Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Спешл 8 марта №1. Один день в шкуре девушек

Настройки текста
      После событий 14 февраля все встало на круги своя. Се Лянь с его одногруппниками продолжали тонуть в учебе, проклиная каждый день, когда у них были пары у Лань Цижэня, а его соседи по комнате и друзья продолжали ошиваться рядом и выслушивать ежедневное нытье Вэй Ина о том, что мадам Юй решила их выжать.       Как бы то ни было, вскоре Се Лянь проснулся утром, посмотрел на дисплей своего телефона и засветился от радости – наконец-то зима кончилась, и начался самый романтичный сезон года.       С приходом марта все оживились – как-то стало сразу легче и радостней на душе, что ли. Теперь пары философии не казались такими скучными, а пары по правовой отрасли, что вела заведующая кафедрой, не казались такими тяжелыми. У всех открылось второе дыхание.       И незаметно для многих первая неделя пролетела очень быстро, и юноши спохватились – приближался международный женский день, а они так расслабились, что забыли о подарках для своих сестер и подруг.       Благо у них были выходные до праздника, потому Вэй Ин предложил своим друзьям поехать всем вместе в торговый центр и найти хорошие подарки для девчонок.       Сначала поехать должны были они вчетвером: Вэй Усянь, Цзян Чэн, Се Лянь и Вэнь Нин. Но неожиданно для них к ним присоединился Юнь Вэй Шэн, который хотел купить своей девушке что-нибудь хорошее, Ши Цинсюань, которому нужно было найти хороший подарок своей матушке, Пэй Су, что хотел купить Бань Юэ что-нибудь символическое, и Ло Бинхэ, который хотел отблагодарить учителя Шэнь и Цзян Яньли за все, что они для него сделали.       В общем, компания собралась огромная, и не стоит даже упоминать, какой была реакция посетительниц торгового центра, когда в двери вошли 8 прекрасных парней. Не каждый день встретишь хотя бы такого, как Ло Бинхэ, а тут целая орава, и все красивы как на подбор…Не удивительно, что все студенты тут же постарались смешаться с толпой, чтобы сбежать от девушек, протягивающих им свои номера телефонов.       Друзья решили разделиться. Вэй Шэн взял с собой Ло Бинхэ, Вэнь Нина и Пэй Су, чтобы найти хорошие сувениры и более-менее хорошую лавку флориста, остальные же решили пробежаться по магазинам одежды, чтобы найти отличные шмотки девушкам.       Вэй Ин по привычке залетел в первый попавшийся магазин. Он никогда не смотрел на витрины, названия магазинов и ценники – ему это было не важно, если он собирался сделать подарок. Он начал носиться между аккуратными рядами выглаженной белой и синей одежды и недоумевать, почему здесь все такое скучное.       - Цзян Чэн, почему здесь все такое же, как семья Лань? Это поди любимый магазин Лань Чжаня! Так вот где он закупается, ха-ха-ха-!!! – начал смеяться он, хватая первый попавшийся белый мужской пиджак. Цзян Чэн ударил ладонью по лбу и тяжело вздохнул, а Се Лянь виновато посмеялся.       - Вэй-сюн, тебе следовало посмотреть название магазина, и ты бы все сразу понял. – улыбнулся Ши Цинсюань, пока рассматривал женскую белую блузку. Вэй Ин недоумевающе посмотрел на друзей, а потом наконец-то глянул на ценник, в надежде найти там изготовителя. Какого же было его удивление, когда он увидел знакомый ему герб семьи Лань.       - Стоп, это что, МАГАЗИН СЕМЬИ ЛАНЬ?! – удивленно крикнул он, шарахаясь от вешалки. Ши Цинсюань начал смеяться.       - Что ж, модный дом семьи Лань позиционируется как эталон сдержанности и идеального сочетания традиций и модных новшеств. Вы видели одежду Лань Сичэня и профессора Ланя? Она вся отсюда!       - Ши-сюн, вижу, ты хорошо разбираешься в моде. – сказал Цзян Чэн, рассматривая светло-голубое платье.       - Конечно же! Семья Лань – давние друзья нашей семьи! Обычно все костюмы для мероприятий я покупаю здесь! – улыбнулся Ши Цинсюань, снимая с вешалки всю ту же белую блузку. Кажется, она пришлась ему по вкусу.       - Ты решил купить это своей маме? – улыбнулся Се Лянь, рассматривая вещь. Блузка была в винтажном стиле, с объемными рукавами и красивыми манжетами. Правда, он взял ее размера XL, потому Се Ляня начало одолевать странное чувство.       - Нет, матушке я куплю в другом месте! Это я себе! – улыбнулся Ши Цинсюань, сжимая блузку. Покупатели, что стояли рядом, тут же повернулись на него и посмотрели с неким отвращением. – У меня скоро фотосессия в стиле английской моды 19 века, так что я давно уже ищу хорошую блузку. Как хорошо, что мы пришли сюда!       Ши Цинсюань буквально светился от счастья. Он тут же побежал в примерочную, оставляя друзей с шоком смотреть ему вслед.       - Ох, а это случайно не господин Се, молодой господин Вэй и молодой господин Цзян? – тут же раздалось за их спиной. Се Лянь удивленно обернулся. Перед ним в костюме стоял Лань Сичэнь, на лице которого все также сияла его обычная улыбка. То ли из-за одежды, то ли из-за того, что они встретили его не в университете, но он казался совершенно другим человеком. Вэй Ин просиял.       - Учитель Лань! Не ожидали вас встретить в выходной!       - Ну что вы, я тоже не ожидал вас здесь увидеть. Вы ищете подарки сестрам? Может, я могу вам что-то подсказать? – улыбнулся мужчина, кивнув консультанту рядом с ним. – Сегодня у нас особые цены по случаю праздника 8 марта, так что, надеюсь, вы найдете то, что ищете.       - Благодарим вас, учитель Лань. – улыбнулся Се Лянь. Теперь ему было слегка неудобно перед мужчиной, ведь он не собирался здесь ничего покупать ввиду своего небольшого бюджета.       - Что вы, что вы. Но в любом случае, я здесь ненадолго – просто заехал по делам. Но если что – Ванцзи где-то в торговом центре, так что, если нужна скидочка, можете найти его. – улыбнулся Лань Сичэнь.       - Лань Чжань тоже здесь?! – засветился Вэй Ин. – Тогда надо его найти! Покупать подарки вместе намного веселее!       - Вэй-сююн! Цзян-сююн! Се-сююн! – в это же время раздалось из примерочной. Се Лянь успел забыть, что они были с Ши Цинсюанем, потому быстро поклонился учителю и побежал к примерочной.

***

      - Ну а теперь, можно что-нибудь и матушке найти! – довольно улыбнулся Ши Цинсюань, когда они вышли из магазина семьи Лань. Он умудрился кроме блузки прикупить еще несколько вещей, как женских, так и мужских, чеком больше 10000 юаней, так что Се Лянь чувствовал себя каким-то бедняком.       - А что вообще может понравится им? Вещи вещами, но кто-нибудь знает их вкусы? - спросил Цзян Чэн. Может, они и знали примерно, что носят их сестры, но вдруг им не понравится принт или фасон одежды, что они выберут?       - Да думаю, что просто походим, авось что увидим! - с улыбкой сказал Вэй Ин. Его младший брат лишь вздохнул, будто ожидал такого ответа.       Нелегкая привела парней в первый попавшийся магазин молодежной одежды. Ассортимент здесь разительно отличался от того, что они видели в магазине семьи Лань - куча пестрых и ярких шмоток разных размеров и форм буквально кричала о своей эпатажности. “Смотри-смотри! Мы здесь, и мы ждем тебя!”       Вэй Ин по привычке понесся вперед, завидев что-то красивое. Он тут же выдернул из ряда несколько красивых пастельных платьев средней длины и начал их рассматривать.       - Цзян Чэн - Цзян Чэн! Как думаешь, сестре понравится? - он поднял одно из платьев повыше, демонстрируя его спутникам. Цзян Чэн оценивающе глянул на него и почесал подбородок.       - Думаю...да, но...у нее этих платьев уже непочатый край. Может, стоит посмотреть что-нибудь другое?       Вэй Ин снова посмотрел на вещи в своих руках, обдумывая сказанное братом, и медленно повесил платья назад.       - Тогда, что? Другие предложения? - поднял он бровь. Цзян Чэн снова начал оглядываться и увидел белый женский пиджак мягкой материи, на котором висела красивая пурпурная брошь. Пиджак был модного покроя и, возможно, понравился бы их сестре. Потому юноша снял его с вешалки и начал рассматривать. Се Лянь подошел к нему.       - О! Хороший пиджак! Думаю, что деве Цзян подойдет.       Он заметил, что Цзян Чэн не был уверен. Но как они проверят?       - Я думаю, стоит проверить! Се Лянь, ай-да в примерочную! - воскликнул Ши Цинсюань, выхватывая из рук Цзян Чэна пиджак и засовывая его в руки своей жертвы.       - Ч-чего?! Я?! - возразил Се Лянь, сопротивляясь.       - Вы с девой Цзян одной комплекции, потому мы можем проверить на тебе! - юноша начал толкать Се Ляня по направлению к примерочной под охреневшие взгляды покупателей и продавцов. Вэй Ин и Цзян Чэн не нашли, что сказать, потому остались на месте понаблюдать.       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать. Он оказался буквально запертым в примерочной с женским пиджаком в руках, а прямо за ширмой его в нетерпении ждал Цинсюань, глаза которого явно блестели от предвкушения. Все-таки этот юноша уже давно собирался заманить Се Ляня “в свое хобби”. Се Лянь был красив, с женственными чертами, а также его размер позволял надевать женскую одежду, так почему, собственно, и нет?!        Но делать Се Ляню было нечего. Он нехотя снял с себя толстовку, оставаясь в одной белой майке, и быстро, стараясь не порвать пиджак, накинул вещь на себя. Она была ему будто влитая. Будто он родился в ней.       Он посмотрел на себя в зеркало. Если он сейчас откроет ширму, что ему скажут? Красиво? Но тогда он потеряет уверенность в своей мужской натуре. Ужасно? Ну, он уже привык к такому слову. Он дрожащей рукой потянулся к занавеске и неуверенно медленно отодвинул ее. Там его уже ждали кроме Ши Цинсюаня Вэй Ин и Цзян Чэн, о чем-то весело щебеча.       Они тут же услышали шорохи и повернулись. Увиденное заставило их замереть.       - О...боже..мой... - тихо произнес Цзян Чэн. Рука Ши Цинсюаня, в которой лежал телефон, на рефлексе поднялась, и он быстро сфотографировал Се Ляня, думая, что ему удастся поторговаться конспектами с Хуа Чэном.       - Зачем...ты фотографируешь меня?! - еще больше смутился Се Лянь и отвернулся.       - Компромат~ - подмигнул Ши Цинсюань. В это время Вэй Усянь невозмутимо рассматривал пиджак, оценивая его качество и как он смотрится на “модели”. Наконец-то он довольно улыбнулся.       - Цзян Чэн, думаю, этот пиджак - то, что надо. Предлагаю взять его.       Его брат одобрительно кивнул. Наконец-то, они продвинулись в своих поисках. Оставалось теперь найти еще парочку вещей.

***

      “Найти парочку вещей” растянулось на целый час. Юноши теперь пытались примерить на Се Ляне, все, что находили, и юноша отчаянно пытался вырваться, а потому Вэй Ин подумал.       - А давайте-ка Я ПРИМЕРЮ!       Неожиданно их “поиск подарков” превратился в показ мод. Вэй Ин и Ши Цинсюань оказались на одной волне, и быстро начали примерять на себя все попавшиеся им женские вещи. Вэй Усянь нашел это забавным, и умудрился даже Цзян Чэна заставить примерить на себе укороченный фиолетовый спортивный свитшот и джинсовые шорты.       Каким-то образом они нашли это все очень веселым, и Цзян Чэну даже понравилось, хотя он это старался и не показывать. Но то, что он просто стоял в магазине в этой одежде, уже о многом говорило.       Вэй Ин откопал кожаный комбинезон с черным ремнем, и не удержался. Он оказался прямо по нему, и Ши Цинсюань, увидев на Вэй Ине эту одежду, быстро сдернул с юноши его красную резинку, распуская хвост, и заплел ему косу.       Вэй Ин покрутился у зеркала, и комбинезон уж очень ему понравился.       Все это время Се Лянь стоял рядом с продавщицей и молча охреневал от происходящего. Как вообще до этого дошло? Продавщица же была явно закалена такими выходками людей, потому молча предлагала принести другие размеры или похожие вещи. Се Лянь боялся, как бы она и другие покупатели не начали думать, что его друзья “немного не в себе”, и их выгнали за шкирку из магазина.       - Се-сюн, как тебе? - улыбнулся Вэй Ин, вставая в какую-то модную у айдолов позу и демонстрируя свой наряд. Се Лянь попытался улыбнуться.       - М-мне кажется, хорошо... - ему казалось, что он сейчас заплачет.       - Вы...чем тут занимаетесь? - раздалось сзади Се Ляня. Тот быстро побледнел и повернулся.       В магазине оказались все их друзья, с которыми они ранее разделились. Видимо, он уже все купили, и долго ждали ребят на обговоренном месте, а потом решили пойти поискать, так и не дождавшись.       Вэнь Нин сильно покраснел, у Пэй Су глаза стали шире озера Байкал, Ло Бинхэ явно думал, почему он с ними вообще ошивается, и только Вэй Шэн из них всех выглядел самым невозмутимым, будто привык: он быстро достал телефон и сфотографировал братьев Цзян, пока они не спрятались от него.       Но Вэй Ин даже не собирался. Он снова принял какую-то прикольную позу в ожидании, пока друг его сфотает.       Рядом с ним стоял Цзян Чэн, все в тех же свитшоте и шортах, и он явно начал чувствовать себя крайне неудобно, потому что он с гневом в глазах смотрел на брата.       - Да так, развлекаемся! - из примерочной вышел Ши Цинсюань в длинной черной юбке и красной вязаной кофте. Он умудрился накраситься, и теперь в нем было сложно распознать юношу.       В общем, пришедшие были обескуражены.       - Вам стоит переодеться. И быстро. - наконец пришел в себя Пэй Су.       - Почему? - спросил Вэй Ин, явно не желая снимать с себя этот комбинезон.       - Просто мы кое-кого встретили по дороге. - ответил юноша и повернулся ко входу в магазин. Какого же было удивление Вэй Ина, когда он увидел знакомую холодную моську с обескураженными золотыми глазами.       - Л-лань Чжань?! - Вэй Ин явно ошалел. Он не ожидал встретить этого зануду в таком магазине. Он вообще не ожидало его встретить. И вдруг он вспомнил, что Лань Сичэнь действительно упоминал, что его младший брат здесь, в этом торговом центре.       В любом случая, лицо Лань Чжаня заставило Вэй Ина вспомнить о своей мужской гордости, и он поспешил спрятаться в примерочной. Как, в общем-то и Цзян Чэн. Игры явно кончились.       - Надо же, вам тут было весело. Ясно, почему вы опоздали. - спокойно улыбнулся Вэй Шэн, пролистывая сделанные им фотографии. - В любом случае, нам уже пора идти. Се Лянь, вы купили все, что хотели?       - А, нужно оплатить. Сейчас ребята выйдут, и мы пойдем на кассу. - виновато улыбнулся Се Лянь. Вэй Шэн улыбнулся.       - Отлично, тогда мы ждем вас у входа. Надеюсь, вы не забудете о нас и снова не пойдете баловаться.       С этими словами он кивнул своим спутникам, и они покинули магазин. Лань Чжань, которые не знал, куда ему податься, да еще и охреневший от увиденного, застыл на месте, потому Вэй Шэн похлопал ему по плечу.       - Лань Ванцзи, ты с нами?       - Наверное. Это самое... - он явно хотел что-то спросить, глядя на телефон в руках Вэй Шэна. Тому не пришлось дослушивать попытки юноши у него что-то попросить, потому он улыбнулся.       - Не переживай, я все могу тебе скинуть. - он подмигнул и покрутил перед лицом Лань Ванцзи фотографии Вэй Ина. - Если, конечно, ты мне окажешь услугу.       - ...Конечно. - кивнул Лань Чжань и пошел следом.       На следующий день девушки получат свои подарки и радостно будут благодарить своих братьев и друзей, но они даже не будут подозревать, почему Лань Ванцзи щеночком бегает за Вэй Шэном, Хуа Чэн пытается что-то вытребовать у Ши Цинсюаня, а Цзян Чэн не может смотреть Вэнь Цин в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.