Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 30. Если хочешь спасти человека - готовься к риску

Настройки текста
      Вечером Цзян Чэн и Се Лянь притащили Вэй Ина в комнату чуть ли не на руках. Всю оставшуюся тренировку пострадавший вел себя очень по-детски и капризничал, потому Цзян Чэну пришлось нести брата на спине.       В 28 комнате было пусто. Видимо, Не Хуайсан еще не вернулся из дома обратно в общагу. Потому Се Лянь закрыл дверь изнутри и поставил на стол ребят коробочку с аромамаслом.       - Значит, теперь нам нужно придумать, как приклеить наклейку с этим запахом ей под стол, да? – заключил Цзян Чэн, сложив руки на груди.       - Да что сложного? Нужно просто зайти к ней на кафедру «по практике с вопросами» и, пока она будет занята, незаметно приклеить под столом так, чтобы она не обнаружила его! – немедленно сказал Вэй Ин с самодовольной ухмылкой. Се Лянь продолжал сидеть молча, глубоко задумавшись. Юноши немедленно заметили его сомнения       - Се-сюн, в чем дело? – взволнованно спросил Цзян Чэн. Се Лянь поднял на него глаза и вздохнул.       - Просто думаю о возможных последствиях. Рутовое масло, конечно, не запрещено в нашей стране, но, если мы ошибемся в его количестве, может произойти непоправимое, и тогда нас не просто отчислят, но и уголовку повесят.       - Именно поэтому нам и нужно сейчас сделать все так, чтобы такого не случилось. – твердо сказал Вэй Ин. – Кто не рискует – тот не пьет! В нашем случае, риск оправдан – мы спасем невиновного! Если же мы попадемся, я возьму всю вину на себя, и вы не пострадаете!       Се Лянь ни разу не сомневался в том, что Вэй Ин – тот человек, который готов пожертвовать собой ради других. Но такой расклад ему не нравился.       - Ты издеваешься?! Еще раз это скажешь, я тебя ударю. – Цзян Чэну, видимо, тоже не понравилось последнее сказанное братом.       - Ладно, прости, Вэй Ин, ты прав. – вздохнул Се Лянь и улыбнулся. – Как ты и сказал, иногда нужно идти на риски, если это оправдано. Так…как мы все-таки поступаем?       - Под разными предлогами будем по очереди приходить на кафедру и клеить эти наклейки. – сказал Цзян Чэн, аккуратно беря в руки коробку прозрачных квадратов с небольшой прозрачной подушкой для аромамасел. – Главное самим не надышаться.       - Пэй Су сказал, что чтобы нам не надышаться, нужно использовать масло обратного эффекта. – Се Лянь достал из кармана еще один флакончик. – Он посоветовал мне купить кедровое масло. Оно не имеет такого выраженного запаха, как любое другое сильнодействующее масло, но при этом очень эффективно для избегания физических расстройств. Лучший вариант – накапать три капли в мешочек для благовоний и носить с собой на рюкзаке или в кармане. Конечно, лучше будут аромакулоны, но у нас такого нет.       - У тебя нет. – усмехнулся Вэй Ин и взял в руки чехол от ноутбука. В его руках оказался серебряный колокольчик. – Думаешь, это просто погремушка от родителей?       - Так колокольчик…! – удивился Се Лянь, когда Вэй Ин покрутил в руках шарик, закрепленный чуть ниже колокольчика. Кто бы подумал, что это не бусина, а подушечка для аромамасел!       Как оказалось, колокольчики семьи Цзян помогают успокаивать дух не только своим мелодичным звоном, но и наличием подушки для использования аромамасел!       - Семья Цзян не перестает меня удивлять. – улыбнулся Се Лянь и протянул юношам бутылек с кедровым маслом. – Тогда у нас все готово. Кто пойдет первым?       - Я. Как староста, я должен ей завтра принести некоторые бумажки. – сказал Цзян Чэн, капая три капли на свой колокольчик.       - Главное не перепутай масла. – усмехнулся Вэй Ин.       - За собой посмотри! – гаркнул его брат. Се Лянь снова горько улыбнулся.       - Только не начинайте…

***

      В течение следующих трех дней каждый из юношей смог успешно попасть на кафедру танцевального искусства и незаметно подложить преподавательнице аромамасло. Цзян Чэн, как и говорил, пришел к ней по поводу документации группы и, пока она возилась в своем шкафу, смог подклеить под стол первую наклейку.       На следующий день Вэй Ин под предлогом помощи преподавательнице принести ноутбук на пару смог проникнуть на кафедру во время занятия, пока учителей не было, и наклеить вторую наклейку.       В среду наступила очередь Се Ляня. Он молился, чтобы его хроническая невезучесть не помешала его плану. Он пришел на кафедру, чтобы попросить помощи у преподавателя. Та в тот момент тщательно драила свой стол тряпкой. Увидев студента, она быстро убрала тряпку и средство для мытья в ящик.       - Что случилось, Се Лянь? – она попыталась улыбнуться, но настроение ей явно не позволяло этого сделать.       - Простите, что так внезапно. Как мне правильно оформить эту страницу? – спросил юноша, протягивая женщине рабочий план практики. Сюань Цзы, которая уже была раздражена немного больше обычного, тяжело вздохнула и начала ему на пальцах объяснять, проявив невиданное терпение.       В какой-то момент Се Лянь потерял веру, что она вообще отвернется куда-то, чтобы он наклеил аромамасло под стол, когда на кафедру зашла Шэнь Цинцю.       - Госпожа Сюань, не отвлекаю? – спросила она с улыбкой, раскрыв веер.       - Что случилось, учитель Шэнь? – отвлеклась Сюань Цзы и обратилась к преподавательнице несколько грубо, чем вызвала ошарашенный взгляд Се Ляня. Цинцю удивилась, но решила не обращать внимания.       - Просто сейчас будет срочное собрание по практике, поэтому я решила обойти преподавателей и сообщить им повторно.       - Ах, точно, учитель Пэй упоминал утром о собрании. – вздохнула Сюань Цзы и посмотрела на часы. – Се Лянь, я дам тебе шаблон оформления. Как закончишь оформлять, оставь на столе, я приду уберу.       - Хорошо, учитель Сюань! Спасибо вам. – тепло улыбнулся Се Лянь и поклонился. Сюань Цзы достала из стола папку с документами и быстрым шагом удалилась из кабинета, оставляя Се Ляня одного.       Сегодня ему везет! Се Лянь быстро огляделся, убедившись, что никто не видит, наклонился под стол и одним движением приклеил новую наклейку, а затем аккуратно снял вчерашнюю и убрал ее в карман.       Закончив оформлять документ, он положил шаблон на стол и беспрепятственно вышел из кафедры в тот момент, когда на нее уже начали возвращаться преподаватели.

***

      Уже было 12 часов следующего дня. Вэй Ин прибежал в 28 комнату к друзьям и улыбнулся, сложив пальцы в знаке победы. Цзян Чэн и Се Лянь облегченно вздохнули – он смог без проблем приклеить последнюю наклейку.       - Завтра в 16:00 будет отчетная конференция по практике, на которой соберутся не только наши преподаватели, но и деканы, преподаватели других факультетов. Нужно к этому времени предоставить компромат. – серьезно сказал Цзян Чэн. Он начинал беспокоиться, успеют ли они, но Вэй Ин его успокоил.       - Насчет этого не беспокойся, у меня все схвачено. Се Лянь, тебе в какой-то момент нужно будет просто заснять все и прибежать ко мне.       - Как ты собираешься вывести ее на чистую воду? – поднял бровь Цзян Чэн. В этот момент в дверь комнаты №28 постучали. Се Лянь открыл дверь, и это оказался Пэй Су.       - Я видел Сюань Цзы утром. Судя по ее состоянию, все идет успешно. Я поговорил с сестрицей, и она согласилась помочь. – химик сел на кровать Цзян Чэна с ровной спиной и достал телефон. – Завтра в 12:00 она пойдет передавать дяде несколько моих документов, и Сюань Цзы должна это увидеть.       - Спасибо, что выручаете нас, брат Пэй. – склонил голову Се Лянь.       - Вы пытаетесь помочь моему дяде. Для меня это многое значит. – покачал головой Пэй Су. – Я завтра обеспечу вам поддержку в записи видео.       - Стой, в 12?! – ошарашенно посмотрел на него Цзян Чэн, будто что-то поняв. – Се Лянь не сможет вовремя подойти. У нас же пара со стариком Ланем.       Вэй Ин и Се Лянь, поняв, что он прав, немного побледнели.       - Но другого шанса у нас не будет! – завопил Вэй Ин, хватаясь за голову.       Се Лянь задумался. Вэй Ин прав. 12 часов – самый лучший момент, потому что в коридорах никого не будет. Но учитель Лань просто так с лекции не отпустит, даже если придумаешь оправдание. Он сжал кулаки и поднял голову.       - Мне придется сбежать с пары старика. – заявил он с полной уверенностью. Цзян Чэн ошарашенно открыл рот, а потом тяжело вздохнул.       - Вэй Усянь плохо на тебя влияет…Лань Ванцзи тебе не позволит так просто сбежать. Мы же с ним в одной группе!       - За Лань Чжаня не беспокойся! Я разберусь с ним. – на полном серьезе сказал Вэй Ин и усмехнулся. – Мы уже зашли слишком далеко, и отступать нам некуда!       На том юноши и порешили. Финал их расследования близок.       Иногда, чтобы спасти человека, нужно рисковать. Се Лянь прекрасно это знал еще в юношестве. Увы, многие события заставили ему позабыть о риске ради других. Последние 7 лет он рисковал только собой и своей жизнью, пытаясь свести концы с концами. И вот он снова вспомнил, что самопожертвование ради других – это то благое дело, которое он когда-то совершил, чтобы спасти несколько людей. Ведь лучше спасти хотя бы одного, чем потерять все и жалеть всю жизнь, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.