Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 29. Запах победы

Настройки текста
      На следующий день после того инцидента Цзян Чэн с тяжелым вздохом снова взял в пару для разминки своего брата, оставляя Се Ляня и Ванцзи заниматься вдвоем. Благо вчерашний конфуз не получил широкого распространения, однако между Вэй Ином и Лань Ванцзи все равно чувствовалось некое напряжение. Вэй Усянь был с утра невероятно тихим, что казалось его брату чем-то нереальным.       После разминки студенты вышли на улицу и разделились. Кто участвовал в беге – пошли бегать по стадиону. Ну а кто игроки командных игр – пошли на игровые площадки.       Как только Вэй Ин попал в свою среду – волейбольную площадку, он заметно расслабился и наконец-то повеселел. Все прекрасно знали, что он был самым сильным игроком на факультете – быстрый и ловкий, он часто резал мяч под сеткой, не давая противнику даже поставить блок. Вот и сейчас он, как резвый заяц, скакал по полю, весело перешучиваясь с друзьями и смеясь.       У бегунов объявили перерыв, потому Лю Цингэ позволил студентам посмотреть на игры товарищей, и Се Лянь с Цзян Чэном незамедлительно пошли на волейбольную площадку. К их удивлению, там оказалось много девушек.       Пока они бегали, девушки также закончили свою разминку, и у них тоже объявили перерыв. И, конечно же, большая часть студенток тут же направились посмотреть на волейбол и баскетбол парней.       Се Лянь нашел отличное место на возвышении, и они с Цзян Чэном сели около сетки, ограждающей поле. Вэй Ин, увидев их, заметно взбодрился и помахал рукой.       - Се-сюн, Цзян Чэн!       - Не отвлекайся, дурак, мяч пропустишь! – снова заворчал Цзян Чэн. В этот момент судья свистнул, и противник запустил верхнюю подачу меча. Но, как и всегда, Вэй Ин с самодовольной ухмылкой отбил его, и после их с командой розыгрыша меча, со всей силы подрезал мяч, отправляя его в пол под ноги врага.       Девушки тут же оживились и закричали что-то вроде «Молодец!» и «Отлично!». Се Ляню и не требовалось понять, кто у них фаворит – все и так очевидно.       Вэй Ин умел подать себя правильно, и прямо сейчас, оказавшись в своей стихии, он показал все свои достоинства, забивая мячи один за другим.       - У других факультетов нет шансов, пока у нас есть Вэй Усянь! – крикнул кто-то из парней. Что ж, они были правы.       В отдалении Се Лянь заметил Лань Ванцзи. Тот с бутылкой воды в руках стоял в тени навеса и тоже смотрел за игрой волейболистов, неотрывно следя за каждым перемещением мяча. Похоже, ему нравилось наблюдать за спортивными играми.       - Брат, Цзян Чэн. – раздалось за спинами юношей, и Се Ляня вздрогнул. Это была Мей Юн, которая с усмешкой села около них. – Вэй Усянь опять красуется перед девочками?       - Как видишь. – буркнул Цзян Чэн, делая глоток воды.       - А он часто это делает? – спросил ее брат.       - Что ж, такой вот наш Вэй Ин – обожает внимание девушек. Мне кажется, если он не пофлиртует хотя бы с одной девушкой в день – он умрет тут же. – посмеялась девушка. В этот же момент кто-то из девушек крикнул «Осторожно!». Последовал звук удара об что-то железное.       Вэй Ин, в очередной раз спеша к сетке, умудрился запнуться и полетел головой в железную стойку. Его голова со звоном ударилась о железку, и он упал на землю, рефлекторно схватившись за голову.       - Вэй Усянь! – Цзян Чэн тут же подскочил с места и кинулся к брату. Се Лянь и Мэй Юн побежали следом за ним.       - Позовите учителя Лю и медика! Быстрее! – скомандовала Мэй Юн, расталкивая студентов, сбежавшихся к пострадавшему. Кто-то из ее группы тут же отреагировал и бросился в сторону дальнего от них козырьке, где сидел и прохлаждался Шэнь Цзю, которого отчитывали Шэнь Цинцю и Лю Цингэ.       - Вэй Ин! Ты как? – обеспокоенно крикнул Се Лянь, садясь напротив друга. Тот с улыбкой посмотрел на него, но руки с головы не убрал.       - Бывало и похуже. Я в норме. Просто теперь голова болит.       - Ты можешь хоть раз смотреть под ноги?! Как ты вообще умудрился?! – ругался на него Цзян Чэн.       - Лучше бы меня пожалел. Мне вообще-то больно! – надул губы его старший брат.       - Вэй Ин! – одна из девушек подскочила к нему с холодной бутылкой. Она села рядом и протянула руки к его голове. – Убери руки, я посмотрю.       - Все в порядке, сестрица. Не нужно. – улыбнулся ей юноша. – Но мне лестно, что такая красивая девушка хочет мне помочь.       Цзян Чэн раздраженно хлопнул ладонью по лбу, а Мэй Юн прыснула от смеха. Он вообще когда-нибудь может забыть о флирте?!       Неожиданно Се Лянь вздрогнул и посмотрел на что-то над головой Вэй Ина. Да и вообще все как-то побледнели. Вэй Ин с любопытством запрокинул голову назад и увидел страшные глаза Лань Ванцзи, который со всей силой сжал в руках холодную бутылку с водой. Конечно же, все думали, что тот еще злится на Вэй Усяня за вчерашнее, но Се Лянь понимал, в чем тут дело, потому с некой жалостью посмотрел на девушку, которая, кажется, тоже сильно испугалась.       «Пока есть Ванцзи, у других нет и шанса.» - пронеслось в его голове.       - Лань Чжань, в чем дело? – спросил Вэй Ин.       - Встать сможешь? – с холодом спросил Лань Ванцзи. Очевидцы тут же подумали: «Как он может заставлять его встать?! Он же головой ударился!»       - Конеч…ОЙ! – Вэй Ин с улыбкой подскочил, но внезапно снова потерял равновесие и завалился прямо на Се Ляня и Цзян Чэна. Все всё сразу поняли.       Лань Ванцзи без лишних слов подошел и подхватил Вэй Усяня за талию, заставляя его повиснуть у него на боку. Таким тандемом они направились в сторону навеса.       - Вот оно что. Вэй Ина действительно лучше спрятать в тени, чтобы не усугубить положение. – озвучил свою мысль Се Лянь. Пока все студенты смотрели с шоком, как под навесом Лань Ванцзи осматривает голову Вэй Усяня и зажимает на месте удара холодную бутылку для воды, на площадку пришли учителя.       - Что стряслось? – обеспокоенно спросила Шэнь Цинцю, быстро махая веером. Ее брат склонился и пытался отдышаться, на что с неудовольствием посмотрел Лю Цингэ. Он тяжело вздохнул и опустил взгляд на профессора с бледными губами.       - Шисюн, тебе нужно ходить с Цинцю вечером на пробежку. А то ты так однажды ласты склеишь.       - Не начинай… - ответил ему Шэнь Цзю и посмотрел на студентов. – Так что, в итоге-то, случилось?       Пока те объясняли, что произошло, и учителя спешили к пострадавшему, Се Лянь заметил, что на пригорке рядом с площадкой стоял и смотрел на них с Цзян Чэном Пэй Су, явно желая, чтобы они к нему подошли.       - Цзян Чэн, сестрица, идите к Вэй Ину, я сейчас приду. – бросил он своим спутникам и поспешил к старшекурснику.

***

      - Вот как…кажется, я пришел не вовремя. – вздохнул Пэй Су, услышав, что произошло минутами раннее.       - Не стоит, брат Пэй. Лучше скажи, что тебя сюда привело? – помотал головой Се Лянь с улыбкой.       - Я получил масло. Принес вам. – Пэй Су засунул руку в карман и достал оттуда миниатюрную коробочку и пачку липких стикеров для запахов. – Двух капель в день будет достаточно, чтобы к пятнице она была расшатана. Но как вы заставите ее во всем сознаться?       - Этот вопрос мы оставили на Вэй Ина. Кажется, у него есть план. – ответил ему Се Лянь, пряча вещи в карман своей олимпийки. – Спасибо тебе, Пэй Су.       - Ничего. Если это поможет оправдать моего дядю, то я готов помочь всем, чем могу. – кивнул ему Пэй Су и пошел в направлении общежития. А Се Лянь пошел к навесу.

***

      - Ай-ай-ай! Лань Чжань, пощади! – Вэй Ин пытался вырваться из хватки Ванцзи, но безуспешно.       - Не двигайся. – серьезно сказал ему Лань Ванцзи, продолжая прикладывать холодную бутылку к его голове.       - Когда к нам прибежал испуганный студент, я подумал, что случилось что-то посерьезнее. – вздохнул Лю Цингэ.       - И слава богам, что все обошлось обычной шишкой! – возразила ему Шэнь Цинцю, махая веером перед лицом пострадавшего. – Если бы Вэй Ин сильно пострадал, было бы ужасно.       - Ничего, получил бы сотрясение – в следующий раз бы думал прежде, чем так носиться! – продолжал ворчать Цзян Чэн.       - Цзян Ваньин, а ты мне все больше напоминаешь моего шиди. – улыбнулся Шэнь Цзю, бросая взгляд на Лю Цингэ.       Пока они стояли, все студенты уже разошлись дальше тренироваться, потому Се Лянь беспрепятственно смог подойти к своим друзьям.       - Судя по крикам, вы решили его добить? – он решил разрядить обстановку, и Мэй Юн решила его поддержать.       - Только тебя и ждем, чтобы это сделать.       - Вэй Ин, у тебя очень хорошие друзья. – посмеялась Цинцю. – Настоящий друг – это тот, кто в любой неприятности первым делом подумает, как тебя убить.       У Вэй Ина нервно дернулась губа.       - Буду знать, учитель Шэнь.       - Ну раз ничего серьезного не случилось, мы пойдем. Се Лянь, Цзян Ваньнин, Мэй Юн, Ванцзи, я надеюсь, вы за ним присмотрите. – улыбнулась женщина, поднимаясь и вставая рядом с братом.       - Конечно, учитель. – поклонился Цзян Чэн. Шэнь Цзю тоже улыбнулся.       - Если что-то случится – обязательно зовите. Учителя за вас в ответе.       С этими словами они ушли, оставляя студентов в тени козырька одних.       Лань Ванцзи внимательно посмотрел на Се Ляня.       - Я видел, что ты общался с Пэй Су. Что-то случилось?       - А…нет… - Се Лянь плохо врал, потому бросил взгляд на Вэй Ина в надежде, что тот поймет, в чем дело. К его счастью, юноша оказался не промах.       - А, это я просил его прийти передать мне кое-что. И я уже чувствую это.       - И что же? – с подозрением спросил Лань Ванцзи.       - Запах победы, что же еще. – отшутился Вэй Ин, и тут же рука Ванцзи надавила на шишку пострадавшего с новой силой. – АААЙ! Лань Чжань! ПОЩАДИ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.