Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 39. После бури всегда будет затишье перед следующей

Настройки текста
      4 этаж уже опустел, потому быстрые шаги двух юношей раздавались в коридорах громким эхом. Се Лянь чувствовал, как хватка его спутника вокруг его запястья становилась все крепче с каждым шагом до тех пор, пока он не почувствовал боль в руке.       - С-сань Лан, рука… - он не хотел злить Хуа Чэна, но боль стала невыносимой даже для него, и наконец-то почувствовал ослабление вокруг запястья.       Третьекурсник, поняв, что переборщил, быстро отпустил руку Се Ляня, повернулся к нему и виновато опустил глаза на краснеющие отметины вокруг кисти юноши.       - Прости, гэ-гэ, я виноват.       - Нет, ничего. Наоборот, ты помог мне избежать лишней драки. Спасибо. – успокаивающе улыбнулся его собеседник, спрятав отметины под рукавом толстовки. – И все же, как ты тут оказался?       В этот же момент мимо Хуа Чэна пролетел силуэт, который на большой скорости бросился Се Ляню на шею.       - Се-сюн!!!       Это был Вэй Ин. Он выглядел довольно напуганным, но потихоньку начал успокаиваться, увидев своего одногруппника целым и невредимым. Следом к Хуа Чэну подошли еще двое – Цзян Чэн и Линь Мэй Юн. Последняя похлопала юношу в красном по плечу.       - Хорошая работа, Хуа Ши.       - Не называй меня так. – тяжело вздохнул Хуа Чэн, сложив руки на груди.       - Так, сестра, Вэй Ин, Цзян Чэн, это вы его позвали? – недоуменно спросил Се Лянь, когда Вэй Ин отцепился от него.       - Не мы. Сестрица Мэй сама все сделала. Мы сами не ожидали, что он ворвется в кабинет. – спокойно ответил Цзян Чэн.       - Но это было что-то! Когда Хуа Чэн подлетел к кабинету, мы ушли подальше, но почти все слышали! Бедный Бинхэ, он наверняка не на шутку испугался, что получит! – на эмоциях начал рассказывать Вэй Усянь.       Пока они разговаривали, они услышали звук бегущих ног по лестнице и повернулись. Се Лянь умудрился перепугаться: не нашумели ли они так сильно, что привлекли внимание охранника или какого преподавателя?       Какого было их удивление, когда перед ними появился перепуганный запыхавшийся Шэнь Цзю. Он наклонился вперед и уперся руками в колени, чтобы отдышаться. Студентам показалось, что он сейчас упадет в обморок, но преподаватель выпрямился и строго посмотрел на них.       - Что произошло в кабинете риторики!? Я был в кабинете снизу и услышал звук драки!       - Профессор, это не вина Се-сюна. Это Бинхэ…! – начал было Вэй Ин, но осекся. – Вернее, это…       Он хотел придумать другое оправдание, но стоило ему сказать «Бинхэ», как профессор Шэнь побледнел еще больше и ничего не слушал. Он ломанулся в кабинет риторики, а испуганные студенты последовали за ним.       - Бинхэ! – Шэнь Цзю крикнул, забежав в аудиторию. Перед его глазами было небольшое побоище: несколько перевернутых стульев и столов, открытый чулан и кудрявая макушка его ученика, сидящего около стены и смотрящего куда-то в точку на полу.       Но, услышав голос своего учителя, Ло Бинхэ тут же пришел в себя и испуганно посмотрел на профессора.       - Шицзунь? Что вы тут делаете?!       Профессор Шэнь тут же подскочил к нему, по дороге выронив свой планшет на пол, и начал осматривать его голову.       - Что, ради всего святого, у вас тут произошло? Бинхэ, ты упал? Господин Се, может, вы мне уже скажете?!       - Произошло недопонимание, профессор, простите меня, это все моя вина! – юноша низко поклонился учителю.       - Гэ-гэ, не бери вину на себя. Это я его толкнул. – ответил Хуа Чэн, который стоял за ним.       - Давайте начнем с того, что Ло Бинхэ первый начал. – сказал Цзян Чэн, сложив руки на груди.       В итоге за дело взялась Мэй Юн и кратко пересказала преподавателю, что же все-таки произошло, что тут забыл студент ЕНДиЭ и как Бинхэ оказался на полу. Профессор внимательно выслушал студентку и, когда она закончила рассказ, лишь тяжело вздохнул, поднял свой планшет и легонько шлепнул им по макушке своего студента.       - Бинхэ, сколько раз я тебе говорил – сначала разберись в ситуации, а потом уже давай волю эмоциям! Ты ведь актер! Если будешь так реагировать на каждого, то из тебя профессионала не выйдет. – затем преподаватель встал перед Се Лянем и глубоко поклонился. – Мой ученик принес вам много неприятностей. Прошу у вас прощения, что не смог его хорошо воспитать.       - Шицзунь! – схватил его Ло Бинхэ за запястье и встал рядом. – Не извиняйтесь за меня, прошу вас! Э-э…Се Лянь, я виноват. Иногда у меня бывает такое, что я себя не контролирую. Я искренне раскаиваюсь, что думал о тебе невесть что. Прости.       - Все в порядке, пожалуйста, не извиняйтесь! – начал паниковать второкурсник. Он был рад, что проблема была решена, но он не желал, чтобы перед ним раскланивались. – Главное, что дело не дошло до драки! Ло Бинхэ, я надеюсь, мы с тобой подружимся и вместе поможем профессору Шэню поставить спектакль!       - Такой настрой мне нравится больше. – улыбнулся профессор и начал что-то вытаскивать что-то из своего планшета. – Вот, господин Се, я думаю, Бинхэ сказал, что вы будете ответственным за бумажную волокиту. Здесь все, что вам понадобится. Пожалуйста, сегодня вечером организуйте три новых чата в каком-нибудь мессенджере: один общий для всех, один для труппы и один для технической группы. Вэй Ин, Цзян Ваньин, я надеюсь, вы поможете ему добавить всех участников туда. Завтра будет вводная репетиция после четвертой пары, попрошу не опаздывать.       - Принято, профессор! – хором ответили студенты. Шэнь Цзю довольно кивнул головой.       - Отлично, тогда идите. Бинхэ, ты тоже иди с ними в общежитие. Пары уже закончились.       - Да, шицзунь. – неуверенно кивнул Бинхэ и с небольшим страхом посмотрел на Хуа Чэна. Тот все также враждебно смотрел на кудрявого юношу, как бы говоря, что все еще не доверяет ему. Но актер уже понял, что тот уже не нападет на него, если он не начнет первым, потому облегченно вздохнул и поплелся следом за ними, оставляя своего учителя позади.

***

      Через полчаса Се Лянь уже сидел на своей кровати в общажной комнате. Он любезно пригласил своего недавнего спасителя – господина Хуа – выпить с ним чая. Благо Вэнь Нин, который уже два часа как вернулся, был не против компании юноши в красном.       - Сань Лан, какой чай тебе нравится? – с любопытством спросил Се Лянь, наблюдая, как Хуа Чэн подносит чашку к носу и слегка дергает им, пытаясь почувствовать запах чая.       - Любой, какой понравится гэ-гэ, стоит моего внимания. – улыбнулся тот, немного отпив. – И все же, у гэ-гэ хорошие навыки заваривания чая. Мне стоит нанять тебя в мою чайную, когда она откроется.       - Ты открываешь чайную? – с удивлением спросил второкурсник.       - Не совсем открываю. Эта чайная была второй мною основанной точкой, но недавно мне пришлось устроить там полный ремонт. Так что пока что она закрыта. Но совсем скоро она снова будет радовать посетителей своим чаем, хотя для этого сначала нужно нанять персонал. – усмехнулся юноша, медленно проводя пальцем по краешку чашки.       - Ого, у тебя, должно быть, много заведений по городу. Я был только в одном. – начал вслух рассуждать Се Лянь.       - Мы можем сходить в одно из них на выходных, если ты хочешь, гэ-гэ. – ослепительно улыбнулся Хуа Чэн. – Для постоянных клиентов и близких у меня особые скидки.       - Сочту за честь называться твоим близким другом. – улыбнулся Се Лянь. Правда, Хуа Чэн чуть не подавился чаем на этих словах, а Вэнь Нин чуть от испугу не уронил чашку на пол. – Я…что-то не так сказал?       - Конечно нет, гэ-гэ…Значит, ты видишь меня своим другом? – с ноткой заигрывания произнес третьекурсник, наблюдая за реакцией собеседника.       - Ну я думаю, что на этом этапе мы уже можем называться друзьями. Разве нет? – улыбнулся Се Лянь. Вэнь Нин почувствовал, что он явно лишний в этой комнате и уже хотел было найти отмазку слинять, когда в дверь вдруг постучали.       - Открыто. – громко сообщил Се Лянь, и дверь в 21 комнату аккуратно открылась. Вэнь Нин чуть во второй раз не выронил чашку из рук.       В проходе стоял кудрявый третьекурсник, в руках которого была коробка пирожных. Правда, увидев Хуа Чэна, Ло Бинхэ хотел уже убежать обратно, но Се Лянь заговорил с ним раньше, чем его ноги дернулись в сторону выхода.       - Ло Бинхэ? Не ожидал, проходи быстрее! Ты по делу?       - Я…пришел снова извиниться. Вот, держи. – Он подал Се Ляню белую коробку с пирожными. – Ну, я пой…       - Ого, не стоило! Проходи, попьем чай вместе! Думаю, тут слишком много для нас! Вэнь Нин, сбегаешь за еще одной чашкой?       - Конечно! – первокурсник тут же нырнул под руку актера и исчез в коридоре 2 этажа, а Ло Бинхэ так и остался стоять на месте, не зная, куда ему деть себя. Было бы грубо сесть на чью-то кровать, но стулья уже были заняты, так что…       - Можешь сесть на кровать брата Ванцзи, или на этот стул. – Се Лянь уступил ему место, на котором он сидел раньше, и перебросил свою толстовку на кровать Вэнь Нина, а сам начал распаковывать угощения. Бинхэ, наконец решив, что бежать некуда, сел на стул рядом с Се Лянем и Хуа Чэном.       - Правда, не стоило, я не заслужил такой щедрости. – тихо сказал актер, но Се Лянь лишь помотал головой.       - Все в порядке! Мы теперь в одной лодке, так что давай жить дружно!       Наконец вернулся Вэнь Нин с еще одной кружкой, и они заварили Бинхэ чай и поставили на стол пирожные. Хуа Чэн усмехнулся, когда увидел их.       - Эта кондитерская поставляет десерты в мои рестораны. Хороший выбор. – похвалил он Ло Бинхэ. Тот немного успокоился и даже ответил ему.       - Моему Шицзуню очень нравятся их сладости. Я часто покупаю им с госпожой Шэнь коробку, когда хожу в гости.       - А ты часто к ним ходишь? Я слышал, ты даже какое-то время жил у них перед поступлением? – начал любопытствовать Се Лянь, пожирая первое попавшееся пирожное. Как он и ожидал от выбора Хуа Чэна и Ло Бинхэ – это невероятно вкусный и легкий бисквит с в меру сладким кремом и начинкой!       - Так вышло, что мне пришлось пожить у них чуть меньше года. Я им очень благодарен, ведь они не раз спасали меня от жизни на улице. – ответил ему Бинхэ.       - Тебе повезло иметь таких покровителей. В свое время я резко потерял все, что имел, и положиться мне было не на кого. Эх, сколько раз я менял съемное жилье…Пару раз даже пришлось ночевать на вокзале на скамейке. – посмеялся Се Лянь. Теперь, когда у него была, хоть и временная, но крыша над головой, он вспоминал те времена с улыбкой.       Однако Хуа Чэн только помрачнел во время его рассказа и повернул голову в сторону окна. Вэнь Нин заметил, что у третьекурсника побелели костяшки пальцев от того, как крепко он сжал кулак.       - Ты тоже сирота? – спросил Ло Бинхэ.       - Мы все здесь сироты, что уж тут скрывать. – горько улыбнулся Се Лянь. – Я относительно недавно потерял родителей. Думаю, ты уже слышал, что я раньше учился здесь.       - Мгн. Шицзунь говорил, что ты пытаешься получить образование в третий раз. – кивнул Ло Бинхэ.       - Что ж, оба раза, когда меня чуть не выгоняли, были довольно тяжелыми для меня. Но сейчас я снова здесь и молюсь, чтобы ничего мне не помешало в этот раз.       Повисла напряженная тишина. Никто не знал, как реагировать на небольшой рассказ Се Ляня, а тот почувствовал некоторый стыд, потому что поставил в тупик своих собеседников. К счастью, он случайно посмотрел на часы, и вспомнил хорошую отвлекающую тему.       - Брат Ванцзи опаздывает. Обычно он уже в комнате в это время.       Услышав это имя, Бинхэ как-то напрягся, что не ускользнуло от внимания его собеседников.       - Молодой господин Ло, что с вами? – нервничая, спросил Вэнь Нин.       - Да так…забыл, что в этой комнате живет Лань Ванцзи. – вздохнул он.       - Ты боишься Лань Ванцзи? – усмехнулся Хуа Чэн, допивая чай в своей чашке.       - Он довольно страшный, когда ревнует. – было ему ответом, отчего Се Лянь чуть не подавился пирожным.       - Ревнует? Бинхэ, о чем ты?       - А вы разве не знали, что он чем-то похож на меня? Вэй Усянь часто лезет ко мне, а Лань Ванцзи так смотрит на меня…глядишь и ударит ненароком. – поежившись, ответил ему актер. – Я бы, наверное, не так боялся Лань Ванцзи, если бы его дядей не был Профессор Лань.       Се Лянь понял, к чему клонил третьекурсник, потому издал легкий смешок.       - И правда, у брата Ванцзи меняется лицо, когда Вэй Усянь к кому-то лезет. Я как-то привык к этому, но, почему-то когда ты сейчас это произнес вслух, мне стало смешно.       Хуа Чэн тоже усмехнулся и посмотрел на часы.       - Ну, раз ваш сосед скоро придет, не буду вам мешать. Мне пора ехать. Гэ-гэ, удачи тебе на репетиции завтра. Спасибо за радушие, Вэнь Нин.       - Всегда пожалуйста. Приходите к нам еще! – улыбнулся последний. Кажется, он уже привык к юноше в красном, потому что при разговоре с ним он не заикался.       - Мне тоже нужно идти – еще ведь сценарий учить. Еще раз извини за сегодняшнее. Пирожные оставьте себе. – поклонился Ло Бинхэ. Они с Хуа Чэном переглянулись, и что-то странное промелькнуло между ними, и они молча вышли из комнаты.       Как только дверь в комнату захлопнулась, они снова переглянулись.       - А ты ведь тоже такой же, не так ли? – неожиданно подал голос Бинхэ.       - Какой такой же? – фальшиво улыбнулся Хуа Чэн.       - Ревнуешь его ко всем и ходишь со страшным лицом.       - Вряд ли меня можно увидеть с жутким лицом, когда я ревную, но если ему кто-то хочет навредить – лучше сомкни челюсть.       - Ты страшный человек. – усмехнулся Ло Бинхэ.       - Ты тоже не лучше. – ответил ему юноша в красном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.