Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Арка 3. Ромео и Джульетта, или как разрушить репутацию за 3 секунды. Глава 35. Открытый театр

Настройки текста
      Прошло не так много времени с момента окончания совместной практики, когда незаметно подкрался последний месяц осени. Несмотря на то, что учеба была в самом разгаре, студенты умудрились расслабиться. Это было понятно по тому факту, что старик Тянь почти каждый день застукивал вечеринки в общажных комнатах, отчего сразу нескольких особо провинившихся выгнали из общежития за серьезное нарушение дисциплины. Многие удивлялись, как Вэй Ин – главный по тусовкам человек – не попал под раздачу, но ответ был прост – его рука все еще не зажила, потому он был менее активным и больше времени проводил в своем ноутбуке.       Тем не менее, семестр все еще продолжался, и друзьям все еще нужно было посещать пары.       Ранним утром понедельника Се Лянь в компании Цзян Чэна и Вэй Ина шел на пары.       Еще в начале прошлой недели очень похолодало, потому все достали свои теплые куртки, шарфы и шапки. Се Лянь выглядел довольно счастливым, ведь смог на прошлой неделе купить себе теплую куртку на сэкономленные деньги. Потому он с улыбкой наблюдал за перепалкой братьев, а затем и за нытьем Вэй Ина.       - Что-то в последнее время стало очень скучно. Цзян Чэн, погнали хоть в кино сходим, а то я со скуки помру!       - У нас скоро промежуточная аттестация. Не время развлекаться. – по привычке ответил ему брат, не отрывая глаз от своего телефона, в котором вовсю шло обсуждение внутри студсовета. Он слегка нахмурился, отчего Се Ляню стало любопытно.       - Цзян Чэн, что-то случилось? В студсовете проблемы?       - А? Нет, просто, кажется, что-то случилось утром, и сейчас все на ушах. – ответил ему юноша, быстро убирая телефон в карман.       - А я-то думал, тебе очередная девушка отказала. – усмехнулся его старший брат, за что чуть не получил по башке.       Се Лянь улыбнулся. Как хорошо, что ничего в их жизни кардинально не меняется, даже после недавних событий с Сюань Цзы. Правда, с тех пор, как дело было раскрыто, ректор смягчил правила входа в женское общежитие, и теперь у ребят не было проблем с тем, чтобы навещать подруг и сестер.       Да и на факультете искусств стало как-то сразу спокойнее и веселее. Во многом это было связано с раскрепощением на кафедре танцевального искусства, но также можно было сказать, что цель практики была выполнена в полном объеме – между студентами юриспруденции и других профилей перестали существовать невидимые границы.       Конечно, это не значило, что конфликты и споры исчезли полностью. Но по крайней мере, теперь между студентами начали появляться теплые взаимоотношения.       Конечно же, во многом это было благодаря двум замам декана и учителям Ланю и Пэю, которые сделали все, чтобы студенты не чувствовали себя не в своей тарелке.       Между тем, трое друзей наконец-то добрались до корпуса и, к их удивлению, стали очевидцами большой толкучки прямо в главном холле.       - Что такое? Почему так много народу? – спросил Вэй Ин. Почти тут же он увидел знакомого ему Гунъи Сяо в толпе и похлопал его по плечу. – Гунъи-сюн, что случилось?       - Ах, доброе утро, Вэй Ин, Се-сюн, Цзян-сюн. А вы еще не слышали? Кафедра театрального искусства готовит открытый театр.       - Открытый театр? – спросил Се Лянь. Он впервые слышал такое название.       - Раз в полугодие профессор Шэнь готовит театральную постановку, в которой участвуют не только его студенты, но и все желающие с других профилей и факультетов. Это и называют открытым театром. – пояснил ему Цзян Чэн.       - Но разве это уже не обычная традиция? Почему же такое внимание? – спросил Вэй Ин.       - Видите ли, в этот раз постановка…слегка необычная. – сказал Гунъи Сяо. – Она тут же заинтересовала многих студентов, и вот что мы имеем сейчас.       - «Необычная» - не совсем то слово, которое можно использовать в этом случае. – прозвучал рядом с ними знакомый женский голос.       - Сестра, доброе утро. – улыбнулся Се Лянь. Это была Линь Мэй Юн, которая до этого стояла в толпе.       - Доброе. Кажется, идею этой постановки подали профессору кто-то из сети, и он решил воплотить ее в жизнь. – продолжила его сестра.       - Так что за постановка-то? – поднял бровь Цзян Чэн. Наконец-то они отошли от толпы и пошли вверх по лестнице в блок факультета искусств.       - Ромео и Джульетта. Современная версия. – ответила ему девушка. – Профессор часто делает в своих постановках серьезные канонические отклоны и неожиданные интерпретации. Но он впервые решил поставить переделанного Шекспира.       - Современная версия этой трагедии? Что ж, неудивительно, что все переполошились. Профессор Шэнь никогда не делал современные версии до этого. – улыбнулся Вэй Ин. Пока они разговаривали, он достигли третьего этажа, и остановились в коридоре.       - Все когда-нибудь делается впервые. – прозвучал звонкий мужской голос за спинами студентов.       - Профессор Шэнь! – удивился Се Лянь. Это был виновник переполоха, который, кажется, был в смешанных чувствах – он выглядел довольным и спокойным, но в глазах его бегали огоньки страха и усталости.       - Доброе утро, профессор. – поклонились студенты. Тот лишь покачал головой.       - И вам доброго утра. Вижу, вы уже слышали новости. Я был бы очень рад, если вы примете участие. Ничто так не объединяет, как совместные репетиции. Господин Се, Вэй Ин, Цзян Ваньин и дева Линь, надеюсь, вы присоединитесь к актерскому составу.       - Ну что вы, профессор, мы вряд ли сгодимся для такого грандиозного проекта. – виновато улыбнулся Се Лянь, но Шэнь Цзю лишь покачал головой.       - А я настаиваю. Вы храните в себе больше талантов, чем вы думаете. Вы бы могли лучше познакомиться с профилем театрального искусства и его обитателями, я же научу вас основным актерским техникам. Мне кажется, это будет для вас довольно ценным опытом.       Он говорил чересчур убедительно. Будто он действительно хотел, чтобы именно эти студенты поучаствовали в спектакле.       - Хорошо, профессор, мы все обдумаем и сообщим вам. – поклонился Цзян Чэн, решив ответить от имени всех. Шэнь Цзю довольно улыбнулся.       - Ну вот и отлично. В 4 часа после пар будет вводное собрание в кабинете риторики, так что, если вы согласны – приходите туда. Я буду ждать вас.       С этими словами он легко качнул головой и удалился, заложив руки за спину и что-то весело напевая себе под нос.       - Видимо, после практики он стал свободнее и смог наконец-то отдохнуть. – усмехнулся Вэй Ин.       - По нему это и видно. Ладно, давайте не будем опаздывать на пары. Сестрица Мэй Юн, увидимся позже. – кивнул девушке Цзян Чэн и пошел дальше по коридору. Вэй Ин и Се Лянь последовали за ним.

***

      Но во время пар у ребят все мысли были погружены в тему открытого театра. Связано это было с тем, что сразу несколько заведующих факультета искусств, включая мадам Юй, объявили, что студенты, которые будут участвовать в постановке, получат дополнительные баллы на сессии. Се Лянь видел в участии перспективу получения лучших результатов на экзамене, да и еще в начале года Шэнь Цинцю советовала ему побольше участвовать в событиях университета. Цзян Чэн видел в постановке очередной способ закрепить свое положение активиста на факультете и обрадовать маму.       Ну а Вэй Ин просто думал, что это будет весело – поучаствовать в странной постановке.       Как бы то ни было, все трое после пар единогласно решили пойти всем вместе на рабочее собрание, потому отправились на четвертый этаж блока.       Кабинет риторики был основным местом репетиций спектаклей на факультете. Это был просторный кабинет, в котором было место для лекций, и для практических заданий было оборудовано что-то типа подиума. Также здесь был довольно просторный чулан, в котором хранилась вся необходимая атрибутика для театра: костюмы, декорации, вещи, папки старых сценариев.       Кабинет риторики в народе называли «Логовом Шэнь Цзю», и объяснять почему, думаем, не имеет смысла.       К удивлению парней, здесь уже собралось довольно много людей, и некоторых из них они знали: большая часть была с факультета искусств, человек 10 было с профиля театрального искусства, парочка с факультетов ЕНДиЭ и СПМ. К удивлению Цзян Чэна и Вэй Ина, на одном из стульев сидела их старшая сестра.       - Сестра?! Что ты тут делаешь? – удивленно воскликнул Цзян Чэн. Цзян Яньли тут же подняла голову на них и улыбнулась.       - Видимо то же, что и вы. Хочу принять участие в спектакле.       - Это удивительно, я не думал, что вы, дева Цзян, интересуетесь театром. – удивился Се Лянь.       - На самом деле, я и не планировала, но… - Яньли смущенно опустила глаза, когда рядом раздался мужской голос.       - Я пригласил деву Цзян поучаствовать. – говорящим оказался Ло Бинхэ, который все это время стоял рядом и общался с одногруппниками. – Дева Цзян очень хорошо знает эту трагедию, ей не составит труда выучить текст.       - Сестра, ты хорошо знаешь Ромео и Джульетту? – спросил Вэй Ин.       - Ну…не скажу, что прям хорошо…но пару отрывков могу процитировать. – честно призналась девушка, поджимая руки на коленях.       - Это же классно! Сестра, ты у нас такая умница! – улыбнулся Вэй Ин. – Ох, и я вижу еще пару знакомых лиц. Сестрица Нин, давно не виделись!       Девушка, что стояла рядом с Бинхэ, тут же подняла голову от сценария и улыбнулась. Се Лянь впервые видел ее. Она была небольшого роста, но довольно крепкая телом. У нее были изящные черты лица, длинные каштановые волосы, собранные в два высоких хвостика по бокам, лучезарные светлые глаза и статная осанка. Она улыбнулась юноше, и ее лицо украсили ямочки на щеках.       - Действительно давно, Вэй Ин. Не ожидала тебя увидеть здесь. Хотя, ты же всегда там, где происходит что-то.       Несколько человек рядом с ними в согласии посмеялись.       - Что ж, я всегда нахожу приключения! – гордо заявил юноша, закидывая руки за голову.       Пока они болтали, в аудиторию зашли сразу несколько преподавателей. Во главе шел Шэнь Цзю, который буквально сиял радостью, а за ним шли его сестра и заведующий кафедрой геологии Шан Цинхуа, которого никто не ожидал увидеть (кроме, конечно, студентов театрального профиля).       - Ох, кажется, все собрались. Рад всех видеть. Мне становится тепло на душе, когда студенты отзываются на клич своих наставников и готовы творить новое своими руками. Что ж, давайте тогда начнем собрание. Рассаживайтесь!       - Да, профессор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.