, я очень рад этому подарку. – улыбнулся Гуанъяо. Только что он сэкономил две его следующие зарплаты.       - А-Яо, оставайся сегодня в поместье! Уже поздно ехать в город, а слуги быстро приготовят твою комнату! – улыбнулся Цзинь Цзысюань.       В итоге Гуанъяо понял, что иметь младшего брата – это не только идти у него на поводу, но еще и чувствовать к нему какое-то странное чувство, которое он никогда не ощущал ранее. Может быть, это называют братством?       Не важно, где ты родился. Главное – это то, что ты обрел в своей жизни. Все, что у тебя есть – это плод твоих упорных трудов. Потому никогда не стоит судить лишь по происхождению…ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.