Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 38. Гайд как не вляпаться в конфликт с ручным псом господина изящности от Се Ляня. Часть 2.

Настройки текста
      На следующий день, как и было обговорено, Се Лянь и Ло Бинхэ встретились после пар в кабинете риторики. Атмосфера, естественно, стояла еще более напряженная, чем в прошлый день, так как был спровоцирован новый конфликт, однако Се Лянь надеялся и верил, что сегодня они наконец-то достигнут понимания.       Но некоторые не были так оптимистичны.       У дверей аудитории спряталось трое человек, которые, стараясь не шуметь, наблюдали за происходящим. Если бы Бинхэ, как представлял Вэй Ин, решил напасть на Се Ляня, они бы с младшим братом тут же влетели в двери и разобрались.       Ну а Линь Мэй Юн проходила бы в этом деле свидетелем.       Но пока что они сидели тише воды ниже травы и не выдавали своего присутствия.

***

      Задание: подружиться с ручным псом господина изящности и не спровоцировать конфликт. Базовое количество очков дружелюбия: 100.       Бинхэ оставался молчаливым, даже не желая смотреть на собеседника. Он без слов открыл кладовку, отступил и пригласил Се Ляня там осмотреться.       - Ого, как много костюмов. Ло Бинхэ, это все твои костюмы? – спросил второкурсник, указывая на скопление одинаковых по размеру костюмов разных цветов и стилей.       Шаг 1. Попробуйте поговорить с собеседником на отвлеченные темы!       - Мгн…Их приходится шить на заказ, потому что я довольно крупный. – сухо ответил ему юноша. Но он ответил! Значит, план работает!       +5 очков дружелюбия. Баланс: 105 очков.       - Вот как. Я слышал, что тебе всегда дают главные роли. У тебя действительно талант! – улыбнулся Се Лянь. Бинхэ слегка нахмурился.       - Нет, просто все благодаря Шицзуню. Он всегда верит в меня и в мои силы. А еще дает сложные роли, испытывая меня. Он – лучший учитель.       - Вот как. Должно быть, вы с ним очень близки. Тебе повезло с учителем! – снова улыбнулся Се Лянь, но Бинхэ лишь помрачнел еще больше.       Подсказка: Не позволяйте объекту возвращаться к мыслям о причине конфликта и тем более поддерживать этот разговор!       Статус: задание не выполнено. -10 очков дружелюбия. Баланс: 95 очков.       - Ладно…а это, должно быть, костюмы твоей Шицзе – Девы Нин? – спросил второкурсник, рассматривая красивое платье в викторианском стиле.       Шаг 2: Попробуйте поговорить с ним о других важных для него темах.       - Да, сестрица играет в нем в постановке по мотивам Шерлока Холмса. – ответил Ло Бинхэ, немного прояснев.       +10 очков дружелюбия. Баланс: 105 очков.       - Вы кажетесь очень близкими. Да и с Девой Цзян часто общаетесь! Кажется, тебе нравится их компания.       - Они помогали мне в довольно трудные периоды, так что я им просто благодарен. Но это не значит, что я люблю их больше Шицзуня и променяю его на них! – немного грубо сказал Бинхэ.       «Боже, у него все разговоры сводятся к профессору!» - подумала шпионящая троица.       Подсказка: Нужно избегать двусмысленностей, чтобы ваш собеседник не подумал, что вы намекаете на что-либо неприятное для него!       Статус: задание не выполнено. -20 очков дружелюбия. Баланс: 85 очков.       - П-понятно. Что ж, я думаю, стоит перейти к сути. У меня есть пара вопросов по организации репетиций. Очень надеюсь на твою помощь. Мне дали задание, я должен выполнить его беспрекословно и идеально, чтобы не подставить никого. – доброжелательно улыбнулся Се Лянь.       Шаг 3: Попробуйте поговорить с собеседником о его профессиональной деятельности.       - Особого какого-то порядка проведения репетиций нет. Шицзунь пишет график на весь период подготовки, и мы подчиняемся ему без погрешностей и ошибок. Задача помощника – выполнять всю бумажную волокиту: вести список присутствующих, дополнительно оповещать актеров о ближайшей репетиции, следить за подготовкой бутафории и декораций. В общем, ты будешь руками и ногами Щицзуня. – последняя фраза была сказала уж слишком грубо и злобно, отчего Се Лянь поежился.       Подсказка: НЕ СТОИТ ВЫПОЛНЯТЬ ШАГ 3, ЕСЛИ ЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНА С ПРИЧИНОЙ КОНФЛИКТА.       Статус: задание не выполнено. -30 очков дружелюбия. Баланс: 55 очков.       - Хорошо, я понял. Слушай, Бинхэ, я…немного сконфужен. Я тебе неприятен? Если так, то не нужно заставлять себя помогать мне… - наконец-то Се Лянь сказал в открытую.       Шаг 4: Если первые три шага не сработали, стоит попробовать обсудить с собеседником причины конфликта в открытую и прийти к взаимному пониманию.       - То есть ты хочешь, чтобы на моем месте был Шицзунь?! – помрачнел еще больше Бинхэ, начиная агрессивно подходить к Се Ляню. Второкурсник побледнел и начал отступать.       - Это опасно! – прошептал Вэй Ин, желая побежать на помощь другу, но рука Мэй Юн остановила его.       - Не лезь пока. Ситуация все еще под контролем. – она быстро что-то набрала в телефоне.       - Я н-не это имел ввиду! – в это же время говорил Се Лянь. – Просто я не хочу тебя никак задеть, да и профессора тоже! М-мне просто дали задание, я его выполняю. Ничего личного между мной и профессором Шэнем!       Он отступал ровно до того момента, пока его не прижали к стене. Ло Бинхэ со всей силы ударил обеими руками по стене, заблокировав для собеседника (или, наверное, уже можно сказать жертвы?) пути к отступлению. В его красных глазах горел огонь ревности и гнева, он начал тяжело дышать. Кажется, он не слышал последней реплики Се Ляня.       - Слушай сюда. То, что Шицзунь выбрал именно тебя, явно не случайность. Что ты такого сделал, чтобы получить его благосклонность?!       - Б-бинхэ, даже если мне повезло работать под его началом, мне все равно до тебя далеко, и меня это устраивает! Ты же талант, которого он взрастил! Для него ты наверняка самый любимый студент! Я же всего лишь новичок, которого ему поручили!       Кажется, на секунду огонь в глазах актера стал меньше, и его руки немного обмякли, будто он собирался выпустить жертву из своей ловушки. Но потом он снова ударил рукой в стену.       - Тогда зачем он мне сказал те слова?! Зачем он мне сказал поучиться у тебя?! – закричал юноша. Се Лянь ошеломленно посмотрел на него.       Неужели вчера, когда он стал свидетелем их ссоры, Шэнь Цзю сказал Бинхэ именно что-то такое?       - Чему у меня можно учиться? Я самый простой студент без талантов. Все, что я умею делать профессионально, это собирать мусор и прибираться! – возразил Се Лянь. Но Бинхэ его снова не слышал. Гнев заполонил его разум, и он держался на последних силах, чтобы не прибить бедного второкурсника.       Подсказка: Не стоит говорить напрямую о проблеме взаимопонимания, если ваш собеседник ЛО БИНХЭ.       Статус: задание не выполнено. -50 очков. Баланс: 5 очков. Предупреждение: еще один провал, и вы проиграете! Опасная ситуация! Ошибка системы! Требуется срочное вмешательство со стороны!       В это же время дверь в кабинет с грохотом распахнулась, и кто-то железной хваткой схватил актера, который явно не успел отреагировать, и со всей силы толкнул его на пол, перевернув пару стульев.       Ошарашенный Се Лянь уставился на своего спасителя.       - С-сань Лан!       Шаг 5: Если вы провалили все предыдущие этапы, позовите своего сильного друга (кавычки ставьте сами) – он вам поможет!       Разъяренный юноша в красном с гневом смотрел на актера, который лежал на полу. Он явно не собирался ограничиваться только этим, потому что медленно начал подходить к юноше на полу, но его тут же остановил Се Лянь, руками уцепившись за его талию.       - Сань Лан, стой, не нужно драки! Он мне ничего не сделал! Произошло недопонимание!       Слова юноши вывели Хуа Чэна из состояния гнева, и он повернулся на второкурсника. В это же время Ло Бинхэ ошарашенно посмотрел на непонятно откуда взявшегося предпринимателя и, кажется, начал делать какие-то выводы.       - Так, ты уже занят? Ты не заинтересован в моем учителе?       - Я не занят! И вообще, конечно, не заинтересован! Вернее, я заинтересован в нем только как в преподавателе и заместителе декана – чисто профессиональный интерес. Я же уже сказал это! – умоляюще сказал второкурсник, отпустив Хуа Чэна из своей сильной хватки. Но тот притянул юношу за талию и с гневом посмотрел на все еще сидящего на полу юношу.       - Еще раз увижу, как ты на него наезжаешь – ты не представляешь, что я с тобой сделаю. – с максимальной агрессией сказал Хуа Чэн, отчего все присутствующие вздрогнули.       - Сань Лан, не нужно! Он просто меня не понял! И вообще, как ты тут оказался?       - Так вышло. Идем. – юноша в красном схватил Се Ляня за руку и повел за собой вон из аудитории. Все, что успел сделать второкурсник, так это крикнуть Бинхэ напоследок:       - Ло Бинхэ, не злись на него! И прости меня, что я не смог тебе нормально все объяснить! Давай продолжим наш экскурс позже!       Дверь с грохотом захлопнулась. Бинхэ остался сидеть на полу, пораженный внезапными событиями. Кажется, он понял, чему он должен поучиться у Се Ляня. Ему стоит научиться у него охлаждать свою голову.       +300 очков дружелюбия. Баланс: 305 очков. Поздравляем, задание выполнено! Конфликт с ручным псом профессора изящности исчерпан! Ждем дальнейших событий!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.