Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Особый спешл 11 апреля №1. В этот раз нас будет больше чем двое

Настройки текста
      Второй курс юридического профиля, середина 4 семестра.       Незаметно март подошел к концу, уступая место апрелю. Студенты наконец-то немного расслабились – большая часть лекций закончилась, и на их плечах остались лишь практические и лабораторные занятия. Конечно, учебы было все равно много, но уже немного да легче.       В обычный вечер пятницы Се Лянь возвращался на территорию университета из магазина, когда у ворот встретил Вэнь Цин. Она была одета в нехарактерную для нее одежду – огромную черную толстовку, закрывающую ее фигуру почти до колен, черные джинсы и темные очки, хотя уже было довольно темно для того, чтобы прятать глаза от солнца. Если бы не ее красная лента в волосах, Се Лянь бы ее так и не узнал.       - Дева Вэнь! Не ожидал тебя увидеть так поздно.       - Мгн, я тоже. – девушка ради приличия сняла очки, чтобы собеседник мог увидеть ее лицо.       - Я…немного удивлен. Я не видел раньше у тебя таких темных вещей. – Се Лянь снова осмотрел ее с ног до головы. Девушка покачала головой.       - Обычно я выбираюсь в город в этом, ничего странного.       - Могу ли я поинтересоваться, куда ты держишь путь? Девушке опасно разгуливать по городу одной. – улыбнулся Се Лянь. Вэнь Цин снова покачала головой.       - Мне нужно забрать заказ из магазина.       - Ох, вот оно что. Позволь мне проводить тебя. Боюсь, мне будет тревожно отпустить тебя одну. Да и сестрица с Девой Цзян и ребята не простили бы мне этого.       Девушка опустила голову, раздумывая над его предложением, а затем потрясла плечами.       - Если хочешь. А-Мэй и А-Ли действительно отговаривали идти меня так поздно. Но ничего не могу поделать – у меня не получится забрать на выходных. Не будет возможности.       Двое отправились по освещенным улицам в небольшой магазин в двух кварталах от университета. Вэнь Цин быстро назвала номер заказа и свою фамилию, и пожилая женщина нырнула под стойку. Она вытащила оттуда небольшую коробку, которая при своем размере оказалась довольно увесистой.       Се Лянь, как настоящий джентльмен, вызвался донести ее в своих руках.       - Дева Вэнь, я не представляю, как бы ты сама потащила ее в руках до университета. Могу ли я полюбопытствовать, что же внутри?       - Подарок для А-Нина. Он давно хотел это.       - Хм, подарок? У Вэнь Нина праздник? – удивился юноша. Вэнь Цин посмотрела на него с каким-то сбитым с толку выражением.       - Ну…у него день рождения в воскресенье.       Се Лянь чуть не выронил коробку из рук.

***

      - Ох ты ж, у Вэнь Нина день рождения завтра? – почесал затылок Вэй Ин, пока они вчетвером сидели на скамейке около университета и пили газировку из банок.       - Надо бы что-нибудь подарить ему. Все-таки он часто выручает нас. – вздохнул Цзян Чэн.       - Сестра, а как обычно Вэни празднуют свои дни рождения? – спросил Се Лянь Линь Мэй Юн, которая сидела рядом. Та почесала подбородок.       - Хм…А-Цин и А-Нин живут отдельно от главной ветви своей семьи и особо не контактируют с ними. Их близкие родственники живут очень далеко отсюда, потому они…       - Они празднуют его только вдвоем?! – ужаснулся Вэй Ин. – Это же еще хуже, чем дни рождения Лань Чжаня!       - Увы, у А-Нина не было друзей в школе, а в универ он поступил только в этом году, потому еще не нашел общего языка с одногруппниками. У него есть только мы. – ответила Мэй Юн, допивая свою колу.       - Значит, нужно организовать вечеринку! – заявил Вэй Усянь, на что его брат тут же ответил.       - Тебе бы только вечеринку! Забыл, как нас в последний раз спалил старик Тянь?!       В последнюю их вечеринку на самом интересном месте, когда завязалась небольшая потасовка между братьями, в комнату влетел комендант и тут же всех спалил, что обернулось небольшими проблемами на кафедре и в деканате. Мадам Юй самым строгим способом наказала сыновей и пригрозила наказать еще строже, если попадутся опять.       - Вэй Ин, Цзян Чэн прав. Никаких вечеринок. – твердо сказала Мэй Юн.       - Да понял я, понял…тогда, может, устроим пикник в городском парке? Вэнь Нин же любит природу! – предложил Вэй Усянь.       - Это хорошая идея, но сначала ее нужно согласовать с А-Цин. Ведь, может, у них были планы на этот день. – сказала Мэй Юн.       - Сестрица, тогда, ты сможешь у нее узнать? – спросил Се Лянь. Девушка усмехнулась.       - Конечно, ждите сообщения.

***

      Однако в субботу ребята получили не самое лучшее сообщение от нее.       “11:04 Сестрица Мэй Юн       А-Цин сказала, чтобы вы не тратили на них свое время. У них уже есть какие-то планы.”       - Вэнь Цин всегда такая! Боже, почему она нас постоянно морозит?! - ругался Вэй Ин, получив вот такой вот отворот-поворот.       - Вэй Ин, не стоит так расстраиваться. Если у них в их маленькой семье так принято, то кто мы такие, чтобы мешать их времяпрепровождению? - успокаивающе похлопал его по плечу Се Лянь, убирая телефон в карман. - В любом случае, это не значит, что мы не можем подарить ему подарки с утра.       - Се-сюн прав. Лучше не доканывать их. Если Лань Ванцзи все еще и терпит тебя, то тут другая ситуация. - вздохнул Цзян Чэн. Вэй Ин надул губы.       - Понял я, понял, не дурак. Ладно, давайте тогда съездим купим ему самые крутые подарки! Вэнь Нин заслуживает самого лучшего!       - Отлично, сейчас напишу сестрице и брату Ванцзи, может, они захотят с нами. - улыбнулся Се Лянь, вновь вытаскивая телефон.

***

      На утро Лань Ванцзи и Се Лянь старались не подавать и намёка своему соседу, что они что-то планируют. Се Лянь написал сестре и Вэй Ину, чтобы они поспешили в 21 комнату, так как именинник уже собирал вещи и одевался, а сами сидели и наблюдали за ним.       В какой-то момент Вэнь Нин понял, что Се Лянь уж слишком нервничает и странно на него смотрит, и потому поднял на него обеспокоенные глаза.       - Брат Лянь, что-то случилось? Я странно выгляжу?       - А! Нет-нет, все в порядке, ха-ха-ха...       В этот момент дверь в комнату открылась, и в нее вошла Вэнь Цин...одна. У Се Ляня внутри все упало. Где же все остальные?! Они же опоздают!       - А-Нин, пора ехать.       - Да! Уже иду! - Вэнь Нин схватил сумку и уже собирался подойти к сестре, когда на нее резко из-за двери вывалилась целая орава студентов.       - ВЭНЬ НИН!       От крика жители 21 комнаты вздрогнули. Конечно, Вэй Ин хотел эффектно появиться, но не так же громко...       Именинник застыл с глупым выражением лица, не веря глазам. Жители 28 и 47 комнат стояли около его сестры с подарками в руках. Разноцветные коробочки с красочными лентами. В этот момент Вэнь Нин понял, что никогда не видел таких упаковок в своей жизни.       - Это... - промолвил он, но его тут же прервал Вэй Ин, обнимая.       - Это все тебе! С днем рождения, Вэнь Нин!       Вэнь Нин был ошеломлен. Он открыл рот от удивления и застыл.       - С днем рождения, Вэнь Нин! - крикнули все, протягивая ему подарки.       Вэнь Цин была не менее удивлена, чем ее брат. Когда вчера Мэй Юн сказала, что они хотят устроить ему пикник, она думала, что, отказав им, они плюнут на это дело и просто поздравят его словами. Кто бы подумал, что они все купят ему по подарку.       Перед глазами Вэнь Нина пронеслись все прошедшие года. Все его дни рождения были одинаковыми. Он был пустым местом для людей, никто никогда не знал о его дне рождении, а если и знали, то предпочитали вести себя так, что не ведают. Когда он возвращался домой, там его ждала его сестра с ее небольшим подарком, а потом они ехали и гуляли около озера.       В последний же год его обучения в школе его сестра не смогла приехать в их квартиру в городе из-за учебы, потому он праздновал свой день рождения в полном одиночестве. И вот сейчас...       С его лица соскользнула крохотная слеза, заставляя его друзей замереть.       - А-Нин?! Что случилось? - запаниковала Мэй Юн.       - Мы тебя напугали?! Прости, пожалуйста! - извинился Се Лянь. Вэнь Нин, покраснев, быстро вытер щеки и покрутил головой.       - Все в порядке! Просто меня никогда так не поздравляли...       Лань Ванцзи тяжело вздохнул и положил руку на плечо Вэнь Нина.       - Не нужно плакать. Сегодня твой день рождения.       - Лань Чжань прав! В любом случае, мы больше вас не задерживаем! Вэнь Цин, мы уже ходим, не буравь нас так взглядом!       - Тебе кажется. - вздохнула девушка.       - А вы...не хотите поехать с нами погулять за городом? - спросил Вэнь Нин, ставя протянутые подарки на стол. Ребята удивленно переглянулись.       - А разве...вы не хотите отпраздновать день рождения семьей? - спросил Цзян Чэн, посмотрев на Вэнь Цин.       - Просто я подумал, что будет веселее, если мы поедем на озеро Билин все вместе...Но если вы не хотите, я не настаиваю!!! - смутился Вэнь Нин, подумав, что просит слишком многого.       - Ну что ты! Мы, наоборот, за! Если, конечно, твоя сестра нам позволит! - улыбнулся Вэй Ин, кидая многозначительные взгляды на третьекурсницу. Как и все остальные, уперевшиеся в нее взглядом. Девушка отвела взгляд в сторону и вздохнула.       - Если А-Нин хочет, то я не против.       - Ю-ху! Тогда мы мигом! - крикнули в голос Вэй Ин и Мэй Юн, выбежав из комнаты.       - Да стойте вы! - заворчал Цзян Чэн, выходя вместе с сестрой и Не Хуайсаном следом.       - Брат Ванцзи, ты поедешь с нами? - с надеждой спросил Се Лянь соседа. Тот, немного подумав, неуверенно кивнул.       - Озеро Билин находится в районе Гусу, так что я с вами.       Пока они собирались, Вэнь Нин с виноватым выражением пошел вслед за своей сестрой, которая поспешила покинуть 21 комнату. Он чувствовал укол стыда.       - Сестра, прости. Наверное, ты не хотела ехать с ними.       - А-Нин, все в порядке. На самом деле, я даже чувствую некоторое облегчение. - покачала головой девушка.       - Облегчение? - удивленно спросил ее младший брат.       - Впервые за долгое время нас будет больше, чем двое. - мягко улыбнулась девушка. В этот момент все студенты вернулись, и они все вместе покинули общежитие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.